Search

52 reviews

By default
Старорусский район
May 28
Дорогие сотрудники института! Поздравляем Вас с профессиональным праздником- Днем пограничника! Желаем крепкого здоровья, мирного неба, талантливых курсантов. Огромное спасибо за судьбы ребят, выпускников МАОУ СОШ №2 г. Старая Русса, которых в разные годы закончили ВУЗ и сейчас служат на охране наших рубежей.
Роман Козлов
April 2
Я хоть не учился в Институте ни чего плохого сказать не могу. На слышен положительные отзывы. Так что идите учитесь. На счет срочной службы тут выбор каждого. Тем более на срочную службу второй год идет набор пока все наладится. Так что идите служите.
Марк Б.
October 13, 2023
Коррупционный вуз , не стоит тратить свои 5 лет на учёбу . Руководство которое нарушает все уставные взаимоотношение и пользуется своими регалиями не по значению . Остались единицы офицеров преподавателей которые дают знание , остальным лишь бы отсидеть свое время и уйти домой по быстрей . Отдельное уважение 11,22 Кафедре и кафедре 1 , также кафедре иностранных языков . Где пытаюсь обучить курсантов.
Полина Журавкина
August 28, 2024
Очень симпатичные мальчики учаться , хотелось бы пройти на территорию
Николай Шмарин
January 9, 2024
Очень хороший институт. Богатая история , много героев Отечества.
Валерий
December 8, 2022
В 1962 в это вузе училоя мой отец, в одной группе с будущим героем Советского Союза В.Бубениным. а моя мама работала в клубе. В 1980 уже я поступал, но не набрал пол бала,пошел работать в типографию журнала ПОГРАНИЧНИК, там же в училище. Через год поступил ,далее служба до 2013. Это были прекрасные годы...
Анна Чибисова
April 12, 2022
Отличный вуз , преподаватели очень хорошие! Знания отличные , раньше был юридический факультет знания хорошие ! Работала в таможне потом на гражданке своя фирма . Всем рекомендую , стержень и фундамент закладывают там !
Андрей Иванов
March 24, 2022
Учился, закончил, служил, вышел на пенсию. ввуз крут, впбс-сила всегда. Преподаватели лучшие, что по военным дисциплинам, что по гражданским.
808138 Шилов
March 28, 2023
если вы хотите вновь попасть на срочную службу, то вперёд. Ничего хорошего сказать не могу
August 3, 2020
Мой альма-матер. ВУЗ реально крутой. Когда я учился, там еще давали высшее юридическое. Преподы постоянно говорили что с этими знаниями вы никому не нужны как юристы. Так мотивировали ребят служить после выпуска. Я ушел с последнего курса и работаю юристом. Позже поступил в МГЮА им Кутафина в магистратуру на бюджет. Трудностей с работой и зарплатой не испытываю, а с ребятами из МПИ поддерживаю отношения, общаемся. ВУЗ действительно очень хороший, но, поступить сюда реально не просто. А еще за плохие оценки отчисляют на "ура".
Дмитрий Дорошин
January 10, 2022
Живу рядом…, после снегопадов ночью начинают убирать снег в 4 утра…, несколько раз звонил дежурному подполковнику, чтобы утихомирили снегоуборочную технику (постоянно просыпаюсь от шума техники) результатов не дало…, слово не держат, что в течении 15-20 минут прекратят…, видимо наплевать на закон Москвы о тишине…
Alexandr
February 4, 2022
Отличный институт!!! Сегодня ему 90 лет!!! Поздравляю всех выпускников и служащих!!!
Александр Иванов
April 2, 2020
В 80-х там был ДК или Клуб на территории училища. Вход - дверь в заборе прям с Осташковской. По пятницам вечером кино показывали и гражданских пускали. Билет копеек 20 стоил и зал всегда полный был. Мы с пацанами и конечно девчёнками не пропускали ни одной пятницы. Это лучшее время было. Безвиртуальное. Настоящее.
Хабиб Тутишоев
August 4, 2020
Внутри не был,но мой друг закончил эту Академию. Очень хвалит. Был бы я моложе обязательно поступил бы. Стат офицером это моя мечта.
Sturmmann
March 9, 2020
Высокий уровень профессионально образования. Твердые знания и навыки в пограничной службе. Однако условия проживания и состояние института оставляют желать лучшего. Здания зависли в советской эпохе, а вместе с ними все коммуникации и сантехника. Очень плачевное состояние...
frau-neva
March 6, 2019
Крутейший!!!!! Потому что родной!!! Да итне потому что, просто отличный институт, хорошее образование, если заниматься конечно👆, ну и преподы 🔥🔥🔥🔥. Короче, я советую!!!!👆 Но получится ли😉🤭. Дерзайте😋
Любовь Гришина
March 25, 2020
Закончила этот институт уже давно, Но надеюсь, что до сих пор работают такие же хорошие преподаватели. И институт выпускает хороших специалистов.
Юлиан Семенов
January 31, 2020
Отличный ВУЗ,где готовят настоящих защитников нашей отчизны! Сюда поступают настоящие патриоты!
Олень в кустах
July 28, 2020
Погранцы сила. Хочешь секс днём - найди работу. Хочешь секс ночью - заведи жену Хочешь днём и ночью - поступай в МПИ
Неместный Георг
March 24, 2021
Одна из лучших школ пограничного искусства в России
Я с Вами
October 17, 2019
Я служил срочную в данном ВУЗе, служил сверхсрочную, там прекрассный коллектив офицеров преподавателей. Все писать не возможно, я офицер органов и заведение закрытое, относится к ФСБ России и это уже не секрет! Извините.....
Ксения Вирская
July 20, 2019
Живем рядом. Врубают музыку в 7.30 в субботу так, что она орет и будит всю семью. Маршируют громко тоже иногда в 6-7 и салюты запускали недавно ночью. В общем обучают плевать на простых смертных.
Сергей П...
July 12, 2020
Пять лет службы в этом заведении. Около 6000 благодарных вылеченных мной пациентов.
Андрей Маркин
March 16, 2020
Шикарный вуз,отличное месторасположение,не видел тех,кто что то плохое про мпи сказал
Музаффар Хаитов
September 4, 2021
Гражданам СНГ можно учиться
Виктория С.
February 22, 2020
Очень достойное и впечатляющее место))
Сергей Шивелев
January 2, 2020
Закрытое учебное заведение. Готовят воинов, настоящих мужчин
Денис Финк
March 28, 2021
Наверное лучший ВУЗ
Анастасия Сергиян
November 2, 2020
Высокое качество образования
Мелисбек Изабеков
March 10, 2019
Племянник окончил этот ВУЗ.Отличный ВУЗ.Преподаватели на высшем уровне.
Eugeny K.
June 13, 2019
Начинал учиться здесь в 90-х Крутое учебное заведение
Аслан Абазов
March 11, 2020
Хорошее обучение,но трудно роступить..
Владислав Кишинёвский
April 2, 2020
Хороший ВУЗ со своими традициями.
Дмитрий Я.
November 22, 2020
Горжусь что там учился
Илья Л.
September 22, 2019
Пивнуха возле института и покушать можно
Анатолий А.
April 4, 2020
Без комментариев))Поступайте и учитесь!!
ЧОП Медведь
April 18, 2019
Хорошее учебное заведение. Неплохое качество обучения.
October 18, 2019
Отстой, полный отстой, что 20ть лет назад, что сейчас
Александр С.
June 12, 2019
Неудобно, что рядом нет станции метрополитена имени Ленина...
Владимир
December 14, 2019
Учат будущих командиров пограничников.
Александр Горшков
January 2, 2018
Из-за этого института местным негде парковаться!!! Учащиеся бухают в местных дворах и не убирают за собой!
AnixeR
February 21, 2020
Здорово! Молодцы
nad8020
October 4, 2019
Простой смертный туда не поступит, да и на работу не возьмут...
Семён С.
December 25, 2019
Такое себе заведение
November 22, 2020
Рекомендую!
Виктор Пронин
April 27, 2018
Понравился район; не понравилось – не выявлено
Денис Яковлев
October 18, 2019