Была в Музее первый раз на выставке Москвичка . Мне очень повезло, так как экскурсию проводили сокураторы выставки. Потрясающее интересное наполнение выставки , очень интересные и занимательные экспозиции , продуманность каждой детали . Музей и комплекс зданий очаровал своим хорошим состоянием , приветливым персоналом и хорошим техническим оснащением . Однозначно рекомендую к посещению
Были на выставке Москвичка, очень понравилось! Очень интересно даже без экскурсии! Какие потрясающие, талантливые и волевые женщины были есть в нашей стране! Очень красивые, разные, безумно интересные, увлеченые своей работой! Выставка демонстрирует разве стороны жизни москвичек 20-30 г! Ушли с выставки усталые, но очень водушевленные! Получили огромное удовольствие! Всем рекомендую!
Выставка очень понравилась! Неожиданно много залов и много экспонатов. Запасайтесь терпением и временем! Для тщательного осмотра (а не "голопом по Европам") необходимо минимум 2 часа, а лучше и все 3, с небольшим отдыхом на скамейках. Скамеек всего 2 или 3, на такое количество залов этого недостаточно. Зато работают вентиляторы и есть туалет (именно "на пол- пути"!) Работают и экскурсоводы.
Вообщем очень достойная выставка!
Очень красивое современное пространство. Много мероприятий для детей и взрослых. Есть мастер-классы и научные лекции для всех возрастов. Для детей есть радиологический класс с интересными мероприятиями. По очень толерантным ценам.
Уютный внутренний двор. Там часто проходят маркеты и фестивали. Есть небольшое кафе
Были на выставке "Москвичка 20-30 годы". Отличный, много знающий и очень красиво рассказывающий экскурсовод. Хорошо продуманная выставка, логичное расположение экспонатов. Атмосфера приятная, своды как бы дополняют саму историю в выставке. Очень понравилось)
Выставка "Москвичка". Очень понравилось. Женщины советской столицы 1920–1930-х» — главный проект Музея Москвы в 2024 году. Около 2000 экспонатов из более 30 российских музеев и частных коллекций. Экспозиция показывает, как менялись жизнь и образ горожанки в первые десятилетия советской власти, через призму художественных произведений первой половины XX века. Советую👍
Прекрасное место, были на разных выставках, все время брали экскурсионное сопровождение. Удобное месторасположение, рядом с метро Парк культуры. Лучше добираться на метро, с личным транспортом сложности найти парковочное место особенно в выходной день
Новое, современное пространство. И выставки обычно хороши, и театр прекрасный. А ещё очень симпатичный двор, где можно посидеть на удобных лавках за столом. Есть сувенирка, кафетерий. Всё сделано для нас, посетителей. И сделано отлично!
Была на выставке «Москвички 20-х-30-х» выставка очень понравилась, вдыхаешь дух того времени. Не только картины, рассказывающие о жизни женщин той эпохи, но и журналы, предметы быта. Есть отдельные комнаты, посвященные известным женщинам той эпохи, Мухиной, Орловой и др. Но потрясло само здание постройки 1916 г. Раньте там хранились продукты. После революции был гараж для высокопоставленных чиновников. В 90-х передали музею. На кирпичах есть печать производителя (!) очень рекомендую
С Большим Интересом посетили Эту Замечательную и Очень Содержательную Выставку. Были Грамотно и Зрелищно размещены Картины, Плакаты и Даже Гравюры Чувствуется очень серьезный подход к Теме. Были Многопланово представлены Наши Известные и МалоИзвестные Труженицы Москвички.
Это Уголки Людмилы Маяковской
Любови Орловой
И др Не всегда Известных для нашей Поры Женщин.
Был показан УникальныйТруд Женщин 1920 - 1930гг, Украсивших Нашу Красавицу Москву.
Много Интересных Полотен Мало Знакомых для Нас Художников.
Большая работа и к Месту проведена с Подборкой Полотен и Плакатов из Городов и Музеев Нашей Необъятной Родины. Поэтому Всем Сотрудникам Музеев, откликнувшихся для этой Выставки из Других городов,
Большой Отдельный Поклон. Вы очень обогатили Выставку Москвы!!!
Всем Всем создателям Этой УНИКАЛЬНОЙ Выставки Большая СЕРДЕЧНАЯ Благодарность.!!!
Сделана Свежо, Порой Задорно и С Большой ЛЮБОВЬЮ!!!
Любимый музей со времен выставки о "самоизоляции". Нравится возвращаться на временные выставки и долго гулять по просторам звлов, изучая экспонаты и текстовые материалы. Есть нечто рапологающее в нём. Каждая выставка сделана с душой и теми людьми, которые горят своим делом. +расположение очень удобное. В ~ 2-5 минутах от "Парка Культуры". Рядом есть места, где можно покушать (как на территории музея, так и вне её). + проходят разные лекции и мероприятия для детей (мастер-классы и прочее).
Отличный музей❤️
впервые посетила Музей Москвы в связи с выставкой «Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930х» и осталась под огромным впечатлением. Масштаб выставки и кропотливый труд по концепции, подготовке и осуществлению просто покоряет. Были экспонаты, изготовленные по моделям Веры Мухиной специально для выставки, очень здорово!
Комфортное зонирование и пространство музея позволяет не уставать во время просмотра, переключая внимания с основных событий на примеры из личной жизни. Много ярких акцентов.
Очень понравилась экскурсии по выставке, экскурсоводы живые и заинтересованные.
Билеты доступны: можно купить перед сеансом.
Прекрасный музей,отлично сделанные,как всегда,экспозиции.Видно,что с большой любовью и большими знаниями кураторы подходят к каждой выставке.Отличный музейный мерч.Часто проводятся лекции-дискуссии по мотивам проходящих мероприятий
Всем привет 🤝. Музей Москвы отличный выставочный кластер в центре Москвы рядом с метро Парк Культуры . На машине сюда ехать не стоит, так как поставить ее не куда . Тут метро вам в помощь . Ну что сказать, посетили выставку «куплю гараж» . отличная выставка, очень познавательно .погружаешься в обстановку гаражей интересные экспонаты , авто наших кулибинов . Вообщем туда советую сходить, пока она длиться . Но о самом музеи Москвы , сказать особо не чего, неинтересно совсем . Сходите лучше в музей археологии на красной площади который там намного все интереснее . Я был там, тут для меня ни чего нового не обнаружилось . Цена билетов на выставку в норм ценовой категории, но мы были в воскресенье прошли бесплатно . На обе площадки . Но если б за деньги отдал бы только деньги за «куплю гараж» , не как не за музей Москвы .
Всем спасибо. Пока 👋
Музей Москвы продолжает радовать интересными выставками. Помимо масштабного проекта о москвичках 1920-1930 гг., обязательно загляните в залы напротив, где проходит выставка к 100-летию Политехнического музея.
В музейном кафе очень вкусный капучино.
Отличный музей в котором есть постоянная экспозиция про историю Москвы и несколько залов под временные выставки. По мимо музейного пространство на территории есть небольшой театр и пространство для проведение мероприятий под открытым небом, был там на нескольких концертах, рекомендую к посещению
Отличный музей ! Великолепно организована выставка Москвичка на рубеже 20-30 годов ! Огромная благодарность организаторам за профессионализм и современный подход к формированию экспозиции!
Гипер интересно, атмосферно и оригинально даже без типовой экскурсии, ибо "Многогранный образ москвички представлен на выставке живописными портретами, скульптурой, графикой, плакатами, монументальными панно"!
Столько раз проходил мимо этого музея. Но однажды мы решили всей семьей посетить его. Я был в полном восторге от количества экспонатов, которые есть в данном музее. Советую всем обязательно взять экскурсию, которая вам расскажет и покажет историю нашей страны. Огромное количество портретов, которых я нигде не видел. Также керамика, которых не оставит вас равнодушным. очень и очень всем советую! Вы не пожалеете. Внутри есть кафетерии, туалет, и сувенирный магазин.
Посетила выставку "Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х". Экспозиция интересная, полезно на нее сходить художникам, дизайнерам, модельерам.
Сам музей - в шаговой доступности от метро, просторный, есть, где выпить кофе перед мероприятием. Довольно прохладное помещение в силу того, что это бывшие склады. Хорошая площадка для фестивалей, на мой взгляд. Мерч у музея очень красивый.
Люблю Музей Москвы. Временные выставки всегда на высоте, очень современные и интересные. Пространство тоже оформлено стильно и со вкусом. Классный дизайн афиш
Детский центр также проводит отличные мероприятия и занятия
Однако не очень удобный сайт и навигация в нем и в пространстве двора музея
Несмотря на все достоинства, постоянная экспозиция История Москвы оставляет желать лучшего
Музей специализируется на временных экспозициях про любимый город. Выставки всегда интересные, с качественного структурированным материалом - это фирменный стиль местных кураторов.
Мне нравятся периодические тематические выставки плакатов во дворе музея. Красочно, наглядно, хорошо запоминается. Если холодно, на входе приемлемая кафешка и там есть то, что часто ищут. В другом помещении проходят блошиные рынки, можно купить старинную вещичку. И во времена максимального ковида там было много народу, хорошо что в масках.
С другой стороны бульвара литературный музей им.Даля( одно из зданий), где на его 4х этажах вы можете посетить одну из выставок.
Постепенно пространство становится центром притяжения. Выставки разные направленности мастер-классы всякие мероприятия, кинопоказы.. хорошо, что такое место есть и оно развивается постепенно.
Один из лучших музеев. Очень красивый интерьер. Работники весьма вежливые, если что-то не понятно, то с улыбкой все подскажут и направят. Весьма разнообразная программа выставок с частым обновлением. Хожу туда с удовольствием.
Посетила выставку "Москвичка" в этом музее, осталась очень довольна. Удобно и интересно расположены экспонаты, удобно ориентироваться. Вежливый персонал. Приятное место.
На выставку Москвичка 20-30приехала второй раз,так как была на платном
мероприятие типа дискусссии,оьсуждение по образу москвичек по цене 600р,на которой нам дали бонусный билет на посещение.
Выставка очень интересна,но меня првергло в шок и оставило очень неприятный осалок следующее:
Так как я была второй раз,я начала с конца экспозиции и там застала группу людей с экскурсоводом.
Это был один общий зал с людьми.Я просто развернулась и решила послушать.
Ничего,помимо ,написанного над экспонатами данная молодая девушка (Наталья Никулина)не озвучивала,но когда я стала,вместе с группой выходить из зала,еще даже не уверенная,что хочу следовать с ними,она при всей группе,прервав повествавание ,гордо сообщила, что тут только с браслетиками....
Мне 51 год,я много путешествую и посещаю как Большие мирового уровня,так и маленькие
камерные краеведческие музее.Но,я Еще Никогда !не слышала,чтобы экскурсовод лично и столь бестактно
отшивал,желаюших послушать,Ведь люди в большинсиве своем,не прилипляются к группе,и чаще быстро "отпадают "сами,неудобно......
Смешно,что информации какой то дополнительной, данная девушка не давала,да и зал этот был последний в экскурсии,но она не поленилась поставить на место "чрезмерно заинтересованного" посетителя-вдруг что-то узнает без доп.оплаты...
После я спросила ,будет ли еще ,мне сказали,что нет,да и выставке осталось работать два дня..
Я не была халявщицей,я была с билетом,на выставке,где экскурсии редкость и на них надо заранее записываться,да и пот возрасту ,я вдвое старше того экскурсовола...но я поняла ,что это политика администрации музея,фирменный стиль и это наверное и есть,то самое высокомерие и ханжество москвичей,за которое нас так не любят везде....Демонстрируется с порога...Грустно.
Музей Москвы с любовью к посетителям...
Один из любимейших музеев! Очень классная организация пространства, выставки и мероприятия очень интересные) на территории обычно не шумно, что в центре Москвы особенно ценно. Плюсом - хорошая кофейня на территории
Классные выставки , хорошее расположение, интересные мероприятия и барахолки винтаж
Посещаем часто и с удовольствием! Формат разнообразный, от любителей до профессионалов
Ходили на интенсив театральной студии "ЭФИР" в Музей Москвы. Ребенку 5 лет. На странице студии декларируется мягкий подход к детям, обещают, что дети будут учиться слушать себя, играть и т.д. В полной уверенности, что это такое теплое ламповое место, куда дети приходят, чтобы раскрыться, я - по итогам пробного занятия, с одобрения ведущего студии! - покупаю дочери абонемент. Ребенок ходит 7 занятий в студию, вроде бы ей нравится, и ни ведущий, ни руководитель студии не озвучивают сопровождающему взрослому никакой критики в отношении ребенка (взрослые сидят за дверью и не видят, как проходят занятия). Когда в чате руководитель студии пишет "Дорогие родители, покупайте абонементы на следующий интенсив, дети все чудесные", то я, конечно, покупаю и настраиваю ребенка, что она будет ходить и зимой, рассказываю про следующий спектакль. В итоге, вечером после показа, спустя 7 (!) занятий в студии без какой-либо отрицательной обратной связи от руководителя студии, без звонка / сообщения / письма, внезапно мне на почту приходит отбивка от Афиши, что абонемент на следующий - зимний - интенсив аннулирован, деньги скоро вернутся на карту. И уже после моей просьбы в чате пояснить, что происходит, в личные сообщения мне пишет руководитель студии и объясняет, что дочь отвлекалась на занятиях, поэтому этот формат не для нее. То есть за 1.5 месяца, пока длились занятия осеннего интенсива, никто не счел нужным как-то обозначить родителям какие-то спорные моменты и предложить поработать над ними дома, поискать другую студию, или хотя бы повременить с покупкой абонемента на следующий интенсив. Ребенка просто выгнали из студии, причем это было сделано в максимально некорректной форме. Итого: это никакое не теплое ламповое место, в котором бережно относятся к детям и умеют работать с разными детьми, это обычное место, где умеют или хотят работать только с удобными детьми, которые выполняют все указания с первого раза. Не вопрос, только не пишите тогда все эти сказки об альтернативных мягких подходах на странице своей студии.
Прошли с 2хчасовой экскурсией по выставке "Москвичка. Советская женщина 1920-30х гг." Полны самых позитивных впечатлений! Много интересной информации, общей и личной, прекрасная идея с зонированием, замечательный экскурсовод! Хотим еще раз посетить, поскольку материала много, все сразу объять невозможно. Спасибо!
Вмегда интересные экспозиции. Часто бывают тематические праздники, ярмарки, мероприятия. Можно зайти на винтажный маркет.
Познавательная площадка доя взрослых и детей.
Благодарю за замечательную программу 7 сентября на День города! Стендап экскурсоводов, иммерсивный спектакль по мотивам произведений Гиляровского от коллектива "Московки" 👏! Все большие молодцы и создали настроение!
Были на выставке "Москвичка" Очень интересно. Всё прекрасно оформлено, много пояснительных статей. В музее чисто и приятно, билеты не дорогие, а многодетным бесплатно
Я в самом музее пока не была, а вот в театре на 3 этаже - уже два раза за одну неделю. Там дают спектакли прекрасные ребята из арт объединения а39 ("Созвездия" - рекомендую смотреть в паре, романтический спектакль про мультивселенные. "Ледяная синева" - бесшабашный спектакль с шансоном и песнями под балалайку).
И буфет приятный, что важно, если перед театром поесть нормально не успеваешь
Музей Москвы уже давно не просто музей а целый культурный кластер, тут происходят выставки, театральные представления, ярмарки, презентации и вообще! На территории приятное кафе Лес) Следите за афишами - часто можно найти что-то невероятно интересное!
Замечательное место, хорошие мероприятия. Сейчас проходит интересная выставка Москвички 20-30 годов, Правда, сопроводительный материал иногда не совсем точно выверен. И ещё очень приятное кафе на территории музея!
Очень понравился Политехнический музей при Музее Москвы)
Атмосферно, в некотором смысле очень оригинально.
Цены на билеты стандартные для всех музеев—500 рублей
Конечно же есть скидки для студентов и других групп лиц.
На осмотр всего уходит максимум 1 час
В общем, всем рекомендую!
В этих зданиях зарождалась популяризация отечественной науки
Сейчас в музее Москвы проходит выставка «Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930 -х». Ходили с экскурсией 2 часа, многое осмотрели и узнали, но этого времени оказалось недостаточно. Выставка очень большая и очень интересная, и на ней можно провести гораздо больше времени. На выставке рассказывается о художницах Мухиной, Степановой, Судакевич, Маяковской, Ходасевич, Кольцовой-Бычковой и многих других, представлены их биографии и их фото, демонстрируются их картины, обложки для журналов, плакаты, эскизы театральных костюмов и повседневной одежды, шляпок, платков, тканей, которые они создали. Показано, как менялся образ советской женщины, от малограмотной батрачки к женщине, способной управлять самолетом, прыгать с парашютом, возводить Днепрогэс, и при этом быть музой и быть матерью.
Посетила выставку «Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930-х». Впечатлений много! Удивительные портреты женщин того времени. Потрясающе талантливые красивые и умелые москвички проявили себя во всей красе! Спасибо устроителям выставки.
Очень интересная выставка о женщинах советской столицы 20-30-х годов. Благодаря отлично подобранным экспонатам (картины, плакаты, журналы и др.) переносишься на 100 лет назад и хорошо ощущаешь настоящую жизнь женщин того периода. Всё это сопровождается интересной информацией, которая присутствует рядом с каждым экспонатом.
Были здесь с детьми (10лет) на экскурсии «В гостях у древних москвичей» с невероятным экскурсоводом Татьяной Ростиславовной Вознюк. И это был восторг! Она так круто погрузила детей в эпоху и атмосферу древней Москвы, что даже простая на первый взгляд игра в «Калечину-малечину» увлекла детей настолько, что они не хотели отдавать реквизит. (Уверена, что в школе теперь тоже будут в неё играть). Подача информации, вовлечение каждого ребенка в процесс, узнавание нового через поиск ответов на вопросы - здесь дети полноценные исследователи, а Татьяна Ростиславовна чуткий и грамотный проводник в историю родного города и родной страны! Обязательно вернемся ещё ❤️
музей рядом с метро. интересные экскурсии и выставки. есть сцена . есть театр и кинотеатр. место, достойное для посещения и расширения кругозора. Впечатлила выставка "Москвичка", но идти надо с экскурсией. много интересной информации
В Музее Москвы открылась новая выставка "Москвичка. Женщины советской столицы 1920-х - 1930-х". Особый интерес представляют "монографические" залы, посвященные художницам, работавшим в области декоративно-прикладного искусства, моды и дизайна тканей. Среди них известный скульптор Вера Мухина, Валентина Ходасевич, Людмила Маяковская - сестра великого поэта и создатель аэрографической мастерской на Трёхгорке, Александра Кольцова-Бычкова - автор потрясающих декоративных панно в лоскутной технике. Кроме того, интересная живопись, созданная художницами 1920-х и 1930-х Татьяной Мавриной, Антониной Софроновой, Ниной Симонович-Ефимовой... и прекрасные женские образы Александра Дейнеки, Ростислава Барто, Александра Тышлера, Леонида Зусмана и многих других мастеров самой яркой эпохи советского искусства.
Выражаем огромную искреннюю благодарность Татьяне Вознюк. Были с классом на программе «Московские Новогодние истории». Особенно хочется отметить высокий профессионализм Татьяны, многогранные знания, доброжелательное отношение к нашим третьеклассникам. За все время увлекательных викторин и музыкальных конкурсов она терпеливо и вежливо общались с нами, иногда шумными и беспокойными, и при этом квалифицированно делала свою работу . У нас остались самые благоприятные впечатления. Узнали много нового и интересного. Таких специалистов, к сожалению, очень мало.
Были в последние выходные работы выставки "Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х". Выставка очень понравилась. Также удалось посетить экскурсию Даниила Силенко. Получили огромное удовольствие. Спасибо!
Огромный музей с множеством пространств, разноплановых выставок, посвященных Москве, часто меняющаяся экспозиция делает музей интересным с каждым посещкнием, есть на что посмотреть, как взрослым, так и детям, рекомендую для семейного досуга. Музей Москвы объединяет множество площадок, таких как музей археологии Москвы, музей Гиляровского, музей Садового кольца, райна Лефортово, интересно будет каждая площадка.
Посетила отличную выставку "Москвичка" о знаменитых женшинах, живших в Москве 20-30 годы, очень понравился экскурсовод, к сожалению не запомнила фамилию.
Узнала много нового о сестре Маяковского Лидии, Вере Мухиной, Любови Орловой и многих других советских женщинах.
Выставка не маленькая! Рекомендую взять экскурсию, мы не брали, но какая-то часть была подслушана!) Сама по себе экспозиция интересно построена. Есть общие по годам, а также областям жизни боксы (производство, военная тематика, спорт, творчество и легкомысленность товарищи женщины). А в этих боксах доп пространства с адресами, в которых реально проживали.
Всегда интересные тематические выставки.
Пространства много, оформлено всегда хорошо.
В выходные дни много посетителей, если есть возможность, лучше приходить в будни