Интересна и основная экспозиция, и выставки. Очень качественно организовано выставочное пространство. Интересна архитектура комплекса зданий. Стоит обратить внимание на центр документального кино и репертуар, который расположен в комплексе зданий Музея Москвы
Музей расположен в интересном месте рядом с метро Парк Культуры, есть несколько площадок с разными выставками. Во внутреннем дворе часто проходят разные интересные мероприятия.
Сотрудники не слишком любезны,почти грубы. Пришлось приложить усилия, чтобы получить ответ на свой вопрос
Гусакова Ольга
March 11
Нравится этот музей. Была несколько раз. Бывают очень интересные выставки. Очень нравится постоянная выставка. Это наша история. То, что было обнаружено во время раскопок.
Отличные выставки и отличное расположение. Много пространства. Бывают интересные фестивали во дворе музея.
Для тех, кому это важно, "советские" туалеты (чистые)! Добираться, конечно же лучше на метро или "Магистралях".
Великолепная выставка "подпольного" исскуства 90-х "Уют и разум" - одновременно вызывающая улыбку и побуждающая ещё раз задуматься о счастье!
Красивое здание, интересные экспозиции и выставки. Рекомендую к посещению.
T
Tatiana Kravtchenko
November 18, 2022
Очень богатый музей. Хорошо, что появилось место для экспозиции и для выставок. Персонал выше всяких похвал: готовы объяснять и показывать, все фанаты своего дела. Расположение идеальное, метро в двух шагах, через реку парк культуры и отдыха, очень приятное место
Этот музей расположен территориально в том районе, где прошло моё детство...а это уже более 60 лет.. мне там нравилось все, и теперь стараюсь никогда мимо этого места не пройти, а зайти, просто прогуляться по двору, посмотреть какие выставки. И вот про выставки, сколько лет и ничего интересного, а последняя про "..чучело лисы" вообще вызвало недоумение, неужели это можно назвать выставкой и ещё в музее. Для меня это набор случайных предметов от чучела, до автомобиля..как в песне я его слепила из того, что было...просто не описать в отзыве. Я пришла, как посетитель, узнать, что-то нтересное, на таких наверное она и должна быть рассчитана. Но наверно найдутся люди из музейного сообщества, которые будут хвалить, и вводить в заблуждение..очень грустно, что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Не советую тратить время на подобное, именно подобное, потому что выстакой это назвать нельзя.
Эмма Князева
March 9
Очень понравилось! Я просто в восторге! Очень много интересных экспонатов, все собрано с огромными вниманием и любовью.
Svetlana
June 17, 2022
Сегодня посетили Музей Москвы. Это атмосферное место! Были на 2 -х выставках . 1«История Москвы для детей и взрослых» - посмотрели фильм в павильоне, пересмотрели экспонаты ( мальчишкам больше всего понравились макеты Москвы и оружие( холодное) .
2 « Дом быта. Пять историй о том, как технологии меняют быт». Нам очень повезло с Максимом- этот замечательный сотрудник экспозиции! Он рассказвл и показал механизм работы многих вещиц прошлого века. (для нынешних детей кажется почти чудом такие экспонаты , как компьютеры, пылесосы - которые еще и красить потолок могли и вообще много чего по новому увиденного). Спасибо, что есть люди, которые могут заинтересовать, обьяснить, рассказать ….,а нам интересно видеть, слушать и набираться положительных эмоций!
Удобно расположен. Недалеко от метро.
Дешевые билеты. Проводят разные выставки. Мы были на выставке "Дом моделей" . Внутри кирпичные под старину колонны. Есть гардеробная. Туалеты на каждом этаже. В принице понравилось
Очень хорошее место в центре Москвы! Посещаю блошиные рынки. Удобно,метро рядом,вход бесплатный. И конечно ,архитектурный ансамбль доставляет огромное удовольствие!
Тимур Кубарев
August 13
Не думал, что меня заинтересует музей, но был приятно удивлен. Время пролетело незаметно.
Прекрасное место!
У нас не была заказана экскурсия, но в каждом зале присутствуют работники, которые готовы ответить на все вопросы.
Всего залов 5, каждый разделён по тематике. Экспонаты подписаны, некоторые даже можно потрогать)
Очень понравилось, что на сайте были заранее подготовлены маршрутные листы. Мы организовали что-то вроде квеста. Дети (3й класс) были в восторге!
Люблю этот комплекс зданий. Изнутри открывается архитектура бывших провиантских складов. Часто происходят выставки фотографий в тематике истории и города Москвы.
March 16, 2023
Как локация и как выставочные проекты музей крутой. Особенно интересно побывать в тщательно сохраненных помещениях гаража. Что касается выставок - 50/50 есть шедевры и есть спорные проекты. Все как в жизни
Ожидания не оправдались на главной экспозиции музея -даже не "совковая"-дореволюционная... Приложение не "сработало" гидом..К персоналу, цене билетов и расположению нет вопросов. Администрации столицы надо делать вложениия в этот уголок Москвы не дожидаясь её Юбилея...
Это действительно чудесное место, которое может на некоторое время вернуть нас на все 875 лет назад, когда Москва только зародилась! Огромное спасибо нашему экскурсоводу, она так волшебно заворожила и заинтересовала весь наш класс, что детям безумно понравилась экскурсия и они очень много нового узнали о оскве и её прошлом, о первых Москвичах...!
Были с ребёнком 5 лет во время недели бесплатного посещения. Очень много интересных экспонатов, особенно впечатлили доисторические ископаемые. Советую к посещению
Уважаемая администрация! Если заявляете экскурсию под названием "История провиантских складов", то и проводить экскурсию надо по этой теме! А посвятить 10 минут на улице рассказу о том, что вокруг нас провиантские склады, а потом завести в залы и рассказать историю Москвы это называется, "экскурсия по истории Москвы" и представляет из себя обман!
Бесплатная экскурсия по регистрации, не предполагает ситуацию, что можно провести другую экскурсию, будьте, пожалуйста, честны с экскурсантами!
Посетила не весь музей, а часть, посвященную истории Москвы и зал истории Москвы 30-60 гг прошлого века.Может быть, немного в периоде ошиблась.Мне было интересно увидеть некоторые экспонаты, например, лампу из кремлевской звёзды..
Черный пол,черные стены,черный потолок.... И на натянутых экранах показывают модные показы 50-60 годов. Старые модели на манекенах -все в темноте. Постоянно смотришь под ноги - боишься спотыкнуться в темноте... Похороны моды в РОССИИ...Порадовала только кормушка для птичек на выходе - от Леси Украинки.