Музей отличный. Очень много вспомнилось из детства. Но персонал оставляет желать лучшего. Сотрудник, который занимается мастер-классами хамка и грубиянка. Дочка дотронулась до каких-то ленточек на столе, она ей сразу - девочка, нельзя трогать ничего здесь. Дочка испугалась отошла. Я подошла посмотреть витрину с диафильмами, а она мне - не ходите тут, вы мне мешаете!!!!! И этот человек работает с детьми?? Сразу испортилось всё хорошее впечатление от музея
Шли с мужем без каких либо ожиданий, просто посмотреть какие были игрушки. Но испытали такой восторг от игрушек, у меня улыбка с лица не сходила!))) С некоторыми игрушками можно было поиграть, что тоже порадовало!!!
Однозначно стоит посетить данный музей!)))
Место вызывает приятные ностальгические чувства детства у взрослых и интерес у детей. Я думаю у каждого была в детстве какая-нибудь игрушка из представленной здесь коллекции. Тут есть очень классный макет железной дороги, таких даже сейчас не встретить. В некоторые игры можно даже поиграть. Особая атмосфера в музее и из-за места в котором он находится - деревянный дом с резными наличниками на окнах и печным отоплением) Обязательно рекомендую к посещению
Это был прям восторг. Сегодняшнее поколение не поймет, а вот поколение начиная с 70-х, будут очень приятно удивлены! Я как будто оказался в детстве. Спасибо огромное тем, кто это придумал, собрал такую коллекцию в одном месте, чтобы делиться яркими эмоциями с посетителями!!!
Шикарный маленький музей чик. Три комнаты с игрушками. Всем интересно! Детям играть, а взрослые вспоминают свои любимые игрушки. Это прекрасно!
Можно взять мастер класс и сделать маленькую игрушку своим руками.
Были в музее разновозрастной компанией : 70-летняя, 40-летние и подросток 12 лет. Уйти долго не могли. Повспоминали, порадовались, поиграли. Праздник для души! Чудесный музей. И записываться не надо.
На удивление, большая коллекция игрушек. И советских и даже царских времени. Много игрушек из ГДР. Посмотреть очень интересно! Даже дочь-подросток впечатлилась и с интересом все рассматривала. Можно самому сделать простую игрушку на мастер-классе. Не пожалели, что зашли в этот уютный музей.
Боже, какая ностальгия! Это настоящая машина времени в маленьком домике! Три зала, полных нет - не игрушек, а воспоминаний! Большая железная дорога, всевозможные куклы, включая иностранных старушек, которых я в детстве даже представить не могла, машинки, настольный хоккей и футбол, бумажные куклы из Работницы (вот прям с такими же играла!), плюшевый заяц - родной брат моего любимого, совсем уж старинные куклы с фарфоровыми личиками и миниатюрная плита, мойка , швейная машинка, работающие как настоящие, а ещё куча головоломок и игрушек для мелкой моторики из советского детства, в которые можно поиграть и понять почему наши учёные были самыми "учёными"! А ещё здесь "работает" чудесный кот, который впечатляет детей даже больше игрушечного изобилия.:)
Маленький уютный музей, детям было интересно, во что играли их родители, а взрослые вновь увидели давно забытые игрушки, которые так любили в детстве.
Сотрудники музея- добрые, душевные люди. Спасибо за мастер-класс по изготовлению игрушек, дети в восторге.
Всё очень понравилось.
Отличное место!!! Очень душевно! Вспомнили детство, увидели игрушки о которых в то время не могли и мечтать))) посетили мастер класс и ребёнок ушёл с сувениром сделанным своими руками) очаровал кот, который настолько спокоен, что всю экскурсию проходил у ребенка на руках))) желаю успехов музею! Когда будем в Коломне, обязательно придём ещё)
Когда мы будем в Коломне в следующий раз, первым делом вернемся в этот прекрасный музей! Огромное спасибо людям, которые создпли это чудесное место. Здесь все напоминает о нашем прекрасном беззаботном советском детстве. Это просто супер!
В общем и целом, отправился в путешествие под названием детство, куча воспоминаний с игрушками вспыли перед глазами как вчера играл.
Здорово что всë собрали в хорошем состоянии, рекомендую тем кому 35+ вспомните много))
Спасибо за музей!!!
Отличное место-будете рядом-обязательно посетите. Я сначала скептически отнеслась к этому домики и когда зашла думала, что не пойду. Но не пожалела, что решила посетить этот музей. Интересная коллекция. Как в детстве побывала. Женщина, которая её коллекционирует, рассказывала об игрушках и разных исторических фактах достаточно интересно.
Чудеснейший музей, особенно для людей, рожденных в СССР! Везде слышались возгласы: "О! Это же моя кукла!", "У меня тоже был такой ЗИЛ!!!", реальное путешествие во времени, в незабываемые детские годы!!! Экспонатов очень много - и советских, и иностранных. Еще делают экспресс-мастер-классы для детей за доп.плату (из тряпочки мастерят забавную мини-зверушку) Современным детям тоже очень интересно! Благодарность от всего сердца основателям этого волшебного места
Зашли буквально на 20 минут перед другой экскурсией. И очень зря! На этот музей выделить бы нам побольше времени! Я бы могла и 2 часа ходить, разглядывать игрушки, тем более милая смотрительница готова рассказать, показать и удивить) в общем, обязательно найдите время и посетите это чудесное место!
Залип у витрины с солдатиками с которыми играл в детстве, Ностальгия. Мне 46 лет и мне очень понравилось. Был с семьёй. Было о чём рассказать дочке. Этот музей лучший из всех музеев игрушек в которых я был.
Замечательный музей! Хорошая коллекция и очень душевные сотрудники! С удовольствием рассказывают про экспонаты! Отличное место чтобы показать детям во что играли сами, когда были маленькими!
Милое местечко.
Приятно увидеть игрушки из соего детства и показать их своим детям.
Много разнообразных предметов детского досуга возрастом лет 50-60 о существовании которых даже и не подозревала.
Очень милое место в переулке старого города. Интересная, разнообразная экспозиция игрушек из разных эпох - нашел даже несколько из своего детства. Экскурсовод ненавязчиво и интересно рассказывает о самых занятных экземплярах. На столиках выложены игрушки, в которые детям разрешается играть. Особенно понравились стерео-фотографии.
Замечательное!!! Я не ожидала, что это не большое помещение может быть насыщенно такими предметами, которые не только возвращают тебя в детство, но шокируют своим годом производства и функционалом. Например очки 3д которые были изобретены 200 лет назад. Рекомендую всем посетить этот музей
Отзывы не обманули - очень интересный музей, я действительно окунулся в детство. Вспомнилось многое, о чем уже и не думал, что помню. Наши игрушки из детства и вовлеченная в процесс хозяйка музея - было очень интересно. Рекомендую однозначно!
Очень приятное место для любого возраста !
Старшие испытывают ностальгию и радость что опять увидели давно забытые игрушки ,а дети играют с большим удовольствием в реальные игрушки прошлого столетия 👍
Между прочем есть игрушки и самого начала прошлого столетия .
А то ,что можно почти во все можно поиграть ,это очень хорошо.
Интересный музей! Больше ориентирован на детей СССР. Я, как будто, попал в детство. Очень понравился стенд с железной дорогой. И впервые увидел шагающую куклу)))
А также множество из игрушек, которые были у меня в детстве. Всем, кто родился в СССР - рекомендую!
Какая-то женщина, работающая там, угрожала порезать ножом моего младшего брата. Это вообще нормально? Само место пустое безжизненное, не советую к посещению
Очень рекомендую попасть в этот «мир» игрушек) чудесное место, я прониклась. решила сводить туда дочку, а получилось, что мне было не менее интересно. Музей небольшой, но очень уютный и такая тёплая обстановка и в каждом элементе музея просматривается огромная любовь к своему делу. Встретили там хозяйку музея, слушали не наслушались) как же она интересно все рассказывала, сразу видно вложила душу в это место. Я окунулась в детство) В музеи проводят индивидуальный мастер класс по созданию своими руками игрушек. Дочка сделала две игрушки, ей очень понравилось. Хочу выразить огромную благодарность, за создание этого музея. рекомендую это место и взрослым и детям!
На сайте написано , что работает с четверга по воскресенье. Приехали с другого города в пятницу 10.11.23. музей закрыт. Девушка сказала по телефону что они работают только субботу и воскресенье. А четверг и пятницу только когда у детей накинулы. Расписание каникул нет. Мои Дети очень расстроились. Второй раз уже и ехать не хочется, хотя очень хотели посетить музей
Заехали с мужем и детьми и были приятно удивлены. Очень необычное чувство увидеть игрушки из своего детства, поиграть со своими детьми. Узнать много нового и интересного. Управляющая музеем проводит мастер-классы, показывает и рассказывает про игрушки разных времён с энтузиазмом и воодушевлением, удивительное место! Рекомендую.
Как же нам понравился этот небольшой, но душевный музей. Игрушки нашего с мужем детства. Показали дочке во что играли её родители. Посмотрели на игрушки, в которые играли наши бабушки и дедушки. Всё можно потрогать. Я бы назвала этот музей путешествием в детство.
Очень нам понравилось это место. Расположен в частном доме, где в холодное время топится печка, от этого появляется ощущение ностальгии по детству, когда приезжала к бабушке в деревню и просыпалась от треска поленьев и непередаваемого аромата)))
Да и сами игрушки заставляют окунуться в атмосферу забытых лет. И я, и дочка, и муж - каждый нашел здесь интересное для себя. Рекомендую посетить это атмосферное место))
Светлана Р.
July 28, 2023
Мы остались в большом восторге от этого музея (двое детей и я с мужем :))...
Много игрушек нашего детства!!!! Мы с большим удовольствием вспомнили, во что играли, а дети посмотрели, какие раньше были игрушки, игры и книги....
Очень понравилось, что представлены игрушки конца 19 и начала 20 века, все в отличном состоянии... Можно часами ходить и разглядывать , мы остались очень довольны! Рекомендую "побывать в детстве"....
Отличный музей!!! Возвращает в детство! Есть игрушки разных стран, разных времён. Обязательно зайдите за эмоциями! Всего девять ступеней отбросят вас на несколько лет назад!!!!
Вера Микурова
February 23, 2024
Сама коллекция игрушек очень хорошая. Но человеческий фактор все портит! Сотрудница по имени Ирина включила железную дорогу для двух взрослых мужчин. Я побежала за мужем и сыном в другой зал,чтобы позвать их посмотреть. Когда они пришли, практически ничего не успели увидеть. Вежливо попросили еще раз включить. Железным и агрессивным тоном услышали: «нет,я уже включала» Замечательно просто,взрослые дяди посмотрели,а ребёнку 2-х летнему посмотреть нельзя. Так же эта женщина делала замечания моему ребёнку и другим детям. Например,мой ребёнок взял игрушку со стола, с которого нам сказали брать можно,а эта сотрудница раздраженно стала делать замечания «осторожно,не сломайте» . Это было сказано на повышенных и агрессивных тонах. Настроение было испорчено! Мы заплатили 600 рублей за этот музей! Это не мало! И получили вот такое обращение,хотя не нарушали правил музея.