Красивое место с чудесным ландшафтом, прудом с лебедями, уточками, столиками для пикника, лавочками, нужником. Для прогулки по территории усадьбы нужно заплатить всего 20 руб.
Усадьба расположена в очень живописном месте. Территория ухожена. Очень вкусный боярышник в саду.В музее погружаешься в атмосферу XIX века. Дом поэта великолепен. Получил огромное удовольствие. Большое спасибо персоналу и всем, кто причастен к сохранению памяти А. Фета.
Очень красивая усадьба! Внутри всё чисто и сделано с любовью! Как будто окунаешься в те времена, когда там жил Фет! Территория усадьбы кожаная, много цветов. Есть лавочки и беседки, где можно отдохнуть и наслаждаться природой! Очень порадовали животные! На территории есть лошадки, пони и ослик! Все животные откормленные и ухоженные. Рекомендуем посетить усадьбу и взрослым и детям! Все останутся довольны!
Дорога к усадьбе хорошая. Транспортом особо не загружена. Сама усадьба небольшая,уютная. Билет без экскурсовода,так как было большое нашествие школьников. Выдали электронную бормоталку.но в конце экскурсии всеравно пообщались с экскурсоводом. Общение тёплое и приветлевое, без " наотвали". Конечно не Воронцовский дворец, а провинциальный колорит.
Территория чистая, ухоженная. Жаль погода была ветреная и прохладная( а ветру там есть где разгулятся, возвышенность). Да и поздновато приехали. В общем посещением довольны.
Красивое место. Само здание и внутренности как музей так себе, проходится за 10 минут, но природа и умиротворение вокруг впечатляют. Экскурсию не брал.
Всё очень понравилось эмоции только положительные, всем очень понравились, ни одной минуты не пожалели что сюда приехали, а ещё доброжелательные и вежливые сотрудники!
Был там уже много раз, красивое и интересное место.Особенно хорошо ездить туда на праздники. Были на Масленице, кушали блины, катались на лошади на санях. Не дорого и красиво. Рекомендую))
Очень душевное место Недорогой входной билет нужен при входе в дом,по территории можно гулять просто так.Очень красиво,ухожено.Пруд,большой лес,река рядом.Есть ,что поснимать.В зелёной зоне- лавочки,мостики,есть ключ,можно водички набрать.Очень понравилось.Единственное,очень дорого,что б перекусить.Лучше взять с собой что- то,столики имеются.
Милое место, очень уютно, площадь не большая но с маленькими детьми ( которые ходят своими ногами, погулять можно, дорожки тровяные и грунтовые с коляской не удобно, ) по территории много скамеечке есть пару беседок, где можно посидеть перекусить, отдохнуть и насладиться отличным видом. Проходит много мероприятий, но я не люблю когда много людей, приезжаем в будние дни или в выходные в первой половине дня, что было поменьше людей. Можно посетить и саму усадьбу с экскурсией.
8 июля каждый год проводится вечер поэзии, посвященный творчеству А.А. Фета в его усадьбе (деревня Воробьевка Золотухинского района Курской области). Каменный дом прекрасно реставрирован, как снаружи так и внутри. Территория вокруг ухожена вплоть до каждой тропиночки, ведущей к озеру с лебедями или к колодцу с лечебной водой! Экскурсоводы вежливы и очень интересно рассказывают о быте поэта. В малой сцены летят стихи поэта, вызывая отклик у окружающей природы... Спокойно сердцу и душе...
Посетили с семьёй эту усадьбу. Приехали самостоятельно. Короткую, но довольно информативную экскурсию нам провела сотрудница музея. Пока мы гуляли по территории, приехало не менее 6 экскурсионных автобусов. Так что место очень популярное. Территория вокруг усадьбы очень ухоженная и атмосферная. Чудесный пруд с лебедями, колодец, беседки ну и конечно чудесная природа среднерусской полосы так и навевают лирическое настроение. Сама усадьба тоже произвела приятное впечатление. И хотя оригинальных вещей со времён жизни Фета не осталось, по фотографиям были очень достоверно восстановленны интерьер и атмосфера того века.
Очень душевное и умиротворяющее место. С высоты холма можно созерцать окрестные дали. Экскурсия идет и по дому, и на улице по территории.
На территории в удаленном лесном уголке расположен "глазной" целебный источник. Можно попить и набрать воды. По дороге есть лавочки для отдыха, озерцо с лебедями, небольшой "зоопарк" - птичник и пара борзых.
Территорию продолжают благоустраивать.
Очень рекомендую для тихого уединенного отдыха вдали от суеты. Тишина там неописуемая. Слышно как журчит вода и пчелы жужжат!
Посещение оставило очень неприятное впечатление. Не понятно за что заплатили за концерт, который смотрели и те кто платил и те кто не платил. Нет скидок пенсионерам, от слова совсем. Удивили хамским отношением сотрудники музея. Перекусить лучше прривозить с собой.,одна точка с шашлыком
это мало. Парковки для машин нет. Чистенько и всё.
Вчера посетили музей Афанасия Фета. Восторг, прекрасные эмоции и огромная благодарность замечательным экскурсоводам Елене Анатольевне, сопровождавшей нас в пути следования, а также Татьяне Александровне, работающей в музее- усадьбе Афанасия Фета. Спасибо Вам за интересный рассказ и познавательную экскурсию. Обязательно приедем ещё в это красивое место.Огромное спасибо всем работникам и хранителям музея за ваш бесценный вклад в развитие и накопление культурного материала на нашей Курской земле.
Великолепное место, очень понравился экскурсовод, сразу видно, что человек любит свою работу и рассказывает с интересом, а значит находится на своём месте.
От Усадьбы открывается потрясающий вид на природу, поля и лес, есть колодец на территории, много красивых мест для прогулки и фото, сами здания- это тоже отдельный коленкор, всё замечательно восстановлено, выглядит так, будто оказываешься в том времени, когда там жил Фет, вообщем новая локация в копилку значимых мест города, а главное ехать 20 минут. Спасибо! Будем с удовольствием приезжать ещё!
Спасибо огромное коллективу музея-усадьбы А.Фета. Очень ухоженная территория, все сделано с любовью. Недалеко от Курска и такой райский уголок. Отдельное саасибо экскурсоводу Антонине Семеновне. Кладезь знаний и желание с ними поделиться. Удачи вам и процветания.
Отличное место, можно организованной экскурсией, мы брали на семью аудиогид. Подробный рассказ, много исторического интерьера. Красивая территория, ухоженная. Мы прямо в беседке перекусили. От посещения впечатления очень хорошие.
Рекомендую к посещению!!! Усадьба очень атмомосферная, переносит во времени. Экскурсия прошла на одном дыхании, даже подростки с удовольствием слушали! Потом ещё весь вечер обсуждали!
За последние несколько лет это самая удачная экскурсия. Незабываемая природа,уютная усадьба и отличный шашлык,яичница,домашнее сало,квас и вкуснейший травяной чай. Приезжайте сюда в гости,может в простые дни здесь не будет большого разнообразия,но отдохнуть от городской суеты вы сможете обящательно
Интересно. Позновательно. История.
Нет парковок. Если учесть, что ставить авто надо на обочине плюс уклон, то в необходимости парковочного места есть прямая необходимость.
Это прекрасное место. Очень атмосферное. Работают замечательные, любящие свое дело, люди. Проходят интересные мероприятия. Рекомендую всем посетить Фетовские чтения. И просто приехать отдохнуть: пруд, лебеди, лашадки, фазаны - красота!
Замечательное место, где можно побывать в любое время года! Были 3 января 2024 г. в самый мороз, погода ничуть не омрачила поездку. Наоборот, посетили усадьбу, представили как зимними вечерами приезжали к Афанасию Фету гости,собирались они за одним столом, о чем-то беседовали, читали стихи, играли на рояле!
Всем советую посетить это место!
Очень красиво, уютно и атмосферно! Были в усадьбе два раза, непременно вернёмся ещё! Интересное место для взрослых и детворы! Есть много мест для пикников и фотосессий!
Красивые природные виды. Хорошо ухоженная прилегающая территория. Чистенько, виден хозяйственный подход к усадьбе. Интересен музей. Проводящиеся мероприятия с каждым годом масштабнее, ярче, интереснее.
Внимательный и вежливый персонал.
Здесь стоит побывать тем, кто интересуется литературой, историей и/или живописью. А кто не интересуется - тем более должен приехать! Волшебное место, доброжелательный персонал, незабываемые впечатления!
Живописное природой и тихое уютное место, где можно окунуться в стихию поэзии и творческого пути, поймать свою «музу»)))
Здесь проводятся концерты . Гуляют лебеди и можно поплавать на лодочке, просто прогуляться вдоль пруда.
Замечательно провели выходной день. Великолепный дом, интерьер максимально точно передает атмосферу жизни писателя. Усадьба ухожена, кругом цветы, пруд, лебеди, речушка, чистейший воздух.
Красивый уголок природы. Цветы в усадьбе прекрасные, за садом ухаживают. На интерьер дома тоже взглянуть интересно: красивые предметы мебели и посуды, хотя часть предметов новодел, конечно. Вполне можно посетить без экскурсии.
brusnart
October 2
Не ждите чего-то грандиозного, но посетить стоит. Интерьеры первого этажа основного здания великолепны. Конюшня вызвала недоумение...отлично подошла бы для проведения встреч каких нибудь мошенников)) Еще нелепый зоопарк какойто..в общем, 30 мин. и дальше...
Музей-Усадьба А.А.Фета
Очень атмосферное,уютное место !
Парк во круг дома,с прудом и лебедями ,они прям ручные 🦢 Беседки и лавочки где можно устроить пикник 🧺,ключевая вода в источнике.
Сам дом усадьба очень впечатлил интерьером ,все с 19 века ,чисто ,ухожено ,экскурсовод рассказывает в каждом зале не много истории.
Есть не большой зооуголок, там живут белки,фазаны и Борзые собаки 🐕.
Милейший ослик 🐴 который пожеланию может прокатить с ветерком 😁
Замечательный пример усадьбы 19 века. Кропотливо восстановленный интерьер. Интересный природный уголок. Рекомендую для посещения, чтобы воссоединиться с родной природой. Спасибо сотрудникам музея за содержательную экскурсию.
Мне очень понравилось это место.Стоимость билета для посещения самой усадьбы всего 140 рублей,красивая:живописная и ухоженная территория с прудом и лебедями.Рекомендую к посещению!
Была на поэтическом вечере, очень классная программа (выступал Гастион, певицы из Филармонии). Природа просто потрясающая, свежий воздух, огромная территория для прогулок