Простая деревенская, но в тоже время очень интересная обстановка. Очень приятная и приветливая заведующая и по совместительству экскурсовод. Доступно все объяснила, показала. В конце чай травяной и пирог в угощение. Отлично.
Рассказывает о жизни и быте почти исчезнувшей народности Сету. Рядом частный музей, более полно раскрывающий эту тему. У сожалению, средств на его содержание недостаточно, крыша помещения, в котором находятся экспонаты частного музея, в плачевном состоянии. Необходима помощь!!! Тлф. смотрительницы музея сообщу в личку.
Приехали в музей в рамках трёхдневной экскурсии по Пскову и окрестностям. До этого вообще не подозревала о существовании сето. Экскурсовод рассказывала очень интересно о национальных особенностях, традициях. Угостили вкусным чаем на травах и пирогом 👍
Маленький музей. Экскурсовод - приятная женщина, сама сето, т.е. рассказывала о том, что знает не по учебникам, а изнутри. Были вдвоём. За символическую плату нам провели полноценную экскурсию, а в конце ещё и чаем с пирогом напоили!
Сергей Плохих
August 11, 2023
Интересный рассказ о народности Сето
Алексей Л
November 10, 2021
Очень познавательно, интересно и необычно! Спасибо!!!
Приезжайте обязательно-не пожалеете. Лучше позвонить заранее и договориться о времени экскурсии.
Г
Гавриил
July 1, 2022
Понравилось. Познавательно и интересно.
Елена Б.
August 21, 2020
Очень понравилось. Особенно сотрудница и её рассказы из жизни. Вкуснейшие угощения. Сыр с тмином взяли. Ищите туры у операторов в Псковском кремле. У нас был Соцтурпроф.
Музей "основной", т.н."Изборский" нас не принял. Т.е. не стали ничего показывать и разговаривать, сказали, что ждут телевидение и не до нас. Понятное дело, это важнее, чем несколько туристов)) 5 звёзд ставлю за бабушку Татьяну, у которой частный музей. Ей 80 лет, выглядит она очень молодо и очень интересно все рассказывает и показывает. Очень рекомендую.