Очень интересная экскурсия.Была с детьми.Они слушали открыв рот.с удовольствием участвовали в творческой части экскурсии.
Большое спасибо экскурсоводу Наталье Алексеевне за интересный рассказ.
Это новый и современный музей. Расположен он рядом со знаменитым музеем колоколов. Теперь это двухэтажный музей и ещё большая коллекция колоколов с разных уголков мира
Прекрасный центр, превзошёл все мои ожидания, множество экспонатов, разнообразие направлений колокольного изготовления,обширные экспозиции и очень большое количество,об некоторых образцах колокольчиков узнаёшь впервые.
Прекрасное экскурсионное обслуживание,к тому же можно поучаствовать в многоголосии колокольного перезвона, думаю и для детей школьного возраста, будет интересно и познавательно.
Большая выставка, есть сувенирный магазин.
Подписи экспонатов практически отсутствуют, а в тех что есть - не разобраться что чему соответствует.
Весь выставочный зал на втором этаже, не слишком удобно, если с маленькими детьми.
В конце выставки зал с телевизором, который надо "быстренько пробежать", потому что там ведут экскурсии сторонние экскурсоводы.
Намного лучше музея колоколов в церкви по соседству...( Там нечего смотреть)
Несколько залов, краткое описание экспозиции и небольшой фильм о создании колоколов.
Цена - символические 140 руб, для сравнения в церкви нужно было заплатить 250 руб...
Мы были на экскурсии, поэтому могу сказать, что она просто отличная, мне понравилась. Персонал вежливый, в экспозиции представлено множество различных колоколов и их история. Снаружи здание выглядит весьма интересно, внутри какой-то особый интерьер отсутствует, но зато там чисто и светло. Одно из самых интересных мест на Валдае.
Интересный музей , вежливый персонал, интересная икскурсия, большая экспозиция. Было очень интересно . Много разных сувениров на любой вкус и интерес . Все просто КЛАСС !!!!!
Очень интересный музей - узнали историю колоколов, много разных колоколов и колокольчиков. Экскурсовод с детьми из группы звонили в колокола. Советую посетить!
Великолепный музей,
С Увлеченными(!!!) Специалистами!
Было приятно по звонку(!)
Приехать к согласованному времени и получить шикарную экскурсию с возможностью "поиграть" в колокола своими руками!
Спасибо!
Спонтанно посетили музей, неожиданно оказалось что четыре небольших зала экспозиции, которые самостоятельно можно бегло осмотреть за 10минут, мы с интересом осматривали более полчаса благодаря включенной в доступную цену билета содержательной экскурсии. В музее есть также интерактивные экспонаты которые нас удивили.
очень интересное место, очень понравилась экскурсия, узнали с ребенком очень много нового! Обязательно старайтесь попасть на экскурсию, очень подробно и интересно рассказывают.
Маленький провинциальный музей. Экскурсия интересная познавательная. Персонал доброжелательный. Экскурсовод увлеченный. Купили на память колокольчик :)
Экскурсия про историю колоколов от разрушения до восстановления. Экскурсовод всё доступно изложила. И даже показали фильмы 3шт о колоколах. Было разнообразно и интересно)
Каждый час проводят экскурсии. Помещение маленькое , но ценность огромна. Экскурсия интересная. Рекомендую от всей души. Было интересно и взрослым и детям. В конце покажут и расскажут как звонить в колокола и можно попробовать любому желающему.
Отличный музей! Необычно. Ранее этот промысел был развит, но сегодня не то чтобы утерян, а настолько сокращëн, что живу даешься как он выжил. Несколько залов. История колоколов, география, формы. Всё завораживает и поражает.
Большая экспозиция с колоколами разных стран, на втором этаже видеоряд, показывающий, как создаются и создавались колокола. Очень увлекательно! Настоятельно рекомендую брать экскурсию, потому что экскурсовод рассказывает достаточно много новой интересной информации, час пролетает незаметно. Тем более, она не очень дорогая (мы ходили вдвоём, платили как за группу до 10чел - 750р). И потом вдвойне интереснее идти в музей колоколов, который в двух шагах, потому что там хоть и маленькая экспозиция, но экскурсовод полноценно играет на колоколах.
Очень интересный музей. Интерактивное табло заинтересовали ребёнка . Познавательно . Хорошая коллекция . можно посмотреть фильм об изготовлении колоколов
Небольшой, но очень интересный музей в Валдае. Мы посетили его без экскурсии, но всё равно было очень интересно. Жаль, что нет элемента " интерактивности" в музее. Несмотря на солидный пенсионный возраст, меня так и подмывало перед некоторыми экспонатами " дернуть за верёвочку ". Интересно было бы хотя бы в формате видеозаписи услышать звучание многих экспонатов. Представляю, как интересно было бы подобное " дополнение" детям.
Добрый день. Сам цент насыщен разными экспонатами. Посмотреть и послушать экскурсию очень интересно. Люди работающие в центре влюблены в свой город и свою историю. Возьмите так же экскурсию на соседнее здание с колоколами. Там Вам покажут как звучат колокола, попробуете сами сыграть на церковных колоколах. Очень советую.
олег озералин
July 24, 2023
Надо побывать обязательно всем кто приезжает, очень познавательно. Экскурсовод рассказывает очень увлекательно и эмоционально.
Рекомендую посетить музей вместе с экскурсией. Экскурсовод Анна не только увлечённо расскажет о поддужных колокольчиках родом из Валдая, но и сыграет на церковных колоколах, а в завершении экскурсии предоставит возможность сыграть самим на современной "колокольной установке"
Проезжали Валдай во время мини-путешествия в июле 2021 года, посетили музей истории колоколов, если соберетесь навестить этот музей обязательно берите экскурсию с экскурсоводом Яковлевой Надеждой Петровной, я пошла без экскурсии, но прибилась случайно к проходящей экскурсии ею проводимой, так как оооочень интересно рассказывает... Жалею, что не прошла с ней весь музей. Планирую вернуться!