Очень атмосферное место. Всегда, когда бываю в Самаре, стараюсь заглянуть. Свежее пиво, закуски, рыба, которую можно купить с собой в качестве вкусного сувенира отличного качества и по вполне умеренным ( по московским меркам) ценам. А главное -атмосфера! Напоминает заведения родом из юности, когда мы с друзьями заходили выпить пива и поговорить про жизнь... Правда громкий звон рынды и крик бармена о готовности заказа быстро возвращает в реальность. Заведение очень популярно и иногда тяжело найти местечко в зале даже в будни.
Прекрасное место ! Красиво , просторно, отлично выдержана атмосфера современного пивного бара, пиво вкусное и много вкусняцких закусок к пиву! Килька слабо соленная просто бомба! Гренки и жареная мойва тоже! Рекомендую однозначно! Ценник прямо очень доброжелательный , бармены тоже очень харизматичны! Не пожалели что провели пару тройку часов перед вылетом в этом отличном месте!
Очень атмосферное место 😁👍. Реально - крутое заведение, заезжаем транзитом в Самару каждый год и традиционно приходим в это место…пиво вкусное, закуска свежая, обстановка в духе красивой и душевной пивнушки из прошлого)).
Единственное, всегда очереди и продавцы уставшие - это понятно, поток большой… давно пора увеличивать штат, вроде это уже так очевидно.
От души рекомендую это место!
Компании желаю процветания!
Атмосфера обычного бара. Хороший выбор пива и закусок. Обслуживание соответствует общей атмосфере. Это место не стыдно рекомендовать для посещения.
Но самое главное в любом баре - это не атмосфера, а что там подают. В «На дне» подают замечательное пиво, которое обязательно нужно попробовать всем, кто приезжает в Самару.
Для местных жителей этот отзыв особого смысла не имеет, они и без него прекрасно разбираются и в пиве, и в пивных барах. А вот всем гостям города я однозначно рекомендую этот бар посетить хотя бы раз.
Отличное место с вкуснейшим пивом, очень атмосферно, народу много, удалось постоять у бара, есть минус ни как не связанный с самим заведением-начинать прогулку по живописнейшим набережным от сюда не советую! Во первых быстро вы от сюда не уйдете, во вторых с двух сторон производственные строения (сам пивоваренный завод и какой то другой) короче выход к берегу есть, он занят рестораном и лодочной парковкой ну а к набережным через город!
Культовое заведение. Продукция с вековой историей. Лучшее пиво. Приятные закусочки, шикарная жареная мойва. Гренки, правда, бывают и лучше. Суховатые. Рядом с ресторанчиком магазин пива на разлив и шикарная солёная рыбка на любой вкус. Можно её прикупить и принести с собой в ресторанчик. Первый этаж совсем мужской, с высокими столами и барными стульями шумноватое место. Второй - потише, доя смешанных компаний. Место, обязательное для посещения туристов, приехавших в Самару.
Отличный спорт бар прямо у завода, в котором нет классического пива с этого завода 🤷🏼♂️
Но есть много другого, хорошего.
Вкусная еда
Отличное пиво
Трансляция матчей (кому интересно)
2 этажа, но места все равно всем не хватает.
Здесь нет официантов! Подождал в очереди, заказал, оплатил, ждёшь за столом (пиво сразу), но и цена без услуг.
К посещению рекомендую
Одна из основных целей поездки в Самару))) это было весьма необычно: небольшой бар из двух этажей, в котором отличное пиво, которое наливают в прозрачную кружку. Пиво тоже прозрачное, нигде не видел такого, видно дно кружки (может оттуда и пошло название:)) попробовал два разных пива, названия не вспомню, понравилось. Обстановка довольно шумная, видимо, из-за того, что народу было много, а по площади бар не очень большой. Висели телевизоры, футбол показывали, вроде
Ну очень замечательное место! Даже для людей спокойно относящихся к пиву рекомендую посетить. Классика пивного искусства помноженное на современный бизнес-подходи дают свой результат, внешний вид и интерьер соответствующие. Народу много, пива тоже, есть разные закуски и снеки. Парковки почти нет, но для целевой аудитории она не нужна (соблюдаем законы!). Рядом остановка общественного транспорта, такси всегда рядом. Очень рекомендую всем! (только совершеннолетним).
Из плюсов: еду приготовили быстро и было вкусно, цены приемлемые
За две порции жареных пельменей , пивную тарелку , пиво 0,5 и кофе, отдали 1600 руб.
Атмосфера обычной пивнухи , ничего прям вау нет
Из главного минуса, не приятное отношение бармена к посетителям, заказом капучино, он надменно и грубо сказал : кофе с молоком что ли?
Из-за чего сразу испортилось впечатление, в меню и в чеке указано капучино
Мелочь, но неприятно
Никакого здравствуйте, пожалуйста и банальных норм вежливости от бармена не было, если не нравится работать, не стоит портить настроение людям)))
Посещали в Самаре другой бар и бармен там был просто чудо, из-за чего хотелось побольше пообщаться с ним и попробовать побольше напитков от него
Понравился этот паб, здесь именно дух старины присутствует, интерьер в духе советского бара, старые плакаты с аюпивной агитацией. Блюда самые простые, но тем и прекрасные: мойва, колбаски, картошка, кольца луковые и кальмаровые- все в этом духе.
Для пивного бара- самое то!
Есть несколько экранов для трансляций, стулья деревянные - не раскинешься особенно. В баре нужно самим забирать блюда и напитки - официантов нет.
Были в будний день в обед - народа мало.
Пиво разных сортов, которое производят тут же, цеха завода прямо за стеной бара.
Великолепный паб, обязательный к посещению для всех любителей вкусного пива! Персонал приятный, особенно это чувствуется когда загруженность не очень большая (что бывает редко)), закуски вкусные, пиво выше всех похвал. От себя рекомендую попробовать фирменную тарелку "На дне" - много вкусных закусок и стоит всего 1000 рублей.
Шикарный бар. Это была одна из основных достопримечательностей города. Народу много, но все цивильно, без конфликтов. Пиво наливают в кружки а-ля СССР с пеной и запотевшими стенками, гренки шикарные, килька пряного посола тоже. Пиво пробовал несколько видов, лучше всех зашло Жигулевское нефильтрованное. Пиво просто огонь! Место атмосферное и вкусное, однозначно побываю здесь еще раз.
внутри не был. внешне бар выглядит приятно, атмосферно. классное место для посиделок, здание в два этажа вроде. рядом с баром через дорогу под деревом есть лавочка, если кому интересно) также недалеко есть "пастернак", если не ошибаюсь, тоже место для посиделок. в районе бара часто люди тусуются, видимо реально место зачётное.
Интересное и очень атмосферное заведение, с историей ещё с советских времён. Можно весело пообщаться и провести время, всегда свежее пиво, т.к. заведение расположено прямо в здании старейшего пивоваренного завода и этого напитка здесь большой ассортимент. Так что всем любителям этого пенного напитка рекомендую!
Очень вкусно всё и пиво и закуски. Пиво наливают в кружки как советские времена, пиво холодненькое вкусное, по мимо закусок есть и полноценные блюда, пельмени отварные и жареные, картошка фри и т.д. в помещении прохладно хорошо, но минус туалет часто занят, а сами понимаете в таких местах он становиться самым важным😁, да и народу много голдят все, шумно, через какое-то время уже устаёшь от шума, а так супер рекомендую 👍
Отличное, свежее пиво, да не крафт, но за свою свежесть и классику прям самое то.
Брали раков/креветок/рыбку в кляре - восторг. Таких свежих раков муж ещё не ел, как было сказало)
Хотелось бы, чтобы появилось обслуживание персоналом, чтобы не бегать самим, но за аутентичность и качество продуктов можно на это закрыть глаза. Вкусно, советуем. Посадка всегда полная, так что имейте ввиду, что можете не попасть. С детьми не пускают!
Прекрасное стильное местечко. Пиво превосходное, закуски на любой вкус, особенно поразила килечка, она выше всяческих похвал. Обслуживание быстрое, качественное. Обстановка располагает… , и что самое кайфовое, так это взять пивка с собой!! Советую к посещению.
Лучший бар Самары, визитная карточка и культовое место. Вкуснейшее пиво, тусовая атмосфера, биток и зимой и летом, царская локация. Отличный выбор закусок, правильные кружки, колоритные бармены) только здесь наливают такое Жигулевское каким его задумал автор)) питкое как минералка, безупречно светлое и совершенно не горькое❤️
Место очень атмосферное, были в 20:00 понедельника-людей ооочень много, сидят везде где место нашли (за столами, на подоконниках, на лестнице 😁), очередь за пивом как в советских фильмах… контингент людей разнообразный, но все уживаются и ведут себя прилично 😉. При входе в нос бьет острый запах рыбы и пива.
Это все, что могу написать.. попробовать пиво и закуски не довелось, т.к.просто не смогли никуда приткнуться, все горизонтальные поверхности были заняты 😁, в первый раз такое видела), но думаю тут вкусно иначе такого ажиотажа не было бы.
Место оставило необычные впечатления
Вежливый внимательный персонал ❤️
Помогают с выбором ☺️так как пиво вообще не пью 🙃
Рекомендую ✅
Очень атмосферное местечко!!!
Я была одиноким туристом в Самаре днём, по вечерам в обществе совсем непьющей компании ) А я пиво люблю! ;) Потому в одиночку даже решилась заглянуть туда днём, т.к. соблазн был слишком для меня велик (сильно заинтриговали отзывы о заведении в интернете и длинная очередь в магазин рядом). Плюсом ко всему уже у самого порога стояла с виду приличная девушка, которая не нашла себе места внутри и вышла с пивом на вынос , перелив его в одноразовый, пластиковый, коктейльный стакан с трубочкой... Тут то я и поняла, что я оказалась на месте - я на дне ))) 🙈 На мой вопросительный взгляд, она объяснила мне, что внутри места не найти (час дня субботы!!!) , но настоятельно порекомендовала мне всё же зайти и попытать счастья найти для себя местечко, т.к. "там прикольно ".
В общем, я конечно же зашла и была впечатлена количеством народа, который шумно общался, потягивая пиво из больших стеклянных кружек под вкусную "пивную еду" (в основе меню мойва и кольца кальмара во фритюре, картофель фри, гренки и разные снеки).
Женщина сотрудник бара сразу со входа даёт цу всем вновь прибывшим не стесняться и присаживаться за столик к людям где есть пустые места) ну я и приняла этот совет как руководство к действию))) тут же нашёлся одинокий эмпазантный мужчина, который с радостью откликнулся составить мне компанию)) он оказался очень интересным собеседником и приятным собутыльником 🫢 в общем,
Вот поверьте мне, я большая любительница пива, и в каждом городе, где бываю, то стараюсь найти место, где выпить именно местного пива. Атмосферное место, где не надо о чем то думать, просто приходи и пей. Вот в моем городе Йошкар-Оле я считаю пиво вкуснее, но здесь я не знаю с чем это связано, но ты выпил одну кружку, и тебе уже хочется и вторую и третью. Если будете в Самаре, обязательно посетите. Единственное, с чем надо поработать, это с женским персоналом данного заведения, научить доброжелательности, а не как будто они кому то здесь делают одолжение.
Историческое место в Самаре. Атмосфера всегда дружеская, это место, где собираются гости города, завсегдатаи, ценители « Жигулевского», туристы. Люди разного толка, кошелька и достатка. Всегда полная посадка, очень вкусное меню. Есть VIP комната. Также имеется особенный шкафчик и именными пивными кружками разных знаменитостей.
После рабочей недели « пропустить « кружечку другую за дружеской беседой- самое то!!
Рекомендую!!!
Великолепное свежее пиво, дружелюбная обстановка. Быстрое обслуживание на стойке, имейте в виду, что тут самообслуживание в части заказа, убирают официанты. Но это скорее плюс. Можно как заскочить пропустить пару кружек, так и отдохнуть большой компанией. Имейте в виду ещё то, что место очень популярное и с местами могут быть проблемы, но подождать за кружечкой есть где. Ну или бронируем заранее и не паримся ;) Цены очень приятные.
Место в Самаре культовое.Здесь ресторан и бар стоят почти на территории завода, и считается, что пиво подают самое свежее. В Самаре гордятся, что марка пива Жигулевское рождена здесь, на берегу Волги. Только фото надо поменять. На нем изображен «товарищ Сухов», который писал письма в Самару «незабвенной Екатерине Матвеевне» и стоит он на набережной. А на Дне (так называется место) сидит пивовар у бочки, что и понятно.
Очень колоритное место. Всегда много народа. Есть второй этаж. Цены растут каждые полгода. В августе 2024 стакан пива 200 р, порция креветок 800, раки 1300 за несколько штук. Дорого. НО стильно, очень вкусно. Движуха, шум, крики футбольных фанатов и т. д. Рыбу можно купить в окошке с улицы, отдать женщине, которая убирает со столов, и за 100 руб. порежут вкусную рыбку, принесут на тарелочках. Вкуснее пива нет нигде. Рекомендую!
Бар при Жигулевском заводе пива) пиво разных сортов- отличное на вкус и качество) Рыба наисвежайшая, сыр копченный обалденный, сухарики к пиву - пальчики оближешь)этом же здании Фирменный магазин и с другой стороны - разливное с завода. Народу много , пользуется популярностью) понравилась продукция . Фото делала только где разливное пиво продаётся- со шланга)
Каждому туристку обязательно для посещения! )))
Заведение начинает работу с 12.00.
Все здорово сделано. В меню большое количество пенного напитка, есть вкусные и простые закуски: креветки, жареная мойка, бородинские гренки...
Все подают быстро. Народу всегда много, особенно ближе к вечеру, но это никак не мешает.
Культовое место, всегда много людей, в баре очереди, бар двухэтажный, но с посадочными местами всё равно было сложно.
Пиво вкусное, пробовали Венское и что-то вроде Вакано темное, всё понравилось. Есть закуски к пиву, но полноценного поужинать здесь не получится.
В целом клевое атмосферное место, куда обязательно стоит заглянуть.
Место очень атмосферное)))
Я был в гостях в Самаре,друзья сказали,что посетить нужно обязательно.
Шум,гам,пиво и закуски)…. Никаких мажоров и дешевых понтов .
Поют песни,по телеку футбол прошлых лет) два этажа хорошего настроения))
Конечно,все на любителя.
Видимо я любитель таких мест )
Друзьям моим очень понравилось …
Пиво я пил только безалкогольное -не плохое)
Друзья выпили по паре кружек хорошего ,с их слов,пива)
Рекомендую 👍
Хозяевам заведения-добра и процветания 💪
Легендарный бар, нельзя просто взять приехать в Самару и не зайти сюда)
Обстановка крутая, атмосфера присутствует, есть возможность прикупить тематические сувениры, что тоже радует.
Единственный минус это охранник) был с женой, нам уже почти 30 а тут внезапно попросили показать документы, благо с собой были но осадочек остался
Супер классное место ! Вкусное пиво, можно взять рядом в магазине рыбу и прочее. Еда вкусная , порции нормальные, не большие. Подача с ударом в "склянку", речной колокол. Вечером не протолкнуться . Так что мы ходили днем , всем советую. Иначе Самару считай не видели )
Место популярное и демократичное. В самом баре есть весь ассортимент, в "наливайке" только классический "Жигуль", стоимость 80 р. литр; наливают в полторашки, вместе с тарой стоимость получается 200 р. Стаканы продаются рядом в киоске "рыба". Пиво на розлив продают и на "классическом "Дне" и в магазине со стороны Волжского шоссе. Море закусок на любой вкус на вес ( рыба, сыр, орешки и т.д.). В самом баре после 17 столик не занять, у бара места мало. Место людное, находится рядом с пристанью, приезжая из-за Волги, народ тут же творится пивом на улице, но очередь идёт быстро, работает три окна.
Это мега крутое пивное чудо. Свежее пенное в летнюю жару. Отличное обслуживание. Неповторимая атмосфера общение. Клевый интерьер. Много посетителей, среди которых обязательно найдете себе новых друзей. Все было очень позитивно.
Весьма атмосферное место в Самаре. Побывать там, несомненно надо. Народу, конечно, много, шумно. Но это атмосфера пивбара😁 пробовали два сорта пива, Жигулевское нефильтрованное, и темное Фон Вакано., на закуску брали гренки ( не зашли). Самое свежайшее пиво - это здесь.
Отличное место - пиво 🍺👌👍. Обязательно к посещению для всех , кто едет в Самару. Внутреннее оформление тоже понравилось . На входе отличная скульптура для фотосессии. После отличной прогулки по достопримечательностям Самары - просто необходимо зайти в этот Барчик !
Классный Бар, очень атмосферно , вкусное пиво , отличные закуски , уютно, чисто несмотря на то что в выходные многолюдно . Желаю дальнейшего, процветания и развития .
P.S. С детьми до 18 лет нельзя ))
Бар хороший, пиво вкусное, больше всего понравилось самое распространенное жигулёвское, стаут тоже интересное. Прикольно взять бочку 10 л на компанию, ставят бочку на стол на подставку и сам наливаешь. Расположение удобное, рядом с набережной. Закуски дороговаты, в самом баре с рыбой напряжёнка, можно взять в соседнем магазине рыбу, но это тоже недешево ...
Были в городе проездом, друзья посоветовали, как самое знаменитое заведение. Отличное место, вкусные напитки, разнообразные закуски, быстрое обслуживание. Также в наличии имеется сувенирная продукция
Были проездом в середине сентября в Самаре,с удовольствием посетили,хорошее культовое место, хорошее пиво, вкуснее еда, быстрое обслуживание, отличный интерьер, атмосфера уютная, нам понравилось
Культовое заведение для любителей самарского пива. Обслуживание быстрое. Народу всегда очень много. Обычное Жигулёвское - лучшее пиво там! Для туристов Самары, кто любит пиво - обязательное место для посещения!
Историческое лучшее пивное место в России!!! Классный, веселый и отзывчивый персонал. Великолепные закуски. Месторасположение располагает к неспешным прогулкам по Струковскому парку и набережной!!!
Великолепное место с потрясающей атмосферой! Как перестал ездить в Прагу с ее пивными ресторанами, очень не хватало именно этой атмосферы как в данном прекрасном месте. Это заведение обязательно нужно посетить каждому взрослому Человеку. А Пиво там...это отдельная замечательная История!
Шикарный паб. Вкуснейшее пиво, отличные горячие закуски, оперативность барменов и душевная обстановка - это то, что навсегда запомнится при посещении этого паба. Туалеты чистейшие. Выпил 8 темных фон Вакано (6%), на утро как огурчик.
Самое вкусное и всегда свежее пиво! Была или с друзьями, которые приехали специально из Москвы, чтобы побывать в этом месте и попить Жигулевское пиво! Помимо пива, всегда вкусные жареные пельмени, мойва, гренки пальчики оближешь! Есть 1 минус!!!! Это женский туалет, в который можно простоять в очередь почти час! В принципе советую выходя из кабинки сразу занимать очередь по новой! 😂
Супер место! Пиво просто Отличное! Место для проведения времени с друзьями или просто хорошо посидеть, найти очень сложно. Мы с друзьями просто влюбились в этот бар и его пиво!!! Будем в Самаре, обязательно поситим это место Ещё раз!
Чудесное место. Реально must have для гостей города. Внутри благоприятная атмосфера, пиво всех сортов, что готовят на заводе. Внутри всегда много людей. Место пользуется спросом. Очень вкусные гренки.
Отличное место, атмосфера супер! Не смотря на то что много гостей даже в будни, обслуживание быстрое и приятное. Цены приятно удивляют. Пиво Жигулевское - отдельная история. Такого больше нигде не купишь...