Ужасное кредитное бюро, испортили рейтинг из за мошенников которые взяли на мои имя микро займы в трех организаций. Подавал заявление в суд , судом было вынесено решение что я никакого отношения к микрозаймам не имею, но это бюро плевать хотело на то что они сами выдают эти займы не проверяю личность человек. У меня трое детей и из за этого бюро я не могу уже несколько лет взять ипотеку , все отказывают из за этого ужасного бюро которое убивает рейтинг не вдаваясь в подробности, а самое не приятное что даже после доказательства что отношения не имел к займам, они обратно рейтинг не вернули , а до этих непонятных займов у меня была отличная кредитная история , все рассрочки все кредиты оплачивал во время , был порядочным платеже способным гражданином, просто ужатого злит это бюро которое только в письменно форме принимают обращения и находятся в единственном офисе в Москве в которое не попасть никак. Ужасная система работы и выявление рейтинга. Не уважительное отношение к населению которое кормит все эти организации. Даже одну звезду жалко ставить. Вы просто 0 , и очень жаль что вам дали возможность оценивать кредитный рейтинг.
ужасное обслуживание, вообще нельзя никак пообщаться с сотрудниками отгородились по полной. Принимают только реальные письма. Но это цветочки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗДЕСЬ "ЗАЩИТА ОТ МОШЕННИЧЕСТВА"!!!!!! 07.05.23 взял кредит, ждал что они сообщат, НО "в истории нету изменений" в фото ниже их сообщения. Деньги потрачены зря. Я могу до пустить, что банк не предоставил данные, но это получается банк эту контору вообще игнорирует? и зачем получается я зря потратил деньги на организацию которую ни во что не ставят?
Геннадий Ремезовский
September 26
Рассматривали разные банки в виде кредитора, когда планировали брать ипотеку и вот чтобы понимать, какие условия нам светят посмотрели свой ПКР на этом сайте. Все получилось быстро и просто. Регистрация вообще простенькая, все данные можно найти в личном кабинете.
Занижают рейтинг без причины: до 01.10.2023г. был рейтинг 838. Никаких новых кредитов не брала, только стандартно гасила ипотеку без просрочек. 01.10.2023г. лайкнула отрицательный отзыв об НБКИ и о чудо - через пол-часа мой рейтинг упал до 731.Чтобы обновить информацию о погашении кредитов им требуется гораздо больше времени, а тут реакция через 30 минут!!!
Константин Макаров
July 24
Я думал, что защита от мошенников, приобретенная здесь, это глупости, пока не увидел работу в действии. Жена себе уже второй год ставит эту защиту, а я нет. И вот жене пришло смс из банка, что пришел запрос на кредит. Мы сразу поехали в банк разбираться. А так может быть уже платили за кого-то.
Ужас! Был рейтинг 680. Решил досрочно закрыть 2 кредитки и 1 кредит. Написал заявление в банке на закрытие счета и карт кредитных. Спустя месяц, данный сайт обрушил рейтинг до красного. Счета закрыты, долгов нет, просрочек не было за 1,5 года пользовнием кредиток и кредитом. На других бки рейтинг вырос. Но тут же, упал и каждый день падает на 2-5 единицы. Написал в поддержку, отвечают скриптом не разобравшись в ситуации, отвечаю на из письмо и приходит опять тот же ответ что и в первый раз. И так 6 раз подряд. Жаль что большая часть банков получают информацию ч этого бки при подаче новых заявок. Уже как 5 месяцев не могу оформить кредит, Из-за вот этих плохих ****** вы поняли
Обнаружила просрочку, которой у меня не должно быть, и теперь ни конца, ни края! Пишу письма и отправляю их по почте России (кто сталкивался, тот поймет). Как в прошлом веке обслуживание… И самый главный банк страны пользуется их сведениями, - кошмар и ужас! И теперь пожизненно низкий рейтинг будет? Буквально наталкиваете людей на обращения за помощью к частным конторам, потому что нужны кредиты на существование и ипотека, чтобы иметь крышу над головой.
Кира Макеева
July 15
Заказала здесь выписку из кредитной истории, нужно было на работе предоставить. Выписку получила в личном кабинете на сайте НБКИ. Удобный вход, понятно, как заказать нужную услугу. Выписку получила бесплатно.
Анжелика Крылова
October 23
Заказала здесь защиту от мошенников. Пока прецедентов не было, поэтому особенно страшно. Понятно, что от всего абсолютно невозможно защититься, но хоть буду уверена, что, если подадут от моего имени заявку на кредит, я буду знать.
И я внесу Вам кляксу!Потому что бюро сейчас бестолковая служба что окб что нбки!На дворе правит банковский маразм и цирк с клоунами.И не понятно откуда дует ветер то ли от ЦБ то ли частники клерки.А нбки и окб этому цирку способствует.вот пример Я как законопослушный гражданин раньше имевший высший кредитный рейтинг и за всю историю с 2007 года не допустивший не одной просрочки,выплативший кучу больших кредитов ,в один момент без причины скатился в ряды среднего рейтинга и среднего заёмщика.Изща того что клерки видите ли решили пересмотреть походы к формированию рейтинга.Моя 16 летняя идеальная кредитная история была кастрирована до 8 лет! а спрашивается что такое вообще тогда кредитная история в нашей стране?Да ничто ..дырка от бублика!ею можно подтереться например и выкинуть в мусорку.это история аморфная так как в один момент клерки все пеееиграют.Делают так как им выгодно и угодно.И весь этот цирк играет во всю силу во всех банках,так как банки сейчас ориентируются видите ли на такое аморфное понятие как *рейтинг*,а не на Вашу историю многолетнюю без единой просрочки.Для себя решил вы этом цирке не участвовать.кредиты стараться не брать.И на историю мне глубоко теперь наплевать с большой колокольни!
Определённо могу порекомендовать сервис. Пользуюсь им не первый год, у меня есть даже подписка на случай мошенничества от моего имени. Очень удобно, я спокоен, что в любой момент буду в курсе всех событий и смогу их предотвратить. 750 р за целый год.
Снизили мне кредитный рейтинг по причине многочисленных запросов на кредиты от мошенников в микрофинансовые организации, в которые я ни разу в жизни не обращался
Лина Архипова
September 18
Я ставила себе защиту от мошеннических действий первый раз в прошлом году. Сказать, что я довольна – это ничего не сказать. За год 2 раза мне сообщали, что в банке от моего имени оставлена заявка на рассмотрение. В свое время брала деньги в МФО.
После обращения в НБКИ мой кредитный рейтинг значительно улучшился. Они предоставили мне подробный отчет и рекомендации по его улучшению. Благодаря их советам, я смогла получить кредит на более выгодных условиях.
Евгений Желтов
May 10
Да, действительно удобно, вход возможен с любого устройства по логину и паролю. Регистрация один раз проходится и все. Потом в любом месте сервис под рукой. Мне в банке начали рассказывать, что история кредитная у меня не особо хорошая и ПКР низкий, а я открыл сервис и показал обратное.
Закaзала здесь кредитную историю, потому что несколько банков мне отказали в кредите, а причины не объяснили. Бесплатный лимит я исчерпала, поэтому стоимость 450 рублей, получилa в электронном формате выписку о всех кредитных манипуляциях. Увидела, что один кредит у меня не закрыт, задолженность рaстет, там 5 тысяч, но с просрочками.
Веня Новиков
May 20
Удобно было запросить здесь выписку. Появилась сразу. Здесь же в личном кабинете тоже можно его найти при необходимости. Все подробно написано по порядку по датам. Этот документ является официальным. На него можно опираться при решении споров с банков в суде.
Брал два кредита, ВТБ который закрыл через 2 недели и Тинькофф карту которая лежит с небольшой суммой, все во время оплачено и Банк ВТБ отправил отчет что кредит закрыт без просрочек и во время! На что данное бюро поставила человеку в отчете что платёж не был внесён, и теперь человеку не дают кредит. Сейчас будем подавать в суд на данное бюро и требовать проверки и по возможности закрытия данного НБКИ.
Подавайте все в суд и требуете чтобы вас убрали с данного Бюро если есть проблемы с данной организацией
Обрушили рейтинг из-за просрочки в 5 дней с 850 до 100. Вот тебе и здрасти! Сумма вопроса 6К. А то, что я после этого полностью закрыл этот займ с сумой в 100 превышающую сумму "просрочки", никого не волнует. Видим только плохое! Ждал несколько месяцев. Думал какая то ошибка. Но нет, время идет и ничего не меняется.
Валерия Холодилина
August 23
Работает так, как указали свыше. Чтож они сделают, если велено было историю кредитную выше нуля не поднимать у того, кто кредит ни разу не брал. Я кредит 1 раз взяла, специально для этого случая. Сейчас не жалуюсь
Это бюро учитывает отказы, как основное. Не учитывает безупречность исполнения обязательств по платежам. Направление запроса на кредит и отказ от его получения ввиду неприемлемых условий, это бюро не учитывает. А банк, если не соглашаешься на его кощунственные условия-ставит ОТКАЗ. Бюро этим и потакает, срезает баллы.
Ужас !!!! Просто дают банкам ЛОЖНУЮ информацию!!! И из за этого сайта ( т к большинство банков опираются на сведения этого сайта ) не могу получить кредит . Загнали меня в красную линию без причинно . Т к у меня кредитная история идеальна , все плачу , ни одной просрочки никогда , есть кредиты погашены заранее !!!! Сейчас нахожусь у того сайта в красной линии , мне даже 1 рубль ни кто не дает !!!! Бизнес под угрозой !!! Буду решать через суд , по какому праву этот сайт решил что мне нельзя выдавать кредиты.
Пишут просрочка исполнения обязательств. Какая может быть просрочка, если ее нет. Брали квартиру по материнскому капиталу, у них висит долг 1000р, где брали, говорят ничего не должны. Писал письмо, ноль эмоций, что пытались оформить по моим документам 30ть с лишним кредитов. Благо везде отказ.
Ника Ларионова
August 28
Возникла какая-то ошибка на сайте - обратилась по телефону на горячую линию. Девушка на том конце провода мне все любезно объяснила. Спасибо)
Удобный сервис, периoдически проверяю через него кредитную историю. В отчете сoдержится вся необходимая информация. Пользуюсь на бесплатной основе, прoверяя пару раз в год, но можно и чаще делать просто уже за денюжку.
Ю
Юлия
November 10
Самое худшее бюро, рейтинг у меня везде высокий, у них самый минимум, висит кредит не мой , который портит мне весь рейтинг. Опять же в других кредитных бюро этого кредита нет. Удалять не удаляют. Просто бардак.
Бюро испортилось и стало тяжелым. Отчеты читать не возможно . Данные не обновляются до физикам месяцами. При звонке на горячую линию физику решить вопрос не возможно . НБКИ - если не исправите ситуацию лучше уйдите с рынка . Так как есть вы только портите и усложняете и людям и участникам рынка жизнь
Степан Агеев
September 28
Когда закрыл кредит, мне долго не могли внести изменения в кредитную историю. Пока не обратился сюда, сбросил заявление и все, буквально месяц, ошибка исправлена, кредитная история хорошая.
Однозначно рекомендую на 5/5. Регистрацию прошла быстро через госуслуги, информация про кредитную историю быстро сформировалась, отчёт очень подробный. Всё супер.
Внимания в БКИ дают справки от микрозаймах, потом у вас портиться кредитная история. По закону БКИ не имеет право работать с микрозаймов, БКИ должны работать с офицальными банками РФ. Я тут взял из БКИ справки узнаю что на меня что то взята 3 микрозаймам за должности есть и за это го плохая кредитная история, я не когда не беру в микрозаймах не чего, теперь страдаю и за БКИ что не могу взять кредит в банках, и не кто не полиция, не прокуратура не БКИ не могут не чего сделать. БУДЕТ ОСТОРОЖНЫ БКИ РАБОТАЮТ С МОШЕЙНИКАМИ МИКРОЗАЙМАМИ, ПОТОМ ТЕЛАЮТ ВАМ ПЛОХУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ. Поверьти я знаю таких людей 92% кто не брал микрозаймы не когда, а в БКИ у них задолжности, и эти люди тоже страдают.
Саша М.
May 17
Смотрела, как высоки мои шансы на одобрение кредита. Вообще у меня была дилемма, и в какой банк подавать заявку, на какие условия можно рассчитывать. Но оказалось, что лучше заказать свой персональный рейтинг на таком сервисе, чем оставлять заявку в нескольких банках для сравнения.
Берут где-то устаревшую информацию от 2013 года. Какие-то откопали карты кредитные, про которые я уже забыла. Пытаюсь с ними связаться - на обоих телефонах автоответчик и некому задать вопрос. Инфа про кредиты в каком-то зашифрованном виде - ничего не возможно разобрать.
Который раз обращаюсь к НБКИ за отчетом о кредитной истории. Ни разу не подвели! Простой и понятный сайт, достоверные данные, никаких ошибок не обнаружила. Советую!
В ходе своей деятельности, оцениваем потенциальных заемщиков, запрашивая отчеты в НБКИ и других БКИ. Данный сервис в данном бюро очень разочаровывает. Начну с того, что отчеты теперь приходят без даты формирования и из отчетов пропала сводка, по которой можно быстро просмотреть все интересующие показатели. Работать с таким отчетом стало очень неудобно.
Персональный кредитный рейтинг заемщика, который рассчитывается данным бюро, на основании имеющейся в бюро информации о заемщике, вообще не отражает реальной картины. Например, человек, у которого был только один потребительский кредит в жизни, на 100 тыс. рублей, открытый в 2008 г. и погашенный в 2009 г. без просрочек и после этого данный человек никогда не брал кредитов, имеет в этом бюро рейтинг 984 балла из 999 (очень высокий рейтинг).
В тоже время, человек, который постоянно пользуется кредитными продуктами, который закрыл более 40 кредитов, выплатил более 10 млн. рублей, у которого возраст кредитной истории почти 10 лет и за все эти 10 лет не было ни одной просрочки, даже технической ни по одному из кредитов, имеет в этом бюро рейтинг всего 592 балла (средний рейтинг).
На наш запрос прокомментировать данную ситуацию, техническая поддержка НБКИ сообщила, что у второго клиента было несколько отказов в кредитовании несколько лет назад и у него несколько действующих кредитных карт.
Но ведь отказ банка, по каким-то причинам, это не тоже самое, что просрочка заемщика. Банк решил, что ему что-то не подходит, причин множество. Зачастую из-за посредственных специалистов банка кредит не выдают идеальному клиенту с хорошей зарплатой и с идеальной кредитной историей. Например, заемщику, или лицу из анкеты позвонили, а человек не смог ответить, и идет автоматический отказ. И такой отказ существенно ухудшает балл в данном БКИ, хотя клиент от этого хуже то не становится.
То же самое касается нескольких кредитных карт. Одними человек пользуется, другие могут просто лежать, ожидая своего часа.
Но если человек идеально платит по долгам на протяжении многих лет, и у него ни разу в жизни не было ни одной просрочки ни по одному из кредитных продуктов, то непонятно как в данной организации получается у такого заемщика средний рейтинг.
При этом нужно понимать, что НБКИ не обладает сведениями о доходах заемщика.
И здесь получается ситуация, что человек, которому был присвоен рейтинг 984 последние несколько лет практически не получает дохода, и если бы он обращался за кредитами в последние несколько лет, то ему бы отказали, в тоже время второй человек с рейтингом 592 балла, имеет доход 500 тыс. руб., у него есть текущий долг по трем картам в размере чуть больше 100 тыс. руб., который он полностью гасит без проблем ежемесячно. Т.е. он рассчитывается за товары и услуги кредиткой и в конце каждого месяца полностью закрывает всю образовавшуюся задолженность. Так почему алгоритмы в НБКИ настроены таким образом, что так несправедливо рассчитывается рейтинг. Основополагающим при определении рейтинга должна быть именно платежная дисциплина заемщика.
К слову сказать, заемщику, которому НБКИ присвоило рейтинг 592 в ОКБ рассчитывают рейтинг 967 баллов из 999 (очень высокий рейтинг), что реально отражает качество клиента. Аналогичный очень высокий рейтинг выставляется данному заемщику и в других бюро, где хранится его кредитная история.
Я на двух примерах показал насколько плохо алгоритмы НБКИ отражают рейтинг заемщиков. Данный отзыв написал с целью привлечь внимание разработчиков НБКИ к этой проблеме, т.к. чем дальше, тем неудобнее работать с вашими отчетами.
Как мне пoнравился этот сервис, все понятно, все просто. Я зашла посмотреть свою кредитную историю, но оценила и другие вoзможности, потому что сейчас защита от мошенничества весьма актуальна, все норовят сворoвать чужие деньги. Уж лучше перестраховаться в этом вопросе.
кол-центр откровенно издевается, постоянно тех ошибки в моем ЛК. Решение которых происходит только после устраивания разборок в офисе банка. Закройте колл-центр, раз он не решает проблемы и просто на линии издевается.
Юрий Никитин
May 13
Сервис помог оперативно найти ответы на некоторые вопросы по кредитной истории. Еще не знал, что можно подключить так называемую защиту от мошенников. По сути, это оповещение при подаче заявки на кредит в банк или при попытке внести изменения в мою кредитную историю. Я себе подключил такую защиту.
Решила перед тем как взять кредит, проверить свою кредитную историю. Сделала это с помощью НБКИ. Регистрация простая, сайт понятный. Сразу нашла, что нужно и проверила себя. Данные прислали быстро, вся информация верная.
На моё имя *** взяли микрозайм. Суд прошёл, в правовом аспекте всё восстановлено.
Так теперь в НБКИ ц пеня низкий рейтинг и отправить им судебные бумаги нельзя по электронной почте, а нужно только лично или заказным письмом. Те я должна ещё и побегать и заплатить за письмо и ждать ещё 20дней .
Какое право вы имели испортить мою историю? Микрозаймы одни ***, их не курирует Центробанк.
Почему страдают ни в чем не повинных люди.
Сделайте хотя бы почту электронную. Или ватсап организуйте.
Алёна Малышева
October 22, 2023
Отличный сервис!
Удобный сайт, буквально за пару кликов проверила кредитную историю. Отчет пришел быстро и очень помог. Обязательно обращусь в следующий раз!
Сегодня решил взять кредит, но предварительно хотел прoверить свою кредитную историю. Нбки все проверил, если вoзникали вопросы ребята из колл-центра все объяснили и помогли. Большое спасибо!
Приятно была удивлена, что зарегистрирoвавшись в личном кабинете на сайте НБКИ получила доступ к своей кредитной истории и кредитному рейтингу. Всю информацию пoлучила бесплатно, теперь я знаю свой рейтинг перед банками.
Отвратительная работа бюро. Связи нет. Давно закрытые кредиты висят не закрытыми. И это не пару месяцев даже. 5 лет уже, например, один показывает. Самое печальное, что банки почему-то учитывают их рейтинг. А рейтинг корректным точно не назовёшь. Есть кредиты-повышается(и не важно, платишь вовремя или нет). Нет кредитов-падает на сотни пунктов.
Ужасное бюро,я после банкротства брал кредиты выплатил их,есть уже кредитная карта с небольшим лимитом пользуюсь ей потихоньку и в других бюро у меня рейтинг 300,то в этом бюро рейтинг 19
Обратился к ним один раз .После начались звонки Получи деньги точка РФ .Я никогда в микрозайм не обращался .Но они все всю кредитную историю знают сколько у меня их.Это бюро походу отдает третьим лицам персональный данные.Пытался дозвониться до службы безопасности не получилось.Так что думайте стоит ли обращаться к ним
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В микрозаймах *** взяли кредит воспользовавшись данными. Были одобренные заявки и не одобренные что испортило кредитную историю. Судом месяц назад было вынесено решение и *** найдены. В микрозаймы суд направил решение суда. Прошло больше месяца займы так и висят и кредитная история испорчен полностью. Как очистить её на основании решения суда?
Самое бестолковое кредитное бюро ,незнаю чем они заманимают крупные банки ( хотя у Сбера своё сейчас ОКБ ) ,что бы у себя хранить кредитную историю .
Заказываю кредитную историю выписку и чёрт ногу сломает ,что бы там разобратся .
Уважаемые НБКИ возьмите и посмотрите какие отчёты гражданам предоставляют ОКБ и Equifax ,и сравните с вашей абракадаброй ..