Были в центре с мужем с 30.09.24 по 21.10.24, центр очень понравился , каждый человек работающий в центре на своем месте, все такие чуткие, внимательные, знающие свою работу и выполняющие ее качественно, очень много процедур для восстановления здоровья и навыков утраченных для пациента, чистота в палатах, домашняя обстановка, врач Кондратьева Маргарита Васильевна очень чуткий, внимательный доктор, на протяжении всего дня в любую минуту можно было к ней обратиться и она все время выслушает, ответит на вопросы и даст совет, Рафаэль, (каб 912) этот молодой человек внимательный специалист к каждому имеющий свой подход, дающий надежду каждому, поможет, подскажет, Михаил инструктор лфк, человек на своем месте, доброжелательный, знающий, внимательный, мед. сестры, мальчики инструкторы лфк , Артем массажист. девочкам кто поддерживал чистоту в палате, девочкам на кухне, всем огромное спасибо, здоровья, добра, процветания, удачи по жизни, и не утратить в наше такое жестокое время любви к людям. СПАСИБО
Центр изумительный. Отличные палаты, прекрасное оборудование, внимательные медсёстры. Но...главное не попасть к Узун Надежде Петровне. Моя мама проходила реабилитацию под "внимательным" руководством этого "врача". Так получилось, что она заболела. Видимо микоплазменной пневмонией. Той зимой волна была этого заболевания. В результате - температура, слабость, плохое самочуствие. Медсёстры давали жаропонижающие, предупреждали несколько раз Надежду Петровну о состоянии моей мамы. Та ухом не вела. Оправляла в том числе на лечебную физкультуру(. Мама несколько раз падала. Об этом информировали врача и медсёстры, и соседки по палатее. Надежда Петровна не реагировала. Так как с мобильной связью в центре глухо, дозвониться очень сложно, до нас степень проблемы дошла поздно. В результате из центра маму на скорой увезли в больницу в кардиологическое отделение. Удивительно, что довезли.
Поэтому не попадайтесь к Узун Надежде Петровне. Можете не выжить.
P. S. Огромное спасибо прекрасным женщинам, которые оказались с моей мамой в одной палате. Если бы не их помощь, ситуация была бы более плачевной.
В этом центре я уже не первый раз. Прохожу реабилитацию после перенесенного инсульта. Сегодня 13 сентября закончилась. Центр высокого уровня с новыми технологиями, очень много разных тренажёров. Все процедуры тренировки проходят под руководством специалистов, которые к каждому пациенту относятся с большим вниманием. Находясь в отделении медсестра на посту, а находилась я на 4 этаже очень внимательные отзывчивые, всегда помогут если это необходимо. Питание отличное, каждый день разное. А милые добрые девчушки Анечка и Елена просто золото. К каждому подход, уважение, слова добрые. Девочки Вам добра, счастья, пусть работа доставит радость и конечно же зарплата радует. Весь медицинский персонал внимательный. Спасибо огромное лечащему доктору Базаровой Б. С.. Желаю центру реабилитации процветания, материального благополучия и государственной помощи и поддержки. С. В. Грибова. Тула.
Проходила реабилитацию в октябре 2024г. в отделении неврологии. В полном восьорге от всего!!!!
Была проблема после неудачной операции на межпозвонковой грыже шейного отдела.
1. ВСЕ: врачи; медсёстры; инструктора; работники кухни, младший обслуживающий персонал; добрые, внимательные, заботливые люди!!!
Врачь, Маргарита Борисовна даже назначила лечение второстепенных проблем со здоровьем.
2. ЛФК- шикарно, благодаря инструктору разработала руку.
3. Вихревые ванны, массаж- всё прекрасно.
4. Индивидуальные ЛФК на тренажёрах очень помогли разработать мышцы. Вы профессионалы!
4. Бассейн красивый, чистый, с тёплой водой, очень помог.
5. Отдельное спасибо хочу сказать психологам, Ольге Ивановне, и особенно Ольге Александровне. Три месяца болей, операция, измучили так сильно, казалось, что полноценной жизни уже не будет. Благодаря Ольге Александровне и её загятиям по АРТ - терапии снова обрела душевный подъём, радость, смысл и полноценность жизни!
Очень удобные коридоры в ЦЕНТРЕ, оснащены кожаными диванами и креслами, можно выйти, удобно посидеть, поговорить. Чистота на высшем уровне. Идеальное белое бельё, полотенца. Всегда и везде есть салфетки, туалетная бумага, жидкое мыло.
Спасибо огромное поворам!!! Еда превосходная, порции огромные!
Спасибо, за всё. Спасибо за востановленное здоровье! Спасибо руководителю ЦЕНТРА за такой высокий уровень!
Мой муж, Синицын Юрий Александрович проходил курс реабилитации в этом центре. Сказать , что все отлично- это не сказать ничего!
После месяца реанимации в больнице, пневмонии, бронхита,полутора недель в палате, попали на реабилитацию в Центр на Новом Арбате. Одно только чудо, что мы попали туда. Чуткие, внимательные врачи и весь персонал. Оказали помощь сначала в реанимационном отделении. Врач , Ермаков Дмитрий Сергеевич, все подробно рассказал. Такие люди и должны работать врачами. Не только грамотный специалист, но и чуткий человек, всегда на позитиве, а это не мало важно не только больным , но и близким людям, которые столкнулись с непростой ситуацией.Уже, находясь в реанимации ,начали процесс реабилитации. После реанимации с мужем продолжили работу . Сколько специалистов ! Очень хочется отметить нашего лечащего врача-Аветисян Лилит Размиковну. Для нас это молоденькая девушка, но насколько внимательный, болеющий душой за каждого своего пациента специалист. Заходила в палату не только на утренний обход, но и течение дня, интересовалась самочувствием, давала рекомендации. Если возникали вопросы, всегда готова была придти на помощь и все объяснить. Огромное ей спасибо. Врачи -реабилитологи разных специальностей, медицинские сестры, младший персонал-все на высоком уровне! Сейчас мужа выписали. За время пребывания в центре он научился садится(с небольшой помощью), вставать, (с помощью), а то , что он вышагивал по коридору с поддержкой, вообще за гранью моего понимания! Огромное всем, низкий поклон все работникам этого центра.
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам Национального Медицинского Исследовательского Центра Реабилитации и Курортологии/ФГБУ НМИЦ РК Минздрава России.
Сама я приехала на лечение с Кыргызстана г.Бишкек и была прооперирована на колено в Москве. Я находилась в этом реабилитационном центре дважды .Центр произвёл на меня огромное количество положительных эмоций, отличные условия ,внимательный и заботливый коллектив (включая сотрудников буфета).Очень тёплая
атмосфера, скучать точно не пришлось. День проходит очень насыщенно и плодотворно. С самого начала вас осматривает врач терапевт и дает разрешение на госпитализацию, затем лечащий врач и физиотерапевт прописывают процедуры.
От души искренне благодарю всех кто был задействован в моей реабилитации.Хочется отметить хорошую работу платного отдела Жаркову Наталью Андреевну и Юлию .
Отдельную благодарность хочу выразить моему лечащему врачу Петрову Юрию Петровичу, очень позитивному и знающего специалиста. Также очень была рада работе и вниманию врача физиотерапевта Астаховой Ксении Александровне, которая занималась мною дважды и своими назначенными процедурами очень помогла в моей реабилитации. Ну и конечно огромная благодарность всем медсестрам на посту и в физиокабинетах, все очень были приветливые, внимательные и добрые!
Ну и конечно же инструкторы ЛФК, все кто проводил занятия , огромное вам спасибо! Ведь ваши занятия мне помогли и в дальнейшем помогут быстро восстановиться !
Проходила лечение в центре в ноябре 2023 года это лучшее место для лечения и восстановления Отношение к пациентам будто мы там всем любимые и родные Очень грамотное лечение везде чистота порядок Кормят очень вкусно Спасибо огромное за Ваш труд!!!
Находилась на реабилитации с22.07 по 09.08.Медицинское обслуживание на высоком уровне.Огромная благодарность врачу физиотерапевту
Колбая Лии Ираклиевне .Лечащему врачу Базаровой Билигме Самандаевне.Медицинским сестрам по физиитерапии Лыковой Елене Константиновне.Колпаковой Татьяне Владимировне(кабинет электролечения) и Юлии Ильиничне Бакановой (кабинет теплолечения).А также мед брату по массажу Плотникову Станиславу Андреевичу .Всем доброго здоровья .Удачи и благополучия! Питание хорошее и вкусно и буфетчицы приветливые и доброжелательные 5 -й этаж Единственный негативный момент-4 местная палата и возраст и проблемы тяжело.Всем огромное спасибо за не легкий труд -сама медик с огромным стажем. Растрыгина Л.А.
Здесь моего мужа поставили на ноги! Проходил реабилитацию после тяжёлой травмы. Персонал хороший, питание как в больнице, муж был немного недоволен, что часто давали капусту 😁. В 2023 году всё ещё были ковидные ограничения - маски и прочее, поэтому пускали на несколько минут повидаться и то через турникет. А так, там есть диванчики. Жаль, что нет парковки для посетителей хотя бы - приезжали или на такси или на метро. Кстати, недалеко от метро Смоленская.
Хочу поблагодарить великолепного иглорефлексотерапевта НМИЦ РК, Билигму Самандаевну Базарову. Гениальный врач, настоящий мастер своего дела, грамотный, неравнодушный и индивидуальный подход к проблеме каждого человека. Все пациенты мечтают найти "средство от всех болезней", у Билигмы Самандаевны оно есть, это иголки. Раньше я бы не поверила в это, но иглорефлексотерапия действительно помогает эффективно и сразу при самых разных проблемах. Билигма Самандаевна - редкий специалист с интересом и любовьюк своему делу, желанием помочь людям, владеет схемами постановки игл по самым разным ситуациям. Доктор не боится сложных комплексных случаев, меня, молодую пациентку, Билигма Самандаевна спасла от пожизненного обезболивания и по ортопедии,и по неврологии после тяжелой операции, прошла уже три курса игл, с каждым разом мне легче, я очень довольна. Желаю доктору профессиональных успехов, здоровья, вдохновения! А всем пациентам рекомендую обращаться за помощью к Билигме Самандаевне, она творит чудеса!
С уважением, Екатерина Хасанова.
Приходила навестить подругу, центр хороший, сотрудники очень вежливые и внимательные, но видно что не хватает персонала, санитарок нет от слово совсем, медсестер не хватает , одна медсестра на все отделение, просьба руководство обратить внимание на данную проблему
Была на мрт пришла за час никого в мое время на 16,20 взяли женщину. Опоздаашую на мои вопросы отвечали грубо был мужчина врач, который сказал ждите вызовут так грубо как будто я к ним в гости пришла. Отношение к о мне было ужасное. Помимо того открыто все двери раздевайтесь и идите голышом. Ну надели такую одежду. Хуже обращения нигде не видела. Даже за результатом надо ехать. Хотя везде онлайн. Ужас а не клиника. Платно я думаю так они не поступают как с нами, кто по карте страховки. Не ходите к ним, если хотите хорошего дня и настроения. Они вам его испортят
После Больницы Вересаева с инсультом и диссекции ВСА ВЫПЕРЛИ в хваленую реабелитацию на арбате 32!!!!Врачи отнеслись в начале с вниманием,НО СИДЕЛКА ПЛАТНАЯ РЕШИЛА ,ЧТО Я МОЛОДОЙ ЗНАЧИТ ЗДОРОВЫЙ МОГУ ХОДИТЬ ПО ЭТОЖАМ В ТОМ ЧИСЛЕ , ЕСЛИ ЧТО РАСТОЯНИЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ. В ИТОГЕ ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ПЛОХО УПАЛ УДАРИЛСЯ ГОЛОВОЙ И ЛЕВОЙ СТОРОНОЙ ТЕЛА О ЖЕЛЕЗНУЮ КУШЕТКУ ОКОЛО СТЕНЫ. Получил многочисленные синяки, заметил,что нарушилась речь. Сиделка ничего не сообщила родственникам, хотя я просил. Пришло 4-ро врачей через некоторое время, которые сказали, что ничего странного, так и должно быть. Лечащаму врачу ничего тоже не сообщили. Через 29 часов был отправлен на МРТ, по результатм которого был установлен повторный инсульт. По скорой был отправлен в реанимацию. Вопрос -как 4-ро врачей могли пропустить инсульт??? Почему сиделка ссылается на то, что она не обязана была сообщать родственникам о произошедшем??? Почему нет связи и общения между платными сиделками и врачами? Каждый существует сам по себе и делает так, как ему удобно, а страдают пациенты!!!
Добрый вечер! Были в Реабилитационном центре (после геморрагического инсульта ) в мае и в сентябре 2023 года , лежали в палатах 1034 и 1023 , на 10 этаже. Очень хочется выразить Огромную благодарность Всем сотрудникам цента, отметить их доброжелательное отношение к пациентам, профессионализм, заботу! Находиться в центре очень комфортно! Спасибо Вам огромное за вашу работу! Большое спасибо заведующей отделением неврологии Романенко Дарье Николаевне, врачам Витковскому Станиславу Николаевичу и Елагиной Марине Васильевне, логопеду Алине Ренадовне Гельметдиновой, терапевту Римме Борисовне! Врачам физиотерапевтам , ЛФК,массажистам и Всем кто занимался восстановлением! Спасибо Всем без исключения медсёстрам, процедурной сестре, девочкам с буфета Татьяне и Ане ,Люсе за чистоту в палате! Мы очень рады что попали в этот центр и надеемся ещё побывать тут! После реабилитации наблюдается положительная динамика! Спасибо Вам огромное ! Оставайтесь на том уровне! Вам и Вашим семьям здоровья и всех благ! С благодарностью и уважением Протасов Дмитрий и его жена!
Добрый день! Проходила курс реабилитации с 18.06 по 30.06 после протезирования правого колена. Большое спасибо всем. Лечащему врачу Беликову Марку Марковичу, физиотерапевту Гущиной Н.В. , процедурным медсестрам. Отдельная благодарность за чистоту в палатах, санитарных комнатах.
За доброжелательность и отзывчивость.
Единственное пожелание- это изменить питание.
Была на лечение в этом центре в ноябре месяце 2023 с диагнозом — спинальный стеноз поясничного отдела; в целом все понравилось; отношение всех врачей специалистов очень хорошее, очень приятно было посещать занятия ЛФК и аэробику с Кулик Натальей Сергеевной; очень хорошее отношение: хорошие упражнения: внимательная очень и профессионал в своей работе; в центреочень чисто, время ожидания минимальное, качество лечения по моим показаниям— хорошее. Самочувствие немного улучшилось. Надеюсь еще раз пройти у вас реабилитацию;
Хочется сказать слова благодарности Вам! Сотрудникам центра реабилитации Арбат 32 , за ваш труд.
За возвращение людям работоспособности и возможность жить дальше, заниматься любимым делом! Спасибо за доброту, внимание высокий профессионализм и неравнодушие к чужому горю. Все процедуры проходят в хорошем настроении и взаимопонимании. Отдельное спасибо лечащему доктору БЕЗДУЖЕВОЙ ДИАНЕ РУСЛАНОВНЕ, за помощь которую вы мне оказали за время лечения.
Врачам физиотерапевтам КОЛБАЯ ЛИЛИИ ИРАКЛИЕВНЕ, МУРУНОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ АНДРЕЕВНЕ, за правильно подобранные процедуры, которые пошли мне на пользу. Очень понравился кабинет физиотерапии, которой оснащен богатой и разнообразной аппаратурой, персонал физиотерапевтического отделения очень дружелюбны к нам, их "золотые руки" снимают даже очень сильную боль! Большое спасибо медсёстрам на посту, старшей медсестре и сестре хозяйке, горничным. На этажах, комнатах , сан.узлах всегда идеальный порядок. Прекрасные инструктора ЛФК, массажисты. Выражаю благодарность дерекции и всему руководящему коллективу, за хорошо организованную работу, высокий уровень лечения,чуткое отношение к нам (реабилитантам) за грамотный подбор персонала, дай вам Бог здоровья! Каждому счастливой жизни, большой необъятной любви! Процветания!
P. S. Пишу со слов моей мамы, которая находилась на реабилитации (Селютина Людмила Ивановна) с 27.10.23 по 15.11.23
August 3
Находилась на реабилитационном лечении с 18 июля по 1 августа.Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему персоналу центра.Особенно лечащему врачу Елагиной Марине Васильевне за её доброту,за желание помочь пациенту,за внимательность и чёткость.Так же лечащему врачу-Чилингариди Евгению Константиновичу-очень внимательный,позитивный врач,направляет в правильное русло.Врачи от бога.Никогда не видела столько внимания и заботы от врачей,как в вашем центре.Всё объяснят,подскажут.Так же спасибо всем работникам-физиотерапевту,лфк терапевту-за правильные назначения,которые пошли только на пользу организму.Спасибо лфк тренерам,массажисту,всем девочкам-физио кабинета,тренажёрному залу(имена и отчества к сожалению не запомнила,).Спасибо девочкам на ваннах-это мега процедуры,после которых ощущается такой прилив сил..А их улыбки и доброта просто зашкаливают.Спасибо поварам за вкусную еду.Ведь путь к выздоровлению лежит не только благодаря занятиям,но и благодаря правильному питанию.Кормят очень хорошо,вкусно и полезно.Я очень благодарна,что попала в такой замечательный центр,и очень надеюсь осенью возобновить курс лечения.Спасибо глав-врачу этого центра,благодаря ему собран просто замечательный персонал.Никто,никогда мимо не прошел,все пытались помочь.ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА.Пациентка с 933 палаты).
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Оценка 5! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР И ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫЙ И ГРАМОТНЫЙ ПЕРСОНАЛ!
СПАСИБО ЗА ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Дорогие и уважаемые сотрудники Центра!
Меня зовут Дмитрий Григорьевич.
По ОМС в августе-сентябре 2023 года положил мамочку в реабилитационный центр и был очень приятно удивлён чутким и очень внимательным отношением ко всем без исключения людям, которые нуждаются в медицинской помощи и моральной поддержке. Низкий поклон и большое спасибо Анатолию Дмитриевичу Фесюну, который руководит этим прекрасным коллективом и именно он создал атмосферу комфорта и сюда люди едут со всей страны и из-за рубежа как к себе домой, иногда даже забывают о болячках, многие возвращаются сюда в очередной раз за улыбкой, оптимизмом, возможностью окончательно поправить пошатнувшееся здоровье. Специалисты учреждения настоящие профессионалы своего дела, чутко и грамотно проводят необходимое лечение!
Спасибо Вам, дорогие врачи! С любовью и благодарностью, Кобозевы! 05.09.2023 г.
Хочу выразить свою благодарность доктору Тулупову Денису Олеговичу. Замечательный,внимательный,вежливый,грамотный ,каждый день приходил на осмотр ничего не оставляя без внимания,с огромный вниманием относился не только к коленому суству,но и к моему давлению. Грамотно назначил лечение,спасибо Вам Денис Олегович. Замечательный центр начиная с регистратуры,заканчивая палатой,все чисто,камфортно,персонал вежливый.
Благодарю за помощь в реабилитации всех сотрудников Центра реабилитации и курортологии. Понравилось всё: чистота и порядок, доброе и внимательное отношение всего персонала, включая гардеробщицу и охрану. Большое спасибо моему лечащему врачу Беждуговой Диане Руслановне за отзывчивость, за ценные советы и помощь. Все назначенные процедуры понравились. Буду очень рада снова попасть сюда. Единственное пожелание руководству обратить внимание на питание, иногда оно сносное, но иногда не понятно из чего приготовлено и есть просто невозможно...
Доброго времени суток всем читателям! По воле судьбы я находился на реабилитации в этом замечательном центре. Красивый снаружи фасад здания,приветливый персонал в регистратуре, современные и комфортные лифты, просторные и светлые палаты. Везде идеальная чистота и добрые лица сотрудников. Я лежал на десятом этаже,лечащим врачом у меня была Нувахова Маргарита Борисовна. Это не просто прекрасный специалист своего дела, а ещё у неё очень доброе сердце и материнская забота о каждом пациенте. Так же хочу отметить и поблагодарить доктора Щербакову Олесю Анатольевну, профессионал высшего класса! Своевременно и в кратчайшие сроки они подобрали мне нужные препараты и назначили необходимые процедуры. Очень благодарен логопеду Присяжной Ирине Николаевне, которая за короткий период научила меня снова разговаривать, вместо моего мычания после инсульта. Не могу не отметить очень заботливого и доброго терапевта по имени Римма Борисовна. Мед. сёстры постовые с десятого этажа-это просто замечательные, доброжелательные и очень хорошие люди. Всему персоналу мед. центра огромное спасибо за Ваш труд, помощь в реабилитации, заботу о нас. Так же хочу отметить работников буфета, где постоянно идеальная чистота, прекрасная атмосфера и вкусное питание. Искренне желаю всему персоналу крепкого здоровья, успехов в Вашем нелёгком труде и храни Вас Господь Бог. Низкий Вам всем поклон. С уважением Бредихин Александр Викторович.
Кагирова Людмила Васильевна.
Нахожусь в центре с 4 марта 2024 года Все очень нравится реабилитация прекрасная.Особая благодарность лечащему врачу Пурдык Юлии Вячеславовне,грамотный специалист добрейшей души человек.Спасибо всем сотрудникам Центра за их труд.
Это лучшее медицинское учреждение! Грамотные специалисты , диагностика на высшем уровне ! Специалисты подбирают грамотное лечение, назначают процедуры индивидуально! Удивительно что в центре к Москвы есть скважины с лечебной минеральной водой! Спасибо руководителю центра за подобранный персонал !
Рада, что попала на реабилитацию в замечательное лечебное учреждение. По уровню профессионализма, доброжелательности и эффективности лечения, это лучшее место в Москве. я за 2 годам прошла очень много клиники коммерческих и бюджетных. Такого прекрасного отношения я не встречала. Очень благодарна сотрудникам института курортологии за помощь в реабилитации и внимательное и и доброе отношение. Хочу отметить, что собрать такую прекрасную команду мог только очень талантливый руководитель, благодарю за это главного врача Института курортологии. Все сотрудники от охранников на входе и девушек в регистратуре очень добры и всегда готовы помочь. Очень хочу отметить врачей которые мне помогали в восстановлении Барышева С.А. Евлоева З.М. Ланберг О. А. Леоничева Т.В. Зубцов А.С. огромное им спасибо!Было бы здорово, если бы таких специалистов было больше в нашем здравоохранении с ними чувствуешь себя в надежных руках и приходит уверенность, что все будет хорошо.
ВДаном реабилитационном центре всё процедуры. Отличное обслуживание. Но некоторые специалисты врачи. Не могут установить после инсульта шумы. В правом ухе. Переодически передающие на левое ухо. Будем жало бу готовить в Мин. Здрав. России. На таких специалистов центра.
Центр и врачи действительно хорошие. Но будьте готовы что здесь отношение как в тюрьме. Посещения запрещены, свидания только в определённое время и только на глазах у охраны. Теоретически можно выписать особый пропуск для ухода за особыми больными.
Замечательный центр, курорт в центре Москвы, начиная с регистратуры, охраны, очень вежливый персонал, врачи знающие свое дело, грамотные назначения. Чистота, порядок, питание сносное, жить можно, Огромное спасибо моему доктору Горяевой Алене Алексеевне, за профессионализм, не смотря на то, что так молода и всем сотрудникам центра, за вашу отзывчивость, вежливость и доброту, процветания вашему центру.
Не раз лечилась в этом центре. Всегда мне здесь помогали. Низкий поклон всем сотрудникам. Руководству удалось собрать уникальный коллектив профессионалов. Моя особая благодарность офтальмологу Скорюкиной Татьяне Семеновне - замечательному Доктору (с большой буквы) и чуткому внимательному человеку!
К гинекологу Наталье Владимировне Котенко я обратилась в первый раз. Нашла данного специалиста в интернете и выбрала по отзывам. В кабинет меня пригласили с задержкой, но я понимаю, что это не всегда зависит от доктора, а, скорее, от предыдущих пациентов. Но отмечу, что для меня это не было критично, и на моем времени не отразилось. Об эффективности лечения я пока не могу ничего сказать, поскольку еще рано.
Визит к доктору мне понравился. Наталья Владимировна внимательно все посмотрела, рассказала и потратила достаточное, на мой взгляд, количество времени. Специалист провела консультацию, осмотр и УЗИ, при этом действовала аккуратно. Она комментировала диагностику вначале и по завершении все рассказала. В итоге врач назначила анализы и лекарства. Я планирую прийти повторно. Котенко Н.В. старалась изъясняться понятным языком. Манера ее общения показалась мне вежливой и благожелательной. Я не заметила, чтобы доктор торопилась или отвлекалась на что-то. Я осталась довольна, впечатление создалось самое положительное. При необходимости я готова порекомендовать Наталью Владимировну другим людям.
Получил направление от районной поликлиники на КТ. Нашёл легко, благо от метро недалеко!
Приятное впечатление начало складываться уже у входа: от прекрасного цветника. Внутри всё чинно и благородно. В регистратуре работает сразу несколько окошек, небольшая очередь движется быстро. Есть платные услуги.
Процедура прошла вовремя и быстро, результаты дали с собой на диске.
Рекомендую, но главное - здоровья всем!
Благодарю за помощь в реабилитации всех сотрудников Центра реабилитации и курортологии. Понравилось всё: чистота и порядок, доброе и внимательное отношение всего персонала, включая гардеробщицу и охрану. Большое спасибо моему лечащему врачу Беждуговой Диане Руслановне за отзывчивость, за ценные советы и помощь. Все назначенные процедуры понравились. Буду очень рада снова попасть сюда. На последующем исследовании в Центре неврологии было диагностировано улучшение моего состояния. Это главный результат труда всего коллектива. Искренне желаю всем крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия, исполнения желаний!
Плохое отношение к пациентам.
Родственница была записана на МРТ 06.03.2024 в 08:00 по направлению из поликлиники по месту жительства. В регистратуре отказали в исследовании, ссылаясь на то, что в направлении указано другое ЛУ, и на техническую профилактику аппарата МРТ в день записи.
Отправили родственницу домой. Через 15-20 минут после ухода родственницы из учреждения звонок от регистратора. Технические работы будут проводиться с 10:00. Если родственница вернётся в ближайшее время, то МРТ-исследование проведут. Родственница с болью была уже на половине пути домой.
– Запись на исследование осуществлялось работниками поликлиники по месту жительства. Почему организация, куда осуществлялась запись на исследование, не в курсе, что к ним записан пациент?
– Почему работники регистратуры не могли уточнить точное время проведения технической профилактики МРТ до того, как отсылать родственницу домой.
– Запись на другой день не предложили. Просто отправили на все четыре стороны.
В результате, пациент с отрой болью потратил своё время, но так и не прошёл нужное исследование. Ожидание записи на исследование и очередь заняли около трёх недель. Будет оформлена жалоба в ДЗМ. Могут быть любые технические проблемы, ошибки, это нормально, я всё понимаю, но такого отношения к пациентам быть не должно.
UPD: Организация связалась, извинилась и предложила варианты решения конфликта. Благодарю за обратную связь.
Проходила лечение в данном центре с 18 января-7 февраля 2024 г. Находилась на реабилитации в неврологическом отделении после спинального инсульта. Палата 936 (9таж). Хочу сказать только слова благодарности в адрес персонала данного отделения: прекрасные врачи, мед.сестры, массажисты, инструкторы -методисты ЛФК, сиделки. В отделении чисто, в палатках комфортно, питание отличное. Здесь каждый на своём месте, добросовестно, профессионально и слаженно выполняют свою работу. Чувствуется, что у них одна дружная команда. Выражаю искреннюю благодарность и уважение сотрудникам : врачу неврологу Аветисян Л.Р. врачу УЗИ -Тарасовой Л.Ю; мед.сестрам -Романцевой В.С, Дельновой О; инструкторам -методистам ЛФК -Вахоневу М.Б, Богданову Д.М, Бульхину Р.И; массажисту -Араповой Н.Н; Это профессиональные, вежливые, отзывчивые, чуткие сотрудники, к которым мне посчастливилось попасть на лечение и сопровождение в трудной жизненной ситуации. Сотрудники всегда доброжелательны, ответственно относятся к своим обязанностям. Моя ситуация требует много времени и внимания, но ни разу я не получила отказ или равнодушное игнорирование. Сиделки - Турченко О.И и Темниченко В. были всегда рядом со мной и готовы придти в любую минуту на помощь, даже в нерабочее время.
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ВАШ САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД, ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ТЕРПЕНИЕ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!! КРЕПКОГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
С большим уважением Галина Белослудцева.
Проходила здесь реабилитацию с коленным суставом . Центр большой , много отделений . Для госпитализации необходимо сдать целый список анализов и обследований . В день госпитализации врачи приемного отделения тебя осматривают и распределяют в отделение . Назначается лечащий врач , который тоже осматривает и назначает список кабинетов , которые нужно пройти . И уже в этих кабинетах назначают процедуры и подбирают время . Очень чисто . Вкусно и разнообразно кормят в столовой . И реально весь комплекс назначенных мне услуг помог ! Нога перестала болеть и я теперь не хромаю . Спасибо нашим докторам !
Благодарность.
От Всего сердца хочется выразить глубокую благодарность всему коллективу ФГБУ"НМИЦ РК" за чуткое отношение к пациентам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в связи с тяжёлым перенесенным заболеванием геморрагическим инсультом.
В Вашем коллективе трудятся глубоко милосердные люди, которые не остаются равнодушными к чужому горю. Не перестаю удивляться той атмосфере, которая ощущается в стенах Вашего заведения, атмосфере не лечебного учреждения, а уютного семейного очага.
Особенно хочется отметить работу:
-терапевта, кардиолога, и просто Человека ,с большой буквы Беждугову Диану Руслановну,
-постовых дежурных медсестёр 4 этажа Викторию, Елену,
- буфетчиц Молоткову С. В.5этажа, Елену А. 4 этажа
- сестру хозяйку Марину.
От всей души поздравляю весь коллектив реабилитационного центра НМИЦ РК с наступающим 🎄 Новым Годом . Желаю всем здоровья, семейного благополучия и счастья в личной жизни. Ваш пациент, полковник в отставке Абрашин В. А. (Находился в р. центре с 20.06.23 по 30.06.23,
4этаж, лечащий врач Беждугова Д. Р.)
Ковалева Эленор
June 22
Мой опыт в центре реабилитации оказался крайне негативным.
Из плюсов: Сестринский персонал на высоком уровне.
Из минусов особенно хочу отметить "работу" врача Петрова Юрия Петровича. Травматолог-ортопед.
Такого хамства со стороны медицинского персонала вы не встретите НИГДЕ. К сожалению, это был верх некомпетентности.
Абсолютное хамство, и отсутствие уважения к пациентам, обслуживаемым по ОМС. Будьте готовы к общению на «ты». Уничижительные шутки на уровне «Деревенский работяга». Удивительно, что не услышали бранных выражений. От этого врача можно было и такое ожидать. Такое ощущение, что он просто не заинтересован в помощи этим пациентам. Вместо того чтобы назначить необходимое лечение, он постоянно отправляет на платные процедуры, которые, по его словам, являются "единственным вариантом".
- Без проблем, мы с удовольствием оплатили необходимые исследования.
Такое отношение к людям, нуждающимся в помощи, недопустимо. Категорически не рекомендую обращаться к этому врачу!
Данный центр реабилитации подходит исключительно для прохождения диагностики и базовых исследований. Была первый и последний раз! Не рекомендую.
Попал на две недели , оставили на 1 месяц. Благодаря лечащему врачу Чилингариди Евгений Константинович. Быстро, энергично с пониманием было неожиданно приятно такое отношение. Центр большой, современный, много процедур. Я инсультный. Уже ходил потихоньку. Там стал бегать) без палки. По лестнице помимо лфк. Вспомнил армию. Процедуры только успевай. Татьяне с реанимации благодарю за ее время и терпение. Наталье с гальванике спасибо . Людмиле Пашковой от души ,старается с каждым уделить внимание , сделайте ей в кабинете больше зеркал) Всем всем большое спасибо. За терпение и понимание, Девочки в центре умнички всех целую обнимаю ) всем добра и любви!!!! Огненный Макс🔥😆
Выражаю благодарность всему рабочему персоналу! Приезжаю в центр не первый раз и обязательно вернусь снова! Спасибо вам за тёплый приём,за заботу и лечение! Всего вам доброго! До новых встреч!
С февраля по март (21 день) проходила реабилитацию в этом центре, после операции на позвоночнике. По ощущениям, побывала на 5 звёздном спа центре, по системе «он-клюзив». Даже лучше. Есть с чем сравнить. Все 33 удовольствия, и всё бесплатно. Начиная с палат со всеми удобствами( душ и туалет), что очень удобно и важно, заканчивая телевизором, и прекрасным видом из окна. Не все реабилитационные центры могут себе это позволить. Обычно это, та же самая больница.
Прежде чем назначить лечение, прошла «чек сканирование», и полное обследование организма. Честно, думала, что будут лечить только позвоночник. А получила комплексное лечение всего организма!
Помимо отдельных массажа на разные части тела, разнообразных ванн, лазерной и магнитной физиотерапии, бассейна, тренажёр, групповых занятий спортом, очень много других процедур. Каждый день расписан с утра, и до вечера. Только и успевай везде.
Поэтому, хочу выразить огромную благодарность всем, от руководства, врачей, и персонала, за добросовестное выполнение своих обязанностей, до человеческого отношения ко всем пациентам. За период пребывания, не разу не столкнулась с пренебрежительным отношением, даже к лежащим пожилым пациентам. Только бережное, и внимательное отношение. В наше время, это редкость. Отдельное спасибо, моему доктору Аватесяну Лилиту Р, она помогла мне во всем. И особую благодарность хочу выразить заведующему отделением Романенко Д.Н., своему лечащему врачу Аветисян Лилит Р., кардиологу Щербаковой О.А., медицинскому психологу Одарущенко О.И., доктору Вольф, и всем остальным.
Благодаря реабилитации, получила в полном объёме необходимую помощь, лечение, поправила своё здоровье, получила дальнейшие назначения и рекомендации, ещё приятное время прибывания, и новых знакомств. Всем большое спасибо.
P.S. С нетерпением жду скорую встречу осенью. Файля Зиннятулловна
Добрый день! Моя мама Поварова Капиталина Алексеевна проходила реабилитацию по ОМС после инсульта с 27 февраля по 19 марта 2023г. Выражаем огромную благодарность команде врачей центра! Без вашей слаженной работы и профессионализма не было бы того прогресса в здоровье мамы! Вначале она расстроилась, что такой длительный период, но сейчас с уверенностью очень хочет вернуться к опытным врачам для дальнейшего восстановления. На мою просьбу о реабилитации мамы откликнулась с помощью заведующая отделением центральной нервной системой РОМАНЕНКО ДАРЬЯ НИКОЛАЕВНА - НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! Увидев первичный осмотр мамы лечащим врачом в реабилитационном центре ЕЛАГИНОЙ МАРИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ - Я БЫЛА В ВОСТОРГЕ, вот это я понимаю, ВРАЧ с большой буквы со знанием своего дела! Ранее до центра водила маму к невропатологам, так они и малую часть того не делали. Мама в центре постоянно занималась с логопедом Гельметдиновой А.Р., нейропсихологом Лебедевой А.А., запомнился массаж, который усиливает ощущение конечностей, тренировалась на ЛФК, принимала ручные вихревые ванны и др. К сожалению, не знаю все фамилии этих великолепных врачей. Спасибо, что вы есть!
С благодарностью, к своему лечащему врачу Кондратьевой М.В. - настоящий, прирожденный врач. Базарова Б.С. прекрасный иглорефлексотерапевт. Положительно заряжена…от доктора-легче! Лучший специалист по массажу - Арапова Надежда Николаевна. Спасибо! Здоровья вам и вашим близким! Успехов!
Хочу поблагодарить сотрудников центра за прекрасное отношение во время моей реабилитации, особенно физиотерапевтическое отделение за четкую организацию и теплое отношение. Большое спасибо Брагиной Н.Ю. за поддержку и поднятие настроения во время лечения
Уважаемая администрация! Лечение, реабилитация всë на самом высшем уровне! Только питание желает лучшего. Бывает что день два все вкусно, а потом на след. день отвратительно, с тухлым запахом, совершенно есть нельзя. Спасает только хлеб с чаем. Москвичам привозят еду, а приезжие частенько голодают. Неужели нельзя осуществлять контроль за качеством приготовленной еды???
Уважаемые работники ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» Министерства здравоохранения РФ,
добрый день!
Прошла реабилитацию в центре в декабре 2023 г.
У меня много положительных впечатлений по результатам лечения.
Очень достойный период реабилитации - 19 дней, включая выходные дни(дневной стационар)+сбалансированное питание от завтрака до ужина.
Замечательные условия и сервис заслуживают отдельной похвалы РУКОВОДСТВУ центра за организацию работы!
Медицинскому персоналу, который был со мной все дни выражаю отдельное спасибо и благодарность!
Очень внимательные, грамотные, профессионалы с большой буквы:
лечащий врач -
ТУЛУПОВ ДЕНИС ОЛЕГОВИЧ (отдельное спасибо за идеальное сочетание ответственности и заботы, за деликатное отношение и всегда положительное решение вопросов),
ОРЛОВА ТАТЬЯНА- тренажёрный зал к.N620, профессиональный тренер, которая никогда не отходит от пациентов и тщательно смотрит за правильным выполнением упражнений,
КУЛИК НАТАЛЬЯ - PEGAS- профессионал,
ЛЫКОВА ЕЛЕНА- токи, к.N1001, очень внимательная, заботливая, живёт проблемами пациентов,
ВЛАСОВА РАИСА - процедурный кабинет N 710- бессменный работник центра, профессионал своего дела,
КУДИНОВ ВЛАДИМИР, к.N726
специалист по массажу- возрождает к жизни,
БАРАНОВИЧАХ ЮЛИЯ , к. N 249 гидрогальванические ванны- позитивная,подвижная, энергитически вдохновляющая,
ЦЫГАНОВА СВЕТЛАНА- грамотный, опытный, настроенный на решение вопроса специалист приёмного отдела, человек, от которого зависит положительное настроение пациента на самом первом этапе.
Желаю всему коллективу и ЦЕНТРУ большого процветания.
С уважением,
Ларионова Лариса Юрьевна.
Нахожусь в центре после ковида, всё оч нравится. Врач Барышева Светлана Александровна 👍🏻Внимательная, всё популярно и доходчиво объясняет. На всех процедурах персонал доброжелательный,персонал физео на 5 этаже воще 🔥 относятся к пациентам оч хорошо, при чём не важно после какой болезни пациент и каккого возраста. Еда нормальная, жить можно. Да,икру чёрную не дают, но капризничать будем дома 😁 Палаты хорошие, кровати удобные, не удобная подушка, но и к ней принаровилась. В буфете на 7 этаже так же работают две потрясающие девочки. Уборщицам отдельное спасибо 🙏🏻 Вообщем всему персоналу центра огромное спасибо 🙏🏻Вот чего мне не хватило,но это не претензия, а пожелание так как ковидные ограничения и выходить нельзя хотелось бы чтоб в центе было что то вроде магазинчика с товарами первой неоходимости 🙄 если что-то забыл, пасту, щетку и так далее, или даже кружку,можно было приобрести как говорится не отходя от кассы 😁 А ещё можно было бы организовать комнату с настольными играми 🙄 а то в выходной скучновато 🤦🏻♀️ Я понимаю, что это всё не просто осуществить, но вдруг 🤗Здоровья Вам, терпения крепкого ✊🏻 P. S. Пациентам совет, человек такое существо, которое привыкает ко всему и если Вы на время реабилитации в центре уберёте свои капризы, хотелки и звёздность, то всё будет хорошо😉
Прибываю на дневном стационаре с 07.07.23.
Хочу выразить благодарность,нашему доктору по массажу, Иерусалимскому Юрию Игоревичу!
С первого сеанса поняла, как искуссно доктор делает массаж. Доктор сразу определил все мои точки, которые необходимо массировать. Улучшения почувствовала после второго сеанса. Держу спину ровно, нет желания сутулиться. У меня отсутствует левое предплечье руки, естественно, осанка не очень хорошая. Массаж меня успокаивает, появилась бодрость. Такое впечатление, что первый раз я делаю такой качественный массаж! Прекрасные руки доктора меня бодрят.
Комфортная атмосфера, не душно,у меня астма, чистота в кабинете, приятно посещать!
Доктор, мастер своего дела, внимательный и ответственный!
Всех благ моему доктору-массажисту, а также, специалистам, которые участвуют в моей реабилитации!
Спасибо нашим докторам!
Реабилитацию начала с 2019 года, очень довольна результатами!
После перенесённой операции на позвоночнике в июле 2022г.находилась на реабилитации в неврологии на 10 этаже НМИЦ РК с 28.09-11.10.22. Лечащий доктор Курбанбагамаева Райсат Русланова очень внимательный и отзывчивый человек. Все вопросы решала быстро и квалифицированно. Проведённое лечение соответствовало моему состоянию. Медицинский и обслуживающий персонал весь доброжелательный,внимательный.Условия пребывания отличные,чистота,комфорт,хорошее питание.
Особенно хочется поблагодарить инструктора ЛФК Орлова Геннадия Сергеевича!Высококвалифицированный специалист,знающий,влюблённый в своё дело,заинтересованный неподдельно,работающий на результат!!! Всегда чётко,ясно и терпеливо отвечает на возникшие вопросы,профессионально дает рекомендации.С удовольствием ходила на его занятия! Спасибо!
Благодарю весь коллектив отделения! Всем успехов,здоровья и мира!
Прекрасный центр, чуткий профессиональный коллектив, особую благодарность хочу выразить заведующей Ансоковой МА, которая прекрасно сочетает в себе профессиональные и человеческие качества, всегда внимательна, и Барковой ЮР, очень опытной и отзывчивой медсестре физиотерапевтического отделения, благодаря их слаженным усилиям я стала чувствовать себя намного лучше. Огромное спасибо.