Музей очень современный, много интерактивных экспонатов, аудио гид. Детям и взрослым интересно. Но хотелось бы саму экспозицию по Калмыкии побольше. Сейчас только 3 зала. Попали еще на выставку миниатюр из Дагестана - просто залипательно. Миниатюры с ладонь нарисованные простым карандашом штрих к штриху.... Волшебно. Спасибо за интересно проведенное время. Развития и процветания вам.
Самый большой музей Калмыкии.
Содержит экспозиции отражающие культуру и различные периоды Республики Калмыкия.
Очень рекомендую экскурсию с гидом. Вы узнаете много интересного:
- Кто жил в калмыцких степях до калмыков?
- Как калмыки стали частью Российского государства?
- Советский период в истории калмыцкого народа?
- Через какие трагичные события прошел весь народ в середине 20-го века?
- Что особенного в Калмыцком буддизме?
На эти другие вопросы вы сможете узнать ответ посетив Национальный музей им. Н.Н. Пальмова
Замечательный музей, который я однозначно рекомендую к посещению. Экспозиция логически разделена на две части: на первом этаже представлена выставка, посвящённая истории Калмыкии, её флоре и фауне, организации быта кочевых народов. На втором этаже нас встречают несколько залов, которые рассказывают о жуткой трагедии -- депортации калмыкского народа. Это очень важная тема, о которой обязательно нужно говорить!
Рекомендую посещение с экскурсией, потому что наша гид очень интересно, подробно и профессионально провела нас по залам музея и погрузила в атмосферу Калмыкии. Спасибо ей за это!
Очень хороший музей. Неожиданно понравился. Экспозиции все хороши были. Особенно о быте калмыков и о животных. Разнообразные викторины и электронные книги в зале заинтересовывают детей. Скучно не было.
Сам музей после ремонта, всё красиво. В самую жару в музее очень прохладно,приятно.
Вообще музеям я обычно не ставлю ниже 5 баллов. Недавно отремонтированное здание(ремонт снаружи еще не закончен), приятные сотрудники, большое количество экспонатов. Есть интерактивная книга с описанием. Не все залы работали, но в целом мне все понравилось.
Музей впечатлил. Красивый, современный. Персонал доброжелательный. Приветливый. Цена символическая. Детям вообще бесплатно. На сайте указан актуальный режим работы. Чтобы пойти с экскурсией, лучше заранее записаться. Но можно прийти по режиму работы и пройтись по музею с аудиогидом. Детям 6 и 9 лет было очень интересно.
Отличный музей с богатой экспозицией. Вся история калмыков, от древнейших времён, до наших дней. в качестве бонуса галерея картин и скульптур отца и сына Санджиевых, от осмотра которой можно получить огромное удовольствие!
Приезжайте, точно не пожалеете!
13 июля ЛДП СОШ 18 им. Б. Б. Городовикова посетили музей. Это самый лучший музей Калмыкии. Очень много залов, расска заывающих о живом мире, жизни народа, культуре, искусства ВОВ и великих людях нашей республики. Огромная благодарность за интересную программу.
Однозначно рекомендую к посещению. Много павильонов для посещения с разной тематикой,необычные картины, некоторые можно купить. Есть место для парковки. Удобное расположение.
Хороший музей истории Элисты. Экскурсовод Бахтияр очень интересно рассказывал. Не все залы работали, но из посещённых 6 залов впечатления толькт положительные. Рекомендуем всей семьёй
Спасибо всему коллективу за потрясающий труд, за великолепные экспозиции, за творческий профессиональный подход, за просвещение столь необходимое всем нам!!!
Очень впечатлил музей .Много экспонатов и замечательных картин, скульптур . Удобно что сейчас в музее есть специальные программы которые все рассказывают от экспонатах.
Музей понравился, заказывали индивидуальную экскурсию, экскурсовод очень грамотный и увлеченный разкасчик. Час пролетел как одно мгновение. Соседняя Калмыкия открылась для нас в новых красках.
Большое, современное здание музея, наверное, там действительно есть, на что посмотреть. Но в музей мы не попали из-за неудобного графика работы. 1 и 9 мая музей закрыт! А ведь это самые туристические дни! Информации об этом нигде нет, только на воротах музея. Получается, зря проездили. 30 апреля не попали в музей, потому что он рано закрылся - предпраздничный день. Поскольку мы были в Элисте проездом, попасть в музей в другие дни уже не было возможности. Не лучше ли было в праздники поработать, когда в городе полно туристов, а потом закрываться хоть до конца месяца..
Удобное расположение. Экспозиция в нескольких залах. Внутри компактный. Персоналу отдельно спасибо за разъяснения. Детям до 14ти бесплатно. Рекомендую к посещению!
Давно не была в музеях и вот случилось. Очень понравилось, возле каждого стенда аудиогид. Интересные интерактивные штучки по всему музею. Мини-кинотеатр даже! За 1.5 часа посещения, узнала много интересного в очень лёгкой форме предоставления, информации. Мне понравилось
Хороший коаеведческий музей, есть очень интересные залы. Много интерактивных экспонатов, в целом цена конечно завышена, но после посещения остаётся скорее приятное впечатление.
Большой, интересный и современный музей, который знакомит с историей и культурой Калмыкии. Экскурсию для нас двоих провела прекрасная Светлана Владимировна. Было очень информативно и познавательно, но главное с душой и любовью к своему делу и родному региону.
Отличный современный музей. Зашли охладиться от жары и даже не ожидали, что настолько понравится. Прекрасное здание, интересные экспонаты, есть аудиогид и чудесные электронные инсталляции. Ничуть не пожалели потраченного времени. Однозначно рекомендую
Очень интересно и увлекательно проводят экскурсии, много залов и в каждом скучать точно не будете. Цены на билеты не дорогие, есть скидки. Одназначно стоит туда сходить.
Отличное место - точно рекомендую всём, кто будет в Элисте. Отличная экспозиция - есть очень древние и старинные экспонаты. Красивое помещение, отличные экскурсоводы - очень доброжелательные. Рекомендую!
3 этажа экспозиций. Можно с экскурсией, можно скачать в Яндексе аутогид и прослушать. Для меня экспозиции были интересны, т. к., Калмыкия это отдельный мир, интересный мир внутри России. Во первых они буддисты, а во вторых после договора с Василеем Шуйским были защитниками южных границ.
Очень достойная экспозиция. Доброжелательный коллектив музея. Много открытий в истории и культуре этого удивительного края. Удивительное рядом и это практически даром. Приходите обязательно!!!!
Самый лучший музей, где я была.
При том что мне часто скучно в музеях, тут мне понравилось.
Оформление экспозиций, реконструкции, интерактивные детали заслуживают похвалы.
Потрясающий музей, интереснейшие экскурсоводы! Здесь вообще весь персонал замечательный - такое ощущение будто-то мы самые дорогие и долгожданные гости! Очень интересная экспозиция. До глубины души тронул рассказ о репрессиях.
Посещали семьёй Ваш музей, спасибо, очень понравилось.И древний мир, и выставка животных, а также очень трогательный зал про военные действия. Будем ждать новых выставок.
Рекомендую направиться в этот музей первым делом. Были вчетвером, 1200 руб с экскурсоводом. Экскурсовод местный калмык. В среднем экскурсия 30-40 минут, не утомляет и достаточно исчерпывающе рассказывает о Калмыкии и калмыках. Данная экскурсия даёт хорошие базисные знания на которые потом легко наслаивается все остальное... Персонал вежливый. В будний День в обед народа очень мало, человек 10 во всем музее было.
Интересно, познавательно. Передохнули от жары в прохладе музея. Очень вежливый персонал. Есть сувенирная лавка со множеством предметов на любой вкус. Рекомендую!
Очень интересный и познавательный музей, есть несколько залов по разным тематикам. Перед входом в каждый зал можно бесплатно скачать аудиогид. Персонал отзывчивый.
Очень современно оборудованный музейный комплекс со множеством залов, разной тематики и интерактивным оборудованием. Персонал внимательный, экскурсоводы очень интересно и полно рассказывают. О истории народа, природе края, ВОВойна период её, есть картины калмыцких художников и полно представлена история Буддизма. Есть сувениры которые можно приобрести в кассе музея.
Музей маленький, большая часть это картины местных художников. Есть парковка, принимают карты. Билеты 200р, фото 100р. Дети бесплатно. Льготы многодетным первый понедельник бесплатно.
Обязательно к посещению всем гостям Калмыкии!
Народ и культура стали ещё более понятнее и от того интереснее, хотя и до этого были интересны)
Наш проводник в историю и культуру калмыков Баир очень эрудирован и доступным образом поделился своими знаниями.
Спасибо большое!
Хорошее место.
Посетили музей всей семьей, чтобы лучше понять Калмыкию, гостями которой мы были.
Хорошая экспозиция. Разные залы показывают фауну, культуру и историю
Калмыкии.
Особенно впечатлила экспозиция, посвященная депортации.
Заехал в музей с семьёй по рекомендации друзей. Остался доволен. Демократичные цены. Два этажа залов об истории и природе Калмыкии, об истории Буддизма и пр. При входе в основные залы ссылка на аудиогид. Очень удобно.
Очень хороший музей, интересные композиции,есть электронный гид-экскурсовод, очень приемлемые цены на билет, доброжелательные работники,удобное месторасположение,есть парковка
Музей отличный, понравился очень и нам, и детям. Интерактивные экспозиции, залы тематически разделены - можно что то смотреть, что то нет. Мы пошли без экскурсии, и нам было интересно, материала достаточно. Позже началась экскурсия для школьников - примкнули к ней, тоже очень интересно. Сотрудники любят свое дело и очень захватывающее рассказывают
Осматривали экспозицию Японские старинные фотографии, плюс экибана. Очень интересно, познавательно. Так же посещали экспозицию монгольская каллиграфия. Замечательный персонал, все приветливые.
Мы были единственными посетителями😀 нам предоставили свободу перемещения и ознакомления. Сотрудники были очень вежливы и внимательны, отвечали на все наши вопросы о культуре и традициях. отметили современность и оснащенность музея. Республика полна талантами! В Калмыкии я не впервые, но влюбляюсь каждый раз заново! Спасибо большое! Буду возвращаться снова и снова
Хороший современный музей. Много экспонатов.
Директор музея лично встречал экскурсии и распределял по гидам. Браво!
Без обид, гид который выпал на мою группу нам не понравился.
И мы к сожалению не стали слушать и пошли самостоятельно осматривать экспозицию.
Думаю надо провести проф обучение с гидами(экскурсоводами) музея
Музей однозначно стоит посетить. Есть аудиогид по QR коду при входе на каждую экспозицию. Понравился зал с животными обитающими в калмыкии и зал национальной культуры, костюма. Билеты недорогие, за право фотографировать доплата 100 рублей.