Хорошая школа. Дочка закончила 2е ступени. Преподаватели все отличные👍,проводят уроки интересно в позитиве и доступности информации . Сама тоже была на занятиях и могу сказать с уверенностью ,что ребята все отлично проводят уроки. 5 звезд это им. Само здание так себе ,не помешал бы ремонт в корридорах.Напрягает система оплаты ,нужно оплатить весь курс сразу, при чём цена курса выросла значительно. Всё отлично в этой школе,но система оплаты отталкивает.
Были на пробном занятии, мега крутой преподаватель Сергей и Рома с гитарой, ребята отработали на ура с качественным подходом, если и идти в эту школу, то только ради них. После занятия начался треш, какой-то обдолбаный парниша несколько раз подошёл с одной и той же тупой шуткой. Потом мы решили обсудить условия и цену обучения, где две дамы сначала озвучивают цену, а потом говорят что "ну вы же всё равно никогда не придёте". Даже если бы прямо сегодня была возможность оплатить, после этого уже как бы и не хочется. Желание отбивают качественно
Очень прикольное место. Веселые педагоги, которые всегда создают оч крутую атмосферу на уроках. Интересная подача материала, так что не заскучаешь. Ну и расположение приятное, недалеко от метро
Ходил сегодня на пробное занятие, само занятие прошло в приятной атмосфере, преподаватель показал несколько техник игры на барабане, мы потренировались и все бы хорошо, но дальше после занятия вас отводят в отдельную комнату, где вас начинают обрабатывать два человека, для того чтобы вы купили курс. Агрессивный маркетинг начинается на этапе, когда вы хотите взять время на подумать, вас пытаются любыми способами заставить взять курс за 84000 (можно выплатить хоть сразу всю сумму, половину сейчас, половину потом, или же в рассрочку на год), время обдумать у вас нет, нужно решать сегодня т.к. только сегодня действует такая скидка. После такого сразу хочется искать школу с более адекватным персоналом. Единственное, что удивляет это большое количество хороших отзывов
Маркетинг очень навязчивый, привела сына на пробное занятие, всё понравилось, но действительно времени на обдумывание не дали , самое интересное что хотела сама оплачивать ежемесячно наличкой, как и другие секции , но нет. Быстренько, за 30минут впарили кредит, и хочешь не хочешь, заболел ты , или не дай бог умер , чтобы вернуть кредит будешь бегать пару месяцев. Очень хитрая система оплаты, при чем вам вернут копейки. На итого оказалось что обучение как мне объяснили первоначально будет длиться два года , и когда я расторгала договор оказалось что один урок у них стоит 3000.
В связи с семейным положением пришлось уехать, заморозили сначало на три месяца, потом тянули с расторжением ещё два месяца. Ребята что сказать, если у вас есть лишние деньги , вперед. По ТВ часто показывают горе обучение , когда вы сначало платите в полном объеме , покупаете услуги , которые ещё не оказаны. Так что 7 раз отмерь 1 раз отреж!!! Сто раз подумайте!
На итого сын посетил 27 занятий за 7 месяцев и по их подсчетам получилось 81000. Вот такая вот арифметика.
Чудесное место, где можно отдохнуть от будней и погрузиться в атмосферу особого музыкального волшебства ☀️
В не школе много площадок, где можно позаниматься как в группе, так и одному)
Очень приятное дополнение - зарядки для прокачки навыков игры на которые нужно брать с собой только хорошее настроение!
Уроки построены так, что ты все успеваешь, а между вами и наставниками всегда есть обратная связь, понимание и поддержка 😻
А ещё не школа - это классная команда очень разных ребят и девчонок (всех возрастов) влюблённых в барабаны!
Это просто бомбическая не школа барабанов! Мега классный способ отвлечься от рутины 🔥🔥🔥
Особый кайф от энергетики преподов, очень классные ребята и профессионалы своего дела! Не только подтянут теорию и навык, но и поднимут настроение 😍
Прекрасный преподаватель! Но ужасные продажи после пробного урока.
Я шел нацелено купить абонемент, мне понравился пробный урок, но все, что было после..
"Недородажники" - у всех курилки на рабочем месте, вид как-будто сбежали с ПТУ, общаются по-хамски, а точнее:
"Вам понравился урок?", отвечаю "да"
"Берите абонемент", - "Возьму, только с временим определиться нужно"
И началось "А что вам мешает? Всего лишь час в неделю же. Вы же взрослые люди, что вы, не осилите эту сумму что ли. Берите, берите, берите!".
Все это сопровождается хохотом, курением, какими-то животными на столе. И постоянная манипуляция.
Еще раз - преподаватель отличный и, наверное, нужно разделять продажи и курсы, но здесь это сложно, потому что "продажи" ужансые.
В итоге принципиально не стал покупать абонемент, а пришел туда, чтобы купить курс.
Мне коллеги подарили сертификат в эту школу. Это наверное единственный подарок, про который я помню всегда. И причем в негативном ключе. «Подарок» который напоминает о себе постоянно. В школе хаос. Я пришла на занятие, мне сказали «а вы были на пробном? Тк первый урок после пробного идет». Мне об этом даже не говорили. То что урок пройдет в группе, а не персонально, мне тоже не говорили. Ну прошел, все вроде бы хорошо. А потом начался ад. Атаки звонками, сообщениями. Мне постоянно «тыкали». Задавали не лояльные вопросы, как будто мы друзья. «Почему ты не сможешь прийти?». Во-первых, почему «ты?», во вторых, а почему я должна вам говорить почему? Нарушают границы! Постоянно. Я уже писала им, что меня не устраивает такое общение на «ты». Мне сказали - мы вас поняли, будем на вы. Но уже на следующий день мне пришло сообщение «ты когда придешь?». Это не возможно. Осадок остался жесткий. Я уже прошу чтобы мне не писали и не звонили - толку ноль. Я бы с удовольствием вернула деньги, но мне отказали. Потрачены большие деньги не этот «подарок» который я расхлебываю и получаю только негатив…
Ходил сюда полгода на 1-ю ступень. Всё что люди пишут про агрессивный маркетинг, так и есть. И после пробного занятия и также во время обучения.
После 15-го урока началась неразбериха с записью на следующие занятия. То программа слетела и, соответственно, моя запись, а записаться по новой на то время уже нельзя, так как оно занято. То просто записаться на следующую неделю уже нельзя, так как мой преподаватель в это время уже занят. Приходилось возмущаться, потому что администраторы не особо хотели вникать в проблему и просто предлагали записаться к другому преподу индивидуально днём, ведь записи то есть дневные, хотя основной контингент ходит по вечерам. И так почти каждое последующее занятие. Я заплатил деньги, а меня футболили из стороны в сторону.
И тут долгожданный отчетный концерт к которому я готовился с преподавателем, выбрав песню которую буду играть. Со мной связался администратор и мы с ним записались на отчетный концерт, озвучив ему песню которую буду играть. И тут за неделю до отчетника, я ради интереса решил уточнить у администраторов про отчетник, а мне сообщают, что меня нет в списке и записаться уже не вариант, так как список полон.
Ставлю звезду только за преподавательский состав и то за отдельных людей, остальные просто пофигисты.
Если вы ответственно подошли к вопросу обучения игре на барабанах, то это место не для вас.
Если вы хотите освоить инструмент (ударные) и технику игры, а не просто лупить в барабаны - то вам точно не сюда. Само название НЕ ШКОЛА уже говорит что там ничему не научат - а сделают вид что научат (правда вы им в этом поможете заплатив приличную сумму денег за каждую ступень) а по факту просто будете заниматься сами на реп базах. Теория изложенная в презентациях и уроках не имеет ничего общего с обучением игры на инструменте. Данное заведение скорее похоже на компанию из сетевого маркетинга с зажигательными презентациями и такими зажигательными сливами преподов с занятий. Провел там полгода и понял что дальше с ними не по пути. И очень радо этому - так что не ходите люди сюда)
Сегодня была на пробном занятии, все очень понравилось, классный преподаватель, который разбирается в своём деле, атмосфера драйва и веселья, при этом за ограниченное время получаешь много понятной и полезной информации. После занятия тепло рассказали про саму программу обучения. В целом видно, что оно своих денег стоит, сразу можно освоить несколько жанров. Я бы сразу приступила к обучению, но пока рассматриваю несколько развитий в музыкальном плане, буду думать. Если ищете место для изучения игры на барабанах - эта школа будет хорошим выбором.
случайно узнала об этой школе и спонтанно решила записаться на пробный урок, но передумала. такое бывает. после этого менеджеры звонили и звонят уже почти год. после всех моих просьб этого не делать, звонки продолжались и продолжаются. и что больше всего раздражало, это фамильярный тон диалога у менеджеров: Наталья, как у вас дела? как прошла ваша неделя? и все в таком духе. я вряд ли захочу обсуждать свои дела с незнакомыми людьми, которых просила неоднократно мне больше всего не звонить и удалить мой номер из базы. естественно, звонки продолжаются. возможно, там хорошо обучают игре на барабанах. но даже если мне захочется обучиться, то точно не в эту школу из-за ооочень настойчивой работы с холодной базой потенциальных клиентов. таких отзывов как мой много, но почему-то руководство ничего не хочет менять
К работе преподавателей вопросов нет. Во всяком случае, не ко всем. Работа администрации и сама концепция отвратительна. Очень надоедливые админы, метод продаж отвратительный. Вернуть деньги за неотгуленные занятие не получилось - так как срок по договору вышел и он просрочился, на занятия прийти тоже уже не получится, так как опять же таки, договор просрочился. Сказали, что присылали уведомление о том, что заняти аннулированы (нигде этого уведомления не было. Хотя я с этими админами мы его всегда «замораживали» и то есть я могла прийти, когда смогу. В связи с частыми переездами и болезнями, просто некогда было приходить ни физически, ни морально.
На встречу не идут.
Советую заниматься непосредственно с преподавателем из интернета за те же самые деньги и с индивидуальным подходом.
Эта «не школа» всего лишь коммерция, которая высасывает из тебя деньги и надоедает своими звонками как больная мозоль.
Хожу сюда с октября. Занятия очень интересные, преподаватели хорошо доносят материал, все дружелюбные, поддержат любую тему и дадут советы. Много мероприятий, бесплатные зарядки для улучшения техники, всё супер)
Завлекать после пробного будут очень настойчиво, но учиться здорово!
Агрессивный маркетинг. После пробного занятия на вас наседают менеджеры, задают личные вопросы и выманивают согласие оплатить весь курс в кредит.
Я умею отбиваться от подобного, но лично видела, как "обрабатывают" других людей.
В ход идут разные способы: менеджеры обязательно спрашивают есть ли у тебя друзья, пытаются убедить тебя в том, что твоя жизнь скучная и т.д.
Видела, как двух парней уговаривали взять кредит девушки менеджеры. Парни стойко держали удар, поэтому аргументы опустились до такого уровня: одна из девушек начала рассказывать, как сильно она напивается на "барабанных" вечеринках и какой становится доступной.
Другую девочку прямо при мне обрабатывал парень менеджер. Он устроил ей целый психологический разбор на тему того, что она живёт не свою жизнь.
Это всё очень дико выглядит и абсолютно не этично. Кто-то скажет, что зато идут продажи. Да, в некоторых случаях людей продавливают на покупку нескольких занятий или даже курса. Однако я видела, какими подавленными они выглядят после такой обработки. Это точно не лояльная аудитория и не постоянные клиенты.
Лично я, после того как отходила свои подарочные занятия, принципиально не хочу больше связываться с этой франшизой. Вызывает отторжение такой подход к людям.
Хожу с августа в Одинцовскую НШБ, место просто потрясное, не только для обучения, которое реально проходит интересно и продуктивно, но и для общения, нашла здесь кучу друзей с интересами, как у меня. Тут постоянно проходят тусы, какие-то мероприятия, люди самых разных возрастов и профессий. Я думала, школота всякая будет)))а здесь в основном 30-50 лет, хотя есть и младше/старше
Насчет агрессивного маркетинга, есть немного 😁но в основном ребята очень стараются, куча каких-то бесплатных мероприятий, вкусняшек, тусовок.
Хожу 3-4 раза в неделю, но вообще хотелось бы хоть каждый день)) всем советую, очень крутой опыт! Всем роцк 😁🤘🏾😎
Это любовь!!! Пришла просто попробовать поиграть и вот уже на второй ступени и успела аж 3 раза выступить на сцене! Атмосфера очень дружелюбная и уютная, преподы кайф❤️❤️❤️
Очень здорово! Круто! Это школа моей мечты Здесь тепло хорошо и уютно Здесь помешаны на барабанах, у каждого ученика своя установка, очень четко и грамотно преподносят учебный материал, и даже если вы полный ноль в игре, вы наберёте скорость и будете играть
Занимаюсь в этой школе с июня этого года. Что могу сказать? Занятия классные!
Очень удобно, что можно походить к разным преподавателям. Если ты хочешь ходить к одному преподу постоянно, тебя закрепят к нему. Ребята в админке приятные, очень милые и позитивные 😍
Несколько раз было такое, что не могла, из-за постоянной смены графика на работе, приходить в назначенное время - звонила ребятам, объясняла и вместе со мной подбирали время.
Вообщем я не пожалела!
Уже есть свои любимые преподы!
Рома Без Пяти, Варя, Комар привет ✋👋. Спасибо огромное Вам за позитив и поддержку 🥰
Жду своего отчетника 😎👌✌
Потрясающе творческое и музыкальное место)
Отличная модерация клиентов - все объяснят, подскажут, помогут, угостят чаем) Пробный урок на одном дыхании , после которого хочется ещё )
Короче, всем любителям музыки и музыкальной тусовки - вам туда, вам точно понравится дружная и вдохновляющая атмосфера этой школы)🤟
Шла и боялась,прочитав множество негативных откликов.Не верьте!Доверяйте только своим глазам,ушам,чувствам-это было прекрасно!Доброжелательная атмосфера,педагог "от Бога"Тимур-четко,понятно,внимательно и тактично вел занятия,а они ни много ни мало,на минуточку,два часа!Гитарист и вокалист,с ярким голосом,сопровождал весь процесс,делал уточнения по ходу игры.Опыт...Разве его передашь словами!Рекомендую:-всем,неуверенным в себе,слишком самоуверенным,подросткам для самовыражения,их родителям для перезагрузки,пенсионерам для саморегуляции организма и инвалидам,особенно,инсультникам!Вообще,не понимаю,как возможно было обойти такую потрясающую реабилитацию,как игра на барабанах!
Всем привет!
Занимаюсь в этой школе уже 2 месяца, впечатление огонь ещё от пробного урока, люди все открытые и интересные, можно завести много новых знакомст, найти своё хобби по жизни, да и вообще атмосфера класс!
Много классов для занятий, преподаватели огонь, все очень понятно и легко, особенно если делать домашку😁, минусов вообще не заметил! Короче я очень рад что попал в такой классный коллектив!!!
не школа барабанов - одно из самых комфортных мест! удобно то, что в школе очень много комфортных кабинетов, прекрасные, комфортные преподаватели с опытом, и, конечно же, с индивидуальным подходом к каждому ученику) не могу не сказать об админах: супер комфортные люди(как и преподаватели), с которыми вы можете пообщаться на абсолютно любую тему, самое главное, что все на одной волне, никто никого никогда не осудит. я в восторге и от самих уроков!! все проходит в прекрасной атмосфере, все объясняют понятным языком, и шутки шутят и обучают. я в полном восторге ❤️🩹
Хожу в эту школу на Белорусской уже несколько месяцев. И могу сказать, что отзывчивый и весёлый персонал и преподаватели делают обучение чрезвычайно интересным и приятным. График обучения можно подстроить под себя, поэтому не стоит беспокоится о внезапных планах, перенесите занятие. Короче круто у них, приходите отвлечься от рутины!!
Катя🫶🏻
Я в восторге от "Нешколы"! Индивидуальный подход ко всем ученикам, возможность тренироваться на акустике, что является огромным плюсом, так как не во всех школах такое практикуется.
Отличный преподавательский коллектив, интересно, увлекательно и продуктивно проводят каждое занятие. Администраторы и менеджеры приветливые и весёлые, всё подскажут и помогут. Уютная атмосфера и удобное расположение.
Каждый раз с нетерпением жду следующего занятия!
Лучшее место, в которое я когда-либо ходил!! Преподаватели хорошие, админы добрые, обстановка ламповая! Преподаватели очень хорошо объясняют и с каждого занятия чувствуется прогресс!
Наилучший способ снять стресс и получить поддержку, если вдруг усомнились в своих талантах)) Замечательные преподаватели и чуткие и чёткие админы помогут Вам освоить ритмы и прокачать координацию.В любой непонятной ситуации достань палочки и побарабань, отшлёпай ритмично того, кого считаешь нужным, вруби своё музло и улыбайся)) Не школа барабанов никогда не косячит 🙃
«Не школа барабанов» — это классное место, где каждый может раскрыть свой талант и стать настоящим мастером игры на барабанах. Профессиональные преподы, индивидуальный подход к каждому ученику и дружественная атмосфера делают обучение здесь по-настоящему увлекательным и результативным. Я довольна своим прогрессом и благодарна «Не школе барабанов» за возможность попробовать развиваться в музыкальном направлении и исполнить маленькую мечту — выступить на концерте. Рекомендую эту школу всем, кто хочет освоить игру на барабанах!
Не школа барабанов это классный опыт, ведь не в каждое место приходишь тихим скромным человеком, а потом зажигаешься, раскрываешься, учишься кайфовать от жизни, и всё это с осуществлением заветной мечты - пойти в музыкальную школу, где нравится, где заряженные энергией преподаватели и ученики, милейшие админы, с которыми можно поболтать и выпить чаю. Место, где совершенно другая - самая дружелюбная атмосфера!
Во многих отзывах про агрессивные продажи.. ну ребят, вы же понимаете, что каждый делает свою работу, да и что для одного человека кажется слишком навязчивым, другому совершенно нормально. И если вам самим хочется научиться играть на барабанах, хочется обрести позитивно заряженное комьюнити, то вы его точно здесь найдете и у вас всё обязательно получится!
Приходил на пробное занятие, чтобы прочувствовать инструмент (до этого играл только на гитаре), очень понравилось само занятие, но было ощущение незавершённости из-за того, что оно короткое
Заплатила за индивидуальный урок 3500, урок шел мин 40 из них 25 человек играл, а все остальное было рассказ как будет строиться дальше обучение, очень не довольна. Написала менеджер про это, так и не вернулась))
Любят спамить людям приглашением на занятия, при этом, по какой-то причине, не хотят говорить, по какой системе они работают)
Никогда не доверил бы такой "школе" своего времени, даже на ютубе будет проще найти кого-то честнее)
При этом ещё и крайне низкого качества общения сотрудники, только по скрипту общаются.
Была на пробном уроке 🥁 Для меня опыт абсолютно новый . Было оч классно !! Отличный преподаватель Даня 😁, вёл урок динамично , весело , доступно для новичков, практики примерно треть , теория и презентация Не школы барабанов🙌 Урок длится 2 часа. Никто ничего не навязывает . Отличные ребята 👍🏻Возможно еще вернусь к этому ! Рекомендую к посещению 🥁Можно было сделать фото, но я не сделала
Атмосферное место) Ребята знают своё дело, одно слово профессионалы) была там на пробном занятии, мне всё понравилось) Вас может смутить молодость коллектива, но это лишь иллюзия, там фанаты своего дела собрались, а самое главное, что вы точно получите удовольствие от барабанов и барабанщиков:)
Всем привет! Не советую посещать и как то быть связанным с данной франшизой. Всё что пишут про агрессивный маркетинг это правда, посмотрите видео других барабанщиков на Ютубе о Нешколе. Посетила бесплатный пробный урок, который прошел весело, но ничего более, после него на чувстве эйфории вам впихивают рассрочку на несколько ступеней обучения. Я взяла 1 ступень за 66000!!! 24 занятия из который 13 групповых по 2 часа и 11 индивидуальных по часу + доступ к онлайн платформе. Получается 3000 за занятие, групповые сразу можно вычеркнуть, они не несут никакой пользы, а цена соответствует цене за индивидуальный час у известных и уважаемых барабанщиков. Отходила на 1 занятие на котором преподаватель Илья был максимально пассивен, часто куда то отходил и не был вовлечен в обучение. Было принято решение расторгнуть договор. Из 66к вычли 3к за проведенное занятие + 2,5к за онлайн платформу и разница в процентах которая им пришла от банка. Итого выходило что я должна доплатить 7700 за досрочное погашение рассрочки + банк взял процент за это итого вышло 9800. Вот такая цена за ошибку, не повторяйте их и любите свое хобби!
Не школа барабанов - это невероятно классное место, где круто всё - от дружелюбных и очаровательных админов, готовых всегда помочь, напомнить про занятие, записать на следующее и проконсультировать, до самых отзывчивых и нереально заряженных позитивной энергией преподавателей! Это настоящая барабанная и гитарная семья, в которой каждый может обратиться за советом, разузнать что-то по технике игры, ну и конечно же поговорить, как с отличным другом.
Отдельно хотелось бы отметить обилие различных барабанных установок в ярких классах, я очень часто езжу на репетиции помимо основных занятий и каждый раз радуюсь, занимаясь на самых понравившихся установках, иногда выбираю цвет под настроение и заряжаюсь энергией.
В общем, прекрасное место, чтобы учиться, играть любимые песни, узнавать новое, кайфовать и веселиться, заводить хорошие знакомства и просто наслаждаться музыкой!
На пробный урок не пошла, потому что прочитала отзывы — и не зря. По глупости записалась на занятие почти два года назад — все это время названивают. На просьбы перестать звонить не реагируют. Блокировать номер бесполезно — каждый раз звонят с нового.
Ехали на тестовое занятие. Предупредили что опоздаем и спросили надо ли ехать. Сказали «да конечно». После того как приехали, сказали что не могут нас взять, нужно ждать ещё полтора часа. Ушли.
Место классное.
Вежливые и приятные администраторы.
Само место уже на входе четко тебе дает понять что тут ты побарабанишь от души!!
Классные преподаватели и первое занятие фри)но вернусь сюда уже с подругой на свидание 😝
Была на пробном уроке. В целом все хорошо, занятие прошло весело и интересно, но установок не хватило на всех, поэтому сидели по очереди и ждали, что было довольно скучно. После занятия начались агрессивные продажи, другим людям с моего занятия навязывали рассрочку, мне же советовали позвонить отцу, чтобы он взял рассрочку (или же позвонить совершеннолетним друзьям, чтобы они приехали и оформили). Цена мягко говоря завышена, 102т за 24 занятия, 16 из которых групповые. Сами занятия находятся на белорусской, вокруг маленького и некомфортного здания есть стройка. Не знаю как в других комнатах, но у нас не работал кондиционер и было очень душно. Сюда все-таки стоит прийти за коммьюнити, ведь менеджер затирала мне только про него, но про то, что я научусь правильно и хорошо играть не было ни слова.
Я попала на пробное занятия ради интереса. Не думала, что захочу играть на барабанах, но пришла в такой восторг, что тут же записалась на занятия. Хожу еже два месяца и ни разу не пожалела. Обстановка в коллективе прекрасная. Преподаватели дружелюбные и увлеченые своим делом. Занятия проводятся либо один ученик и препод, либо два, три ученика, но тогда оно увеличивается да двух часов
Еще есть тренировки, которые тоже проходят с преподователем. Мне они тоже очень нравятся!
Хожу в эту школу уже год. Преподаватели проводят уроки превосходно и интересно, все на высоте и у всех высокий уровень игры на инструментах. Администрация и менеджеры так же на высоте, все милы и приветливы, всё объяснят и и помогут. Если есть желание начать заниматься на барабанах, то рекомендую, после каждого занятия уходишь с положительными эмоциями☺️
Не так давно начала сюда ходить, но уже много впечатлений и эмоций от этого места. Приятные и милые админы, с которыми всегда приятно пообщаться, а не просто записаться на занятие. Действительно качественные занятия и стиль преподавания у каждого разный, но стараются подбирать к каждому ученику. НШБ - это не просто место, куда ты приходишь, платишь деньги, получаешь услугу и уходишь. Это эмоции, опыт и главное - это люди, которые оставляют множество приятных впечатлений и воспоминаний
Очень зороший коллектив, попадая в эиу атмосферу ты ошущаешь легкость. Кайф, инорес. Нет барьев и ограничений. Уроки становятся просто интересными. Я новенькая ученица, было 4 занятия, все преподаватели огонь, но комфориней всегг мне было сегооня на 4 уроке в Любой. Она на обучении гиатрист, сегодня был совмещенный урок с барабанами. Это лучший урок за мой небольшой пока опыт в обучении. Мне бы очень хотелось продолжить учиться у нее.
если бы можно было поставить 0,5 - поставила бы. пришли с подругой на пробное занятие, здание «школы» больше похоже на временное жильё для строителей, встретили слишком фамильярно и очень радушно (первый красный флажок). по какой-то причине разговаривали за жизнь с продажником, потом уже пошли на само занятие. к нему претензий нет, все было супер! барабаны - моя давняя мечта, я была очень рада попробовать себя в этом. весь треш начался дальше - завели обратно в каморку, посадили всех присутствующих на занятии ребят за столы к акулам. опять же, в непдекватно неформальной обстановке начали разговор о впечатлениях после занятия. разогрев к покупке курса за 84к (а то и все 120к) длился долго, а заманивание на оформление кредита ещё дольше. я очень дотошно спрашивала про все тонкости последующей выплаты "рассрочки" (читайте как кредит), схема выплаты рассрочки была ясна, вроде все честно, но все равно чувствовалась муть и обман. самое забавное было наблюдать, как на наше каждое возражение находился "отработанный" ответ - нет работы? я тебе могу найти! все траты распланированы? перенесу оплату первого месяца на три вперед!
кстати, один из акуленышей, который обрабатывал нас с подругой, оговорился, что учредители школы прошли курсы аяза шабутдинова и открыли сие заведение :) после этого в целом понятно, почему здесь на вас нападают с втюхиванием кредита сразу после пробного)
спасло нас от оформления моё внезапное решение посмотреть отзывы на этот ужас в интернете) на тот момент мы уже согласились, но резко отказались "мы ещё все таки подумаем". настроение акуленышей сразу поменялось и нам все таки удалось уйти оттуда в половину 12 ночи (занятие закончилось в 21:00)
мораль всех этих многабукав - всегда читайте отзывы перед походом/записью на подобные мероприятия и умейте сказать "нет" в нужной ситуации! :)