Кадры решают все.
Если вам надо сделать что-то оперативно, то будьте готовы посидеть - подождать пару, тройку часов. Суммарно на доверенность ушло 2 часа. Стандартно уходит минут 30-40.
По персоналу: зам нотариуса девушка вежливая, грамотная, профессиональная, добросовестно относится к своей работе.
Девушка в дальнем правом углу: хороший делопроизводитель (наверное), но вот клиентоориентированность отсутствует от слова совсем. Ты - профессионал, который должен помогать и консультировать Клиентов, которые ходят к вам 1 раз в несколько лет и они понятия не имеют, что надо делать или говорить. Если бы мне, в силу профессии, не приходилось бы регулярно общаться с другими нотариусами, то может быть такой подход показался стандартный. Но тут нет - клиентоориентированность отсутствует (и руководство само знает о чем я).
В общем, если хотите увеличить клиентоориентированность, то обучайте сотрудников не только кнопки нажимать, но и правильному общению с Клиентами.
Очень удобно расположены, прямо рядом с метро Комендантский проспект ! Оформлял две доверенности! Быстро, доступно всё разъяснили! Можно оплатить картой! Рекомендую
Хочу выразить благодарность данной нотариальной конторе за профессионализм и отличное обслуживание. Особая благодарность сотруднице Дарье и самому Сергею Терентьевичу за помощь в оформлении документов. Все было выполнено быстро, четко и в дружелюбной атмосфере. Рекомендую эту контору за высокое качество работы, а также внимательное и вежливое отношение к клиентам.
Обращалась за отзывом доверенности, написала по электронной почте, что для этого нужно. Перезвонили, сказали приходите в порядке живой очереди, с паспортом. В итоге пришла в 18, отказали в приёме, хотя работают до 19. Тогда почему по телефону не сказали что приём заканчивается за 1 час.... Причём я уточняла, надо ли записываться.... Зла на таких не хватает. А если человек по данной доверенности завтра глупости сделает... А все из за не компетентных сотрудников, которые не могут организовать свое рабочее время!!!!!
Возникла срочная необходимость в услугах нотариуса и ближайший оказался именно этот. Положительно то, что в нем предусмотрена электронная очередь, как в офисах банков, взял талон, знаешь примерное время ожидания. Оформили все быстро, без ошибок и волокиты.
Если цените время, то сюда идти не советую. Из-за обычной доверенности провели там полтора часа, при чем в очереди было 2 человека, а работников три человека.
Клиентоориентированность у некоторых сотрудников на нуле. Поэтому как повезет и к кому попадёте.
Находится за забором на огороженной территории, помещение замызганное, делают всё очень долго (в тот же день другой нотариус ту же самую операцию мне сделал за 10 минут, вместо часа, проведённого здесь). По телефону озвучили одну стоимость, по факту - другую.
Очень медленно работают сотрудницы … три часа делали доверенность … второй час жду заверенные 4 копии документов . При самом нотариусе ведут себя корректно, в случае отсутствия нотариуса высокомерно и не вежливо по отношению к клиентам .
Плюс в том, что нет записи и ожидания в несколько дней, как в других конторах подобного рода. Работает сразу несколько сотрудников, что также увеличивает проходимость и минимизирует ожидание, когда нужно решить срочный вопрос. Рядом можно припарковаться с легкостью, много мест, недалеко от метро. Все четко, ясно и быстро объясняют. Меня все устроило.
Пришёл на приём. На двери написано - по записи строго. Сидело 4 человека. Развернулся, ушёл. Звоню, прошу записать на приём. Ответ: у нас только в порядке живой очереди. Не записываем. Хорошо, пришёл на следующий день. Взял талоняик. Никого не было в фойе. Через 40 минут клиенты вышли. Приходит парочка - мы по записи. Т.е. кого-то все таки записываем? Так и не попал. Не понятно как работают. Потерял час.
Ноль-эта та оценка, которую хочется поставить этому месту. Меня продержали в ожидании два часа, в итоге отказали в обслуживании. Также дали недостоверную информацию, которую я проверила, позвонив в юридический отдел нотариальной палаты Хорошо, что в Питере есть другие нотариусы. Рекомендую, обходить это место стороной, пока сотрудники данной конторы не научатся разговаривать по телефону уважительно, не перебивать, давать полную консультацию и соответствовать уровню развития современного нотариата
Сотрудники открыто хамят, делают вид, что ничего не знают и не хотят знать, грубят и нотации читают. Если вы пришли без образца, то они специально сделают так, чтобы вы вернулись и заплатили ещё раз. Вместо того, чтобы задать уточняющие вопросы и сделать СВОЮ работу. Пришли по записи, попросили подождать, ждать и ещё раз ждать. Зачем запись? Люди планируют свой день.
Уважаемые, если вас тяготит общение с простыми людьми, то смените работу.
Позвонила в эту нотариальную контору чтобы записаться на консультацию по сложному вопросу о вступлении в наследство. Проконсультировали по телефону. Все объяснили, прояснили и рассказали. Никаких вопросов не осталрсь. Большое Вам спасибо!!!
Доверенность нам, конечно, сделали. Но разговаривал помощник нотариуса как с провинившимися учениками. Объясняла кратко и непонятно, задавая вопросы нам, а не давая информацию. Считаю подобное обслуживание отвратительным.
Звонила по телефону, сказали что записи у них нет, только живая очередь.
Пришла, и сразу же приняли по записи человека, пришедшего после меня. А прямо в зале стоит аппарат для выдачи талонов и на нем написано что, те кто по записи — могут талон не брать. В чем прикол не записывать меня по телефону я не поняла.
клиентоориентированность сотрудников - ноль.
Общение с сотрудником(4 стол) максимально неприятное.
При том же апломбе, с которым общается эта особа, в тексте доверенности была допущена ошибка. Максимально не рекомендую обращаться в данное место!
Согласна с комментариями ниже. Подумайте и выберите другого нотариуса. Сотрудница за столом 4 откровенно хамила и повышала голос. Почему я должна терпеть унижение за свои деньги??? Хоть приняли во время. Нотариусу желаю лучше проверять людей которые он берет на работу. А даме понизить свой чсв и люди к вам потянутся.
Очень долгое ожидание, максимально медленное обслуживание, вроде четыре сотрудника на приеме - ровно час обслуживали одного клиента. Номер 34 на табло моргает, как будто все заняты. Если есть лишние два часа в вашей жизни - можно посетить.
Раньше обслуживался все было по делу. Сейчас позвонил, хотел записаться, так вежливо поговорили, что пропало желание туда идти. И не грубили даже. Пойду к другому нотариусу.
Хорошая нотариальная контора , девушка на рецепшен приветливая . На приём лучше записаться , так как посетителей много и если случится сидеть в живую очередь, то это отнимает много времени, по итогу вас примут, но минус порядка 2-х часов из жизни если не жалко ;-)
Недостатков не заметила.. Открытие наследственного дела и оформление завещания. Запись по телефону, всё корректно, по делу, уточнили подробности. На следующий день оформляли документы, конечно, ждали, но процедура небыстрая. Отец пожилой, не смог расписаться, отнеслись с пониманием, без претензий. Пришлось приходить ещё раз. Без проблем общались, никакой тягомотины, никакого хамства. Ещё и скидку небольшую сделали)
Часто посещаю нотариуса по сделкам с недвижимостью. Рекомендую Нотариуса Корнилова Сергея Терентьевича. В этот раз делали нотариальную доверенность на управление недвижимостью, услуги оказаны качественно и оперативно.
Я в шоке от работы данной организации. Были записаны на определëнное время, приехали и прождали 45 минут. Логичный вопрос-для чего записываться? Просьба построить работу, так как мы тоже работаем и для этого происходит запись! Хуже организации не встречала. Никому не советую сюда идти!
Внимательное отношение с самого первого звонка для записи на прием. Нотариус ранее находился по другому адресу и тогда была довольна его работой. 5 звезд.
Очень долго.
Для брачного договора нужно несколько дней приходить. Ждать не стал - в другом месте сделал за пару часов.
Пытался так же получить тут ген доверенность. Предварительная запись за четыре дня. Пришел. Полчаса только в очереди просидел (пока сидел, людей вызывали из живой очереди, которые без записи). Из разговоров ожидающих понял, что доверенность могут делать по несколько часов. Плюнул. Пошел в прежнюю проверенную контору - зашел - через минут 45 вышел с документом.
Подпись нотариуса на одном из двух документов не приняли, т.к. не соответствует записи в реестре.
Администратор во время звонка ответила "ну приезжайте, посмотрим, что там не так".
Конечно, повторно к таким не поехали, потеряно 2500 руб.
Правильно так:"извините, приезжайте, переделаем бесплатно".
Так что, нотариус Корнилов, научите свой персонал работать, а себя - делать подпись правильно.
Являюсь давним клиентом данного нотариуса, но с таким отношением и профессионализмом сотрудниц сталкиваюсь впервые. Оформить доверенность на представление интересов по Договору ДДУ, при этом не указав даже номера Договора - это талант. Объект в Ленобласти, при этом указывается служба кадастра и картографии Санкт-Петербурга. Все оформлено кое-как, при этом замечания по документу принимаются только от доверителя, ибо "он должен доказать свою дееспособность", а все остальные не имеют права заходить в кабинет. При этом количество ошибок в документе такое, что доверитель просто не в состоянии их все запомнить и донести до составителя документа. Нотариус и его заместитель молодцы, но сотрудница, к которой посчастливилось попасть нам просто некомпетентна и не способна признавать ошибки - пыталась убедить доверителя, что чем размытее формулировки в доверенности - тем лучше. А по факту доверенность в изначальной редакции была бы просто бесполезна.
Виден установленный руководителем порядок,а именно,предварительная запись(в ожидании приема 1-3 чел.).Вместе с тем есть и прием без записи(электронная очередь),что удобно при оформлении небольших документов.Время ожидания приема 5-20мин.Персонал в меру строг,что не вредит общению с посетителями.
Маленькое помещение, где сидят три сотрудника и все всем мешают. А в целом молодцы, стараются быстро. Если нужен нотариус, то там по записи вообще без очереди.
30.06 секретарша в розовом платье, клиентоориентированность нулевая, безграмотная, по жизни не удовлетворенная, был постоянным клиентом, больше ни шагу к вам. Советую задуматься о кадровых изменениях!!!
Довольно быстро подготовили все необходимые документы, обращалась к ним несколько раз по разным вопросам. Все хорошо, быстро, четко, аккуратно. Спасибо за вашу работу
Лучший нотариус в России!!! Грамотные специалисты и очень хорошие люди. Обращались по поводу оформления наследства, приезжали из другого региона. Объяснили ситуацию по телефону, нас приняли в этот же день. Специалист по наследственным делам Валентина очень грамотный и отзывчивчивый человек, благодаря чему удалось очень быстро собрать необходимые документы. Для получения свидетельства общались по телефону и электронной почте. Всё чётко, грамотно и очень профессионально было объяснено. В результате документы получили по почте, за что очень благодарны специалисту Валентине и всем работникам нотариуса. Если понадобятся услуги нотариуса в Санкт-Петербурге, будем обращаться только сюда.
Быстро удалось оформить доверенность в самый непростой период этого года. Живая очередь, что большой плюс, но долго ждать все равно не пришлось.
Помощники все объяснили, и получилось быстро усвоить информацию с 4 листов.
Ирина И.
November 3, 2022
Давно хожу в эту нотариальную контору. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам нотариальной конторы:всегда вежливы, очень быстро и без ошибок оформляют документы любой сложности, подробно рассказывают всë необходимое. Можно попасть по записи и по талону. Рекомендую данную нотарильную контору!