Вчера посетил бар "Огонь" в г. Вологда. Был проездом через ваш город. Заведение находится в центре. Меню кухни вкусно, но до стандартных объёмов блюда не дотягивают. Отличное кавер исполнение. После кавер-солистки, работал dj. При входе вас никто не встречает. Пришёл один в 9 вечера. Зал был практически пуст, бармен и менеджер смотрели долго со стойки бара (в 5 метрах от входа) когда увидели меня,
чего-то или кого-то ждали. Пришлось самому идти напрашиваться) Сел за барную стойку. До 12 ночи было всё приятно, внимание персонала (и то по моим заказам), пока бармен Ксения не попросила рассчитаться. Ок, допустим понимаю, закрытие смены предыдущего дня. Попросил чек... Сразу заинтересовала сумма оплаты напитков. Не подал вида, заплатил 5т+ оставил 10% чая. Отдыхаю дальше... Бармен
ноль внимания, может чем-то расстроил? Или мало оставил...?Заказываю крепкий напиток 2 раза. Уже новый бармен (Георгий или Григорий) просит снова рассчитаться. Удивило) Я отказался закрывать чек, мол дальше буду отдыхать. Бармен Георгий ответил с каменным лицом, что это обязательно или так надо🤷 (цена напитка 350р+ кола, которую доливают в бокал из общей бутылки)=1200р. Ок)) Понимаю, что где-то дурят. Чай в дальнейшем не оставляю. В финале дозаказ ещё одной порции напитка сумма=400 по чеку, хотя в меню 350р.
И тут начинается развод для новичков... Уточняю почему так, бармен Ксения отвечает, что в определённое время в баре меняются цены! 🤔 Что? Это у вас, дорогой персонал бара "Огонь", как в сказке "Золушка"...? Или чем горячее народ, тем лучше навешать лапшички? Ксения предложила позвать менеджера... Прошло немного времени, подходит менеджер. Как зовут хз, не представилась😭. Менеджер извинилась, но сказала, что Ксения дала мне меню не того заведения, мол у них их два. Значит мы, ребята, читаем одно меню, а платим по другому👍. Менеджер пыталась вернуть разницу, но как говорится: "Не в деньгах то счастье", бармен зачем-то решил или угостить, или напоить, или задобрить меня рюмочкой напитка с моего чека. Как он сказал "примирительную". Налил мне и себе. Зачем? Отказал ему в его комплименте. Итог вечера: ставлю только 1у звезду за меню кухни+ 1у за музыку. За такое ухищрение, дорогой персонал, можете попасть под статью. А будущим посетителям желаю хорошего отдыха и советую внимательно смотреть за что платите и сколько! Впечатлений и эмоций для иностранца оставили не мало. "Спасибо".
Очень вкусные коктейли, а что самое главное — разнообразные: есть и классические, и авторские. Брали бургер с креветками: креветосы толстые, вычищенные, приятно хрустят (не в панировке). Классные сырные палочки
Хорошее место в центре города, приятное обслуживание и вкусная еда и отличный алкоголь. Но надо быть готовыми к не всегда приятному вокалу. Довольно часто выступают местные и не только "звёздочки" и не все они хорошо поют. Если вы хотите потанцевать, то лучше предпочесть Юность (соседняя дверь и те же хозяева). Даже после окончания "концерта" можно уснуть в ожидании нормальной танцевальной музыки. Даже если вы уже 3 раза сказали официанту, что готовы на любые танцевальные ритмы, не факт, что вы их дождетесь. Но раньше так не было, ходили с друзьями туда танцевать и пить вкусные коктейли. К сожалению, всё не вечно под луной! :)
Для Вологды неплохой бар. Но раньше, был просто отличный бар. Всегда было атмосферно и душевно, с радостью приходили провести время. Сейчас видимо небольшой уклон к клубу, в выходные пройти и попасть к бару очень проблематично. А, и охранники ведут себя достаточно агрессивно, чувствуя себя выше всех, поэтому 4 звезды.
Еще одно хорошее место появилось в нашем городе- летник бара «Огонек» . Приветливый персонал, очень вкусная еда, цены вполне доступные. Оценили дизайн-очень уютно и атмосферно. Спасибо создателям и персоналу за это)) Так же имеется небольшая детская зона, а это, безусловно, хорошее преимущество для летней веранды.
Из минусов:
1. Сильно дует. Возможно, так бывает не всегда, но все же, если собираетесь с ребенком-захватите теплую одежду. Нам выдали мягкий плед))
2. Обратите, пожалуйста, внимание на мелкие косяки: к пицце забыли подать тарелки, карбонара была немного остывшая (напомню, подается с сырым желтком, который доходит при перемешивании от температуры пасты. Вряд ли в остывшей пасте он дойдет до готовности).
В целом же, остались очень приятные впечатления))
Очень уютное место, по выходным всегда живая музыка, потом танцы. Кормят вкусно, выбор меню большой, есть из чего выбрать. Находится в самом центре, что очень удобно
Были в центре Вологды проездом, искали, где можно пообедать по-домашнему вкусно. Совершенно случайно набрели на Огонь.
Он оказался на самом деле огонь!
Вкуснейший салат Цезарь, отличная солянка и малиново-имбирный сбитень обошлись в 320 руб. Замечательный персонал, ждать не пришлось ни минуты.
Вышли сытые и довольные, как будто побывали в гостях у гостеприимных хозяев)))
Могу смело рекомендовать заведение к посещению!
Очень любили бизнес ланчи, до лета 2023г. это было излюбленное место пообедать, но сначала изменился объём порций, качество, а потом выросли цены, и больше мы туда на бизнес ни ногой, было ба за что платить ... Ребят, вы потеряли клиентов,всех ближайших офисов, таким непродуманным решением..
Оооочень жуткое заведение, но нам сказали , что это топовый бар в Вологде 😁 на охране малолетние бандиты спрашивают паспорт у женщин 30+😁и смешно и грустно 😁
Были на втором этаже веранды. Очень понравилось обслуживание официантов. Мария — топ 🔝 внимательная, вежливая, отличный сотрудник. Приятная атмосфера и живая музыка произвели хорошее впечатление. Будем приходить
Замечательный бар,уютная обстановка создаёт добрый настрой на отдых. Музыка замечательная и шлягеры и электро.
Отмечали Новый год даже в Огоньке под живую музыку.
Спасибо руководителю, что воплотил в баре такую хорошую обстановку.
Не понравилось место из-за обслуживания: официантка весь вечер игнорировала наш стол, даже когда мы ее звали она не подходила!!! Пол вечера сидела в телефоне…Очень неприятно, что первый раз пришли а отношение ужасное со стороны сотрудников :(
Расположен в здании где сейчас вологодская картинная галерея. После приема порции эмоций от творчества Федора Конюхова в приятной атмосфере получили порцию бизнес ланча очень хорошего качества. Рекомендую.
Решили посетить сие заведение 18 августа с коллегами по работе. Пришли с хорошим настроением на Бизнес ланч и пока ждали еду, обнаружили рыжего усатого соседа да соседним столиком, неспешно гуляющего по чистым салфеткам. Конечно сразу настроение и аппетит сразу пропали🙀👿
Позвали официантку, сообщили о соседстве ей, на что она ничего не ответив нам, просто удалилась на кухню. Понятно, что мы не стали там после увиденного ничего есть и ушли. Очень жаль потраченного времени.
Воркуют куртки и при этом персонал вообще никак не содействует в поиске! Видео с камер не показывают, подтверждают что куртка украдена, но при этом просят в полицию не обращаться… Еда мне не понравилась. Бармены нормальные. Алкоголь (коктейльный) низкого качества.
Охранники не стали впускать внутрь, так как по их словам я была в состоянии опьянения и еле передвигалась, хотя и я, и моя подруга были трезвыми и твёрдо стояли на ногах, и уже были внутри до этого. Мы развернулись и зашли через соседний вход, там нас спокойно пропустили. Увидев нас снова, охранник Огня выгонял меня, покрывал нецензурными словами и оскорблял, а после сфотографировал меня без моего разрешения и сказал, что мне дадут чёрную карточку (за что? - без объяснения причин). Девушка-администратор решила проблему,спасибо ей за это, но осадок остался ужасный. К самому бару вопросов нет, так как я часто там бываю, обслуживание, меню и карта бара отличные. Но такое отношение охраны к посетителям просто недопустимо!
Отдыхали в летней веранде, очень понравилось меню - и мангал, и бургеры, и пасты, и суши, и супы ...на любой вкус и цвет
Приготовлено очень вкусно, внутри очень уютно и не хочется уходить
Сервис на обычном среднем уровне для кафе по Вологде.
Были на летней веранде в целом очень красиво и атмосферно, ожидали от этого красивого места в центре города большего, встретили измученные официанты, хотя мы были практически одни в зале, девушки не поздоровались, ни разу не улыбнулись, при заказе ничего не утончают, диалога не получилось, даже приятного аппетита, элементарного спасибо не было, давно такого паршивого обслуживания не было. Их резкое общение соответсвует их униформе, что очень странно для такого места.
Еда и напитки довольно хорошего качества, но, меню достаточно скудное.
Помимо этого принесли грязные приборы в грязной подставке.
Из-за того, что официанты не хотят слушать, даже лимонады принесли спустя 20 минут.
Не пустили в заведение. Требования: Паспорт в бумажном виде у девушек. Парня не пустили, т.к. на ногах не те штаны. Не должно быть шнурка на талии, и карманов.
жесть(((
Кухня вкусная, бар насыщенный, песни крутят очень крутые
Персонал- вы молодцы
Полюбившееся место, где можно придти и посидеть с другими
Процветания и хороших гостей
Удивляюсь, откуда такой высокий рейтинг. Интерьер на 5, но все остальное крайне плохо. Выбор пива никакой от слова совсем. Хватило одного бокала прокисшего пива. Увезу в Петербург плохое воспоминание от этого места.
Шикарный клуб, идеально подобранная музыка, вкусная еда, несколько хамоватые официанты и неплохо было бы отделить кальянную зону, вентиляция работает ужасно, поэтому невозможно дышать, особенно когда есть непереносимость таких запахов.
Все фото блюд фейковое, возможно при открытии такое было 😂 разница ощутимая
Тараканы везде! Пешком по столам, по посуде. Я представлю, что твориться на кухне!
Меню все в непонятной жидкости.
Задав вопрос официанту - игнор!
Отвратительная забигаловка!
Здравому человеку не советую данное заведение !
Мы вернулись в 2000-е? Пришел поесть рамен и еще чего-нибудь с друзьями. Не пропустила охрана, мол в спортивной одежде! Бизнесмены от Бога! Пересмотрите приоритеты. Либо вы пропускаете гостей за один коктейль в лучшем случае, либо троих мужиков, которые пришли поесть тысячи на четыре!
Заказал через Яндекс еду бургер, картофель по деревенски с соусом блю-чиз.
Картофель пустой, не солёный, зато с чёрным перцем. Как будто его сварили дольками и посыпали чёрным перцем.
Соус ни на какой блю чиз не похож. Похоже как сметану разбавили чём-то.
Бургер (чизбургер) тоже не рекомендую. В бифштекса местами сырое мясо, вместо соуса кетчуп с майонезом смешанный.
Взял на пробу, больше желания тут заказывать еду нет. Хуже нигде ещё не было..
Зашли с приятелем перекусить помещение небольшое очень сильно накурено кальянами для некурящих конечно там тяжело делать нечего Да и поесть В такой атмосфере не очень-то приятно полумрак как будто атмосфера для вампиров Единственное что там можно делать это курить кальян и бухать
Несмотря на отсутствие оригинальности и комфорта клуб понравился. Хороший кофе, большой выбор напитков, неплохой кальян. И нет толпы , можно спокой общаться и танцевать
Если хотите ощутить всю прелесть отсутствия хоть какого-то сервиса - вам сюда🤡
БЫЛИ НА ВЕРАНДЕ
Итак, по порядку:
Ждали заказ 2 часа(засекали время)!
Отдыхали в небольшой компании, все позиции были супер простые (роллы, пицца, напитки). Спустя 40 минут сказали, что роллы не смогут сделать, альтернативу и что-то внятное не предложили. 4 разных официанта(вкл администратора) бегали вокруг нас после настойчивых замечаний, а толку - ноль! В итоге просто испортили всем настроение, мы собрали остатки заказа с собой и ушли.
Персонал встречает с пафосными лицами, заявляя заведение выше среднего. Некомпетентные официанты, не знают меню, не могут предложить блюдо, бегают туда сюда, а толку ноль. На кухне творится непонятно что (ожидания блюд огромные, позиций из меню нет).
После многочисленных разбирательств администратор предложил скидку в качестве извинения - по итогу в финальном чеке пробили без скидки))
И, видимо, пробили дно в обслуживании и сервисе. Однозначно не рекомендую!
Виталий Есин
February 9, 2023
Очень уютный и хороший бар. Постоянно обедаю там. Вкусно, быстро и относительно недорого. Спокойная и приятная музыка. Вечером не был - не скажу.
Персонал - лучше не встречал: предупредительный, вежливый и приятный.
В целом атмосферное место, симпотичное, только его портит прожженные диваны с огромными дырками и охрана-хамло(сложилась конфликтная ситуация с ребятами нерусской национальности ещё и общались на "ты") . Весь вечер мне испортили. Кальян вкусный, еда неплохая. Крафтовое пиво не всё присутствует в меню и не было молочного улуна, поэтому подруга отказалась чай заказывать вообще. На столе кувшин бесплатной воды. Стильный чистый туалет.
Здравствуйте! Хочу написать отзыв: посещали с девушкой «Огонёк на веранде», пришли в 12:10 на ланч, самые первые, заказали: суп, кобб, две пасты + два напитка.
Ожидание супа и салата 20 минут, это долго для бизнес ланча, конечно пришло в этот момент 3-4 стола, но такие блюда думаю должны быстро выносить
Пасты мы не дождались, в 12:54 обьясняю администратору, что у нас ограничено время и мы не можем ждать, а с собой брать не хотели и ожидать:
1. Будет холодная, когда приду
2. Снова ожидание?
4 официанта около нас стоят, никто 20 минут не убирал тарелки
Бизнес ланч предпологает ограниченное время, мы же не вечером пришли
Итог: расстроен сервисом, посоветовали это место, как вкусный бизнес ланч, в итоге остался разочарован
Мы не наелись, а времени сходить куда-то еще у нас нет
Вроде неплохо, но нам не повезло, когда мы зашли сюда, половины меню не было, как и половины напитков, хотя был не понедельник и не начало дня, т.е. можно было пополнить запасы. Надо отметить, что то, что в итоге мы смогли выпить и съесть, было вполне достойно, как и обслуживание.
Невероятная атмосфера, поглощающая и растворяющая Вас - это именно то, за что я ценю это место! Вкусная еда, бесподобные коктейли и уютная обстановка явно в крови у этого бара! Но все это не имело бы никакого смысла, если бы не персонал данного заведения: каждый администратор, официант и самое главное для бара - бармен, сделают ваш вечер незабываемым! Чуткие, заботливые, понимающие и самое главное харизматичные работники помогут вам полностью растворится в вайбе вашего отдыха
Однозначно советую для посещения‼️
Обслуживание не очень долгое и цены не сильно высокие, но еда посредственная. Больше всего удивило название одного коктейля («от сердца к солнцу») — прикреплю фото. Ребят, погуглите где и при каких обстоятельствах использовалась и стала знаменитой эта фраза. Подпортило это впечатление, конечно) но самое странное, что бар спокойно работает с таким названием коктейля в меню.