Никогда не сдавайте сюда обувь!!!
Сдала туфли на замену набоек и кеды - отреставрировать покраску.
На туфлях набойки сделали в 1,5 раза выше оригинальных, что привело к нарушению центровки колодки и заваливанию вперед. Долго пытались меня убедить, что это нормально. В итоге настояла на том, чтобы искали набойки нормального размера - вроде сделали, но заняло это в общей сложности 1,5 (!!!!) месяца!!
С кедами еще хуже - в итоге испортили - в результате их обработки на кедах теперь остаются пятна от воды. Не знаю сможет ли это кто-то исправить и во сколько это мне обойдется…
С обувью здесь работать совершенно не умеют!
Пользуюсь услугами много лет, ценник высокий, качество хорошее, особенно хороши мастера по реставрации трикотажа, сейчас наблюдаю сложности с сроками исполнения (до 3 недель в среднем).
Если Вы желаете заплатить более 8 000 руб за ремонт небольшой дырочки на трикотажном топе, то Вам сюда! Именно такую сумму насчитали в этом ателье. Естественно сдавать не стала
В свое время имела печальный опыт взаимодействия с данным ателье. Отдала брюки на вживление ткани. Сделали ужасно. Стоимость на эту услугу высокая, а носить вещь невозможно, но честно сказать клиенту выбросить вещь, что носить вы не сможете, будет видно, это не про Орликов. Предлагали в качестве урегулирования 20 процентов скидки на следующие заказы, но так и не дали. Примеры работ не соответствуют тому, что получаешь после ремонта. Решила дать еще один шанс и за это время были и срывы сроков, о которых никто не предупреждал. Зато деньги вы платите вперед, а дальше можно не сообщать о готовности! Но вишенка на торте это мой последний визит. Раньше вы могли присесть и при вас за столом принимали вещи в ремонт, сейчас я 10 минут простояла у стойки с мадам, которая заявила мне, а что нельзя было при покупке вещь подшить. Классное обращение к клиенту. Но самое главное новая вещь с бирками принимается с учетом износа 30%, в накладной не указывают, что вещь новая с сохранением всех бирок и брюки даже с тесьмой для подшива. Т.е их никто не носил, но они заявляют, что их мерили в магазине, поэтому 30 процентов уценки. Так как у данного ателье есть отзывы об испорченных вещах и мой прошлый опыт, то новую вещь с такими условиями сдавать просто опасно,. На этот раз окончательно для себя решила больше не связываться с данной организацией.
Что сделали с ателье. Много лет пользовался их услугами и все было на самом высоком уровне. Сейчас: цены просто безумные. За ремонт и химчистку отдал очень много. За эти цены получил нарушенные сроки без всяких обьяснений и извинений. Пришлось самому выяснять когда и что будет готово. Отношение персонала на грани хамства. Апофеоз-отказались выдать заказ.
Организация обслуживания для заведения данной категории (место не из рядовых) оставляет желать лучшего. В помещении работает 1 человек. Он же кассир, он же замерщик и он же выдает готовые изделия. Если вы в очереди можно прождать 30 минут, чтобы потом посмотрели на ваш заказ и сообщили вам, что этого они сделать не могут. Звезды с неба никто не просил - нужно было восстановить гофре на юбке. Удивительное несоответствие обслуживания внешнему антуражу. А ведь и нужно-то всего организовать клиентоориентированную систему обслуживания.
При посещении было озвучено, что Замена молнии на ботинках-9800! Сделала в итоге за 1000 руб😂 Какая-то элементарная логика должна быть в ценообразовании, за вашу стоимость замены молнии можно купить новую кожаную обувь, ребята.
Вот, правда, не знаю, кто тут пишет хвалебные отзывы!
Отдала брендовую замшевую сумку на чистку и освежить цвет. Через неделю мне написали, что мастер взял её в работу и на ней нет одной ножки - при приемке она, естественно, была. Иначе, уверена, приемщица бы это отметила!!
Далее у них «возникли сложности с окраской» и пока я сама не написала им 23.04 (готовность обещали 17.04) мне никто не писал.
По результату - испоганили селиновскую сумку, разве что на помойку её теперь!
Как будто её и не чистили вовсе, а просто залили дешманской краской и из мягкой замши сделали наждачку!!
На моё возмущение мне ответили, что замша такая становится после чистки!!🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
О том, что мягкая бархатистая замша превратиться у них в дерюгу во время приёма никто, естественно, не предупреждал!! Оплата за услугу, естественно, взяли заранее. И за то, что мне испортили сумку я заплатили почти десять тысяч!!
Спешу поделиться впечатлением от посещения и результата работы . Ребенок одев прекрасный костюм из тончайшей шерсти из цума , решил примоститься на какую ту скамейку и соотвественно был результат в виде надрыва на штанах, в цуме рекомендовали художественную штопку в Орликов, сразу скажу , что это целесообразно в случае ремонта изделий от 20 тыс и выше , так как ремонт превзошел ожидания по качеству ,но и стоил чуть меньше 7 тыс, хотя приблизительно 1 см-1,5 см был угловой надрыв. Были на Ленинском . В целом впечатление положительное , не пожалела что решила починить . Рекомендую .
Сдавала кожаный рюкзак в ремонт. Вместо 2 недель делали 3 месяца! Никто ни разу не позвонил. Звонила сама спустя 2 месяца. Когда забирала, молния новая застегивается с усилием, менеджер спрашивала меня, что делали с рюкзаком, чинили молнию или меняли (вообще то вопрос не ко мне, а к ней), на вопрос, почему на 2 месяца задержали мой заказ, ответила «не знаю, он вообще тут давно уже лежит». Обслуживание безобразное, ни извинений, ни желания приветливо пообщаться, какой-то совок, а не хорошее ателье, которое мне рекомендовали ранее.
Не знаю, как в других Ателье этой марки, но на Ленинском, увы, мастера работают далеко не высшего класса. Сдавала в покраску/ мелкий ремонт 2 сумки и ботильоны. Все вещи дорогие, брендовые, хотелось чтоб ремонт был на уровне. В результате, есть претензии по каждой вещи. Ботильоны перекрасили в совершенно другой цвет, тона на 4 темнее изначального ( а там слегка носы потерлись). Одну сумку как будто и не чинили - заливка ручек такая, что я сама сделала бы лучше, по второй позвонили и сказали, что швы не сохранят ( а это фишка бренда, контрастный шов) приёмщик об этом ничего не сказал. Ну ок, что делать. Пришла забирать - часть швов закрашена, на деталях швы покрасить забыли, они остались контрастными.
Так что заявленное качество они не дают. Может, в других мастерских у них иначе, но на Ленинском все весьма грустно с качеством, реагированием на претензии и обратной связью.
Хотела бы выразить искреннюю благодарность работникам "Орликова" на Ленинском, д.7, в первую очередь скорняку Александру Владимировичу и швейному мастеру Фариде Капитоновне, за неизменно безупречный результат, вызывающий восторг. Всегда спокойна за вещь, когда обращаюсь сюда, в т.ч. за сложными видами работ.
Отдельное спасибо приемщицам за грамотную консультацию и готовность помочь.
Цены не маленькие, но качественно и быстро. Подшили укоротили платье ( сложный трикотаж), не отличить от фабричного. Вежливый персонал, стараются помочь.
Задержка срока исполнения и невнимательность персонала испортило впечатления от предыдущих посещений. К качеству работы мастера претензий нет, но обслуживание не понравилось. Мало того , что работу не выполнили в срок, но даже не сообщили о задержке. В день исполнения из трёх вещей было готово одно, но сотрудница обещала позвонить, когда привезут остальные. Случайно зашла через 5 дней, вещи были готовы, на вопрос, когда мне собирались позвонить, ответили, что и не собирались. По поводу заполнения квитанции и цен: непонятно их формирование. Новые брюки из магазина описали, как б/у, со следами потоотделения!!! Очень обидно! Цены повысились, кажется, что берутся с потолка- чем больше букв, тем выше!!! Стоимость ушива брюк в поясе оказалась более 5 тыс. рублей. Решила отказаться от посещения ателье в дальнейшем.
Станислав
September 24, 2023
Испортили три пиджака в чистке - два Kiton по 500К и один Brunello Cucinelli за 250К. Kiton, конечно, получше шьет и ткань и конструкция там получше- попробую отреставрировать, а BC на выброс. Два раза возвращали переделать - не сложно вернуть в чистку и сделать нормально. Потребовал поднять заказ - девушка сама показала фото, на котором вещи сфотографированы, когда их забирали - на них все хорошо было - но говорит, они же не фабрика, сделать как брали не могут! При этом отдавая четко указывали - как отпарить. Отправить нормально не могут - только испортить! В итоге явно не возвращали в чистку - просто несколько раз заутюжили до заломов на ткани и конструкции на лацканах, при этом еще и не так, как должно было быть. Девушка доказывала, что это какие-то невидимые строчки с завода - при чем с левой стороны есть, с правой нет. Когда я уже припер очевидным, услышал - «ну тут же не видно, что испортили, все прикрыто лацканом»! Нагло врать, отрицать очевидное - это подход и политика компании. Цинизм, безответственность и полное безразличие - то, что вы получите за свои деньги.
Пользуюсь услугами сети ателье Орликов несколько лет: обычно результат соответствует ожиданиям, мастера ателье качественно и аккуратно восстанавливают трикотаж.
Из минусов: цена рассчитывается сотрудником ателье субъективно при приёмке изделия, прейскуранта как такового нет (все цены указаны "от..."). Из личного опыта: цена одного и того же ремонта одежды может существенно отличаться в разных ателье данной сети.
Работаю рядом с данным ателье и являюсь его постоянным клиентом. Часто обращаюсь за услугой химчистки, всегда остаюсь довольна.
Все заказы исполняются в назначенный срок, без изъянов. Особенно хочу выделить сотрудника Ольгу, очень доброжелательную девушку, которая всегда подскажет, какое решение требуется в любой ситуации!
Очень медленно. Ощущение, что пришел не сдать одежду в химчистку, а оформляешь ипотеку в банке. По ценам дороже, чем в Moroni и очень неприветливый персонал. Улыбки на входе/выходе и пожелания приятного дня не дождетесь.
Отношение к клиентам на высоком уровне и внимание к деталям. Удлинял брюки и прежде чем решить окончательную длину, пригласили на дополнительную примерку, чтобы сидели идеально. Принёс сразу вторые. Не первый раз приношу вещи в ателье, но первый раз ухожу с такими впечатлениями о том, как люди относятся к своему делу. Теперь я Ваш клиент.
Однозначно рекомендую!
Принесла вещь, которую уже и не надеялась восстановить. Сотрудники взяли в работу и вернули мне вещь, как новую. Я даже не ожидала. Теперь буду ходить только сюда. И очень приятно, что все вежливые, ателье очень чистое, аккуратное - приятно находиться.
Anonymous review
February 3, 2023
ID 32031221
Был надрыв в районе горловины на толстовке, попросили «починить» вещь, в итоге безвкусно исполнили работу и испортили мужскую толстовку LV
Деньги не вернули, переделать отказались, сказали, что и так сойдет, по их мнению это достойная работа.
Потеряли своего постоянного клиента!
Отличный сервис, хорошие мастера, высокие требования к качеству ремонта!
Л
Лариса Гр
November 10, 2023
Хорошее ателье. Подшила платье, в других местах не брали, так как не было оборудования. О готовности сообщили. Была в отъезде, приехала забрать платье через неделю, все без проблем. Платье выдали на вешалке и в пакете, чтобы не запачкать. Рекомендую
Берут очень большие деньги, не понятно за что. Может если только за то, что встретит вас портная в форме, похожую на женскую полицейскую форму, только другой расцветки. Ну и вас там со всех сторон оближут как в дорогом бутике. Туда есть смысл сдавать только очень дорогие вещи например для ушивки, за работу с которыми там будут отвечать головой, если вдруг что случится. Но а так - поищите ателье с более низким ценником для простой работы как подшивка или заделка дырок.
Испортилось качество ремонта Обуви, дорого и не качественно, переделывали 3 раза. Время клиентов не неважно, в квитанциях сроки одни приезжаешь, изделие не готово.
Химчистка хорошая, но это не их компания-Морони.
Очереди на сдачу вещей от 30 минут и более.
Всегда с полной уверенностью приношу различные трикотажные и шерстяные вещи в ремонт. Всегда работы выполняются качественно. Спасибо мастерицам ателье на Ленинском за умения и старания.
ID 31421181
Ужасно дорого !!!
Ужасно долго !!!
Ужасно с парковкой и с временем ожидания при оформлении и во время забора вещи !!!
Ещё и по времени не сделали в обещанный день
Если нужно сделать что-то деликатно или эксклюзивно, делаю только в Ателье Орликов. Являюсь клиентом с 2010 года, всегда пунктуальны, доброжелательны, профессиональны! Рекомендую!!!
Пользуюсь услугой более 7 лет и ни разу меня не подводили, вещи чинят качественно (особенно хорошо реставрируют вязаные вещи, трикотаж и изделия из кожи). Также очень классно реставрируют обувь (мои убитые, на протяжении 5лет, замшевые кроссовки очень классно отреставрировали и теперь выглядят как новые, можно еще столько же носить. Консультанты профессионалы в своем деле. Все пожелания и капризы исполнются))) . Ценовая категория на много выше среднего, но порой, за любимую вещь готов отдать дорого)).
Прекрасное ателье!Я обраща
сь в это ателье более 10 лет,ранее обращалась и в другие филиалы,здесь вам отреставрируют дорогую вещь ,сделают как новую
, и ,конечно,посадят по фигуре новое платье или костюм
Лучшее ателье в Москве с прекрасной репутацией
Несколько лет с супругой пользуемся только данным ателье, оч качественный подход, недёшево, но благодаря бонусной системе в круг получается норм!
В общем рекомендую!
id 30448848
Отличный ремонт не только одежды и обуви но так же и других изделий, очень помогли с фоторамкой из кожи сделали отлично другие не смогли сделать. Спасибо.
Поскользнулась и надорвала кончик кармана на новой дубленке CRIST. Дубленка качественная и отдавать в подвальную мастерскую не хотелось, решила воспользоваться этим ателье. Итог - отдала 8,5 тысяч рублей!!! Вернули одежду с криво нашитыми 4 полукругами в углах карманов. Положить ровную строчку "мастеру" не удалось, отступ от края неровный, длина стежка не подобрана. "Закрепка"- для чего нужны были эти кусочки кожи не была сделана - кожу нашили , как аппликацию! У меня при получении был ШОК - за 4 кусочка кожи, размером с монетку (на производстве эти кусочки просто выкидываются), которая по структуре заметно отличается от выделки дубленки с меня взяли сумму , за которою можно сшить новую вещь. Дубленку "на ремонте" держали 7 дней, как я понимаю, один мастер на 10 приемных пунктов. При приеме очень навязывали химчистку, даже написали, что она вся в заломах и потертая. В ЭТУ МАСТЕРСКУЮ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ НА РЕМОНТ КОЖАНЫЕ ВЕЩИ, они берутся за ремонт не имея профессионального оборудования и специалиста, который может сделать работу качественно.
Делали художественную штопку на шёлковой ткани диванной подушки. Результат отличный, с расстояния 20 см невозможно отличить где была дырка. Цены, конечно, очень высокие. Но если вещь ценная, то только к ним.
Не советую без звонка ехать в эту контору!!!Очень медленно работают.
Ждал около 30 минут. Работает одна очень нерасторопная женщина с недоволным видом...
08.09.2022 заказ не готов...
Непредупредили не позвонили ...🤯
Не уровень люксового сэрвиса как себя позецыонируют!!!