Особняк, а точнее дом сказок. Потрясающее зрелище. Советую не только детям, но и взрослым. Льгот нет. Но стоит сходить непременно. Завораживающая обстановка. Потрясающее собрание вещей, сказочных персонажей. Обстановка полностью погружает тебя в мысли сказок, ведьмовства, загадок и историй прошлых лет.
Слов нет. Эмоции на вершине.
Сегодня я увидела нечто удивительное! Это одно из самых невероятных мест, где мне довелось побывать. Фантастическая локация, где сказки обрели реальность – Особняк-музей «Небылица»!
Это место обязательно к посещению! Я в полном восторге и хочу вернуться сюда, чтобы провести там несколько часов, теряясь в деталях. Так много интересных мелочей, что можно бесконечно прогуливаться и рассматривать каждую из них! Это настоящая находка для тех, кто любит разгадывать тайны и наслаждаться атмосферой — впечатления просто потрясающие.
Создавая масштабные декорации, работала целая команда талантливых бутафоров, декораторов и художников, использовавших современные мультимедийные технологии. Благодаря этому, каждый посетитель ощутит себя частью настоящей сказки.
Главный смотритель Алексей провел замечательную экскурсию и открыл для нас волшебный портал в этот мир сказки. Огромное ему спасибо! С его помощью мы нашли потайные комнаты и узнали историю обитателей музея. Он увлекательно рассказал удивительные истории о любимых всеми персонажах. Эта экскурсия была не только познавательной, но и очень увлекательной, мы узнали много нового о сказочных жителях особняка.
Большое спасибо творцам, которые поделились с нами частичкой своей души и волшебства. Теплая благодарность смотрителям и всем сотрудникам музея — было видно, что для них это не просто работа, а дело, которым они искренне увлечены и неравнодушны.
Шикарное меесто. Великолепный, продуманный дизайн интерьера погружает в сказку прямо с порога. Много героев, много потайных местечек и троп. Описания героев. Впечатлило "зазеркалье". Нам с детьми очень понравилось. Всем рекомендуем и обязательно вернемся снова!
Классный музей!!! У нас была групповая экскурсия с экскурсоводом Иваном в очень увлекательной форме рассказал и показал все экспонаты. Было очень интересно , мы остались довольны и впечатлены, узнали много интересного. Большое спасибо
Место сказка, не только для детей но и для взрослых. Не пожалейте денег на экскурсовода , очень интересно и увлекательно рассказывает и погружает с головой в настоящее путешествие по сказкам и небылицам .
100% рекомендую к посещению музея!
Потрясающее место. Столько всего здесь!!! Волшебная тропинка со сказочными героями, кабинет хозяина особняка с разными мелочами... Впечатляет. Лучше всего идти с экскурсией. Единственный недостаток - это цена билета.
Родители, если вашим детям лет 5-10, обязательно берите экскурсовода! Так увлекательно рассказывает мальчик, ребята в полном восторге за ним ходили!
Ну, а для взрослых (или почти взрослых) есть qr code и краткое описание на книжных страницах. Очень необычное место. Для тех, в чьих сердцах есть место сказке и разным чудесам
Побывали сегодня в данном музее, мы в восторге! Все сделано очень аккуратно и очень красиво. Также хочу выделить персонал, все максимально добры и приветливы. Если у вас будет время и желание обязательно посетите данное заведение
Интересный, нескучный музей сказочных персонажей. Будет интересен особенно детям и желающим пофотографироваться. Цена высокая, но оправданная, количество экспонатов велико. Хорошее расположение
Очень хорошее место для детей и взрослых, ходили туда всей семьей, остались под впечатлением. 4 этажа с различными персонажами, интерьеры очень красивые. Вообщем до потолка всем все украшено. Интересная задумка. Рекомендую однзначно.
Очень суперское место. От мала до велика нужно посетить это место. Провели шикарно время. При посещении данного места вспоминаешь все сказки, как русские, так и зарубежные. Посещение данного места рассчитано на час, но его было очень мало. Хотелось ходить, смотреть и смотреть. И сын, и я остались в большом восторге. Побывав ещё раз в Питере обязательно придём сюда снова.
Классное место для детей и взрослых. Узнали много нового и интересного, спасибо за возможность погрузиться в сказку, экскурсоводу Маше за эмоциональный рассказ и подсказку, где можно удачно сделать фото
Однозначно рекомендую к посещению как детям, так и взрослым)необычно, интересно и завораживающе! Несколько этажей сказки и волшебства, каждый сантиметр данной локации хочется рассматривать, погружаясь в мир чудес и необычных, знакомых с детства, персонажей)
Для детей, да и для взрослых место номер 1 к посещению. Просто обязательно! Здесь так красиво) с одного места стооооооллллььько впечатлений, просто невероятно) тут в сказку поверишь по настоящему. Невероятное погружение в волшебство. Продумано всё до мельчайших деталей! Создатель просто умничка. Обязательно к посещению!!!
Посетили особняк-небылицу с дочерью, и я хочу поделиться своими впечатлениями! Это было удивительное путешествие в мир сказки и волшебства. Особняк поразил нас своей красотой и загадочностью. Чердак оказался настоящим сказочным миром, где мы встретили множество интересных персонажей и побывали в разных комнатах.
Сказочная тропинка привела нас к замку Кощея, где мы обнаружили волшебную лабораторию. Это место наполнило нас верой в сказку и новогодние чудеса. Время, проведённое в особняке, стало незабываемым для нас обеих. Мы обязательно вернёмся сюда снова!
Красивое и необычное место. Билет можно купить онлайн или на месте. На месте билет стоит немного дешевле, чем онлайн, но мест может не быть. Мы пришли к 12 часам в будний день. Никого не было. Но когда выходили через час-полтора, на улице была приличная колбаса очереди из желающих попасть внутрь. Особняк интересный, много красивых зон с крутыми возможностями для фотосессии. Миллион мелких деталей, которые хочется рассматривать. Мне хотелось блуждать и рассматривать все. Но. Мы купили экскурсию. Это была наша громадная ошибка. Прекрасная девушка рассказывала энциклопедические факты о сказочных героях. Все было собрано в одну линию, якобы профессор дружил с героями , где то встречался с ними и поэтому … далее в зависимости от персонажа. Все это рассказано совершенно музейным скучным экскурсоводским тоном, что минут через 5-10 мы (взрослые) были готовы бежать бегом от туда. Но! Уплочено - надо слушать 😅 вдруг чё интересное будет. Интересного не случилось. В конце экскурсии все хотели быстрее вырваться из особняка, даже фотки не хотели делать. Еле заставили 🤣 7600 все таки )) наврядли мы зайдём сюда еще раз.
При этом весь персонал прекраснейший, все доброжелательные, вежливые, стараются помочь, сфоткать, в нужные моменты говорят (какие то их присказки) очень красиво с театральным сказочным голосом, к сожалению в отличии от самой экскурсии. На экскурсии очень скучно, хотя есть интересные факты, если ваша внимание не рассеется, но детское точно будет утеряно, совершенно не хватает вовлечения ( вопросы про героев не счет, типа положительный или отрицательный герой баба яга или что это за птица и кто ее аналог), вам бы заказать текст какому то специалисту и продумать как вести экскурсию, как то театральнее, это же сказка, небылица, а ощущение что я в политехническом музее, блин.
В гардеробе работает темнокожий юноша. Толи от света , толи сам по себе он как уголь, только белые зрачки бегали. Дети были зачарованы им 😊
В комнатке с гномом или старичком, там где ягоды и кровать (я точно не помню название) низкий потолок, в одном месте я наклонилась рассмотреть ягоды, забыла про высоту потолка и долбанулась головой. Это не страшно. Фигня в том, что там аккурат в паре сантиметров было несколько гвоздей. Повезло что я немного промахнулась. На протяжении экскурсии нам настойчиво предлагали заглянуть в туалеты. Все бы хорошо, но вонь стояла там (на первом этаже) невыносимая. Аромат крепкого аммиака.
В целом, могу сказать так - наврядли я еще когда-нибудь прийду сюда. Дорого, не интересно, хотя очень красиво и необычно. Не понравился декор с оленем и теткой в санях, вообще все эти манекены теток не смотрятся сказочно, а именно манекен, теряется антураж. Не интересна лесная тропа с рыжей птицей. Но зона Яго и горыныча 🔥 Местами очень, прям очень нет кислорода (не путайте с холодно/жарко). И меня очень удивило как там поддерживают чистоту. В темноте, конечно не сильно видно, но особой пыли я не заметила, хотя там стооолько мелких деталей, что наверное, сложно за всем следить. И мне даже сложно представить сколько денег вбухано в отделку и декорации 😊
Мы в восторге! Окунулись в сказочный мир.. Очень интересно и познавательно! Причем, не только детям, но и взрослым. Сказки детства вспомнились. Очень радушно принимали нас. А из буфета уходить не хотелось от слова "совсем".
Балдеж полнейший! Не думайте, просто идите и смотрите. Рекомендую не экономить и брать экскурсию, так получится гораздо прикольнее: вы сможете походить побольше + нам попался прекрасный эрудированный гид , который рассказывал о происхождения сказок, их смыслах, мне и дочери (8 лет) все очень понравилось, ненавязчиво, с юмором, коротко и по делу. Местами очень даже глубоко, ведь сказка это ложь с намеком. Декорации впечатляющие 💖
Внутренний ребенок пищал от восторга
Хочется написать для тех, кто остался не доволен посещением - сотрудники заведения очень вежливые, а вот некоторым туристам не мешало бы воспитывать своих детей, а не обижаться на замечания. Их не будет , если соблюдать правила. Не нравятся правила-не приходите. Как вариант попробуйте начать воспитывать своих детей 🤪🫠
Минус посещения подобных мест- невоспитанные дети, они все обламывают 😹
Люди выкупили особняк, потратили много лет на его реставрацию, оформили кайфовое пространство и разрешили входить туда всем желающим по доступной на сегодняшний день цене. Явно не для того, чтобы ваши «ангелочки-дочки-сыночки» там носились как из мультика про многодетную обезьяну. Они даже наняли специальных людей, чтоб те намекали детям, как вести себя правильно в общественных местах , вежливо и ненавязчиво (сама свидетель). Восхищало спокойствие, с которым они это делали, я бы не смогла так работать)))
Огромное спасибо организаторам и всем причастным 🌸
Лучший музей сказок! Он должен быть обязательным к посещению среди основных достопримечательностей Северной столицы. Фантазия и внимание к мелочам создателей музея поражают! Выражаю им глубокое уважение и благодарность за великолепно проведëнное время.
Музей лучше посещать в будний день с утра, тогда посетителей поменьше.
красочно, интересно, для детей восторг, можно много пофотаться, в кафешке перекусить, цены на перекус вменяемые, на алкашку очень дорого, та ки за этим сюда идут. Вложились видно не хило.
Билеты лучше брать на месте и без экскурсии особенно если без детей, выйдет дешевле и без привязки ко времени.
из минусов: толкучка в гардеробе, если группа большая то вокруг нее суета и теснота.
Рекомендую.
Ребята! Это чудо! Рекомендую. Очень интересно были там несколько часов, фотки отличные герои очень понравились. Дети довольны! 4 этажа чуда. Персонал приветлив. Туалет внутри на первом и последнем этаже. Можно сидеть на стульях, трогать ничего нельзя. Дюймовочка прелесть, не забудь те на нее посмотреть.
Находясь в отпуске в Питере решили зайти в музей Небылица. Удивительно сказочное место. В восторге были и дети и взрослые. Погружение в сказку каждый уголок хочется рассмотреть. Даже кафе удивило своим интерьером. Сотрудники музея на каждом этаже предлагают обратить внимание на важные моменты и посетить секретные местечки.
Хочется выразить уважение авторам/декораторам/художникам- заморочились))) Это не просто красивый особняк с куклами и мебелью, это дом-сказка с множеством деталей, которые можно разглядывать бесконечно. Видно, что работа была проведена кропотливая. Билет денег своих стоит, есть за что. Минус- это большое количество людей, но чем выше поднимаешься, тем больше возможностей сделать фото без «левых людей» в кадре. Ходили с 2 детьми, один из которых устает уже как только проснулся, но даже ему было интересно ходить, смотреть. Рекомендую и взрослым и детям.
Побывали в необыкновенном в сказочном особняке в
четыре этажа увлекательных приключений.
Переполняют эмоции.
Это потрясающее место не только для детей, но и для взрослых, происходит полное погружение в волшебный мир, особенно с чудо экскурсоводом (обязательно берите экскурсовода-проводника!), который проводит тебя по тайным комнатам и неведомым дорожкам по следам невиданных зверей, объяснит основные идеи выставочных композиций....
В музее много подлинных вещей, антиквариата, заморских ценностей, стимпанк и таксидермия.
Впечатляет количество деталей и качество исполнения - это не пенопластовая бутафория!
Даже туалет выполнен в сказочном- деревенском стиле с большим количеством старинных вещей.
Чрезвычайно увлекательное место. Это лучшее что мы видели, а видели мы много.,часто путешествовали по Европе.
Ещё тут пишут, что билеты дорогие, это не так, для этого музея в 4 этажа, это совсем недорого, поверьте!
Мы провели более 5 часов. Были в четверг в феврале.
На семью из двух взрослых и двух детей с экскурсией отдали 3500р входные билете и 3500р экскурсия. Это того стоит.
Желаем процветания вашему сказочному месту
.💖💖💖
Просто восторг! Впервые в таком колоритном месте! Музей интересен не только детям, но и взрослым! Всё экспонаты как настоящие! Всё настолько искусно сделано, что создаётся впечатление, что за дверями музея попадаешь в волшебный мир!!! Больше спасибо администрации и работникам за незабываемые впечатления!!!
Мне очень понравилось ! Уютное и очень сказочное место ! Прямо волшебное место .
Безумно красивое кафе!
Обязательно рекомендую экскурсию
. Без экскурсовода многое будет не понятно .
Очень интересное место для всех кто любит сказки )) дети будут в восторге, те , кто знает кто такая баба -яга, змей горыныч, соловей -разбойник)) восковые фигуры в полный рост, интересно обставлено все пространство этого особняка. Дом-сказка, музыкальное сопровождение, можно взять экскурсию и вам расскажут о каждом персонаже, загадки загадают и в тайную комнату отведут. В общем стоит там побывать.
Очень классное место. Из плюсов большое пространство, много экспонатов. Из минусов не все экскурсоводы интересно и увлеченно рассказывают, большинство экспонатов нельзя трогать что напрягает маленьких детей. Мои советы:
1. раздавать наушники с авто метками как в сев.кабель порту чтобы индивидуально и интересно каждому шел рассказ про конкретный экспонат и комнату
2. Трассу прохождения выстроить так чтобы идти всегда вперёд и не пересекаться с теми кто возвращается и не возвращаться самому.
Очень интересный музей. Экспонаты достаточно качественно сделаны. Есть небольшой интерактив. Детям будет очень интересно. Но самый главный недостаток - цена. Она ну очень завышена на мой взгляд. Рублей бы на 300-400 поменьше, хотя бы по будням, и было бы топ.
Очень крутое место, всем советую! 4 этажа, всё сделано очень красиво и дорого. Ходили с толпой детей.
На юге города есть ещё галакториум, как понял эта же контора. Не так много экспонатов, как здесь, но то же круто. Тематика в галакториуме инопланетная...
Короче, ехать всем и смотреть)
Место необычное, интерьеры впечатляют. На мой вкус - инстаграмное место пофоткаться.
В Питере много мест, специально сюда бы целенаправленно не пошла. Зашли скоротать дождливую погоду. Возможно детям детсадовского возраста будет интересно. Однако нечисти больше чем положительных героев)). Краем уха улавливала что говорят экскурсоводы, совсем не впечатлило. Дочь 9 лет с интересом разглядывала. Сюда за эстетическим наслаждением. Внутри кафешка, совсем няшная для девочек и здесь можно попить чай с вкусняшками.
Я взрослая женщина была в диком восторге! Спасибо создателям за Ваш труд! Место потрясающее. Процветания. Не считаю, что персонал не компетентен. Всё на уровне, молодые люди очень доброжелательные) Если и сделают замечание, то по факту, негоже трогать то, что Вам не принадлежит.
Полнейший восторг! Билеты брали на месте для самостоятельного осмотра, хотя можно было с экскурсией, но нам нравится самостоятельно бывать в таких местах. На осмотр всего особняка есть час, но рассматривать всё можно бесконечно, столько различных деталей! Горыныч, Кощей, Снежная Королева просто огонь. А змеелюди вообще покорили сердечко💜Музей - огонь, пушка, бомба! Спасибо за впечатления!
Очень интересное и сказочное место! Всё продумано до мелочей: лестницы, залы, тайные комнаты... Даже туалеты суперсказочные! В особняке предлагают экскурсии, но можно ходить самостоятельно и не переплачивать. Про все экспонаты есть описание. В музее будет интересно и детям, и взрослым. Рекомендую!
Замечательный музей. Были в конце августа. Давно не испытывала столько положительных эмоций. Замечательные сотрудники, вежливые, корректные. Единственно, что подкачало - это кафе, ассортимент то же должен быть сказочный (чай бабы Яги, эликсир домового и т.д.). Но это больше пожелание. А так очень здорово. Молодцы. Всем рекомендую. А особенно поразил скелет змея Горыныча.
Невероятное место! Всем поклонникам сказок и фэнтези рекомендую. Советую взять экскурсию: так будет в разы интереснее. Отдельно хочу отметить экскурсовода Ксению, которая сумела рассказать обо всем так захватывающе, что практически поверилось в реальность всех историй😅
Особняк просто сказка. Рекомендуем обязательно взять экскурсию. Экскурсовод Виктория умничка. Погружает в сказку, рассказывает очень интересно, поддерживает сказочную атмосферу! Спасибо
Прекрасное место!!! НО!!! Особенно ярким и невероятно сказочным сделала это место прекрасная ФЕЯ по имени Елизавета!!! Рекомендуем брать экскурсию и именно с ней!!! 💕💕💕А также огромная благодарность всем тем, кто соТВОРИЛ это душевное и сказочное место!!! Видно сколько любви вложено в это место🙏🙏🙏
Это самое классное место которое мы посетили. Очень запоминающиеся экспозиции и сама обстановка. У нас яркие эмоци и впечатления от всех 4 х этажей, ребёнку очень понравился 3 и 1 этаж, незгладимое впечатление от 2 этажа. Но чердак это отдельная тема для разговоров. Потрясающе бомбически
4 сказочных этажа. Есть ограничения по времени нахождения в музее - 1 час. Место очень популярное, много тайных проходов. Продуманные детали для бОльшего погружения в атмосферу сказки. Взрослым детям зайдет на ура) есть экскурсии
Задумка музея интересная, много разных интересных экспонатов. Но место одноразовое, экскурсии не продуманные, персонажи в локациях вызывают вопросы, впечатление, что все свалено в кучу, глаза разбегаются. Нет возможности спокойно все расмотреть, время дается всего час, в течении которого бежишь с четвертого на первый этаж. Но больше всего возмутило хамское отношение уже на входе. Охранник с каменным лицом озвучивает стоимость билетов, зайти погреться нельзя. Очередь стоит на улице, гардероб маленький. Где лояльность к посетителям? Стоимость не обоснованно завышена. Честно рекомендовать данный музей не буду.
Потрясающей красоты особняк, интересно будем каждому: и совсем малышам, особенно, которые только познают мир сказок - они смогут своими глазами увидеть всех персонажей из любимых произведений. Яркие, красочные фигуры, потрясающее количество мелких деталей, рассматривать можно часами ❤️
Очень атмосферное место. Старый особняк, внутри которого попадаешь в сказочный мир. Все пространство продумано и сделано так, что связь с реальностью пропадает. Вокруг множество сказочных персонажей и артефактов. Глаза разбегаются от обилия деталей, которые хочется рассмотреть. Обязательно сходите вместе с детьми.
Невероятный, сказочный, очень красивый музей! Каждый экспонат - это отдельная изюминка-хочется рассматривать и потрогать (а нельзя)), заполнен каждый сантиметр пространства, вплоть до перил, лестниц, потолков! Работа проделана просто колоссальная, и она продолжается, хотя куда уж лучше! Отдельное спасибо и смотрителям-очень приветливые ребята, которые помогают погрузиться в атмосферу! Удачи вам всем и спасибо за сказку, вернее, за целый сборник!!!
Посетили сегодня это чудное место . Я была с двумя девчонка (11 лет) . Дети сами выбрали это место , нашли информацию в интернете . Ещё не заходя в сам особняк, стоя рядом с ним на улице, повеяло мистикой . Очень интересное и красивое место! Весь персонал очень доброжелательный !!! На входе встречает охранник Вас и провожает к стойке администратора, девушка консультирует по услугам и ценам , интересуется нужен ли экскурсовод или пребывание будет самостоятельным , рассказывает о правилах нахождения (что можно делать в музее , а чего нельзя). Билеты можно приобрести онлайн , по ним Вас проводят без очереди . Мы приехали и по факту купили , перед нами были три компании с детьми . Минут через 10 подошла и наша очередь.На каждом этаже есть сотрудники , которые не только смотрят за порядком , но и поясняют к кому в гости Вы сейчас зашли и на что стоит обратить внимание . Работает фотограф, который сделает несколько снимков и предложит Вам магниты на память . Обзор начинается сверху вниз (поднимаетесь на четвертый этаж сразу , осматриваетесь и фотографируетесь там , затем спускаетесь на третий и по такой же схеме второй ). На первом этаже есть гардероб , кафе , уборные и небольшой зал с экспонатами . Дети в восторге ! Я осталась довольна . Всем рекомендую!
Очень интересное место!Обязательно стоит посетить этот музей,дабы послушать различные мифы и легенды,а так же полюбоваться захватывающими экспонатами,которые сделаны на удивление очень качественно и красиво.Отдельное спасибо экскурсоводу Мальвине,которую было очень интересно слушать :)
Потрясающее место, где можно окунутся с головой в мир сказок и даже страшилок) представлено множество сказочных героев, некоторых я даже и не знала.
Антураж присутствует везде - даже лестница оформлена соответсвующее
Можно бесконечно разглядывать комнату за комнатой, так как каждый уголок несет что-то интересное.
Посетили особняк. Остались очень довольны. Впечатлений много. Персонал приветлив, доброделатен. При желании можно взять экскурсию, можно самостоятельно изучить весь особняк. Каждый этаж погружает в свой сказочный мир. Рекомендуем!
Фантастически красивое место! Четыре этажа восхищения профессионализмом дизайнеров, художников, всех создателей сказочного особняка. Каждый сантиметр пространства хочется рассматривать, чтобы не пропустить детали! Грамотно выставленный свет позволяет сделать чудесные фотографии. Интересно и взрослым и детям.
Сплошной восторг!! Я оказалась в центе сказки. Унесло в детство и мечту о волшебстве. Эмоций море. Даже не мечтала попасть в такое место,думала что этого не может быть…. В музей надо идти не для того чтоб найти недостатки,а за сказкой и хорошим настроением. Обязательно !!! С экскурсоводом ,мы слышали как две молодые сударыни рассуждали,что в музее накидали всякий хлам,было обидно за их воспитание и непонимание. Экскурсоводу очень складно и красиво вас ведёт по всем всем сказкам. Нам повезло с экскурсоводом Ксенией. Чувство юмора,образ,все соответствовало сказочным персонажам ( сказка о потерянном времени). Настоятельно рекомендую взять Экскурсию с экскурсоводом,и тогда все заиграет и сказочно раскроется для вас. Огромное спасибо создателям ,и всему коллективу ,за то что вы делаете!!! Когда то это станет достоянием !!!