Классный парк!!! Любимое место для отдыха. Можно много гулять, кататься на лодке по прудам. Зимой катаемся на лыжах. Есть вся необходимая инфраструктура для отдыха: кафе, спортивные площадки, туалеты. В парке живут белки. Рядом парк речного вокзала.
Хорошее место! Красивый, чистый, ухоженный парк, особенно прекрасен осенью! Территория, относительно, не большая, но много аллей для неспешных прогулок. Пруды, мостики, утки, Много лавочек, скамеек. Есть детские площадки. Туалеты есть, но не всегда все работают.
Люблю 🙂
Замечательные пруды с водяными лилиями, огарями и рыбами.
И яблони.
И лиственницы.
И шиповник с жасмином.
Ещё есть детские площадки и аттракционы, качели, столы для тенниса, киоски со всяким вкусным и очень приличные туалеты. Большая часть дорожек хорошо освещена.
Если полностью обойти пруды по береговой линии, это почти ровно 3 км.
Очень любим гулять в этом парке с ребёнком и мужем. Чистый,озелененый,замечательные пруды с уточками,ребёнок очень любим за ними наблюдать. В восторге от разнообразия детских площадок и тренажёрных зон. Так же хочу отметить,что очень много общественных туалетов,за которыми прекрасно ухаживают.
Классный парк!! Гуляю здесь с раннего детства - вот уже 30+ лет..
Вожу уже своих детей на прогулку!!
Классное место для встречи с белками, суперские детские площадки, уже родные скульптурные композиции..
После реконструкции парк стал ещё краше!!
Тотальный рекомендасьон!!
Прекрасный большой парк с прудами, множеством дорожек, мостиков, детских площадок. В отдельных уголках есть кафешки, аттракционы и электро-машинки на прокат. Площадки большие, нестандартные, даже есть зип-лайн (тарзанка). В общем, парк прекрасен во всех отношениях!
Да ,Парк Дружбы стал интереснее, много атракционов, хорошо сделали детские площадки и облагородили пруды. В парке очень мало цветов хотя места для этого много. Очень не удобно, что пешеходы, велосипедисты и самакатчики ездят по одним дорожкам. И сделайте побольше точек питания, ксфе. А то одно кафе на весь парк.
Хороший парк, который становится лучше с каждым годом. Отличное место для прогулок с детьми, отдыха, спортивных активностей. Есть где побегать, покататься на велосипеде или электросамокат, поиграть в настольный теннис, развлечь ребенка аттракционами.
Чисты и очень зеленый парк! Есть много дорожек вдоль прудов. Деревья и газоны ухожены. Есть несколько зон с детскими площадками и аттракционами . Есть киоски с кофе и закусками . Летние кафе . В общем, есть всё необходимое для отдыха с семьей с детьми)
Прекрасное место для отдыха! Красивый, облагороженый парк. После реконструкции сделаны отличные дорожки по всему парку, много скамеек, где можно отдохнуть, прекрасные детские площадки. А так же пруды, где обитают утки. Рекомендую.
Замечательный большой парк . Здесь хорошо проводить время с детьми, можно встретиться и прогуляться и обсудить свои дела с коллегами, друзьями, рядом есть торговые центры, метро Речной вокзал, иногда в парке проводятся мероприятия, посвящённые городским праздникам.
Прекрасное место. Чисто, красиво. И с детьми погулять, и просто насладиться природой )) есть небольшой парк аттракционов, прокат машинок, большая детская площадка (как для больших, так и по младше).
Есть несколько кофеен. Рядом метро.
Мой любимый парк, самый красивый, с прудами и мостиками. После реконструкции появились интересные детские площадки. Есть парк аттракционов. В парке одно кафе и много палаток с перекусами. Сделайте хоть где-нибудь спуск к воде, собаки не могут искупаться.
Красивый и уютный парк. Расположен у метро «Речной вокзал». На территории парка есть закусочные в которых можно перекусить, выпить кофе или воды. Периодически проходят интересные мероприятия для посетителей.
Бонусом: бесплатный общественный туалет.
Хороший большой парк: детские площадки, качели для детей и взрослых, лодочная станция,прокат машинок для детей, палатки с едой. Не так давно было благоустройство. Красивые пруды (которые между прочим чистили ), и что мы видим, пруды всё больше зарастают ( такого никогда не было)- жалко.
Очень приятный ухоженный парк. Есть точки с вкусным кофе, лимонадами, круассанами и хот-догами. По всей территории живут белки, некоторые – совсем ручные. Для детей оборудованы площадки. Очень приятно пройтись вдоль прудиков и полюбоваться красивыми уточками.
Парк очень понравился! Подходит для прогулок, есть большие детские площадки. Радует инфраструктура парка: плиточные дорожки, скамейки, оформленные пруды с уточками, качели-скамейки, а также точки, где можно передохнуть и покушать.
Отличный парк для занятий спортом и отдыха с детьми, есть интересные памятники, лодочная станция, кафе. Примыкает к парку станция метро Речной вокзал, торговые центры, через дорогу Северный речной вокзал с парковой зоной.
Очень красивый парк!!! Многочисленные водоемы ,прекрасные дорожки, места отдыха - лавочки , детские площадки , много мест для занятия спортом.А если проголодался - прекрасные кафе , рестораны .Для отдыха - отличное место!!!
Люблю этот парк. Большое разнообразие деревьев, красивые пруды с живописными мостами, классные беседки и много белок. А также любимая чайхана номер 1 с верандой и какао дом ахимса с вкуснейшим какао и шоколадом. Всем рекомендую 🙂
Красивый парк. Деревья, птицы поют, интересные скульптуры, пруды, детские площадки. С интересом обнаружил там аллею имени Алисы Селезнёвой. Не помешало бы на табличке пояснение, в связи с чем. Подозреваю, что там снималась сцена из фильма с пиратами, на вид место похожее. Минусы парка: очень сильный шум от Ленинградского шоссе в прилегающей к нему половине парка мешает наслаждаться пением птиц; скульптуры в не очень хорошем состоянии: загрязнены голубями, таблички потрëпаны и плохо читаются.
Наш слоняра.С самого детства любил наш парк, там же впервые плавал, там же впервые рыбу ловил) сейчас парк хорошо преобразовался, спасибо Сергей Семеновичу, появились столы для пинг-понга, спортивная площадка, ровный асфальт, большие качели, скамейки, мини парк аттракционов для детей.Хотелось бы конечно улучшить аттракционы, но я так понимаю места мало.
Великолепный парк, чистенько, ухожено, есть где посидеть, чем полюбоваться. Но с наступлением выходных с трудом удалось протолкнуться среди толп любящих бабулек, мамашек и собачников. Просто майская демонстрация какая то. Того и гляди затопчут. Это говорит и о популярности и нехватке подобных зон отдыха
Парк посещаю с 1992 года, живу рядом, по этому у меня есть с чем сравнивать. Парк изменился кардинально, нам теперь есть чем гордиться, и где отдыхать. Для детей есть несколько игровых и развлекательных площадок. Превосходный стадион, отреставрировали пруды, аллеи осветили, и что не маловажно для посетителей парка, установили удобные туалеты. Но есть и недостатки, нет беседок, что бы укрыться от дождя, нет построек для охлаждения в жаркую погоду.
Прекрасный парк для семей и для людей, ведущих здоровый образ жизни. Можно прогуляться по тенистым аллеям, можно обойти вокруг озера, покататься на лодке, понаблюдать за утками. Есть футбольное поле, спортивные площадки. Интересные детские площадки, тарзанка, прокат детских электромобилей. Организована продажа свежей выпечки, кофе, мороженого. Одним словом находиться в этом парке очень приятно. Рекомендую!
Прекрасный парк для прогулок и отдыха. Есть велодорожки, прогулочные дорожки, детские площадки. Можно увидеть памятники. Полюбоваться прудами. Летом покататься на лодках. В парке много белок. Есть так же кафе и киоски с едой.
Парк мне понравился. Для Москвы это как небольшой противогаз в окопе.
Конечно, было бы интересно замерить чистоту воздуха в этом месте.
С другой стороны, парк довольно большой по площади, есть возможность уйти вглубь, где практически не слышно дороги.
Мне понравились пруды и подходы к водной глади. За парком следят, газон подстрижен, листьев нет, как и мусора. За это спасибо всем, кто следит за чистотой.
Для прогулок, семейных гуляний, встреч с подругами место неплохое. Пруды, мостики, скамеечки, небольшой парк аттракционов, детские площадки, асфальтированные дорожки, ненавязчивые киоски с напитками и перекусом, общественные туалеты - всё это есть в наличие. Сам парк большим не назовешь, но
Отличный парк, где есть развлечения и для детей, и взрослых. Прекрасные детские площадки, спортивные корты и поля, различные скульптурные группы, напоминающие о дружбе народов. Близ Ленинградки можно увидеть работы Веры Мухиной.
Парк, в котором очень часто бываем) Интересные площадки для детей, прогулочные зоны, инфраструктура)
Пруды и возможность прогулки у воды)
Есть простые аттракционы и маленький причал с лодками.
В парке и живут часто утки, огари, белки.
Расположен рядом с метро. Ухоженный парк, живописные пруды. Есть детские, спортивные площадки. Летом работают аттракционы. Прекрасное место для прогулок людей всех возрастов. Много бесплатных общественных туалетов.
Один из зелёных, уютных, парков Москвы с прудиками, мостиками и лавочками для отдыха. Есть зона для детского развлечения, для перекуса кафешки. Много дорожек для ходьбы, места для пикников. Рядом с метро.
Парк отличный, расположение метро речной вокзал можно назвать "найди меня, если сможешь". Радуют детские площадки и бесплатные туалеты, близость прудов. Много хороших местечек для отдыха, либо пикника)
Хороший парк для отдыха. Отлично сформирован и ухожен. Много детских площадок. Есть своеобразные скульптуры. Много зелени, отличные пруды и мостики через протоки. Доступны туалеты, есть где перекусить
Отличный парк, за последнее время преобразился хорошо, есть развлечения для взрослых и детей)
Можно заняться спортом, поплавать на лодках, по загорать даже, для детей есть не много аттракционов и лазелки прикольные 🦾
Потрясающий парк! Очень красивый и ухоженный. Огромная площадь, множество дорожек, детские площадки, пруды, спортивные площадки и корты, кафе-палатки.
Провести время за неспешной прогулкой - большое удовольствие!
Очень красивый, а главное огромный по площади парк.Мне кажется здесь есть все и для детей и для взрослых, куча крутых площадок с не стандартными турниками и мостиками, тренажёры для взрослых, лавочки, зелень, аттракционы!Пруд просто прекрасный и тоже необъятный ❤️
Душевное живописное место с множеством прудов, красивых плакучих ив, хвойных. Хорошие детские площадки для детей. Можно покататься на лодках, посетить ресторан Нана с вкусной кухней, полюбоваться кувшинками
Приятный парк с прудом, спортивными и детскими площадками.
Можно поиграть в настольный теннис, заняться спортом.
Есть пруд с утками.
Очень, понравилось гулять вечером, все улочки хорошо освещены.
Очень красивое место рядом с метро Речной вокзал, что на севере Москвы. Каскады прудов в летнее время удивляют красотой, много детских площадок, парк с атракционами для детей( Карусель, качели, машинки и многое другое) . Есть где перекусить, как на ходу-кофейни и прочие ларьки, так и в кафе с грузинской кухней( но там постоянно аншлаг). Так что приходите гулять , время не потеряете, а за одно рядом посетить можно парк Северного речного вокзала, там тоже прекрасно, но это уже другая история.
Классный парк. Летом классно гулять с друзьями, хорошие виды на пруды, много уточек и лавочек, на которых можно отдохнуть. Так же есть возможность покататься на лодке по большому пруду, который вы не обплывете на 5 минут, как во многих других парках.
Под конец зимы, например в середине марта, приятно видеть как все тает и возвращается в свой привычный зелёный вид.
Приятно после рабочего дня пройтись по этому парку до дома. Меня это место вдохновляет.
Обширная территория, чистый воздух, зелень кругом, есть несколько прудов с витажными мостиками. Можно покормить уток и белочек. Для детворы есть спортивные сооружения, для влюблённых- уединенные места))) Для любитеоей селфи- просто рай.
Прекрасное место для прогулок, обилие мест для отдыха. Спортивные площадки, возможность покататься на лодочках, интересная система прудов, более тенистых мест, лавочек и др. Прекрасно проведёте время
Парк отлично подходит для семейного отдыха. Множество детских площадок, спортивные площадки, кафе, пруды, по которым можно покататься на лодках и где можно покормить уток, скамейки, дорожки. Рекомендую посетить.
Отличный парк! Несмотря на относительно небольшой размер, можно хорошо прогуляться, посидеть на скамейке или прямо на земле в тени деревьев. Рядом Речной вокзал. Много интересных памятников и скульптур.
Замечательное место. Чистый воздух, множество ухоженных дорожек. Удобные спортивные площадки. Для детей есть любые аттракционы. Утки это вообще нечто, помоему здесь не птицы боятся людей, а наоборот.
Замечательный зелёный парк. Есть детские и спортивные площадки. Бесплатных туалетов много. На прудах утки- мандаринки. На территории 27 мая был Цирк-шапито. Есть скамейки и "камни" для посидеть.
Отличное место. Много детских площадок, тишина, чистота, красота. Есть аттракционы (немного), лодочки. Много уточек. В общем здорово. Можно перекусить мороженным, есть кафе. Ближе к дороге стоит палатка с клубникой.
Любимый парк Дружбы. Все студенческие годы прошли в нём. Он тогда ещё был хорошим местом для прогулок. А сейчас после глобальных изменений вообще огонь. Много детских площадок и весьма интересных и детям и взрослым, шикарный каскад прудов с мостами, столько мест для отдыха, кафе для перекусов. Туда можно уехать на весь день и гулять, взять одеяло и посидеть в тени деревьев у пруда или на полянке и понаблюдать за тренировками футболистов.
Парк удивительно чистый для такого близкого соседства с Речным вокзалом. Дороги асфальтированы, навигация четкая. Скульптуры интересны для всей семь. А еще тут почти ручные белки - берите с собой орешки. Отличная прогулка по пути к Северному речному вокзалу.