Отличный парк, большой, уютный, новый.
Плюсы: большая территория, красивые виды, интересная подсветка. Есть велодорожки и прокат
Минусы: далеко от парковки, около получаса пешком до первой лавочки, а до центра ещё дольше. Много недоделок, нет пандуса, много грязи в реке, лысый газон.
Есть кафе, но формат не подходит для семейного отдыха. Меню ресторанное и цены неоправдано завышены, мало посадочных мест, нечем кормить детей. Вряд ли детей заинтересует утка по пекински и салат тар-тар
Ещё было бы интересно больше концертов на сцене, местную самодеятельность.
В целом красивое место для прогулок и не только. Надеюсь доведут до ума все недочеты
Отличный парк! Огромная территория для прогулок и кания на велосипедах,самокатах,роликовых коньках... Большая детская площадка для детей разных возростов. Площадки для игр в футбол,волейбол. Роллер дром или как он правильно называется я не знаю,но много детей катается на самокатах и делают разные трюки. В вечернее время вся территория парка освещается очень красиво. Есть большая сцена,туалеты рядом с детской площадкой. Красивые набережные с которых можно полюбоваться на рыбок и прилетающих уточек. Вобщем это отличное место чтоб провести время с пользой и отлично отдохнуть
Замечательный парк, всё так грамотно и велеколепно задумано и воспроизведено, сделан очень большой объём работ, в этот парк хочется возвращаться снова и сново. Хорошие площадки для детей, беседки и скамейки для отдыха, аллеи для прогулок. Очень красиво в вечернее время, всё хорошо освещено, даже мост завораживает своими огнями. Но глядя на всё это великолепие очень хочется попросить чтобы в вечернее время светилась колокольня церкви, а то так грустно смотреть на её тёмное очертание, а ведь она так красиво смотрится на фоне Меленок. Огромное спасибо за такое великолепие. И надеюсь наша просьба осуществляется.
Отличное место, в которое превратился квест парк «дойди до Городка здоровым», хорошее освещение, прекрасная возможность как для пеших так и для велопрогулок, классно сделана сама набережная, конечно видно, что сдавали в авральном режиме (присутствуют недоделки) но не критично, надеюсь приведут в норму. Из минусов : действительно мало скамеек, парк располагает посидеть, насладиться природой, но мест мало… Отсутствие объектов общепита( якобы семейный ресторан, непонятно как выигравший тендер нельзя к ним отнести ни каким образом, заоблачные цены , полное отсутствие обслуживания: на просьбу налить бокал пива, за 450 руб, кстати, бармен отправил искать столик, за которым официант, стоявший рядом с барменом примет заказ, не дождавшись ни одного из трех официантов, стоящих у бара в момент обращения к бармену вынуждены были уйти. Зато парнишка весело танцевал делая кофе единственному клиенту за барной стойкой. Ребята, если вы лупите почти полкосаря за бокал пива, так вы хотя бы отдайте его клиенту…
Прекрасный новый объект социальной инфраструктуры - место соединения микрорайонов города, пространство для отдыха, досуга и развлечения жителей и гостей города!
Новый парк Меленки - место с огромной интересной историей и совершенной новой жизнью. Реализованы:
🟢детские площадки
🟢площадки для волейбола и мини-футбола
🟢всесезонная горка
🟢смотровая площадка
🟢сцены и площадки для проведения массовых мероприятий
🟢уникальные элементы, такие как Событийная зона «Цветущая поляна», Детская площадка «Лесные салочки», Смотровая башня «Диво Дивное», «Зеленая фабрика» и Зона романтики «Тайна Сердца».
📍Территория расположена в восточной части города, между Старопавловским районом и микрорайоном Меленки, на берегах реки Клязьма и озера Карповское
Как непосредственный проектировщик и руководитель проекта, заверяю - парк запроектирован и построен на совесть!
Я хочу рассказать вам о парке «Меленки». Это крутое место, где каждый найдёт себе занятие по душе. Там есть всё для активного отдыха, прогулок и пикников.
Особенно классно, что в парке много развлечений. Можно покататься на аттракционах, поиграть в бадминтон или волейбол на специальных площадках, взять напрокат велики или ролики. Для детей есть отдельная площадка с качелями, горками и другими прикольными штуками.
В парке «Меленки» ещё и природа красивая. Можно гулять по аллеям, дышать свежим воздухом и любоваться видами. Там растут деревья, кусты и цветы.
Ещё классно, что вход в парк бесплатный. Это значит, что туда может прийти любой желающий. В парке часто проходят разные мероприятия, концерты и фестивали.
В общем, я доволен, что сходил в парк «Меленки». Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть на свежем воздухе, насладиться природой и получить кучу эмоций.
Прекрасный парк, велосипедные дорожки, прокат велосипедов, велорикш, есть семейный ресторан, также есть места для пикника. Волейбольные площадки, всесезонная горка, места для отдыха, беседки. Скейт парк, для велосипедов.Парк очень красивый, есть фото зоны, детская площадка, рекомендую к посещению, всей семьей!
Открыли в субботу для себя парк Меленки. Парк замечательный! Большой, хорошо освещенный, красивые площадки для детей, вдоль реки широкая прогулочная зона, уютное кафе!!!
Администрации города Павловский-Посад зачёт!
Обязательно приедем сюда ещё!
Чутка не достроено , местами не доделанное, думаю всё подправят в ближайшее время )но очень классно! Настоящая набережная!
Одну звезду за не узаконенные нормы торговли, все обращения стоставлены и уже отправлены в компетентные органы, вопрос о прайсе в день открытия парка продают со слов,от себя переводом на карту принимают оплату!!!!
Охренели вообще уже???
Шарики по 800 рублей, вата по 600 , куда смотрят надзорные органы?
Всё зафиксировано, это вопрос принципиальный, буду бомбить до последнего за этот беспредел!
А главное как же платятся налоги, после такой торговли????
Где оформленное ип , где лицензия, что продаёте? И из чего?
Сертификат, безобразие полнейшее !!!!!!!!!!!
Отличный парк - и для спорта, и для тихого отдыха. Парк большой, поэтому можно гулять по разным дорожкам, менять маршруты. Хорошо, что сделали набережную с лежаками - летом тут будет особенно приятно проводить время) Надеюсь, будет хотя бы небольшое украшение места к Новому году)
Отличный парк, для прогулок и просто провести время. Большое спасибо главе администрации за преображение нашего города!!!
НО!!! Дорогие жители города, давайте ценить и беречь все, что делается для нашего города. ПРИУЧАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ к бережному отношению не только своих (извените) трусов, но и всего вокруг. А то,как вышли из дома, так и забыли что вокруг ещё другие ЛЮДИ есть, а не ????? ( слов нет).
Посетили парк Меленки в г. Павловский Посад через месяц после официального открытия.
Мне приятно, что в городе появилось место притяжения горожан и молодёжи.
Хочется отметить, что проект для города интересный и масштабный, но сделан без души.
1) На аллеях при входе в парк нет скамеек, они начинаются в самом парке, но до него ещё нужно добраться. От остановок общественного транспорта идти очень "хорошее" расстояние. Для людей с проблемами здоровья нЕгде даже присесть при входе, перевести дыхание.
2) Зона проката велотранспорта находится в глубине парка, что тоже неудобно. Такие зоны должны быть у входа, причины даже объяснять глупо, они очевидны.
3) Скамьи на территории парка рассчитаны на 2-3-х взрослых человек. Где разместиться в парке большой многодетной семье вместе не понятно. Получается, что семья должна разделиться по интересам))
4) Зона мангала представляет собой несколько отдельно оформленных мест, состоящих из 1 стола с 2 скамьями и 1 урной. Задумка неплохая, но ни навеса от жары или неожиданно нагрянувшего дождя, ни доп.скамьи или стола где могут быть разложены вещи отдыхающей в этой зоне компании, нет. Не продумано. Доделать возможно.
4) В современном фото-мире, зоны для фотографий не продуманы. Зона с матрёшками. Можно убедиться по выложенным в соцсетях фото посетителей, что запечатлеть себя рядом с ними просто невозможно. Интересней будет, на мой взгляд, если развернуть их в сторону перекрёстка и поставить треугольником.
Зона одуванчиков. Светильники развёрнуты непонятно по какому принципу, что они подсвечивают и как их поймать в кадр рядом с человеком, чтобы это выглядело интересно, тоже осталось для меня загадкой.
5) Работы по благоустройству парка продолжаются. Сейчас укладывают тропинки из спилов деревьев.
Надеюсь, что со временем и доработками недочётов, парк станет уютнее
Большой новый парк между двумя большими районами города. Теперь там не страшно ходить, как было раньше.
+ Связь районов
+ Новое место для прогулок
+ Есть сцена, места для пикников
+ Спортивные площадки, детские площадки, скейт-парк
+ Много дорожек в разные стороны
+ Набережная
- Цены в ресторане (дорого)
- Как всегда открыли и потом доделывают всякие косяки и недоделки (Главная часть - мост, и его ещё делали на момент открытия парка, сейчас доступен для прохода)
Парк чудесный , стильный , просторный, есть все и для всех . Детские площадки , набережная , уютные беседки , прокат транспорта , площадка для игр с мячом. Кайф!!! Благодарю нашего мэра города, Семенова Дениса Олеговича !
Хорошую, просторную зону отдыха разбили в живописном месте: между рекой Клязьмой и её старым руслом – запрудой плоточной мануфактуры, вдали от городской суеты и жилых кварталов.
Прям с открытия это место полюбилось жителям Павловского Посада.
Достойное место для посещения и отдыха, в том числе и активного.
Предусмотрена доступность любым категориям.
Спасибо приложившим силы и идеи к его созданию.
Прекрасный парк! Я и моя семья очень рады тому, что у нас в городе появилось такое прекрасное место, где можно погулять или покататься на велосипедах. Можно полюбоваться видами на реку или озерцо, которое было раньше больше похоже на заросшую лужу, а сейчас просто преобразилось. Большое спасибо всем, кто участвовал в этом проекте, кто подарил нам такое место!
Парк большой, новый, скамеек много, для детей развлекаловка всякая присутствует. Были там с женой на фестивале "Текстильный посад", она в нем участвовала, выступала с коллекцией костюмов на парковой сцене. Из минусов - перед сценой травяной покров и местами грязь после дождя, площадку не мешало бы снабдить каким-нибудь покрытием.
15-го сентября 2024 состоится торжественное открытие парка "Меленки", где предусмотрены: детская плошадка, волейбольная площадка, скейт-парк, сцена для концертов, площадка для минифутбола, зона для пикника, тихая зона и т.д.
Очень красивый парк. Сделана набережная, установлены шезлонги. Если кафе с видом храм через реку. Установлена детская и спортивная площадка. Есть как пешеходная, так и велосипедная дорожка. Вдоль дорог посажен газон.
Классный парк, очень уютно, на открытие парка были бесплатные мастер классы(что удивительно в наше время), дети были в восторге!!! Спасибо администрации и строителям за проделанную работу! Парк получился отличный
Отличное место сделали. Пустырный засоренный участок превратили в современное пространство для отдыха. У парка замечательное расположение относительно реки Клязьма.
Надеюсь весной проблем с затоплением не произойдёт. Или они будут минимальны.
Чудесное место для семейного отдыха.!Есть мангальная зона.Площадка для скейтборда.Волейбольная площадка.Смотровая площадка по всему берегу реки.семейный ресторан!Шикарное вечернее освещение Одним словом все супер!
Большая территория. Есть велосипедные дорожки, спортивные и детские игровые площадки. У сцены проходят музыкальные представления. Зайдите в ресторан семейный, там отличгая питца и есть детское меню
Новый, красивый современный парк, приятно что в нашем городе каждый год открывается что то новое, есть футбольное поле, сцена, детская площадка, туалет, ресторанчик с хорошим видом, добавил бы качели как в Орехово Зуево на набережной, а так в целом 5 из 5
Парк поражает территорией. В небольшом, по нынешним меркам, городе Павловский Посад, организовать такой парк, это прямо поклон Главе Павловского Посада. Доработок ещё много, но и сейчас осенние виды парка завораживают, прекрасные пешеходные зоны, велодорожки, детские, спортивные площадки, кафе. Я думаю место будет пользоваться популярностью. Всём всём однозначно к посещению!
Парк отличный, динамичный, романтичный. В городе у нас таких масштабных парков не было и поэтому этот парк поднял наш город на уровень выше. Из минусов: мало туалетов на территории парка и нет парковочных мест, для тех кто приезжает на автомобиле, а их очень много.
Большой и современный парк!!! Теперь это самое моё любимое место в Павловском Посаде! Здесь можно погулять с ребёнком и посидеть в беседке среди берёз!Послушать живую музыку в уютном кафе!!!
Очень понравился новый парк. Качелей необыкновенно много! Парковка, правда, никакая ( если ехать по навигатору). Машины на праздник заполонили на целый километр дорогу с обеих сторон улицы до входа в парк! Да и ещё идти до от входа до эстрады много! Не привыкшие мы так )))))
Суперский парк рядом с городом. Очень понравилось, что там тихо и спокойно. Отлично подходит для прогулок с детьми. Есть детская площадка. Также прекрасно подходит и для пробежек.
Хороший,новый парк ,много места для прогулок,прекрасная зона у воды,лежаки,скамейки на все вкусы.Есть прокат велосипедов спортивные площадки,кафе,горка на ватрушках!
Классный городской парк. Выполнен в стиле всех парков московской области.
Есть велодорожки, прокат, семейный (дорогой и невкусный) ресторан и прекрасная набережная.
Прекрасное место в Павловском Посаде для отдыха всей семьей. Есть прокат тюбингов, горки для велосипедов, благоустроенная набережная. Большая ухоженная территория.
Парк в целом, понравился, но очень мало скамеек. Мы были 18 октября уже когда темно, после 17 часов и то вокруг детской площадки все лавочки были заняты, представляю,что тут творилось , когда было тепло и светло. Еще к минусам отнесла бы то, что площадка детская всего одна, и она рассчитана больше на малышей. Для детей постарше 10-13 лет что-то бы еще типа скаладрома , веревочных каруселей или обезьяннего моста. И еще тренажеров. Интересно, летом будут палатки, где можно просто купить воды или мороженого,не заходя в кафе? А так для гуляния отличное место .
Отличное новое пространство для отдыха и прогулок на свежем воздухе 😊❤️ В последнее время город Павловский Посад приобретает новый уникальный облик и это очень радует 🙏🏻
Я очень рад что наш город преображается, стало приятно гулять и проводить своё время с семьёй. Есть стоянка, туалет, кафе, детская площадка, вообщем рекомендую
Много парков не бывает: Меленки - чудесный, красивый, с огромным количеством разных локаций, парк! Каждый найдет себе место по вкусу!)
Как ни странно - это один из примеров отличной работы администрации города и жителей!
Абсолютно новый парк в Павловском посаде. Место посто супер, множество разных мест для проведения активного досуга и простых прогулок, советую всем. И ещё, это самый большой парк в округе!!!
В сентябре открылся новый городской парк около реки Клязьма. Здесь недавно были луга и маленький лесок. За год эту местность облагородили, проложили дорожки, провели освещение,появились спортивные площадки, качели, эстрада. Даже кафе есть. До сих пор идут небольшие работы по благоустройству.
Прекрасный парк! Наконец, эта территория превратилась в настоящий парк для отдыха и развлечений. Здесь есть всё необходимое для комфортного времяпрепровождения.
Парк красивый, а вот семейный ресторан не советую, понимаю, что еще необходимо наладить процесс, но все же мы ждали полчаса, чтобы к нам подошли и приняли заказ и вместо лимонада со льдом, получили разбавленный газированной водой сок добрый, даже ни одной льдинки не положили, при этом цена у такого лимонада больше 300 рублей, а еще он был в стаканчике для кофе, впервые вижу такое. Вообще цены и меню в ресторане не очень подходят для местного континента, всю мебель перепачкают) лучше бы кофейню сделали или какой-то фастфуд
Хорошие дорожки, чтобы покататься на велосипеде, самокате, роликах или доске. Есть огороженые площадки для игры в мяч. Ну и конечно можно прогуляться вдоль Клязьмы и полюбоваться её видами.
Шикарное место, большая территория, великолепные виды на Клязьму.
Трасса для "5 вёрст" будет отличная. Пробежки каждую субботу в 9 утра, в любую погоду.
Отличное место ,есть всё для комфортного отдыха ,есть прокат ресторан набережная и тихие места для прогулок , спасибо большое, всё рядом с домом
Александр Кожемякин
October 25
Приятно удивило открытие нового парка в нашем районе. Просторные аллеи, удобные скамейки и ухоженные газоны создают атмосферу спокойствия и уюта. Особенно порадовало наличие детской площадки – малышам здесь настоящее раздолье. Приятным дополнением стали фонтаны, их журчание успокаивает и расслабляет. Надеюсь, этот парк станет любимым местом отдыха для многих жителей нашего города.
Из минусов: хотелось бы добавить маленькую ограду для детей
Из плюсов - он есть , присутствуют места для отдыха, игровые зоны. Из минусов маленький тротуар( в ширину), место где есть карта на входе нету углубления , чтобы не мешать людям пройти , мало лавочек , а самое главное это ужасный ресторан , в котором нету не QR кода на сайт для брони, ни места на карте , так ещё и говорят мол закрыто , хотя видно через стекло задницы людей следящих в ресторане , + мост закрыли прям в открытие парка и пришлось 30 минут обходить через Дубраву.
Посетила этот парк в день открытия, прямо скажу, открытие прошло не очень👎 !!!! Парк ещё был не совсем готов к просмотру и к открытию. Элементарно не предусмотрено никаких пунктов попить воды или скушать мороженое, нужно было отстоять огромную очередь чтобы сделать это, а увидев цены, которые решили взять с населения за напитки, мороженое, развлечения, создавалось ощущение, что хотят Все расходы на возведение парка Меленки покрыть за один день открытия!!!! Было очень некрасиво и неприятно!!!!
Достаточно хороший парк, есть нюансы и недочёты, но, мне кажется, это со временем исправится. Территория большая, есть где погулять. Хорошо что город развивается
Все хорошо, но мало наполняемости (статуи, фонтаны, тренажеры спортивные) , надеюсь все это скоро будет. Ну и , конечно, нормальный ресторан, с обслуживанием и ценами адекватными)
Очень приятное место! Огромная ухоженная территория, множество тематических площадок для детей и подростков. А эта набережная … в ❤️! Даже летучую мышь увидели)
Здорово,что в нашем городе появилось классное место для прогулки и отдыха. Набережная,беседки, спортивные площадки, прокат. Как давно мы этого ждали !!!