Ездили мы в Елец группой студентов по учебе, договорились с представителями отеля на хорошие (по фото) номера. Когда приехали, оказалось, что почти все из них уже заняты, по итогу пару человек заселили в номер в основном здании. Интерьер был весь в рюшечках и сердечках, но это ладно. Остальных заселили в бараки, в здание торгового центра на 3 этаже, где даже входной двери не было. Нас отделяло от улица только хлипкая деревянная дверь, окон в коридоре не было, поэтому ночью было холодно. Соседи - маргиналы, вечерами они пьяные пытались выбить наши двери (мы студентки, девченки). Сами номера - хлев, плитка в ванной вся полопанная, потолок осыпался, все в пыли, кошмарное место. Хозяева неадекватные, имеющие сабаку овчарку, которую вечером отпускали гулять по округе и ночами та устраивала кильдимы и песнопения. С хозяевами сложно найти общий язык. Не заселяйтесь сюда, поберегите свое здоровье и нервы
Хорошие условия для проживания, приемлемые цены. Туалет, душ, постельное, полотенце, в общем всё самое необходимое имеется, хозяева дружелюбные, так же можно купить обед у хозяйки Татьяны
За раннее забронировали гостиницу Парнас в городе Ельце,оплатили, вечером 10 августа приехали в гостиницу "Парнас", мы не смогли даже зайти, звонили в звонок, звонили по телефону, который был указан, ответили пьяным голосом, что мест нет, и отключили телефон, звонок на двери. Потом по счастливой случайности женщина, которая там снимает комнату провела через запосной вход. Что мы увидели, это было нечто!!!
Какой-то пьяный мужчина(наверное работник этой гостиницы) ел прямо в холе за столом в полной антисанитарии, грязь, мухи, вонь едой, просто какой то ужас, я то кого в жизни не видел. При вопросе, почему не открываете дверь фасадную он ответил, что нечего не слышал, сказал что сейчас позовёт администратора гостиницы Татьяну. Мы пробыли там более часа, так не кто и не пришёл. И вообще там было опасно оставаться, спасибо Мтс Тревел помог вернуть деньги и решил эту ужасную ситуацию, правда пришлось подождать в течении часа. Так, что я не рекомендую эту гостиницу, и вобще почему не проверяют в каком она состоянии!!! Это огромный вопрос.???
Это просто УЖАС
Это топ худших гостиниц России
При цене в 4000 за сутки мы получили люкс
При входе лежит собака к слову вы там и есть будите
В номере три кровати, матрасы с помойки, убитые и проломленые, спать на них не возможно
Постельное было когда то белым, сейчас имеет серый цвет, пахнет все это не Альпийской свежестью, а вонючим бомжем, так же пахнет подушка, одеяло, простынь, весь номер целиком, спать не возможно от этого запаха, пролмленогг матраса
На окнах сеток нет, комары
Вишенкой на торт не выключающейся свет, и отцовстве нормальных штор на окнах
В итоге не поспать не отдохнуть так и не удалось
Обходите стороной эту дыру
Администратор заявила, что не видит мою оплаченную бронь, и бросилась принимать гостей с наличными. Разместив их, возвернулась ко мне, посмотрела ваучер, квитанцию банка об оплате и сказала, что номера закончились. Предложила разместиться в корпусе "эконом", и добавила: а если не нравится - можете отказаться (и потерять деньги). Номер оказался примерно на 0,5 звёзд.
Советую не оплачивать проживание вперед: хозяева предпочитают наличные, а с предоплаченной бронью можете оказаться на улице.
Отель Парнас необходимо закрыть. Бронировала на МТС. Тревел. Приехала 10.08.24 двери отеля закрыты, стучала, звонила. На мой звонок был один ответ пьяным голосом, что мест нет. Затем всё отключили. С дороги стояла под дверью 40 минут, никто не открыл. Зашла с заднего двора, в отеле полный бардак и антисанитария, всё грязно. Пьяный мужчина за столом стал искать администратора, но так и не нашёл. Спасибо МТС тревел, при обращении в поддержку, после требования, что не заселили, мне вернули деньги. Буду обращаться в Роспотребнадзор, чтобы Парнас отель, в Ельце, закрыли.
Не тянет на гостиницу, больше похоже на притон. Ухоженное общежитие или хостелы - намного уютнее и комфортнее.
Сантехника в ужасном состоянии, ей сопутствуют плесень и отсутствие вентиляции. Странные планировки, заметно, что дверь в номер вскрывалась много раз, дверные ручки остаются в руках. Всюду живут социально неблагополучные граждане.
Любителям экстрима рекомендую.
Хорошее место, оказались в городе случайно, нужно было переночевать, поселили вечером, не дорого. Душ, туалет в номере. Спасибо большое хозяйке за уют, подсказали где поесть и искупаться (рядом река).
Вы извините, но это больше не гостиница, а ночёвка для рабочих. В комнате воняет, плесень, кондиционера нет, окно откроешь собака лает. Едой снизу тоже все несёт в комнату. С детьми нельзя совсем!!!!! Фото не сделала, так как бежали от туда без оглядки. Деньги 2700р не вернули, сказав вы же побыли в номере 2 часа, могу половину вернуть но надо писать заявление и тд. Честно пофиг на деньги, но ты же хозяйка данного места, уберись хоть и говори людям правду, что нельзя там жить с детьми!!!!
Отелем это не назовешь, место в котором можно остаться от безвыходности и с маленькими финансами. Проживают в каждом номере люди разной национальности (таджики, узбеки, цыгани возможно). В номерах не убрано, везде пыль, подушки под наволочками все грязные, матрас под простыней весь в пятнах. Все обои отклеиваются. В туалете очен сильный посторонний запах, не возможно находиться. Администратор, хозяйка, главная(не знаю кто она) женщина которая заселяла пыталась обмануть на деньги и взять лишние. Туда лично я не ногой, не рекомендую.
Точно не для людей с аллергией на шерсть животных, они ходят по всей территории и даже в столовой, шерсть после их присутствия долго не убирается, питанием тоже остался недоволен, в предоставленном номере на втором этаже в душевой кабине плохо смукаются дверцы из-за чего вода разбрызгивается по полу ванной комнаты, на постельной белье замечены дырочки.
Всё бы не чего ,только матрас с пружинами 😡всё тело на мяли. Окна без сеток первую ночь сожрали комары., только на вторую ночь спросили фумитокс и то дали без пластинок. В гостинице живут три большие собаки я аллергик мне пришлось принимать таблетки. Из плюсов находится в хорошем месте, есть магазин и до достопримечательностей не далеко.
Заселялись в двоем, а полотенец было один комплект и те пахли затухлостью, вытереться было противно.
Просто ужасная гостиница(если это место можно так назвать), остановились там от безысходности, номера не убранные, грязные матрасы, ужасный запах в номере, постельное белье воняет бомжами, душ грязный, мы даже не стали в него заходить, во дворе много собак, которые мешали спать ночью, перед входом в номер сидел бомж, в общем было страшно спать, по итогу еле уснули, в обнимку с ценными вещами(спать легли в одежде, не рискнули раздеваться), утром быстро собрали вещи и поскорее оттуда уехали. Надеемся, что этот гадюшник закроют.
Отвратительная гостиница. Ужасный номер, просто бетонный пол а на него брошен коврик, матрацы на кроватях в ужасном состоянии пролёжаны, пружины сломаны туалет общий на несколько номеров.
Заказывал с завтраком встал раньше договорённого срока, готовить завтрак отказались.
Даже воды в чайник налить поленились.
В общем, если будете проезжать мимо проезжайте не останавливайтесь.
Ни в коем случае не посещайте данный "отель". Его содержат цыгане. Полная антисанитария, грязь начинается на входной группе и заканчивается в номере, спали в одежде, потому что некуда была деться на ночь глядя, сервис на нуле. Больше похож на заведение для людей с низкой социальной ответственностью. Это заведение не должно быть в сервисах по бронированию отелей.
Никогда не писала отзывы, не люблю это. Но в этот раз не могу сдержаться. Отель отвратителен!!! Невежливые бухие хозяева. Остались потому что были проездом и очень устали. И было все оплачено заранее. В душе настолько грязно, что мы не стали мыться, а муж даже спал в одежде, побрезговал раздеться. Не рекомендую даже проездом останавливаться.
Гостиница с местным колоритом, и именно в этом ее прелесть) да - есть небольшие косяки, но они на наш взгляд незначительные, да - номера не прям люкс, но гостеприимство хозяев их перекрывает на все 100%!
Вполне не плохой гостевой дом. За приемлемую цену. Читаю комментарии ниже и в шоке. Люди за такую цену требуют сервис отеля пяти звёзд... Что-то не нравится? Снимайте номера в отелях дороже...
Очень атмосферное место, если сам по жизни собака😁, то вам сюда. Тот случай, когда не имеет значения где спать, с какой посуды есть и где принимать душ. Очень грязно, хотя хозяйка приветливая.
Бронировали 2 номера, но свободен оказался один. В номере грязно. Отвратительные матрасы. Лежали бу тапочки, грязная посуда. Кондиционер не работал. В завтраке были волосы, что очень отвратительно.
Для Ельца по сравнению с Белгородом где я жил до этого, место намного комфортнее, всё уютно, по домашнему принимают, спасибо Вам, когда будут в городе обязательно остановлюсь тут.
Оказались в Ельце спонтанно, немного не доехали до планируемого места назначения. Нужно было просто переночевать. Но гостиница меня расстроила. Начнем с того, что по телефону была озвучена цена 2000-2500₽ в зависимости от номера, по приезду предложили номер за 3500₽ и самый дешевый 2800₽, хотя в прейскуранте даже не было цифры 2800… Далее спросили про стоянку, сказали, что есть, но не сказали что платная 100₽. Далее пошли на второй этаж: вышли во двор, через забор весело проводила время шумная компания с музыкой. Сам двор грязный и неухоженный, по двору бегают огромные собаки (напугали детей). На этаже обувь постояльцев стоит в коридоре вдоль стен. Сам номер а-ла цыганщина)) но очень грязно, мебель старая обшарпанная, под кроватями мусор, в санузле полы мокрые, туалетной бумаги нет, одноразовых шампуней, геля для душа и т.д. нет… Номер брали с 4-мя отдельным кроватями и с чего я просто был в шоке - окно в санузел в полстены))) И вишенка на торте - БЛОХИ в кроватях. Я пока не уснул убил трёх блох, утром супруга насчитала на теле больше десятка укусов.
Если вы решили устроить вечеринку с друзьями, упиться в хлам и облить стены пивом, вам сюда! От этой вечеринки даже запах на ресепшне не поменяется. Если вы хотите отдохнуть семьёй, с детьми, то обойдите стороной. Из такого удачного местоположения и когда то качественного ремонта, можно было брать гораздо больше. Нужно просто приложить руки.
Не посоветую очень грязно. Приехали за полночь долго ждали когда двери откроют пастельное грязное, волосы чужие. Лучше пере платить но заехать в другую гостиницу.
Отличная гостиница. Красивые номера. Цена 3500 за 3-х местный номер вполне не плохо. Находится в центре города. В общем мне все очень понравилось. У нас в Краснодаре я таких гостинец не видел а в Ельце есть и это хорошо.
Что можно сказать о впечатлениях после посещения отеля. Ночлежка выдающая себя за статутный отель. Привлекает только рекламой. Единица только потому что ноль нельзя поставить
Ищу отель в Ельце и увидела этот, " значимый" для меня. Судя по отзывам за 7 лет ничего не изменилось! Ни ремонт, ни постельное белье, ни мебель ни отношение к гостям. Вас могут поселить в номер, который только что снимали на пару часов, поменяя при этом только простынь( если остались следы)!!! Летом 2016 года неведомые силы затащили меня в Парнас на работу администратором! Мне хватило одной смены. Хозяйка отеля безумно жадная женщина. Пытается экономить на всём, что только можно. Бельё стирается самым дешевым порошком из Пятерочки, туалетных принадлежностей нет! Средст для уборки нет. Душевые кабины мылись ершиком для унитаза. Уборки номеров нет!!! Это делает администратор( горничной нет), если успеет. Кругом грязь, антисанитария. Проводка хлипкая( ее же ремонтировать надо, а это деньги) и упаси вас Бог есть завтраки!!!!
Место просто ужасное!!!! Грязные полы, покрывала, кровати и душевые, везде грязь и вонь, в коридоре ходит большая грязная собака с лешаем, бедную даже не лечат. Неадекватная женщина администратор самовольно заходит в номера, хочу сказать, что не для того чтобы убрать пока людей внутри нет, неизвестно с какой целью и неважно есть люди или нет.
Вот, к примеру ситуация: вечером вышли в магазин, номер заперли на ключ, когда мы пришли в двери находился ключ, который по всей видимости забыла женщина которая опять туда зашла. Вещи вроде все были на месте (пока не заметили пропаж), включая заполненную мусорку, так что можно сделать вывод, что администратор была там не для уборки.
Ещё ситуация: Из за того, что грязные ковры, по которым ходить без обуви просто невозможно. Резонно, что мы зашли не разуваясь, на что на нас налетел администратор и сказала, разуться немедленно тк это "люкс".
Видимо нужно подсказать, что мыть ковры нужно всё равно, даже если люди разуваются. Но замечание это просто цветочки по сравнению с тем, что было дальше. А дальше мы закрыли дверь, разулись как и сказали, и зашли, но тут за нами пробежала женщины распахнуда дверь чтобы проверить разулись ли мы. Это просто ужасно, а если бы мы переодевались??
На кровати дерьмо клопов, утром всё чесалось. Кровати ободраны, а подушки, как нам показалось, с блохами.
Заказали номер в отеле Парнас. И сто раз пожалели. Это самая настоящая помойка. Когда приехали,долго не могли зайти во внутрь. Звонила раз 15. Наконец то появилась женщина,видимо работает уборщицей. Отвела нас,дала ключи,забрала деньжата(2500 за сутки) . И все. Администратора мы не видели. В номере постельное белье серое, полотенца когда то были белые. Вместо кондиционера открытое окно . Кулера нет. Еды нет . Даже стаканов нет, чтобы попить воды. В номере плохо пахнет.И что самое интересное вход во внутрь через двор,а не с главного входа. А там четыре большие собаки встречают. Хорошо,хоть собаки добрые. За стенкой живут люди из Средней Азии. Утром в 6 часов начали галдеть,шуметь. Сделала замечание. Ответили тремя буквами При выезде опять таки не могла долго отдать ключи. Одно радовало,что нет клопов. Слава богу,уехали.Теперь буду обходить это место. Удивляюсь,как люди пишут положительные отзывы.
Я просто в шоке!! У нас был 4 местный номер.
Кровати разные и все ободраны. В на трех кроватях оказались клопы, а на подушках блохи! Как такое возможно допустить??? Утром все чесались.
Постельное белье просто ужасно постирано (если его вообще стирали), пятна прямо от грязи. Покрывало и ковры не постираны вообще, все в пыли.
Самое, что просто приводит в шок, это то, что администратор заходит в номера неизвестно в каких целях, у нее есть свой ключ,которым она открывает номер. Модно было бы понять если бы это делалось в качестве уборки номера и тд, но нет, ничего не происходит, даже туалетную бумагу не приносят. Очень интересно для чего это всё, может быть рылась в вещах, никто не знает….
По дому ходят большие собак, у одной гниёт ухо и нету кусками шерсти, предположили, что лешай.
Душ в плесени и слое налёта, ну как так можно???
Просто в ужасе с места, я не знаю как можно и дальше продолжать такую гостиницу вести.
Очень надеюсь, что это место закроют.
отель просто отвратительный. везде воняет. в душе плесень, а в некоторых номерах душ просто отсутствует. постельное белье, мне кажется, вообще никогда не меняли. было настолько неприятно спать на кроватях, что приходилось класть рюкзак вместо подушки, а вместо одеяла накрываться куртками. на одной кровати даже обнаружили следы клопов (между прочим, это был "люкс-номер"). очень грязное место, полная антисанитария. ковры грязные. туалетной бумаги нет. бегают большие черные собаки. хозяйка истеричка. чтобы спуститься на первый этаж, нужно пройти по крутой, шаткой и высокой лестнице. мужчина с нее навернулся и ударился головой об пол. итог: разбитая голова, сотрясение мозга и сломанные ребра. врагу не посоветуешь здесь переночевать.
Бронировали онлайн самый дешёвый номер на одну ночь, отзывы читали, куда попадём представляли. Нужно было бюджетно переночевать, требовалась и парковка для авто. Парковка между корпусами, закрытая, плюс добротные псы)) Поселили во второй корпус, где общага для азиатов и пункт отдыха для ЧОПовцев. Номера убитые, грязные, но тёплые, постель удобная, помыться можно, сантехника рабочая, вайфай есть, звукоизоляции нет. С утра до хозяйки (очень неординарная дама) не дозвонились, ключ сдали администратору.
Одним словом ужасный отель , остановились с командой там,приехали на соревнования, не прошло и 30 минут как туалет протек и пробки выбило ,администратор странная женщина пришла к нам в час ночи просто так ,а к нашему тренеру в 3 часа, в ванне плесень да и сама ванна уже желтая,на некоторых кроватях нет матрасов ,жутко на всем экономят ,стояли на морозе 2 часа,не могли дозвониться до администратора,про стерильность я молчу
На твердую троечку. На фото выглядит лучше чем на самом деле. Номер с отсылкой на африканскую тематику. В меру чистый, в меру удобный, вся мебель старая, в туалет из комнаты большое окно, а зачем? В 4-х местном номере.
Очень грязно в номерах, душ с прозрачной дверью на этаже, в номере только туалет и умывальник. Наш номер был на втором этаже около окна, весь день там какие-то ребята (узбеки или таджики) болтали по телефону, заглядывая в наш номер. Заказывали номер с двуспальной кроватью, оказалось две односпальные, но одно полотенце и одно одеяло (не первой свежести). В целом, больше туда возвращаться абсолютно не хочется. Жаль, потому что расположение отеля удобное. Но я в студенческие годы в общагах роскошнее жила, чем это...
Договорились на трёхместный номер за 2000р. Приехали, закрыто. Ждали администратора. Я не осуждаю людей за внешний вид, но мне кажется когда ты работаешь администратором в таком месте - надо одеваться соответствующе. Как будто человека оторвали от хлопот по закрутке огурцов. При регистрации фотографировала паспорт, хотя обычно просто переписывают данные. Стоимость номера оказалась 3500р. Если вариантов нет и надо выспаться хоть где-то, то одно и сюда заехать, но если есть выбор - лучше проехать мимо.
Распадением удобное. Номера грязные с паутиной поломанной мебелью и с разбитыми окнами. Кондиционера нет, телевизор старый ламповый и очень маленький. А самое главное нет горячей воды, только после нескольких звонков хозяйке включили горячую воду и то не на долго. Не советую данное заведение. Да про завтраки: первый день пожарили яичницу, а на второй день дали два бутерброда и всё.
Алишер Маматкулов
April 28
Слишком пафосное название у этого заведения- Парнас.Сам Аполлон заплакал бы зайдя в эту гостиницу увидев беспорядок,грязь. Видно,что давно не протирали пыль. Ковролин,наверное,не стирано несколько лет.Простыни дырявые,покрывало грязное,аж тошно смотреть.В номерах нет вешалок,даже нет стула,что бы положить вещи. Про ванную комнату номера,где проживали,говорить даже не буду.По середине небольшого зала,который является проходным,стоит обеденный стол,где некоторые гости принимают пищу.Один чайник на всё заведение,и то в накипи,да и крыжка сломана. Что бы заварить чай или кофе надо спускатся со второго этажа на первый этаж с крутой лестницы во дворе,где бродят три большие собаки. С детьми вселятся в эту гостиницу очень опасно. В коридоре валяются шторы ,отклеены обои,замки на дверях заедают. Короче- ужас. Мы по большой ошибке вселились в эту гостиницу. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Чувство, будто владельцы - это цыгане с их фирменным стилем. Дом будто планировался под частный, а стал всем подряд: и салоном красоты, и баром в подвале, и пельменной с ручной лепкой. Похоже, выжила лишь гостишка. Хозяйка расспросит вас обо всем подряд при заселении. Во дворе бегает 4 здоровых пса, которые будут будить вас ночью лаем. Парковка через дом на пустыре, не знаю, закрывается ли на ночь, хозяйка говорила о видеонаблюдении, но сколько я не всматривался, камер не увидел. В номере будто кто-то жил еще 15 мин назад: пол в душе мокрый, пакеты от шампуня пустые лежат в нем же. Грязновато, мебель подустала, но терпимо. Ужин тоже пойдет, но если вы опаздываете, вам никто не наберет и не уточнит, готовить на вас или нет. Я бы поставил 3 звезды, если бы не разборки до 2х часов ночи с бухариками, которые гудели во дворе, а потом перебрались внутрь помещения на продолжение банкета. Так что, как место даже для "просто переночевать" я вам его не посоветую - поспать может и не выйти.
Бронировали места для пребывания течение 3 дней, списывались хозяйкой, он отправил фото основного здания и приличные комнаты, по итогу нас поселили в бизнес центре (15 дом) На втором этаже, жили просто в ТЦ практически, проходной этаж ни чем не отгараживался от лестницы
Хотели поселить комнатах похожих на тюремные, повсюду были рюмки и чужая посуда, когда попросили убрать потом то жили с детьми, на соревнования приезжали, сказали что добавят чего не хватает
В комнатах было грязно, бельё меняли при нас, об уборке молчу, скорее всего её там не было никогда, на полках кроме пыли было что то типа как пиво пролили, по просьбе убрали, но с огромным нежеланием
Заранее созванивались и уточняли по поводу тишины, сказали что всё отлично будет тихо, по итогу соседней от нас комнате жили два вечно пьяных мужика, ночью было дейтвительно тихо, но днём нет. Так же предложили питание на базе гостинницы, уточняли по этому вопросу тоже, сказали что это отдельное помещение. Реально отдельное помещение, но не уточнили что это бар)
Хозяйка очень странная, не советую тут останавливаться у нас просто выбора не было
Даже если безвыходная ситуация, то ночуйте в машине, на вокзале, где угодно, но не в этом гадюшнике!
Наталья Джунковская
May 21
Отель соответствует заявленным двум звездам. Для тех,кто хочет сэкономить и только на одну ночь. В номере на полу много шерсти от животных. Если аллергия на шерсть животных,то лучше не сюда.Расположение удачное. Отношение доброжелательное. Завтракать лучше самостоятельно.
Вполне удобный отель, без завышенных ожиданий. Не понимаю людей, которые оставляют негативные отзывы на очень демократичные отели. Мне кажется, имея завышенные требования, нужно останавливаться в местах с более высокой стоимостью.
Номера средне размерные. Имеется кондиционер. Мебель и оформление необычное. Из минусов нет своей парковки но самое главное всё требует косметического ремонта и в номерах срачь (на дорожках в везде собачья шерсть) создаётся впечатление что владельцы экономят но уборщице. Да и слышимость других постояльцев просто огонь....За 3.000руб без завтрака оно того не стоит!!!!Хотя хозяйка показалась хорошей женщиной.
Постарайтесь проезжать мимо этого заведения. Был опыт ночлега в этом месте. Мебель замучена, разбитая плитка на полу в санузле прикрыта ковриком, постельное белье далеко не первой свежести. А запах в номере... Перед входом в здание так называемого отеля, на улице стояли и пили пиво сотрудники охранной фирмы, громко веселились так, что мешали заснуть. И все эти "радости" за далеко не бюджетную стоимость переночевать там. Короче было "весело".
Забронировали по телефону, приехав оказалось, что мест нет. Также в гостинице увидели 3 семейные пары, которые тоже забронировали, оплатили и остались без номера. Администратор говорила, что не знает как вернуть оплаченную сумму за номер. Вдобавок администратор была пьяна и на нервной почве заперла дверь из нутри на ключ и ушла.
ужасное место. хозяйка заходит в номер без разрешения. очень грязно, постельное бельё как будто вообще не стирали. душевая кабина в плесени. в номерах воняет затхлостью. всё расшатаное и обшарпаное. по территории ходят какие-то собаки с лишаем. грязь даже в розетках.