29.08-01.09 Проходила выставка в павильоне 33 "Фестиваль цветов и экопродуктов"GREEN CITY" (Лето) ".Хочеться сказать что организация очень плохая, ещё такой выставки никогда не было. Выставку нужно вернуть в шатёр и делать ближе к центру. Очень далеко находится этот павильон.
Не лучшая проходимость, выставлял свою продукцию, люди заходят неохотно, если нет зазывалы на улице продаж практически не будет. Помещение больше, есть туалет и тд.
22 января 2023 посетила выставку Сокровища гробницы Тутанхамона. Очень понравилось! Хорошее оформление, повезло с эксурсоводом! От ВДНХ в восторге! Подсветка, общее настроение, уходить было жаль! Обязательно приеду с внуком на выставки когда будет лето! Спасибо нашему мэру и руководству ВДНХ!
Посетили выставку «Сокровища гробницы Тутанхамона».
Соотношение цена/впечатления на натянутую троечку.
Понравилось: классное оформление, благодаря продуманному освещению создаётся ощущение таинственности.
Что сильно подпортило впечатления:
- ничего оригинального, одни копии. Ценность сразу теряется, как бы ни старались организаторы;
- не повезло с экскурсоводом. Неуместные шутки и слишком много болтовни. Пришли не на стэндап. Некоторая информация не для детей.
Что можно улучшить:
- выставить хоть что-то оригинальное, хоть монетки, хоть обломки. Это уже интересней рассматривать. Будут прекрасным дополнением к задекорированным под старину экспонатам;
- с экскурсоводами проработать подачу материала.
Выставка красивая, но небольшая. Поэтому, с учётом всего перечисленного, есть ощущение, что очень дорого стоит её посещение.
Сам павильон это просто павильон. Ходила на египетскую выставку, очень понравилось, интересно, небольшая обзорная экскурсия с базовыми данными каждые полчаса. Поскольку экспонаты это копии, можно их очень близко рассматривать, здорово
Павильон сам по себе неплохой, но выставка Тутанхамон не впечатлила совсем. Пару интересных экспонатов, больше смотреть особо не на что. Лучше сходить в павильон гараж особого назначения.
Прелестный мини-музей, где можно погрузиться в историю древнего Египта. Отличные копии и подготовленные экскурсоводы. На время становишься путешественником за сокровищами!📸🗺 отдельное спасибо приятной девушке за кассой, подсказала и рассказала все тонкости о выставке!😊
Интересная выставка для любителей истории и Древнего Египта. Очень замечательный экскурсовод. Рассказывает интересно и действительно подгружаешься в тот период времени.
Макеты и экспозиции очень красочные!
1. Все экспонаты - это копии. Оригиналы либо в Египте, либо в Германии-Англии.
2. Павильон прям у павильона космонавтики. Не от ракеты лучше идти, как написано во всех брошюрах, а от павильона космонавтики и авиации.
3. Экскурсоводы - странные. Во-первых, как я понимаю, это Питерские ребята, во-вторых, знание мат.части - хромает. Мы провели там больше 2х часов и имели возможность послушать несколько экскурсоводов. Наш - парень, был резок на высказывания, и прост в словоформах "Мужики взяли палки и пошли на охоту... Египтяне страшно бухали..." - типо старался придать более разговорную манеру повествованию. Но мы были с ребенком, были дети - и "бухают" - не осовременивает язык. Другая девушка, вела группу после нас - не рыба, ни мясо. Ничего толком рассказать про экспонаты не может, забывает зачем они. Самая нормальная - взрослая женщина, которая вела третью группу. И рассказывала интересно и много фактов рассказывала.
Организационные минусы:
1. Нет гардероба
2. Маленькое пространство, а людей за сеанс ходит много, все толпятся и по итогу, ничего не видно.
3. Прежде чем вас запустить внутрь, вас держат в маленьком тесном предбаннике, где не стульев нет, ни стоять в большом количестве людей не комфортно.
Ходили по семейному билету. В целом понравилось, и есть что посмотреть и что узнать. Но стоимость билета - высокая, подлинности нет, да и организационные моменты - сильно хромают.
Очень понравилось, просто безумно. Гид рассказывал всё очень подробно и интересно. Много в этом павильоне экспонатов, правда, не настоящих, но очень похожих на настоящие. Когда заходишь туда, попадаешь в древний Египед.
Были с семьей и друзьями на экскурсии. В целом все хорошо, но: за достаточно приличные деньги за билеты в павильоне нет гардероба, следовательно люди с детьми и колясками и в верхней одежде вынуждены идти и изнемогать от жары или держать куртки в руках. Экскурсия по времени достаточно быстрая 30-40 минут, один большой зал и совсем немного экспонатов( точнее копий). Детям понравилось.
Во время экскурсии сотрудник сообщил, что вдова Тутанхамона отправила письмо царю Индии с просьбой дать ей в мужья одного из своих сыновей. Но письмо было направлено царю хеттов, это в передней Азии. Я была с внуком, после экскурсии пришлось поправить эту неточность. Жаль, что такие "оговорки" снижают ценность информации от экскурсии
Выставка очень понравилась. Интересные экспонаты, оригинальный антураж (особенно песок вокруг экспонатов). Экскурсоводы, честно говоря, так себе. Нам попался ОЧЕНЬ странный: внешне даже описать трудно - то ли он сам только с раскопок, то ли бомжа с улицы подобрали , речь не поставлена, тараторил очень сокращенную версию. На выходе небольшой сувенирный магазин. Без сувениров не останетесь. Мы бы, скорее всего, ещё раз пошли бы весной.
Интересная экспозиция, большое просторно помещение, интересно рассказывают экскурсоводы, в основном молодые ребята, цена качество 100% был один раз, мне очень понравилось
Выставка хорошая и очень зрелищные экспонаты, НО рассказывают совсем не интересные банальные вещи, которые все знают ещё из учебников истории. Вот если бы добавили какой-то интересный материал, какие то случаи из жизни Тутанхамона может какие-то легенды, мифы и т. д. То было бы в разы интереснее. Именно из-за этого сняла балл.
Посетили выставку «Сокровища Тутанхамона», в целом выставка понравилась, рассказывает об обнаружении гробницы фараона. Экспонаты муляжи и реплики + экскурсия -лекция. Первое, что хочу сказать сильно завышены цены на билеты, да 950 рублей с взрослого человека, повторюсь там не музей, и Вы смотрите муляжи, да, хорошо сделаные, но цена явно не адекватна. Второе, Экскурсия-лекция, в принципе нравиться такой формат, но здесь для одной группы слишком много человек, получается бестолковая толпа, экскурсовод чувствуется уставшая, в такой группе должно быть для такого помещения не более 7-10 человек, за организацию большой минус.
Были в павильоне, с детьми. После зимнего отпуска в Египте решили получше узнать историю фараонов. И хорошо что сходили, ГИД легко и понятно рассказал и показал. Детям понравилось и мы послушали
Побольше бы таких выставок, где живо, интересно и понятно идёт подача материала. Устать не успели…
Были на ВДНХ на выставке "Древний Египет". Все очень понравилось. На выставке представлены более 100 экспонатов (точных копий) из гробницы Тутанхамона. Все очень красивое, ребенку очень понравилось.
Были 30 декабря 2021 года на выставке сокровища гробницы Тутанхамона. Выставка очень понравилась. Хотя экспонаты и реплики, но сделаны очень качественно. Полное ощущение, что побывал в Каирском музее древностей!
Потрясающая выставка, незабываемые эмоции, я очень счастлива что посетила эту выставку. Поразительно, всё оригинал. Атмосферу не описать словами, это нужно почувствовать.
Были 31 января, в понедельник! Народу немного, в будни взрослый билет 800р., в стоимость входит экскурсовод. Очень понравилась выставка, но все на ней копии. Хотя очень хорошие и кажется, что они настоящие.
Были 2 января на выставке «Сокровища гробниц Тутанхамона», не стоит оно того- билеты дорогие, в выходной день на взрослого билет стоит 950 руб, гардероба нет, приходится ходить со своей одеждой, все экспонаты фейк, при том не очень хорошего качества, ну а рассказ гида, использующего в своей речи жаргонизмы из подворотной лексики-это вообще что то, бизнес «по-русски» в лучшем его проявлении.. хотите спустить 1000 р на ветер, то вам туда
Родион Шестопалов
February 27, 2023
Была выставка предметов, найденных в гробнице Тутанхамона. Понятное дело, что этот все были копии, но было очень хорошо оформлено. Весь антураж передавал часть атмосферы того времени.
Интересно посмотреть! Запускают с экскурсией и вот здесь главное экскурсовод!!!!!!!!!!! Молодой парень оооооочень интересно рассказывает (присоединились к другой группе))), а нам попалась женщина, вяло и скучная информация!
1. Наивно было полагать, что будут оригиналы, так что настройтесь на реплику.
2. Очень много зависит от гида. Девушки доносили информацию насыщенно и интересно, парень торопился и на мой взгляд выпендривался.
3. Галопом. Очень мало экспонатов и истории.
Что-то новое, познавательное, необычное! На мозг никто не давит! Главное не быть хамлом и держаться в рамках!!! А то на мумию лечь, посох гладить и прочее!!! Люди, это же экспонаты)))
Дорого. Гардероба нет. Экскурсовода не слышно и ему без разницы на вас. Народу много. Цена этой выставки рублей 350 про тутанхамона, а не 950. Не стоит идти.
Понравилось, но после этого в Сокольниках под маской. Эх времена, а выставка познавательная
Константин
January 5, 2022
Народу на новогодние праздники море, экскурсия проходит в темпе вальса, к экскурсоводам вопросов никаких, но вот на выставке вирусов организация в разы лучше и вход бесплатный!!!
Очень большая цена для такой хламовой выставки из копий лучше дома посмотреть фильм про татунхамона
Ольга Тетерина
January 9, 2022
Ничего подлинного. Не проникнуться в историю, зная , что перед тобой просто сувениры. Считаю, что неоправданно дорого. Выставка маленькая. По-моему никому не было интересно. Люди просто уходили, не дожидаясь окончания работы экскурсовода. Мы остались слушать только ради уважения к ее работе.