Замечательный павильон. Сам он является памятником архитектуры. Внутри сразу на входе есть небольшой выставочный зал. Здесь постоянная выставка макетов памятников древней архитектуры. Очень детализированные , красивые работы. У каждого экспоната есть описание, можно почитать. На стенах в этом зале постоянно меняющаяся выставка картин. Всё это можно посмотреть абсолютно бесплатно. В этом зале очень красивый потолок с лепниной. В павильоне есть кафе, ресторан. И магазинчик продукции из Армении. Сладости, специи, чай, сыры, соусы и многое другое. Я беру здесь специи, чай, иногда сладости. Мне нравится.
Также здесь есть небольшое кафе, как-то раз покупали в нём пирог с зеленью и сыром, очень вкусно и недорого.
Есть небольшая фотозона. Также имеется туалет. В ресторане не была, поэтому ничего сказать о нём не могу. В целом, это красивый, интересный павильон. Его стоит посетить.
На первом этаже павильона находится дегустационный зал и музей коньячного завода "Арарат", магазин национальных продуктов, ювелирный магазин. На втором этаже отличный ресторан с вежливым персоналом, очень вкусным и сравнительно не дорогим меню.
Приятное место. Представлена национальная кухня, напитки. В павильоне есть магазин, кафе, ресторан с террасой, магазин ювелирных украшений. Сотрудники внимательны к покупателям, приветливы и грамотно консультируют.
Шикарное место для отдыха и вкусной еды, отличный дегустационный зал, открытое кафе и прекрасный ресторан,отличный персонал, всегда семьёй заходим если на ВДНХ, ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
Очень люблю этот павильон!!!
Там варят вкусный кофе, пекут пахлаву и хачапури, обстановка очень дружественная: можно ждать освобождения столиков, а можно подсесть на свободные места. Ещё там можно продегустировать армянские вина и коньяки.
Можно пойти гулять от станции Владыкино в Ботанический сад, пройти его насквозь и стоптав ноги дойти до павильона Армения, взбодриться, и в уставшее тело вернутся силы, их хватит на обратный путь)))
Кажется, там есть ещё ресторан, я в нём не была, ничего не могу о нём сказать.
Мне понравился магазин продуктов из Армении, ювелирный салон с работами армянских мастеров, небольшой салон армянской уходовой косметики.
Цены, я-бы сказала, Вах!
Маленькая чашечка кофе по-турецки 200 рублей, ⅛ пирога с зеленью 200 рублей.
Дороговато... но люди приходят на выставку, не всякий возьмёт из дома термос и бутерброды, а кушать хотца, вот и придут в павильон Армения. А встречают радушно ))
Однозначно, рекомендую к посещению!
Да! В вестибюле устроены небольшие макеты разных мест Армении с древними храмами, в окружении гор... очень красиво!
Красивый и очень колоритный павильон, конечно в одном павильоне не отразить всю красоту Армении, но небольшую частичку вам удастся вдохнуть.
В павильоне есть магазинчики с армянской продукцией и продуктами.
Мне понравилось, надеюсь, что ещё посещу данный павильон.
Очень вкусный ресторан - потрясающая еда и напитки.
В самом павильоне много вкусного армянского производства.
Есть зона с виртуальным миром чтобы погрузиться в экскурсию по Армении.
Павильон отражает национальный армянский колорит. Кроме того продаются очень вкусные сладости. Отдельно хочу отметить ювелирный магазин, широкий выбор изделий, сервис великолепный
Гостеприимный павильон. Есть небольшая экспозиция о главных достопримечательностях, а ещё - очень уютное кафе, в котором можно продегустировать Армянские вина и коньяки (цены на некоторые, правда, кусаются) и даже купить то, что понравилось. Очень понравилась экспозиция завода Арарат. Неудивительно, что этот павильон так популярен среди жителей и гостей.
Прекрасный павильон. Часто проводятся тематические мероприятия: Праздник Абрикос, День армянской письменности... Внутри - прекрасные макеты армянских памятников, церквей, монастырей.
Очень прекрасное место! В фойе прекрасная выставка картин и армянской культурной эстетики: кратко о некоторых достопримечательностях Армении. Дальше есть книги на армянском и на русском об истории Армении и об армянской литературе. В ресторане Арарат, к сожалению, я не побыла. Но в целом увидеть здание Армения снаружи и изнутри у меня получилось. Я была в полном восторге! Чувства неописуемы, настолько мне все понравилось.
Мой самый любимый павильон. Мне все павильоны по душе, нравятся. Армения все таки берёт вверх по колориту, еде, и воде. Специально приезжаю за водой, в магазинах Москвы ее трудно найти. Самое ценное это сотрудники внимательные, отзывчивые, улыбчивые. Спасибо за Ваш труд и внимание
Обожаю этот павильон. Специально приезжаю сюда купить аджику: она здесь на любой вкус:острая и не очень.
А сколько много разного варенья!
Есть и специфические армянские травы. Можно выпить вино и съесть вкусный пирожок.
Всем советую посетить.
Об Армении вы получите мало информации.Но сможете купить армянские вина, коньяк, армянские продукты! Есть хороший ресторанчик на 1 - ом этаже и дегустационный зал.Не хватает информации о стране Эта проблема для всех павильонов ВДНХ.Так и не смогли полностью уйти из 90- х годов, когда на ВДНХ царила атмосфера барахолки.
Очень красивый павильон , можно познакомиться с национальным колоритом . Представлена национальная одежда , макет древнего храма . Хороший магазин на первом этаже , с широким ассортиментом местных товаров и не дорогими ценами . Приятное кафе-магазин на первом этаже , можно попить вкусный кофе со сладостями, На втором этаже ресторан , к посещению не советую !! Отвратительный персонал , ужасное обслуживание официантов!
Что сказать? На ВДНХ а любимый. Когда было кафе в центре было по домашнему, по армянски. Сейчас немного индустриально. Хорошо я вовремя подсуетился. Из старого выкупил два стола и восемь стульев. Вечная мебель! Сейчас пишу это сообщение за столом из прежнего кафе.
Интересный павильон, постоянно проходят выставки картин! Можно продегустировать напитки! Есть магазины, музей и ресторан. Посетить нужно обязательно!)
Miss
June 20
В павильоне «Армения» каждый может найти что-то для себя. Красивая терраса с рестораном, где можно вкусно покушать или просто выпить кофе. Дегустация вина и коньяка. Выставки с макетами достопримечательностей и с интересными картинами художников, которые часто обновляются. Виртуальные очки, за считанные секунды переносящие в Армению. Магазин с разнообразным выбором вкусностей и, конечно же, пекарня. Мероприятия и мастер-классы с народными танцами и песнями, которые знакомят с культурой страны и передают всё тепло Армении - в самое сердечко 🫶🏻
Павильон "Армения" - это пожалуй самое любимое место для людей 18+. Помимо небольшой выставки истории Армении, в павильоне есть магазин вино-водочной продукции, небольшое кафе (где можно продегустировать местное алко), и магазин продуктов из Армении.
Муж хотел посетить павильон "Армения", и вот мы здесь. Экспозиция от завода "Арарат" точно такая же как на заводе, но с дегустацией(мужу понравилось).На заводе дегустация только на экскурсии по заводу. Вот Пахлава настоящая, вкусная, Армянская, ела бы и ела.В сентябре были в Армении. Лавка с украшениями меня разочаровала. Все украшения тяжелые, уставшие, мрачные.Думала купить такие же как купила в Армении легкие, с колоритными вензелями из серебра. Жаль. Лавка с продуктами тоже не впечатлила. После такой экспозиции в Армению я бы не поехала.Грустно.
Отреставрированный. Внутри много продукции "арарат". Есть дигустационный зал. Цены высокие. При входе ресторан, но слишком много народу и мало места...
Павильон красивый. Много отделов по тематике украшение, еда, алкоголь. Из продуктов не понравилось продают производством из Мытищь и Московской обл. Зачем выкладывать такой товар? Цель павильон в другом заложена. Украшения мыссивные и не привлекательные, по завышенной для такого качества цене.
Очень красивый павильон. Внутри можно посмотреть панорамный снимки. Также есть ресторан. Кормят вкусно, порции - нормальные. Есть фирменные блюда. Официанты очень вежливый. Маленький минус - дороговато.
Очень понравилось в павильоне Армения. Выставочные экспонаты,ручной работы кубки,ковры. В магазинчиках продают очень красивые изделия из камней и серебра и много других товаров.Столики кафе, где можно присесть отдохнуть с чашечкой кофе,чая и разными пирожными. Когда мы были там ,была дегустация вин и коньяка Армении. Атмосферный павильон, улыбчивый приветливый,радушный,приветливый персонал. Рекомендую всем посетить данное место и так же как мы насладиться гостеприимством и дружественной атмосферой.
Радует то, что ничего не меняется - кафе, магазинчик с продуктами из Армении, ресторан. В ресторане, как всегда, отличное обслуживание и вкусная кухня.
В целом все хорошо. Здание красивое, магазинчики хорошие. Огорчило огромное количество детей, которых родители усадили с собой в дегустационном зале. Это же не кафе или ресторан, это место, где в продаже только алкоголь. Мы с женой не смогли пить на глазах у детей.
Павильон живой, есть что посмотреть. Большой выбор коньяка и армянских вин в дегустационном зале. Интересно в музее коньяка. Магазин с большим ассортиментом продуктов из Армении. На втором этаже ресторан, вкусные и сытные порции
ВДНХ. павильон №68. Армения 🇦🇲
✨ В павильоне работает ресторан «Арарат», дегустационный зал, а также магазин армянских продуктов.
✨ Ресторан «Арарат» — это армянская и европейская кухня, живая музыка, свой хлеб из тандыра. Среди национальных блюд в меню есть долма из телятины и баранины, аджапсандал, мацун, мандак, суп мацнабрдош и многое другое.
Нам было очень вкусно🤤
Проверено и рекомендовано
Очень нравится этот павильон, удобно расположен рядом с фонтаном Дружбы Народов. Красивый и аутентичный интерьер, внутри приятно находиться. Есть интересные экспозиции и выставки. Хожу туда постоянно в ресторан, там очень вкусно готовят на мангале. Так же внутри павильона расположен хороший магазин армянских продуктов с большим ассортиментом.
Ну как не посетить этот павильон, не выпить вкуснейшего кофе и ароматного коньяка, да и хачапури отличные. Атмосфера отличная, всегда в развитие убранство внутри. Чувствуется что вкладывают и душу и деньги в процветание павильона. Музей коньяка порадовал и виртуальный полет над Арменией, очень уютно внутри. Магазинчик небольшой, на любителя, сыры купили разные, но не буду ругать, наверно нам не повезло. В ресторан не ходили пока. Персонал везде доброжелательный. Интерьер самобытный местами, замечательный. Спасибо кто постоянно вкладывает душу, силы, креатив в этот павильон. С удовольствием заходим.
Оо, эта радушная Армения) один из самых красивых, интересных и вкусных павильонов) тут тебе и бесплатная выставка картин и по истории информация и дегустация вин и коньяка, понравилось-можно приобрести) а захотел перекусить- здесь и перекусить и с собой товары купить и в ресторан зайти) ну просто всё, даже зарядка бесплатная с туалетом есть, просто шикарно) и само здание снаружи оформленно интересно) выбо сыров, вина великолепен, а их тандырный лава просто произведение искусства, вкуснота)
Для меня самый лучший, красивый, живой, интересный павильон! Постоянно посещаю его когда бываю на ВДНХ. Все экспозиции хоть минимальны, но очень интересные и уместные, магазинчики недорогие. Всегда покупаю пастилу там, после домашней она там мне кажется не хуже. Надеюсь как - нибудь посетить ресторан. Рекомендую к посещению!!!
Архитектура здания и внутренний интерьер павильона отражает национальный колорит. Очень привлекает разнообразный ассортимент приправ и овощных закусок, мясных изделий армянской кухни.
Были вчера на ВДНХ, обошли множество павильонов, но в Армению вернулись. Прекрасное вино, красное и белое. Можно попробовать тут же, на удобных диванчиках под сырную тарелку. Ресторан выше всех похвал, подача, обслуживание, цены для Москвы вполне приемлемые, чистейшей туалет, в гардеробе помогут надеть пальто. Рекомендуем к посещению.
Армяне хорошо работают с кожей , также как хорошие ювелиры и рядом, в продуктовом магазине консервация . Набрала всего и сразу , и очень все остались довольны . Павильон « Армения» обязательна для посещения , если вы попали на ВДНХа.
Забыла главное , обалденное кофе варят в Джизак песке, да ещё с выпечкой , внутри павильона . Вкуснятина необыкновенная !!👍
В пальоне Армения на территории ВДНХ расположился уютный ресторан Арарат с замечательной армянской кухней. Приветливые официанты, талантливые повара, вкусные блюда, доброжелательная атмосфера. Место, куда хочется вернуться и не раз. Очень советую. На первом этаже кафе, также заслуживает внимания: можно быстро и вкусно перекусить выпечкой и выпить чашечку ароманого чая или кофе.
Очень колоритное место! Прямо со входа ощущается дух Армении. Вас встречают макеты значимых мест и природы. Дальше есть множество магазинчиков с армянскими продуктами, напитками... и конечно же со знаменитым армянским напитком 😉 там и 10, и 15, и даже 30 звёздочек... так что неважно "есть ли жизнь на марсе" 😁. Главное, что вы в любом случае уйдете отсюда в хорошем настроении
Павильон отреставрировали. Смотреть внутри особо нечего. Очень тяжёлая и неудобная дверь. Внутри великолепная кафешечка с хорошим кофе и совершенно замечательной выпечкой! Есть возможность подегустировать армянские коньяки, но цены такие, что особо не разгуляешься.
Ярко, пёстро, многолюдно, хлебосольно и очень душевно - это о маленьком, но очень гостеприимном уголке Армении в самом знаменитом выставочном центре Москвы. Здесь вы можете поближе познакомиться с традициями и культурой Армении, продегустировать и приобрести потрясающее вино, а также отведать невероятные национальные сладости.
Люблю Армению! Любимый роскошный павильон «Армения» напротив фонтана «Дружба народов».
В Холле представлены макеты монастырей.
Ресторан «Арарат» особая любовь. Прекрасное обслуживание, широкий ассортимент блюд, вкуснейшее люля из стерляди. Рекомендую обязательно посетить павильон и ресторан, окунувшись в прекрасную Армению.
Калоритная обстановка. Есть при входе мокеты старинных достопримечательностей. Богатый дегустационный зал. Ресторан "Арарат" Входит в пятёрку моих любимых мест. Советую.