Search

4587 reviews

By default
F Suleiman
August 22, 2024
We’ve enjoyed an awesome vacation🤍
София Кострыкина
May 28
Самое приятное место для спокойного отдыха возле моря . Тихо, камушки, малолюдно ( пока не очень сезон 😅)Чистое море . По пути всякие кафешки, ларьки . Парковка сравнительно не далеко, но переполнена
светлана евстратова
October 6, 2024
Чистое, теплое море, широкий галечный пляж, отели на первой береговой линии с кафе и ресторанами, удаленность от шумной трассы- это идеальное место для семейного отдыха, можно с детьми, с тещей, собакой кто хочет, можно в палатке, в левой части бухты.Недалеко супермаркет, можно самостоятельно сходить в поход в горы на пару часов, а потом насладиться местной жареной или копченой барабулькой! Молодежной компании идет быть здесь скучновато.семейно отдыхали здесь около десяти раз.
ЕЛЕНА Большакова
September 30, 2024
Отдыхали июль 2023 гостиница Наутилус .В общем ,отель суперский ,бассейн ,номера убирают каждый день ,чистенько ,хозяева очень отзывчивые .До моря 3 минуты .Много кафе ,разнообразная еда .Ездили на яхте в открытое море ,впечатления супер .Но самое незабываемое было ,это поездка на джипах к водопадам Белые скалы ,ощущения суперские ,эмоции переполняли дух ,брызги ,поход в баню ,прыжки с Тарзанки .Обязательно посетите джипинг к водопадам .С радостью вернусь на следующий год . Новомихайловскому процветания от души 🙌
Елена Рындина
July 21, 2024
Отличное место,всегда чистый пляж,убирают и не мусорят.на пляже есть развлечения - катамараны, прогулочные катера,полеты с парашютом.На пляже и в центре Новомихайловский нет ни парков,ни аквапарков.Поэтому с детьми нужно выбираться в другие поселки,но в этом месте много отелей с бассейнами,все в шаговой доступности . Можно поехать в ближайшие красивые места самому на машине или воспользоваться платными услугами организаторов.Кафе,столовые и рестораны есть на береговой линии,цены доступные.Отыхаем в Новомихайловский уже несколько лет подряд.Останавливались в Баязет, Парус- это первая линия.
Ольга Токаренко
August 12, 2024
Море чистейшее. Второй раз здесь отдыхаем ни разу не видели ни одной водоросли. Один единственный раз видела маленькую медузу. Вдоль побережья торговые ряды, отличные кафе, пиццерии, столовые. Пляж в основном галечный, но есть местечко с песочком - мы на нем загорали. В основном люди предпочитают гальку. Лежаки дорогие поэтому в большинстве простаивают пустые. Есть нюанс - глубина уже метрах в трех от берега, поэтому дети и старички сконцентрированы вдоль берега. Для меня это плюс - дальше чистейшее теплое море, свободное для плаванья. Ни разу не попадали на холодное море как в других пляжах Краснодарского края, видимо холодные течения обходят Новомихайловский стороной. Не зря видимо здесь располагается лагерь Орленок. Мусора по пляжу не видно, уборка на высоте. Вокруг пляжа гористая местность, очень красиво. Понятно что Черное море имеет переменчивый характер. Мы отдыхали 9 дней, из них 2 два дня море штормило. В остальные дни режим был такой: с утра почти штиль, волны слегка бьют у берега, я с удовольствием плавала до буйков. После обеда поднимался ветер и гнал волну по всей поверхности, но тоже прикольно держась за веревку с маленькими бакенами подпрыгивать на волнах. Эта веревка протянута довольно далеко, почти до буйков.
анна а.
August 4, 2024
Плюсы: чисто, можно найти место в любое время, всегда были свободные платные места на шезлонгах под навесом, удобный вход в море, небольшие камни, многие плавают в аквасоках. Минусы: мало туалетов, есть платные , в которые ходить далеко, есть в КФС (бесплатный), мало душей. На пляже очень спокойно. Спасатели контролируют процесс. Есть водные развлечения: бананы, таблетки, мотоциклы, сабы, велосипеды. Море было достаточно чистое даже после дождя. Поднимался песок у берега волнами и людьми. Осталось очень приятное впечатление от пляжа.
Светлана Калиновская
September 13, 2024
Прекрасный пляж, в этом году стало ещё уютнее, ухоженная набережная. Много мест для отдыха, развлечений и для того, чтобы попробовать изысканные блюда Черноморского побережья. Правда, по вечерам из каждого кафе звучит разная музыка, и если находиться на пляже, а не в самом заведении, то насладиться шумом волн не получится. Зато можно найти музыку на любой вкус и танцевать при свете звёзд и ярких фонарей светомузыки!
Александр В.
July 2
Мы отдыхали 5 дней в станице Новомихайловской, это Краснодарский край, и хотим поделиться впечатлениями, потому что место оказалось очень интересным, а информации о нем в интернете немного. Сначала выбрали его случайно — искали что-то потише, не такое раскрученное, как Сочи или Геленджик, но чтобы море было чистым, и при этом инфраструктура какая-никакая присутствовала. В итоге выбрали пляж Новомихайловский — и, честно говоря, не пожалели ни разу. Пляж оказался галечным, но с интересной особенностью — сверху насыпана галька, а под ней песок. Это чувствуется, когда идешь босиком: вроде бы камешки, но мягко. Вода чистая, прозрачная, в солнечные дни особенно красиво смотрится. Вход в воду пологий, плавный, детей можно спокойно отпускать, глубина набирается постепенно. За все дни, что мы были, ни одной медузы не встретили, да и запахов неприятных не было — море свежее, дышится легко. Утром на пляже особенно приятно, когда еще не так жарко и народу немного. Инфраструктура пляжа достаточно простая, но все нужное есть: кабинки для переодевания, душевые, навесы от солнца, шезлонги и зонтики в аренду. Мы брали шезлонг пару раз — стоит недорого, но чаще просто лежали на подстилке, потому что песчаное основание дает вполне комфортное ощущение. Чистоту поддерживают — мусор не валяется, урны есть, и вообще люди вокруг вели себя прилично, никто не шумел, не сорил. Рядом с пляжем начинается прогулочная зона — такая мини-парковая территория, с деревьями, лавочками, дорожками. Мы туда каждый вечер ходили гулять, особенно хорошо там с детьми. Воздух прохладнее, чем на пляже, зелени много, вечером включают подсветку. Вдоль дорожки расположены палатки с мороженым, кукурузой — всё как положено на курорте. Из развлечений — аттракционы. Сейчас остались батуты, тир, машинки для малышей и другие мелкие детские забавы. Все работает, видно, что поддерживается, пусть и не ультрасовременно. Нашли на холме за парком классную обзорную точку. Вид на море просто шикарный, особенно на закате. Там часто собираются люди с фотоаппаратами — кто-то просто фоткает, кто-то устраивает мини-фотосессии. Мы тоже сделали пару кадров на память. Подняться туда несложно, даже с детьми — дорожка не крутая. Что касается жилья, мы остановились в частном гостевом доме, в 10 минутах ходьбы от пляжа. Таких домов здесь много, конкуренция хорошая, поэтому цены не заоблачные. Мы сняли комнату с отдельным входом, кондиционером, своей ванной и кухней — очень удобно, особенно если хочешь хоть иногда готовить сам. На территории был дворик с беседкой, где можно было по вечерам посидеть, поужинать. Хозяева приветливые, не навязчивые, но всегда на связи, если что нужно. Слышали, что в Новомихайловском есть и мини-гостиницы с бассейнами, но мы искали что-то более камерное и бюджетное. Питались по-разному: завтракали дома, обедали иногда в столовой, иногда в кафе, ужинали на пляже или в парке. В поселке есть несколько столовых с домашней едой, где можно хорошо поесть рублей за 350 на человека. Особенно понравилась одна столовая с видом на горы — еда как дома: щи, котлеты, салаты, компот. Есть и кафе с шашлыками, пиццей, морепродуктами. Рыба на мангале здесь — отдельное удовольствие. А еще попробовали мидии в сливочном соусе — подают красиво, вкусно, порции большие.
Роман Бочаров
August 12, 2024
Новомихайловский! Привет из Курска! Отличный пляж, все чисто, ухоженно! Местные люди доброжелательные, уважительные, отзывчивые!!! Магазины, точки питания, кафе, столовые, магазины готовой еды, мясной рынок, молодцы! Все чисто, я бы сказал даже очень чисто, продукты свежие, готовая вкусная! Вообщем Новомихайловский Вам 5+из 5ти! Добра Вам, процветания и мирного неба!!!🤝🤝🤝
Яна Усанова
September 6, 2024
Классное место для отдыха с детьми Если прийти в 6 утра, то можно насладиться шумом прибоя, морским бризом и сделать красивые фото. Побережье галька Вода иногда грязная , когда большие волны, к берегу прибивает всякий мусор, плавают палки и окурки , но видимо люди не понимают , когда кидают это в море. В сезон днём очень много людей, лежат друг к дружке, но всем хватает места. Есть разные водные развлечения, катамараны , сапы в аренду Езжу сюда второй год Нравится , можно несколько дней позагорать и покупаться С детьми самое то, вдоль берега много кафешек и столовых перекусить. Сам пляж чистый
Пчелка
June 24
Хороший пляж, убирают регулярно от мусора, глубоковат конечно для деток. Протяженность пляжа довольно большая на одном пляже можно найти и чисто гальку и песок
Андрей Захарченко
August 14, 2024
Море и пейзаж красивые. Пляж в основном галечный. На этом все плюсы заканчиваются для тех, кто любит цивилизованный размеренный отдых. Для тех кто предпочитает отдых из серии "пей, гуляй" - для них самое то. Музыка с 7 утра. На берегу можно купить, пить, выгуливать собак, даже справлять малую нужду в море ( на самом деле нет, но всем пофиг). В пик сезона морского воздуха не слышно от слова совсем - кругом сигаретный дым вперемешку с подгорелым шашлыком. Местное "вино" и "чача", которую продают на каждом углу, полная ерунда - никакое не "домашнее, сам делаю", сплошной спирт с ароматизаторами, потому советую покупать только пиво, и то в стекле. Кругом груды, просто груды-груды мусора Ещё из плюсов если, то в столовых вкусно готовят.
Валентина Полтавец
September 17, 2024
Пляж очень чистенький . Море тоже чистенькое прозрачное, как слеза. Тепленькое. Прекрасно провели время.Были 15,16 сентября. Отдыхающих было не очень много. Всем хватило места. Не понравилось только как на катере около берега где плавали отдыхающие выделывал кренделя рулевой. Видимо проишествие в Сочи, где девушке нанесли травму ему неизвестно. Еще понравилось, что не было фотографов с несчастными животными и попугаями👍 попался один продавец с кукурузой, ну это дело каждого отдыхающего травиться или нет. Желаю посетить Новомихайловку пока бархатный сезон. 😄😄
Ирина С.
September 27, 2024
Пляж галечный. И галька довольно крупная. Мы одевали аквашузы. Очень их рекомендую - особенно удобно вылезать из моря. Расстояние до буйков достаточно длинное, что очень радует любителей поплавать спокойно. Сам пляж хорошо оборудован, чистый. Есть места и для ковриков и для шезлонгов. Лежаки платно, и цена каждый год только растет. Есть нюанс. Рядом течет река Нечепсухо, после штормов и дождей с нее течет грязная вода и смешивается с морем, из-за этого вода становится грязной.
Игорь Черноморец
September 20, 2024
Чистый пляж, платные шезлонги, навесы для тех кто предпочитает тень, много аттракционов: парашют, таблетки, бананы, катамараны для любителей активного отдыха. Пляж галечный, поэтому предпочтительна специализированная обувь. Много приличных кафе, особо хочется отметить столовую "Черномор".Пиво, мороженое лучше брать в магазинах магнит и пятёрочка в десяти минутах ходьбы от пляжа, на пляже или в кафе цены завышены почти в 3 раза
SVETLANA KYLIKOVA
August 7, 2024
Хороший чистый пляж. Вода чистая. без водорослей как в Анапе. Людей много как и везде . Развлечения. Катамаран, выезд на яхте, на катере в открытое море. Банан и ватружка. Вкусные самосы носят торгаши. Не достают отдыхающих. От пляжа сразу идет набережная с массой развлечений. Вечерний пляж прекрасен тем что там мало людей, выносят кресла мешки для релакса, оформляют пляж не о новой лентой. Красиво.
Римма Варакута
July 1, 2024
Мне нравится это место. Отдыхаем там периодически. Вода практически всегда чистая. Нравится инфраструктура вдоль этого пляжа. По ценам довольно бюджетно. На самом пляже хороший пляжный патруль. Если прийти к 8-00 то можно посетить утреннюю зарядку. По глубине могу сказать, что глубоко, но я хорошо плаваю, поэтому это не проблема. Для деток есть выделенная зона возле спасателей.
Svetlana E.
July 25, 2024
Отдыхали в июле 2024г. Пляж мелкая галька. Очень много людей. Есть платные навесы и шезлонги. В этом году пляж чистый. Это очень радует. Ранее отдыхали в 2022 году, было много мусора. Вдоль всего пляжа много кафе, ресторанов и столовых на любой вкус и бюджет. Кто приезжает на море на авто - очень мало места для паркинга. Но в большинстве частных домов есть услуга - б/п трансфер на пляж и обратно. Из развлечений, вдоль всего пляжа, можно взять на прокат катамаран, сап, прокатиться на банане или ватрушке. У каждого входа на пляж стоят экскурсионные палатки. Туалеты видели только платные.
Максим
January 11
Отличный пляж , чистый . море чистое тёплое.Чисто, есть рядом много кафешек.Также рядом большой выбор мороженого прохладительных напитков.
Раиса Финютина
September 9, 2024
Длинная пляжная полоса, чистый пляж, мелкая галька. Ближе к реке крупная галька и камни. Парковки рядом с пляжем нет, машину если только бросать на улице. Улицы узкие,везде торговые ряды. Раздевалки есть, душа и бесплатных туалетов нет. Платный то же надо постараться найти и он не на пляже. Развлечения стандартные - банан,катамаран, таблетка, гидроцикл, теплоход. Цены на развлечения чуть ниже чем в Лермонтово. Сам пляж лучше чем в Лермонтово, Аше, чище и мельче галька. Достаточно быстро становится глубоко. За детьми которые не умеют плавать надо следить из-за глубины. Народу много да же в сентябре. Минус звезду за то что самая хорошая часть центрального пляжа огорожена под тех.зону для "дельцов"... Могли бы и с краю пляжа расположиться. Набережная небольшая есть, в основном там с двух сторон кафе.
оксана смальченко
July 16, 2024
Чистый пляж, мелкий камешек не иежит ноги, хороший заход в воду, вода чистая, теплая, места всегда легко найти. Вечером очень весело на набережной с клубами, ресторанами, аттракционами и разными развлечениями.жилье можно найти от 1500 р /сутки ,с кондиционером, тв, холодильником, постельным бельем, полотенцами, посудой и моющими средствами, до2500р(и выше))))) Получаются красивые фотки на память. Мне нравится!!!
Светлана Рыжих
January 30
Пляж большой , есть и песочек и галька , много кафе , есть туалет. Хорошо что вход в воду плавный , не крутой. И главное , что вода не цветет никогда . И течение постоянно воду меняет
August 7, 2024
Были в июле, 2024г. Пляж понравился, средняя и мелкая галька. Вход бесплатный, удобный. На пляже раздевалки, душевые есть. Очень хорошая набережная, большая, есть все необходимое, кафе, столовые, развлечения для детей. Из минусов, хотя это не минус пляжу, а ситуации: очень много отдыхающих, «негде яблоку упасть». В целом, впечатление осталось очень хорошее!
Дмитрий Барабанов
June 14
Прекрасная мелкая галька. Отличное место. Всё что нужно для отдыха есть кафе, столовые и огромный выбор отелей на любой вкус👍👍
Наталья К.
June 28
Чисто, есть лежаки и зонтики за доп.плату. Весь сервис черноморского побережья имеется! Из минусов только камни при входе в море, без спец.обуви очень больно(((.
Сергей Сидоренко
September 10, 2024
Пляж чистый. Мелкая галька, босиком ходить немного некомфортно, ну если в качестве массажа то норм. Сервис как везде, есть дорого богато 2х местный от 6 тыс. , есть эконом от 3тыс. Всё зависит от того какую цель вы преследуете. Для молодёжи тут делать нечего, для семейного отдыха, огонь. Вода чистая, с Анапой не сравниться. Температура воды в середине сентября +28, супер. Тихо, уютно, вид на горы, супер.
Наталья Цыганкова
August 8, 2024
Ооочень понравилось, лучший пляж , лучшие отели, хорошие цены, рекомендую Отель Стелла, до моря 6 мин, рядом пятёрочка и магнит. Столовые с приятными ценами, рекомендую в сравнении с другими столовую Парус. Хорошая береговая линия, галька, пляж можно выбрать любой 🫶 или с набережной рядом или дальше ближе к скалам рядом с турбазой 🤍 всем хорошего отдыха ❤️
Алла Покидова
September 26, 2024
Очень хороший отдых для всех))) пляжная зона полна развлечений и вкусностей для каждого отдыхающего, галечная набережная , а в море песок, без резких заходов, что удобно для детей , можно найти не дорогое и комфортное жилье. Я часто отдыхаю здесь с родными и всем рекомендуем ))
Юлия Рябова
August 16, 2024
Пляж преимущественно галечный, галька не крупная, заход в море приятный, довольно глубоко становится практически сразу. Шезлонги под навесом, бунгало есть. Туалеты, если честно, не заметила. На набережной много кафешек, для детей аэрохоккей, батуты, продают различные Пляжные товары. Что бесит:колличество народа(август), зазывалы и вечно орущие продавцы кукурузы, ягод и тд. Со стороны где речка впадает в море галька крупная и там лучше не купаться.
Андрей Николаевич
June 30, 2024
Отличное место до отдыха, все рядом и покушать и развлекухи. А самое главное морской пляж, со своими забавами. Большой ассортимент всякой вкусной продукции, рядом есть небольшой океанариум. Очень суперсери в вечернее время. Для детей есть аттракционы. Для любителей рыбалки, здесь актуально порыбачить, всего-то нужно пройти по пирсу.
Любовь
September 11, 2024
Практически каждый год отдыхаю в бархатный сезон в Новомихайловском. Пляж песчано-галечный, больше гальки. Вход в воду непологий. Людей с каждым годом больше и больше, но место найти можно. Есть аттракционы, катера, катамараны, вся набережная заставлена кафешками. Всегда можно найти жильё, разной ценовой категории. Вода в море более менее чистая. Сезон длится с июня по сентябрь, после там совсем нечего делать
Ольга Анненкова
September 4, 2024
Мы с подругой проживали в отеле Парус. Нам все понравилось-уютные номера, хорошие для кафе цены ( кафе Парус) и вкусно. Пляж-1 минута хрдьбы от отеля, очень гостеприимный пляж- заход в море комфортный, вода чистейшая и конечно сабы и морские прогулки. И еще , классно вечером посидеть на *мешках* у моря с кальяном.
Дарья Смоленская
September 9, 2024
Не первый год приезжаем сюда семьей. Нравится каменистый пляж, по которому комфортно ходить. Всегда чисто, убирают хорошо, развлечений и заведений достаточно для умеренно спокойного семейного отдыха. Сколько приезжали, море всегда чистое, даже когда небольшой шторм.
Михаил Штеренфельд
September 29, 2024
Классный спокойный пляж черноморского побережья. Если нужен уютный отдых в относительно малолюдном месте, рекомендую посетить это местечко. Стояли здесь во время регаты в бухте. Есть подход для яхт в бухте яхт-клуба. Но нужно место поискать, т.к. местные занимают практически все свободные места
Александр Пятигорск
June 16
С каждым годом всё печальнее этот Пляж. В этом 2025 году ещё больше оттяпывают бесплатную территорию на пляже очередными лежанками. На спасательном посту уже под козырьком места нет для бездельников. Пляж грязный в мусоре, в мазуте, зато молодёжь в наколках прям навязывают фотосессиии. И всё это со спасательного поста подача. На подходе к пляжу по проходам ездят на мопедах торгаши чачами. Из черноморского побережья Кубани, побережье превратилось в армянские кварталы. Мазутом испачкали вещи, новую подстилку и обувь. Позорная пердящая колонка с музыкой во время утренней зарядки вообще ужас. Пляж не развивается, а деградирует. Больше не поедем в Новомихайловский
8Alisha8
September 3, 2024
Замечательное место, пляж всегда чистый, рядом много магазинов, очень удобно заходить в воду, для детей есть песок, много раздевалок, есть душ, разнообразие водных аттракционов по доступным ценам, замечательные кафе прям на берегу, есть вечерний/ночной кинотеатр!
Александр Леонов
July 22, 2024
Замечательный пляж, чисто, много раздевалок. Есть душ, туалеты. Кафешек очень много, столовые бюджетные. Пляжные торговцы очень колоритные, не напрягают. Если по ценам, то тоже нормально, лежаки под навесом 600 рублей за день, банан 500 рублей. Рекомендую попробовать самосы- изумительное лакомство, респект продавцу- уговаривает стихами,😆😆😆
October 26, 2024
Были в Новомихайловке - останавливались в Политехнике - хорошая, ухоженная территория, бассейн, спортивные площадки, порадовали цены, можно оплатить с питанием. Из минусов - совдеповские условия, интерьер оставляет желать лучшего, плюс это хотя бы нормальные матрасы на кроватях. Про сам пляж - очень грязный, много мусора и недостроя, короче желания вернуться нет.
Екатерина Путренок
January 7
Самый лучший пляж в этом районе. Чистый, широкий, местами песок, местами некрупная галька. С туалетами правда не очень, в кафе только для посетителей, а платный далековато от линии пляжа. Но в целом люди приспосабливаются... в сезон очень много людей и развлечений, вплоть до парусных яхт.
Натали Кокорина
August 18, 2024
Отличный пляж! Есть всё для прекрасного отдыха. Всё предусмотрено, чисто и комфортно. Даже есть утренняя зарядка и занятия йогой. Отдельное спасибо Вальдемару, за обзоры, музыку и организацию отдыха, поздравительные сообщения разных событий. Маленький пляж, зато всё есть!
Ольга Т
August 23, 2024
Красивое место. Полузакрытая бухточка... окружение скал очень радовало глаз! Береговая охрана. Есть аренда сапов, каиамаранов и тд и тп. Берег каменистый. Есть дорожки к морю, Кабинки для переодевания. Людей на пляже не много. Мы были в середине июня. Море тёплое,приятное. Закаты невероятные. Не понравилась музыка,которую включали из авто на всю громкость... нравится музыка-слушайте пожалуйста в одиночестве, а не со всем пляжем....
Михаил Денисенков
July 12, 2024
Отличный пляж, мелкая галька, неглубокое дно. Пункты спасателей, прокат катамаранов, парашютов, покатушки на бабане, шезлонги, зонты и т.д. Шикарная набережная со множеством кафе, лавочек, столовых. Гостиницы тут же, аттракционы, магазины. Если приехать пораньше, можно припарковаться относительно недалеко. В пешей доступности магнит и пятерочка
Альберт Ширвис
June 27, 2024
Пляж очень чистый и ухоженный присутствуют все услуги от душа и уборной до баров и ресторанов. Отдель хотелось бы отметить бар что стоит прямо на берегу моря напротив отеля форд , он находиться в отделении от шумной и чрезмерно дорогой в плане отдыха локации с кафе и ресторанами, в этом баре работают замечательный бармен который готовит просто великолепные коктели и по очень доступным ценам так же как и их кухня, остебено рекомендую шашлык из свинины. Хорошего всем отдыха )))
Наталья Оноприенко
September 3, 2024
Очень уютный, широкий,чистый и немноголюдный пляж.Рядом есть кафе,домик рыбака со свежей рыбой,приготовленной на гриле и свежими овощами на гриле.Утром свежая выпечка:пирожки по 50 руб с разнообразными начинками,чай из самовара и другие вкусняшки!!!
Ирина Борисова
July 8, 2024
Очень хороший галечный пляж, красивый пейзаж. Можно кататься на катамаране, героскутере, банане и ватрушке. Любителям- экстремалам подойдёт парашют. В пяти шагах от пляжа находятся различные кафе для дневного и вечернего отдыха. Кухня очень вкусная, особенно мясные и овощные блюда. Новомихайловский- комфортное уютное местечко на берегу Чёрного моря!!!!!
Марина С.
December 20, 2024
Относительно чистый и благоустроенный пляж. Много гостиниц, кафе, есть столовые, магазины, палатки и т.д. Развлечения как для детей, так и для взрослых. На пляже лежаки, зонты и.т.д.
Svetlana Sova
September 5, 2024
Посёлок Новомихайловский мне понравился больше, чем Лермонтово. Он более зелёный, упорядоченный. Имеет две комфортных набережных: одна идёт вдоль реки Нечепсуха, вторая - вдоль пляжа. Набережные благоустроенные за счёт курортных сборов, о чем свидетельствует табличка на парапете. Недалеко от набережной высится красивый армянский храм Николая угодника, построенный на частные пожертвования. На набережной есть детский городок и имеется большая столовая "С пылу-с жару" с большим выбором завтраков и обедов. И есть уютные кафешки более высокого уровня цен. Очень понравилась чебуречная с огромными и очень вкусными чебуреками. Пляж довольно чистый, мелкая галька. Есть зонтики/тенты и лежаки. Лежаки дорогие 600₽/день. В Лермонтово были по 450₽. Поэтому весь народ располагается на берегу. Вода в море почти всегда была чистая, несмотря на некоторое волнение на море. На мой взгляд, на пляже недостаточно туалетов и душа, чтобы ополоснуться от песка. Вот в Лермонтово с этим как раз было всё хорошо. Много разных водных развлечений типа катамаранов, драконов, катеров и Алых парусов. Экскурсионные киоски буквально через каждые 500м предлагают широкий выбор любых экскурсий по всему побережью. Скучать не придется!
Татьяна Абалмасова
July 15, 2024
Пляж расположен в бухте, достаточно большой, преимущественно крупная галька, такой же вход в море. На пляже много лежаков и зонтиков, но они платные (400 руб. полдня, 600 руб. весь день), свободных много, т.к. дороговато, за такую цену можно обеспечить лежаки матрасами. Основная масса отдыхающих со своими палатками, зонтами и т.д. ра полагаются не на лежаках. Туалеты платные 40 руб. Есть кабинки для переодевания, души. В целом неплохо, но специально сюда бы не поехала, только проездом на 3-4 дня.
Светлана
September 28, 2024
Ездили в середине сентября. Застали еще теплые деньки. Каменистый берег. Море теплое. В стоимость путевки входили завтраки. Был отдельный выход к морю, на территории был бассейн, тренажерный зал(в него никто не ходил, мы его просто видели). Бесплатные лежаки. На эту территорию мы выходили по карточкам, которые выдали при заселении. "Со стороны" тоже приходили, только они оплачивали. Сколько- не знаю... За территорией, если идти на бесплатный пляж, вдоль берега расположены кафешки. Можно перекусить. Вечером работают бары. Понравился "Tony Montana". Рядом был еще "Караоке Tony Montana", но мы выбрали танцевать, а не петь. Отдохнули хорошо.