Интересное место во внутреннем дворе на Тверской. Подходит для фотосессий. Будет интересно любителям архитектуры.
Что интересно-в своё время этот дом был передвинут с первой линии Тверской улицы при помощи гигантских демократов, которыми подняли фундамент.
Максимально красивое здание, максимально запущено. В максимально убитом дворе и максимально неэстетичной проводке всех видов коммуникаций. Красота среди убожества.
Уникальное здание, с богатой историей.
Изначально, оно стояло на первой линии, на Тверской улице.
А потом его перенесли на 50 метров, вглубь. Ночью, вместе с жильцами.
Очень советую его посетить!
Красота. История города. Дом, который сохранился при расширении ул. Горького. В свое время, был самым тяжелым домом, который передвигали в 30-е годы. Рекомендую посетить с экскурсией или без (это лучше, никто не торопит, а вся информация есть в интернете), пофотографировать. Обязательно зайдите во двор, не буду тратить слова, это нужно видеть
Прекрасный дом, в настоящее время на кап. Ремонте, частично в лесах, отложен ремонт фасада до следующего года
B
boris v
September 7, 2023
О как. Хожу мимо каждый день, даже и на знал. Может и красиво, но один раз зашёл ... Бомжатник. Грязно, вонь. Как там люди живут? Наверное "Пафос", Тверская ведь.
Жаль что такой памятник стоит не на Тверской. Очень красивые панно. Мозаика. Фасад здания вообще. И разрушается..(( надо поддерживать такую красоту. Почти напротив мос гор думы.
Красивейшее здание! Расположено во дворе ул Тверской дома 6. Большая удача, что его не разрушили, не "реставрировали", что одно и тоже, к сожалению.
Алексей М.С.
December 25, 2021
Двор-колодец с интересной архитектурой, спрятанный во дворах оживленной улицы. Ворота обычно открыты, можно сфотографировать. Очень красиво
Ksenia
October 1, 2021
Необычное здание с очень интересной историей. Причем не самое популярное у туристов. Двор-колодец — эдакий портал в Питер в центре Москвы! Рекомендую к посещению.
Олег
June 30, 2022
Подворье построено в 1907 году как доходное конторско-гостиничное здание. До 1937 года выходило фасадом на Тверскую. В 1937-м году здание, без отселения жильцов, передвинули на полста метров от генеральной линии. Сейчас тут жилой дом, хотя часть помещений отданы церкви - тут иконная галерея и центр помощи сиротам...
О, это удивительное здание и история его интересная (не буду копировать здесь статью из Википедии, кому интересно, сами почитают). Мой город не перестаёт удивлять и открывать свои тайны, нужно только немного любопытства. Всем любопытным, удачи.г
Двор красивый , но увидеть во всей красе не удалось , была реставрация.
Евгений Фоменко
August 6, 2021
Саввинское подворье, очень красивое старое здание, с мозаикой и барельефами.
Когда расширяли улицу Горького, то весь дом целиком передвигали. В итоге он оказался во дворе и если не знать, то можно много раз проходить мимо этой красоты, ничего не замечая. А посмотреть на неё стоит. Также обязательно стоит заглянуть во внутренний дворик здания.
В общем весьма симпатичный дом и дворик, только непонятно, почему в центре Москвы и в таком запущении (пока, видимо, руки не дошли и владельцы швейных мастерских не благоволят реконструкции).
На фотках выглядит красиво, по факту много где «подперто палками» и проч. В общем, зайти к Подворью в переулки Тверской и Большой Дмитровки на 5 минут стоит, но меня лично немного разочаровал.
Видела только из окна однократно, зайдя в гости к знакомым. Поразила архитектура. Жаль, что всё зажато между домами
Anonymous review
August 25, 2020
Удивительно, что такая красота может скрываться буквально во дворе другого дома. Множество раз проходил там мимо пока в интернете не наткнулся и не решил посмотреть, что же это за здание такое. Внешний вид у него впечатляющий, но далеко не со всех сторон
Всю жизнь живу в Москве и никогда не знала, что на Тверской, в одном из «двориков» в арке вдруг открывается такая красота, старинное большое здание и подворье ))