Казино удивительный причал. Прекрасный деревянный комплекс для туристов. Замечательные работники этого комплекса, развлекали от души поиграли в князя, рассказали историю Руси.
Спасибо большое всё было великолепно.
Не первый раз посещаем Кузино, расположенное рядом с деревней Иванов Бор, на Заставе князей Белозерских, и каждый раз это непередаваемое впечатление! При выборе круиза мы всегда обращаем внимание, чтобы в программе была остановка в этом удивительном месте.
Экскурсия здесь захватывает не только детей, но и взрослых. Алексей проводит программу с такой душой и настроением, что заряд позитива и энергии гарантирован. Хочется, чтобы стоянка теплохода длилась дольше, ведь так много хочется узнать, увидеть и попробовать.
Погружение в атмосферу древней Руси и быта славян здесь происходит по-настоящему: предметы тех времён можно подержать в руках, примерить на себя, узнать их историю. Это не музей, а интерактивное пространство, где под руководством мастеров можно выковать подкову, вылепить из глины игрушку или сшить куклу.
Особенно впечатлило посещение потайного хода с черепом медведя и возможность надеть одеяния и доспехи русичей и варягов. Взрослых угощают ароматной медовухой, добавляя ещё больше аутентичности и радости.
Не успели принять участие в интерактивном квесте по русским мотивам, где предстояло отправиться «В тридевятое царство, в тридесятое государство» и встретиться с героями русских сказок. К сожалению, времени не хватило, как говорится, «по усам текло, а в рот не попало».
Кузино — это место, которое хочется посещать снова и снова, и каждый раз открывать для себя что-то новое. Рекомендуем всем, кто ищет настоящие эмоции и яркие впечатления!
Пристань для стоянки туристических теплоходов. Здесь находится туристический комплекс «Застава князей Белозерских». Можно приехать погулять. Сделать фото, посетить мастер-классы, купить сувениры (много полезного). Одну звезду сняла за отсутсвие кафе. Негде перекусить после прогулки (хотя есть помещение для этого и вывеска там говорит о том, что кафе должно быть).
Историческая пекарня
Зеленая стоянка у пристани Кузино.
Необыкновенное чувство восторга вызывает посещение исторической пекарни, особенно яркие эмоции вызывает очаг - помпейская печь, в которой выпекается лепешка. Ее предлагают сделать самим, начав с помола зерна в старинных жерновах, которые обычно стоят в музеях. В этом месте история действительно оживает! Хочется еще отметить очень доброжелательную хозяйку этого очага Ирину, которая и создает атмосферу домашнего тепла и уюта.
Наверное, про причал особо ничего не скажу, но вот от него отправлялись в Ферапонтов монастырь. Такое настоящее русское намоленное место. Там русский дух, там Русью пахнет... Замечательный экскурсовод, с такой любовью к своей земле, к духовной истории. Батюшка в монастыре, который для туристов произнес проповедь, про любовь к ближнему, к семье. Очень рада, что побывали в таком месте.
Очень понравился ведущий Алексей! Прекрасно знает историю нашей страны с древних времен и до нашего времени! Человек-патриот! Рассказывает интересно, увлекательно и познавательно! Спасибо большое! Успехов и процветания вам всем!
Хороший, развивающийся причал. По сравнению с 15-ю годами ранее, разница колоссальная. Появилось городище, кафе, маленькие музеи. Местные народные артисты большие молодцы, встречают с душой. Рядом с причалом растёт земляника).
Поучаствовали в небольшом представлении посвящённому жизненному устою наших предков, красоте Русского костюма. На причале есть торговые ряды с сувенирами, сладостями, одеждой и т.д.
Понравилась интерактивная программа "Застава князей Белозерских"Очень интересно провел эту программу Алексей,было костюмированное историческое шоу-реконструкция в "Княжеской гриднеце"и"Доме викингов"Угощали медовухой.
Если туда приехать просто так, то мне показалось, что делать там нечего. Павильоны для торговли пустые. На лавках на улице торгуют сувенирами, можно что то подобрать на память. Как не странно, но купила мужу отличную кепку из натурального льна, не бейсболку, а качественное изделие. А себе шикарную шляпу из соломки. Всё это почему то понравилось только здесь. Ещё проблема с магазином на этом месте. В округе на 10 км нет ничего. Зато в кафе можно спросить таксиста Наташу, которая с удовольствием отвезёт вас в Кириллов в Магнит или Пятёрочку - туда и обратно за вполне скромный гонорар. Поэтому, посетить монастырь в Кириллове можно посетить самостоятельно и не платить за экскурсию почти 4 тр.
Причал посреди леса, поляна. На поляне терем - за частоколом - типа усадьба князей Белозерских. Ряженые бабки поют частушки под гармошку пьяненького дедка. Три палатки с мехами и сувенирами. Кузня и пекарня. Святая Матушка Русь. Имитация.
Очень интересное, теплое и намоленное место. Александро-Свирский монастырь. Прекрасные экскурсоводы. Путешествовали на теплоходе "Максим Литвинов" в июне 2024. Рекомендую к посещению.
Спасибо ансамбль народного пения из Вологды! Очень понравилачь их программа! В гостях на заставе очень интересно! Алексей отличный и увлекательный рассказчик! Советую у них побывать!
Прикольная задумка. Но экскурсия скучноватая, ребёнку не интересно было, ушли. Посмотрели кузню. Постреляли из лука. Жалко не работала гончарная мастерская. Набрали воды в источнике. Лучше б побольше мастерских сделали.
Интересное место, но сделано все для туристов которые путешествуют на теплоходах. Все что продается очень дорого. Вологодская продукция почти в 2 раза дороде чем в других регионах. Я купила в СПб масло, сыр и сгущенку намного дешевле.
Очень интересная экскурсия. Красивые постройки. Замечательно, что есть остановка на этом месте. Плохо, что не попали на фестиваль славянской истории с реконструкциями.
Великолепное место которое стоит посетить. Очень интересная программа с переодеванием.. На территории работают кузница, гончарная мастерская, магазинчик и киоски.
Шикарная организация мероприятия!!! Само место , просто бомба!!!! Высший пилотаж во всех смыслах!!! Рекомендую всем. Был на фестивале, два дня, пробыл бы там ещё хоть неделю!!!.
P.S. Рекомендую 100 %
Интересная этнодеревня в красивом месте. Приплыли на круизнике, по поводу дороги не подскажу. Парковки в наличии. Можно остановиться в нескольких гостиницах. На территории есть кафешки. Красивые старинные избы. В каждой избе можно посмотреть за процессом изготовления разных вещей и послушать интересные лекции. Все вещи можно тут же купить. Для желающих погрузиться в ремесло чуть более проводятся мастер-классы.
Маленький причал, экскурсии организованные местными гидами не оправданно дорогие за 15 минут до города и обратно 2400₽, экскурсия сама не о чем, привозят к Монастырю и отправляют самостоятельно всех гулять в монастырь, а самое интересное, что ща каждую дверь в которую ты хочешь войти, Ты должен заплатить 😏, очень изменились нравы у местных монашек или обитателей. Группа вся осталась не довольна.
Не большой причал для тур.теплоходов как и везде палатки с сувенирами и разной продукцией .Рядом типа развлечения крепость с артистами на тему богатырей
Отличное впечатление от интерактивной постановки времен князей Белозерских. Большое спасибо Алексею! Видно, что он любит свое дело и зажигает патриотизмом зрителей постановки!!!
Если рассматривать как прошлую заставу, то все правильно. Такая реконструкция нужна. Ну а так особо делать нечего. Два родника один мертвый, второй живой, но вода с привкусом, застава и несколько строений где проходят мастер-классы. Как говорят аниматоры - экскурсоводы это место силы, но внешне это напоминает старый выработанный карьер. Благо мы попали в хорошую погоду. В ненастье даже на берег не вышел бы
Живописное место на берегу Шексны! Интереснейшая и познавательная программа в историко-этнографическом комплексе "Застава князей Белозерских". Есть ремесленная слобода - кузница, гончарная мастерская, единственный в России " Музей бочки", исторический тир. Прекрасное место для того, чтобы приехать семьёй или компанией. 18 мая открывается новый музей Вологодского молока, масла, сыра и сгущёнки. Очень рекомендую к посещению!
Удивительный человек Алексей! Давно не встречала таких людей. Прекрасный рассказчик, было ощущение, что все видела своими глазами. Два часа пролетели как пять минут. Настоящий артист! Не очень понравилась пекарня, с трудом нашли, да и уже не успевали сами испечь лепешки.
Рядом с причалом находится Застава князей Белозерских, на которой проводятся интересные тематические программы, реконструкции и мастер-классы. Рекомендую. Интересно и взрослым и детям
Ну причал как причал. Тут располагается интерактивный музей "Застава князей Белозерских" Тематические зоны, закос под старину. В целом неплохо, детям будет точно интересно. Но на мой взгляд, как-то скучновато. Можно добраться на машине, заказать развлекательную программу.
Сам по себе причал современный, но небольшой, позволяет швартоваться только одному большому теплоходу, так что если одновременно подходит несколько - приходится вставать борт к борту.
Для пассажиров теплоходов здесь есть мини-рынок, кафе, "дикий" пляж, выступают фольклорные ансамбли.
Организованные группы туристов приглашают посетить некую имитацию подворья князей Белозерских, где немного рассказывают об истории здешних земель и обычаях их обитателей многовековой давности. Кому-то из гостей даже доведëтся примерить на себя роль князя и его приближëнных))
Из прочих предлагаемых программ не рекомендовал бы покупать "экскурсию с дегустацией сыра". Зайти в "музей" можно и просто так, экспонаты - молочные бидоны разных типов. Вся информация есть на стендах, дегустация же - полная профанация: два сорта сыра разной выдержки без каких-либо пояснений, и сыры явно не соответствуют цене около 2.500 рублей за кг, по которой их предлагают купить.
А вот что точно стóит сделать здесь, так это попробовать медовуху, которая продаëтся в кафе в пластиковых бутылках.
Удивительно красивое место! Рядом исторический комплекс, работники которого с удовольствием проводят экскурсии и рассказывают много интересного о быте тех времен и белозерских князей. Обязательно приеду снова!
Светлана Лаврова
July 18, 2024
Встречают на причале интересным театрализованным представлением! Программа про викингов! А ещё можно испечь самим лепёшку в печке, очень вкусную! Много разных вкусностей Вологодского производства!
И конечно шикарная возможность искупаться если погода позволит.
Посетили княжий дом на реконструкции заставы. Очень интересный рассказ об истории старорусской заставы. Руководитель проекта-ведущий очень захватывающе вёл интерактивную экскурсию.
Не понравилось это место вообще. Скучно, ничего особенного там нет. Новодел, никакой исторической ценности и особой истории. Гид в старом засаленном костюме нес полную ахинею, которая, возможно, старушкам и зайдёт. Единственное, что спасло этот день это купание в Шексне...
Достойная интерактивная программа собранная по крупицам из всех возможных источников, залетающая в стрелой времени прямо в душу с размаху и до слёз трогающая самоотдачей автора. Музей бочки - обязателен к посещению, единственный в стране и с большим потенциалом. Кузница и гончарная с трудом успевают пополнить сувенирными изделиями полки, потому что не штампуют, а создают уникальные вещи. Казачки научат держать в руках и вращать мечь. Фестивали, квесты, мастерклассы... Успехов вам в развитии, ребята!!! С благодарностью.
Делать там нечего. Может быть детям будет интересно представление в псевдо русском стиле. Цены в сувенирных киосках высокие, сыры тоже недешевы. 4 часа стоянки теплохода слишком много.
Были там группой на праздник Ивана Купало, очень красивое, тихое место, было интересно побывать внутри Заставы, узнать много интересного о жизни наших предков, посмотреть, как раньше одевались, чем пользовались, как обустраивали быт и тд. На берегу реки можно покачаться на качелях, также на территории есть кафе, накормили очень вкусно, кафе открытое с видом на реку. Люди очень приветливые )