Атмосферное, уютное местечко .Удобная локация. Из небольшого и не самого удобного наверно пространства многими стараниями получился театр, после перепланировки стало намного лучше. Приветливый персонал. Интересный репертуар. На какие-то спектакли билеты надо постараться купить) В это место хочется вернуться.
Зал небольшой, правда не все места удобны. Единственное, что мне не понравилось, это лестница. Она, на мой взгляд ,травмоопасна. И для мало мобильных зрителей это место плохо приспособлено.
Были на спектакле «Сказки Пушкина». Восторг! На высшем уровне!!! Новое видение, шикарное прочтение.
Минимум декораций, но они были и не нужны, можно было с легкостью включить фантазию, ведь профессионализм актеров был на высшем уровне!
Теперь про Пространство. Необычный формат, как дома, без дресскода, все располагало к полному погружению в волшебство творческого процесса. В зале очень комфортно, удобные стулья, достаточно места между рядами, дышится легко. Хорошая акустика.
Чудесный спектакль "Сказки Пушкина". Нелли Уварова, Татьяна Весёлкина, Даша Семёнова и Татьяна Матюхова. Эти талантливые актрисы представляют знакомые с детства сказки так современно и с юмором! А как поют чудесно! Спасибо всем создателям спектакля! Я получила большое удовольствие.
Мы были на спектакле "Он в Аргентине", очень понравилось, чудесный спектакль, и актëрская игра - особенно. Очень многогранный сюжет и всë раскрыто на высоком уровне.
Но в зале душно ещё до начала спектакля. Неудобные кресла - не критично, можно приспособиться, а вот когда душно - сложно. Но на спектакли я ещё непременно схожу
Плюсы: смотрели спектакль "три сестры" по Чехову. Спектакль понравился, динамичный, захватывает, много интересных находок.
Минусы: очень тесное подвальное помещение с одним выходом. Если честно, то когда "загорелся вишнёвый сад", было страшно не на шутку, как только представила, какая будет давка на выход, если что вдруг...
Это уникальный андеграундный театр , созданный талантливыми людьми. Милый, уютный, напоминает ту старую Табакерку. Я думаю, что у Пространства большое будущее. И мне хочется сюда приходить. Честно говоря, мне все равно, какие условия, и есть ли буфет. Спектакль-имеет значение, все остальное второстепенно. И огромное спасибо за Сказки Пушкина. Они восхитительные. Постановка уникальная.
Это потрясающий театр, при чем от слова - потрясать!!! Спасибо всем причастным, постановщикам театра. Невероятный камерный, но попадающий в душу зал. Попали на премьеру "Три сестры" - это полный восторг. Важно всё увидеть самим. Спасибо, браво 👏
Андеграундный театр на задворках Курского вокзала и театра Гоголя. Дух Гоголь центра. Очень маленький ( 50 мест 😢), репертуар не рядовой, труппа сборная и не постоянная, не репертуарный театр. Из минусов - душновато и жарковато, из плюсов - ambience 😀
Приятное место, где выступают независимые театральные проекты, нравится, что есть возможность посмотреть на разное видение театра.
Камерного зала рождает тёплую атмосферу
Пожалуйста лучший московский камерный спектакль: Петушки. Топ-10 рейтинга точно. Использованы все возможности архитектуры сцены, двойной финал, прекрасная аллегория, графика и эффекты. Чудесный актерский букет, спасибо Вам за то что Вы есть!
Пространство в котором, Вас гостеприимно встретят в небольшой гостиной с «бабушкиными коврами», венскими стульями, столами под абажурами и пригласят в камерный зал, где «угостят» злободневными постановками, в которых оригинальные находки режиссёра, никого не оставят равнодушным, со знаком плюс или минус.
Удивительный, живой театр! Совершенно потрясающий коллектив! Не их вина, что маленький зал, да и целиком помещение. Но зато с какой любовью всё сделано и оформлено! Но главное, конечно же, спектакли! Не все равнозначны, но все оригинальны, выстраданы и живые! Спасибо этому уникальному коллективу! И удачи! Она явно нужна....
Камерное пространство с интересным репертуаром, своим характером и магией. Рекомендую всем, кто любит театр за его способность говорить о современных вопросах и вопросах вечности не скатываясь ни в нафталин ни в балаган с шутками ниже пояса. Здесь все тонко и точно. Приятно, что такие места есть.
Отличный театр, с домашней атмосферой, яблоками в фойе, настоящим искусством на сцене. В зрительном зале отовсюду всё видно, смело можно брать любой ряд, даже самый дальний. Единственное - в отопительный сезон, а, может, и летом - тут не знаю - последний ряд очень душный. Если сказать сотруднику - сразу заботливо включают кондей и вовремя выключают, чтобы не дуло, но лучше взять с собой воду на последний ряд))
Смотрели спектакль «Верь своей собаке», сказать , что был аншлаг- ни чего не сказать. Второй раз в этом театре ощущения кардинально разные. Спектакли, публика, эмоции - просто разные ( поэтому если вам не зашел какой- либо спектакль - не судите в целом) . И так: «Верь своей собаке»- легкий спектакль с юмором, хотя затронута серьезная тема, игра актеров - прекрасно, понравилось все- начиная «с вешалки», даже публика(она была иная нежели на спектакле «Я убил царя», может конечно я просто так попала)). Формат театра не классический, но мне показался интересным, купила билеты на «Сказки Пушкина» пойду с младшим сыном (12 лет) дети видят то что не видим мы…..интересно послушать его мнение. Однозначно рекомендую и театр и спектакль
Потрясающее место: невероятно красиво, очень интересно. Приятная атмосфера. Репертуар - фантастический, актеры чудесно играют, постановки интригующие и интересные.
Крайне советую хоть раз посетить (а лучше и не раз)
Разве что, может быть немного душновато - все-таки очень камерное пространство)
Каждый должен заниматься своим делом.
Место больше напоминает капустник для друзей. Но сторонним зрителям тут делать совсем нечего.
Особенно, кто любит классический театр и настоящую актерскую игру.
Смотрели
"Слушай свою собаку". Сомнительна и игра, и правдоподобность сюжета, и тема избита.
Не рекомендую экспериментировать, если вас не пригласили лично и за чем-то....
Еле досидели до конца, игры и смысла не увидели. Послевкусие скверное. Идти и покорять мир после такого не хочется.
Это не то, что сможет изменить вас и зародит желание изменить и мир вокруг.
Жаль...
Ужасно жалею, что поздно открыла для себя это место. В планах пересмотреть всё, что есть! Пож, не оставляйте театр без рекомендации- вдруг кто-то прислушается, придёт и не будет жалеть, что не знал раньше и потерял время, как я.
Маленький зал, отовсюду хорошо видно. Фойе - отдельная моя любовь. От метро совсем близко. Можно принести пакетик корма для котеек)))
Театру огромное спасибо! За всё.
Атмосферное место с приветливыми людьми. Спектакли необычные и всегда выходишь в раздумьях, всегда споры и обсуждение с друзьями увиденного. Рекомендую
Очень атмосферное театральное пространство, с необычными постановками. Но будьте готовы, что не очень комфортно сидеть -обыкновеные стулья близко друг к дружке поставленные. А на последних двух рядах невероятно душно.
Само театральное здание внутри не очень удобное: когда приходишь, сначала надо спуститься в гардероб, рядом с гардеробом небольшое кафе и туалетная комната. Небольшое фойе в виде гостиной (довольно уютной) этажом выше. Вход в зал опять внизу. Т.е.лучше заранее сильно не приходить. Но вся прелесть этого пространства в спектаклях, которые можно увидеть там. Мы ведь приходим туда именно за содержаниеи!
Markova Elena
June 27
Теплая атмосфера. Была на двух спектаклях. Очень понравилось. Сейчас ловлю билеты на третий. Репертуар разнообразный. Зал маленький. Домашний. Персонал вежливый и приветливый. При входе дважды встретила и проверила билеты очаровательная, таинственная, завораживающая девушка. Разная, но вполне возможно одна и та же просто в разных образах. Кресла на очень удобные. Похоже просто стульчики, но это совсем не мешает.
Прекрасный театр с андерграундной атмосферой. Есть буфет (оплата только наличными или переводом), уютная гостиная с яблоками для гостей. Отличный репертуар с сильными актёрами. Была здесь на спектакле с Розой Хайруллиной «Он в Аргентине» и «Гололёд».
Хороший спектакль "Сказки Пушкина", сделанный с добрым юмором, отличная игра актеров. Порадовали свежие яблоки в фойе и терпеливая публика, хотя большинство зрителей на этом спектакле - школьники. Само пространство весьма скромное, помещения тесноваты, вентиляция слабая, душно на верхних рядах.
Одна из лучших театральных площадок Москвы на нынешний момент по своему репертуару. Уютная камерная атмосфера, личное отношение к каждому гостю. Проходишь старыми улочками в секретный двор и оказываешься в волшебном мире театра.
Переживание каждого спектакля в маленьком зале гораздо сильнее, ты практически находишься на сцене вместе с актерами и они говорят лично для тебя.
Была на спектаклях "Дни Турбиных", "Наше сокровище", "Сказки Пушкина", "Где же ты был так долго, чувак?", на кабаре потрясающей Пани Петрушевской и конечно пойду еще на другие спектакли. Они все разные, но все очень и очень хороши.
Это очень любопытное место. Камерно во всех смыслах этого слова. Абсолютно непривычно все. Но очень притягательно! Спектакли интересные, актеры, режиссеры талантливы! Минус есть - очень трудно купить билеты! Быстро заканчиваются.
Оставило двоякое впечатление.
Вроде тяга к прекрасному, но какая-то своеобразная. Мало места. Перед спектаклем народ толпится в очень маленком помещений, через которое проходит путь в уборную.
Она ОБЩАЯ!!! После увиденного я впал в ступор, из которого немного вывел спектакль.
Но общая уборная - это выше моего понимания. Хотя есть и плюс - очереди, характерной для всем театральных заведений, НЕТ
Внутри - очень камерное театральное пространство, без пафоса, но с мощнейшим репертуаром. Зал небольшой, но с удобной рассадкой, передние ряды не мешают задним. Если вы интересуетесь современной драматургией - это абсолютно точно ваше место!
Лучшая театральная я сцена на сегодняшний день! Зал и сцена маленькие, поэтому часто билеты на особенно удачные постановки нужно покупать очень заранее
Театральная площадка для независимых проектов. Свежо и молодежно.
Если вы любитель и знаток театра - то вам сюда.
Аскетичный интерьер.
Гардероб без гардеробщиков.
Искусство - в чистом виде.
Театр находится в довольно необычном месте, но это и есть начало знакомства с невероятной атмосферой, пространством театра и, конечно , с его нестандартным репертуаром.
Обстановка театра отсылает как-будто в период 60-70 годов прошлого века, с уютной, почти домашней обстановкой гостиной и ощущением того, что ты пришел в гости к своим знакомым.
Посмотрела спектакль " Наше сокровище" и могу сказать, что для меня это был как глоток свежего воздуха. Спектакль так понравился, не только исполнением, но и музыкой, выстроенными мезансценами, затронутой тематикой, манерой игры. Спектакль хорош и тем, что много отсылок из прошлого в настоящее, заставляет задумываться, переживать и радоваться вместе с героями. Получила огромное удовольствие отдохнула, зарядилась и порадовалась, что есть место, где есть возможность смотреть такие замечательные вещи. Большое человеческое спасибо режиссеру и исполнителям. Советую людям неравнодушным обязательно посетить.
Очень любопытное атмосферное место: уютно, мило, неформально. Зал в подвальном помещении, небольшой, стулья довольно удобные. В фойе - круглый стол под абажуром и всякие винтажные вещицы. Есть маленький буфет и магазинчик.
Воспринимаю Пространство Внутри Как некую замену прежнему Гоголь-центру. Спектакли очень необычные, тем и интересны. Ходим с удовольствием! Хочется более продвинутого буфета и общего уюта
Опоздала на 10 минут и в зал не пустил мужчина на входе, плюс отчитал: Вы вообще видели сколько время? Мы не пускаем после начала спектакля. Найти театр реально не просто, находится в подворотне. С улицы нет ни табличек, не вывесок куда идти. Черт голову сломит,а вот прийти надо вовремя. Заботы о посетителям 0. Больше не пойду, не приятный осадок.
Совсем небольшой зрительный зал. Наверное, благодаря этому усиливается ощущение, что ты не просто зритель, ты оказываешься там, где происходит действие спектакля. Недавно ходили на "Считалку", актёры прекрасны. Спасибо, обязательно придём ещё.
Необычный театр. От метро близко, но находится в неосвещаемой промзоне, в темноте идти неуютно. Оч приветливая, домашняя, дружеская атмосфера, в холле разномастные стулья и кресла, на столе блюдо с яблоками. Зал небольшой, все отлично видно даже с последнего ряда. Смотрела два спектакля, понравились. Спектакли всегда начинаются в 20.00, по факту задерживают минут на 20-30, не понятно почему - к восьми часам уже все зрители собираются. Хорошо бы начинать во время.
Маленький очаровательный театр. Спектакль «Я убил царя» потрясает игрой артистов, задумкой режиссера и автора. Это просто удар под дых- волнует ум, чувства и изумляет глубиной. Браво! Изучаю теперь весь репертуар, однозначно мой выбор пал на этот театр. Зал, хоть и небольшой, но прекрасная расстановка кресел и главное правильный угол подъема- видно «сцену» с любого места.
Впервые были с дочерью. Смотрели Сказки Пушкина. Из минусов: нашли не сразу, пришлось побродит, но недолго. Чуть позже обратила внимание, что доходчивое объяснение содержалось в билете). Видно, что все с любовью, и стараются сделать как можно комфортнее при таких исходных данных. Обстановка камерная и доброжелательная. Даже к нашему удивлению обнаружился микро буфет. Теперь о спектакле: актеры чудо. Талант, юмор. Очень свежо и неожиданно. Рекомендую соблюдать обозначенный возрастной ценз. Это не традиционные костюмные сказки с декорациями. Каким-то образом в ряды зрителей "затесался" ребенок лет 5-6)) Он промучился, но терпеливый очень. Продолжительность 2 ч с антрактом. Мне показалось даже дольше. Чуть показалось длинно, минут на 15 бы короче. Дочь 14 лет тоже так сказала, что на последней сказке уже возникла усталость. Большое спасибо актерам за такой опыт. Я даже выделить никого не могу. Понятно Нелли Уварова, ее знают, но остальные не менее прекрасны.
Как театр - замечательно абсолютно всё! Но это Карты, и отзыв будет на место. Зрительный зал расположен в подвале, и летом там душно, впрочем, в целом организация встречи гостеприимная, комната ожидания оформлена очень мило, есть буфет, чистый и уютный туалет. Второй минус зала в сидениях: обычные раскладные стулья, расставленные вплотную, крайне дискомфортны для спектаклей, которые длятся два часа и более. И это мне ещё ни разу не попался сосед крупного сложения. Расстояние между рядами также минимально, ногу на ногу можно положить, только двинув сидящего впереди пяткой по затылку.
Очень чувствуется любовь создателей этого пространства и театра к своим зрителям, в каждой мелочи, включая даже туалет, видно, что сделано как у себя дома для того, чтобы все кто придёт могли быть в приятном удивлении и в демократичной обстановке общения в зале ожидания, а также в самом зале всегда свежий воздух, даже в самую большую жару. Репертуар из спектаклей уже снискавших себе Славу! А в трупе очень много звёзд, пусть даже молодых и будущих, с которыми очень интересно увидеть их прочтение!
Просторным это пространство не назовешь - скорее тесноватое. Зато с очень точно подобранным названием - расположено совсем внутри невзрачного двора. Команде удалось создать возможный уют, но и место для усовершенствлвания комфорта тоже есть. Зал для настоящих театралов - с жёсткими неудобными сидениями, не препятствующими чувству локтя соседа. Зато репертуар неизбитый и интересный. Очень понравился дуэт актрис в "Он в Аргентине".