Классный сквер, городской сквер. Знаю его много лет, но в последнее время он стал лучше, чище… и Третьяковка рядом . Приятно прогуляться, посидеть на лавочке, покататься на качели, посмотреть скульптуры Шемякина, постоять на мосту и понаблюдать фонтаны в канале, купить мороженое и тут же рядом лодочная станция..
Гуляя по Замоскворечью свернули на Обводной канал Москва-реки и очутились в красивом ухоженном сквере Репина! Особенно хороши места, когда красота природы во всей своей красе, особенно в период «Золотой осени» . Рекомендую там прогуляться, там много интересных мест!!!
Репинский сквер на Болотной хорошо восстановили. Вид на Новую Третьяковку и окружение сквера обязывает… скверу дали новую жизнь: посадки новых насаждений, садовая архитектура, спортивные открытые площадки… все супер!!!
Во времена застройки старой Москвы из-за разлива Москвы-реки здесь образовывалось болото. Когда болото осушили на его месте был организован сад, который до XVIII века выступал одним из традиционных мест казни осужденных. И продолжалось это до правления Екатерины II. Последним казненным в этих местах был Емельян Пугачев. Позднее в период с конца XVIII - начало XX веков в саду организован продуктовый рынок.
В середине XX столетия площадь переименовали в честь художника Ильи Репина. В 1990-е годы вернули историческое название - Болотная площадь. Сегодня на картах можно снова прочитать Репинский сквер
Хороший парк, закрыт. Для проведения очередного непонятного фестиваля. Единственное место тут в каменных джунглях. Две недели туда нельзя, да еще в жару, надо думать о люлях
Снова закрыт весь сквер непонятно насколько, это же логично летом закрывать скверы! Если вы монтирует там свою никому ненужную сцену зачем закрывать весь сквер летом!
Отмечали с братом здесь 800-летие Москвы. А сегодня 10 сентября отмечаем 875 -летие. Замечательное место отдыха москвичей и гостей столицы. Хотелось бы, чтобы восстановили памятную доску об открытии сквера в 1947 году, что была на входе в сквер у фонтана на фасадах столбов-фонарей. Да следует убрать позорную композицию "Памятник порокам" Михаила Шемякина. Не дело воспитывать молодёжь на пороках взрослых. Мы с братом предлагаем, поставить здесь памятник крестьянам России, сеятелям и хранителям земли русской.
По-своему загадочное место. Притягивает незаурядных людей. Гулять по нему приятно и одной с музыкой в наушниках, и в компании с разговорами о насущном.
Александр Быков
September 2
Днем парк приятен и комфортен. Тенистые аллеи и композиции. Но Как темнеет - собираются неформалы и маргиналы.
Для меня, это культовое место.
Не смотря на сколько этот «парк» маленький, самая его лучшая часть это фонтан!
Садишься на лавочку, закрываешь глаза и наслаждаешься шумом воды и пением птиц.
Помню этот сквер с детства,примерно с года 1960.Когдато мой родственник работал на этом сквере фонтанщиком,но в начале 1960 г.его не стало.Жил я на Пятницкой ул.ходили с ребятами собирать на Болотку шампиньоны,Болонка,Болотный сквер,так местные называли сквер им Репина.Летом мы по детсву купались в фонтане,в праздники от памятника Репину били салют мортиры,а потом мы собирали салютинки и самостоятельно их потом поджигали.В 1975-77 гг я служил в армии,а в 1976 г.на сквере открыли цветомузыкальный фонтан,фонтанщиком там был Вячеслав Фураев.Много могу написать про этот сквер,фонтан и близлежашие места
Михаил Игнатов
August 26
Хотел спокойно посидеть на лавочке, но вокруг все время бегают шумные дети.
Андрей
December 11, 2021
Замечательный сквер с богатой историей. Там собираются различные разношерстные компании, велосипедисты, музыканты, даже застали там как то раз фаершоу. Место популярное, публика разная, иногда бывает конечно и замусорено, за всеми подбирать не успеешь. Но в целом чисто и уютно.
С одной стороны сквера расположен очень необычный памятник людским порокам, с другой виднеется кинотеатр Ударник, историческое здание, а посередине сквера на набережной, проходит мост через Москва реку, летом работают фонтаны, а на мосту стоят каменные деревья для замков новобрачных.
Репинский сквер имеет богатую историю и вообще одно из моих любимых мест в городе. Но местами бывает грязноват и завален мусором, так как часто собираются большие компании и не всегда убирают за собой.