Удобное расположение в центре, легко найти, просторный офис с нормальной вентиляцией и работа без выходных. Очень вежливый и добродушный персонал, помогли написать заявление на предоставлении необходимой справки, приняли заявление на отказ от антенны Проверили тщательно все по своей системе базы данных, дали подсказки к кому обращаться по другим вопросам. Была в воскресенье в середины дня, очередей нет.
Интернет подключён у родителей в сельской местности, и это там единственный доступный оператор. Пользуемся уже около 10 лет, и ранее, если возникали проблемы мастер достаточно оперативно приезжал и все чинил. Однако в начале июля у родителей пропал интернет, чтобы создали заявку в тех поддержку пришлось звонить три дня подряд и несколько часов ждать ответа оператора. В итоге, 16 числа заявка была создана и оператор пообещал, что с нами свяжется мастер в течении трех часов. Никто не связался, никаких уведомлений не было. На вопросы в поддержку, а когда же собственно они исправят проблему ответ один "заявка в работе, сроки неизвестны". Спустя 10 дней, на очередной запрос поддержка ответила, что визит мастера назначен на 1.08. Мы перестали их терзать и терпеливо ждали этого дня. Однако мастер с нами не связялся, не приехал, а у поддержки снова ответ, что они ничего не знают. На мою просьбу подключить сотрудников, которые смогут разобраться с проблемой обращение просто закрыли. Если бы это не был единственный доступный оператор интернета - уже бы отказались от его услуг, а так ждём, пока починят и мучаем бедных ребят из коллцентра.
Много лет пользовался услугами интернет+тв. Все было хорошо до этого года. Качество интернета и телевидения снизилось. Качество ремонта вообще скатилось до уровня плинтусов. Если раньше более 1-2 суток не ждали починки кабелей, которые постоянно рвутся то там, то сям. То сейчас вынуждают ожидать неделями. Притом и перерасчетом заниматься не желают. Служба поддержки не в курсе, что происходит по факту в регионах и региональных номеров телефонов не выдают. Сплошь наплевательское отношение к клиентам. Только счета вовремя могут выставлят. Я решил рассторгнуть договор. Платить за такое унылое г 1500р. в 21 веке нн считаю целесообразным. Прощай РТ, чтоб ты провалился!
Вежливость не всегда уместна
Отзыв на РОСТЕЛЕКОМ
Вчера вечером ко мне домой должен был приехать Мастер. Интернет подключить. Сделал Заявку по телефону.
Вернулся домой пораньше, сижу и жду звонка в дверь или на телефон. И тут поступает входящий на мобилу (1.1).
Поднял трубку (1.2) и дежурно оттараторил:
— ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Я ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ЗВОНКУ. ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.
Трубку бросили (1.3).
Через минуту снова входящий с того же номера (1.1).
1.2: — Здравствуйте!
— Это по Заявке на интернет. Я приехал. Стою у подъезда.
Сходил, встретил. Спрашиваю:
— А чего трубку бросили?
— Так там автоответчик!
— Почему Вы так решили?
— Так там готовый ответ сладким голосом как будто меня тут всю жизнь ждали... :-)
Митрич рассказывал, что во Вьетнаме был похожий случай: один наш лётчик [тов. Лисицин] перепутал аэродромы и стал заходить на посадку к американцам. Спросил разрешения сесть. Разрешили, ответив: — Садитесь, пожалуйста.
— *** какая-то... — подумал Лисицин, но продолжил снижение, поскольку топливо заканчивалось. Дело в том, что они там в воздухе между собой общались исключительно матом. Причём, злобным, агрессивным, заковыристым. Потому, что в хвост может пристроиться кто угодно, а в профиль издалека МиГ-15 от Фантома не отличить. Поэтому ведомого спрашиваешь, например: — А НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ПИХНУТЬ меня в ЖО?
И если там свой, то он должен ответить так же грубо, причём, матом в нужном наклонении. Ответил — порядок.
Молчит или ответил неправильным матом? Срочно делай вираж и сбивай его! Это чужой. Беглые русские не умеют разговаривать на ху-ях правильно сопрягая их между собой.
Пока я рассказывал это всё наш лётчик Лисицин подлетел к торцу ВПП и коснулся её, но парашют не выпустил, ибо заметил на грузовике слева белую американскую звезду плюс на полосу стал выруливать джип. Тогда он дал по газам и улетел.
Топлива хватило до своих. Долетел и сел нормально.
А первое беспокойство возникло от слова ПОЖАЛУЙСТА.
20.07.2024
ЗЫ В итоге мне всё подключили, просто моментом. Всё работает. Всем доволен. Проблем нет.
Сам не ожидал, что напишу хороший отзыв про эту компанию! Но.... На днях отпала необходимость в платном цифровом телевидении. Ну, думаю, почитав отзывы, намучаюсь теперь! На удивление договор расторгли удалённо, по звонку в службу поддержки, за 5 минут! Затем туда же, скачав с сайта бланк, отправил по интернету заявление о возврате оставшихся денежных средств. Думаю ну тут точно проблемы будут! Но, опять на удивление, через 10 дней все деньги пришли мне на карту! Два раза в течении года пропадал сигнал на антенне. В течении трёх - четырёх часов появлялся мастер и быстро все исправлял! Чудеса, да и только! Ну ни как не ожидал такого от компании, которую все грязью поливают! Вот так моё мнение изменилось! Спасибо Вам большое за отличный сервис!
Здравствуйте!
В апреле мы подключили интернет. К нам пришли два специалиста, всё сделали и подключили. Всё было хорошо, но через четыре месяца после оплаты тарифа его неожиданно заблокировали из-за каких-то ошибок в договоре.
Конечно, это вызвало вопросы. Но каждый раз, когда мы обращались в службу поддержки, нам отвечали по-разному. Сначала говорили, что нужна сим-карта. Потом выяснилось, что нужна другая сим-карта. А теперь каждый день нам задают одни и те же вопросы и требуют одни и те же документы, чтобы подключить договор заново.
Специалисты не могут договориться, кто из них будет выполнять заявку. А на следующий день они делают заявку заново, хотя срок её выполнения уже прошёл. И сколько это будет продолжаться — неизвестно. Деньги списали, интернета нет — вот такая ситуация
Добрый день. Направлял заявку на подключение интернета. Приехал мастер, судя по всему в нетрезвом состоянии и сказал, что моя квартира это отель😂
Уехал не подключив интернет.
Из-за горе мастера теперь висит в системе информация о том, что моя квартира нежилое помещение и мне при каждой заявке отказывают в подключении. Причем каждый мастер звонит какому-то начальнику и отказывает именно он.
Отсюда вопрос - у вас мастера настолько все профильные специалисты, что они умеют определять глядя у подъезде на железные двери отель это или нежилое помещение? Мне кажется в многоквартирном жилом доме куча железных дверей на этажах это в целом норма, но не у того мастера, который приезжал ко мне.
Из-за слов мастера мне уже неделю не могут подключить интернет и каждый раз отказывают.
Весь прикол в том, что я даже на бумаге могу подтвердить, что квартира жилая, но мне все равно отказывают. Просто шедевральные люди.
Не советую Ростелеком к подключению у себя дома. Есть еще другие, более адекватные провайдеры.
Жесткая единица, пока не решится вопрос с подключением.
Не понимаю что происходит с данным оператором более 5 лет всё работало идеально, в этом году начался без предел. Постоянно подключают доп услуги без моего согласия. И качество интернета стало ужасное, телевизор, комп, другие устройства пишут плохой интернет. Дозвониться в тех поддержку невозможно полчаса бот вас просит подключить, что нибудь. Если вам повезет и вы договоритесь живому человеку у вас примут заявку но ответят на неё через месяц. Если бы в моем подъезде был другой оператор, ущол бы уже давно а так нет выбора приходится мучится.
Первый раз связался с этой компанией в 2016 году. Интернет был хороший, взял в аренду роутер. После пользования я его сдал им в офис. Проблем не было.
Наступил 2024. В ноября 2023 я опять подключил себе ростелеком.
Мне предложили взять роутер в аренду, либо купить у них. Я решил, что пора бы иметь свой роутер и купил у них роутер за 5тыс рублей.
С января у меня вдруг стали списывать ежемесячно ещё по 45 рублей на какую Гарантия Плюс - эконом.
В июле я решил расторгнуть с ними договор.
Из плюсов - мне вернули деньги за эту "гарантия плюс- эконом", зачислили на баланс интернета.
Из минусов - взял я этот роутер и попробовал поставить на новом адресе у другого провайдера.
И оказывается, их оборудование работает только с их интернетом.
Чего теперь делать это беспонтовой коробкой под названием роутер - даже не знаю.
В общем больше я к ним не вернусь, и вам не советую.
В своё время хотела воспользоваться услугами этой компании, установить интернет, но как-то не решилась: во-первых дом идёт под слом и интернет установлю в новой квартире, во -вторых как-то одно время плохо работало телевидение, которое мы оплачиваем в квитанции по квар.плате.И тут я узнаю, что обслуживанием общедомовой телевизионной антены занимается эта компания. Так как управляющая компания по выяснению неполадок дала их телефон, для выяснения обстоятельств плохой работы телевидения. Ещё предлагали провести диагностику где-то за 1500р. Видимо хотели на нас подработать. Так, что отпало желание пользоваться услугами этой компании вообще. Сейчас вроде бы не плохо работает телевидение и не в антене было дело! Она работает исправно.
В феврале 2022 года я подключил интернет от Ростелекома. При подключении услуги сотрудник Ростелекома получил мой паспорт для заполнения всех данных, которые были необходимы. В итоге оказалось, что в личном кабинете персональная информация не соответствует данным паспорта. 24.02.2022 я обратился в службу поддержки по электронной почте (номер обращения 16093974), о результатах рассмотрения обращения служба поддержки не удосужилась сообщить и все осталось как было.
В настоящее время спустя два с поливной года, при входе в личный кабинет у меня выскакивает сообщение «Пожалуйста, актуализируйте свои паспортные данные, в противном случае оказание услуг может быть приостановлено.». При заполнении всех форм с персональными данными всплывает сообщение «Произошла ошибка» и при каждом действии выскакивает сообщение об актуализации паспортных данных. Т.е. Ростелеком, прикрывая «некачественную» работу своего сотрудника, который неправильно что-то заполнил, требует от добросовестного потребителя услуг, а я исправно оплачиваю интернет, данные паспорта, не обеспечивая надлежащую работу поддержки, которая не реагирует на обращения, и надлежащую работу своего сайта, запугивая меня отключением услуг. По данному вопросу было составлено второе обращение № 158852612 от 16.07.2024.
Пытался подключить интернет по другому адресу, пришел монтажник, сказал, что кабельная канализация забита и он ничего подключать не будет. У двух соседей интернет от Ростелекома, но подключен через воздушку. Через год снова оставлял заявку о подключении, в службе поддержки ответили, что данный адрес в стоп листе, хотя дому всего 19 лет.
К плюсам можно отнести, то что не очень дорого, сервис и поддержка - такое себе.
Ужасная компания!дома стоит телефон 30лет все хорошо раньше и работала связь и не было проблем
Как взяла на себя обслуживать эта компания, ни офисов не стало в городе где можно было решить в живую вопрос
Теперь только автоответчик на линии ,мой тел дома не работает по вине компании уже 2 месяц и сказал оператор что еще 2мес типа работы на линии ни предложение не прислали о этом ,пока сама не дозвонилась к ним но при этом оплату они требуют абонемент плату!и жаловаться не кому
На вас молча продадут роутер в 7 раз дороже, а вы даже не узнаете об этом)
Приходит специалист, просто подключает роутер (10минут максимум) и ТОЛЬКО ЭТО уже стоит почти 5000)))) читайте ваш договор) плюс они в рассрочку оформляют роутер за две с лишним тысяч) то есть ты берешь роутер который стоит 700 рублей по 7500) не оплатил вовремя интернет-договор росторгают в одностороннем порядке и тебе нужно выплатить всю сумму сразу и после этого заключить новый ) цирк)
Отвратительный сервис. Некомпетентность и непрофессионализм сотрудников.
4-го августа 2024 г. исчез интернет. Позвонил в техподдержку. Специалист (пока назовем так) провел диагностику и сказал, что проблема не в моем оборудовании, а более обширная (отключен весь поселок). И сразу приходит СМС: "Заявка 328757791. Ожидайте инженера 22.08.2024 с 08:00 до 17:00ч." Стало непонятно - зачем мне ждать инженера 22-го, если по словам специалиста мое оборудование исправно. На другой день интернет появился у всех кроме меня. Это что - наказание за звонок? Ежедневные звонки в техподдержку и письма в чате личного кабинета ничего не дают. Один ответ - заявка есть, над проблемой работают, ждите инженера 22-го. Говорю, что с середины августа буду в отъезде, а в ответ: "Ждите специалиста 22-го".
Получается, что меня при исправном оборудовании просто отключили, а через 3 недели придут, произведут какие-то манипуляции и, якобы, все исправят.
Предвижу и здесь (в Яндекс Картах) ответ организации - позвоните, напишите, все под контролем, специалисты работают...
Подключал Мортон в путилково ещё в декабре , по телефону оператору сказал ,что мне ничего кроме интернета не нужно , в итоге специалист по подключению интернета оставил мне камеру , сказав что она бесплатная , включена в тариф , если не нужна будет вернете обратно . Интернет я отключил ещё в июле и вот мне приходит смс о задолженности, в которой помимо интернета ( за последний месяц проживания - с этим все ок ) РАССРОЧКА ЗА КАМЕРУ ,по 300 рублей за месяц ,а общая стоимость 7 тысяч рублей . Камерой я не пользовался ,она лежит в своей заводской упаковке ,даже полиэтилен не снят . По телефону мне сказали ,что покупка уже совершена , вернуть камеру нельзя .
Меня обманули сотрудники Ростелекома или Мортона как хотите, камера мне не нужна ,убедительная просьба ее забрать иначе я буду вынужден написать заявления ,отзывы и т.д и т.п в самые разные инстанции , начну с полиции , Роспотребнадзора и далее по списку
Лицевой счёт : 850018513952
Итак , коротко о главном. Если бы у них были операторы такой же как и интернет я бы поставил 5 звезд. Но увы!( Операторы дохлые мухи. Пройти сложное собеседование, сдать сложный экзамен намного проще, чем пообщаться с вами) Решил отказаться от услуг и отключить интернет. Соответственно оборудование надо сдать. Мне сказали, что можно сделать «Легкий возврат» через почту. Я на радостях отправил в тот же день) Как вы думаете хоть кто то забрал оборудование?) Конечно же НЕТ!!!! Оно до сих пор валяется на почте ожидая своих хозяев, как Добби, которому до сих пор не подарили носок.
Ребят, так дело не пойдет и так каши мы с вами не сварим. Я честно отправил оборудование, и если вы его не забираете это уже ваши проблемы, а не мои. Платить я за это не собираюсь, раз вы даже со мной разговаривать не хотите. Спасибо за потраченные нервы.!
Ох, ребята, простите... Около двух месяцев пытаюсь переоформить договор на другого человека. Если раньше, когда оформлял на себя, это заняло 15 минут с момента разговора с оператором до появления всех данных услуги в моем личном кабинете (и закрытии у того человека, который мне ее передал) то сейчас это продолжается месяца два, если не больше! Самая первая заявка была закрыта отказом. По причине... А без причины... Точнее, указано в ответе "неправильно создана заявка". Но что именно в ней неправильно, если я брал форму с самого сайта - не ясно! Поддержка не помогла (дай Бог сил и терпения этим замечательным людям, которые терпят всех обращающихся).
Так вот, вторая заявка была также с ответом "неправильно...". В этот раз оператор что-то попытался объяснить, но как исправить - не объяснил.
Третья заявка. Почти сразу после ее подачи знакомый уже ответ... После разговора с поддержкой стала интересная картина (Это уже давно пошел второй месяц разборок, и я покинул место, куда подключена услуга) последняя заявка "висит" в "Завершенные", и эта же заявка "висит" в "Активные". Подать новую - невозможно! По старой поддержка каждый раз пишет "Нужно еще немного времени". Сколько!? В третий раз мне платить за других людей, или как!?
Простите за "!?", честно, надоело (
Как только задача будет выполнена, верну пять звезд, в остальном не было никогда с Вами проблем. Спасибо )
А если у Вас есть еще и SIM-карты с доступным безлимитным интернетом для роутера - вообще цены Вам не будет!
Всех приветствую, обязательно не поленитесь и дочитайте до конца.
Переходил с другого провайдера Акадо на Ростелеком. Когда звонил, сказал что готов перейти на данного провайдера. Я сразу поставил условия, что в аренду их оборудование брать не буду, а именно смарт приставку под телевизор и роутер. Покупал свои. Мне ответили - да без проблем , для вас есть самые лучшие условия (ну и типичная лапша на уши от зазывал)
Короче купил тариф - интернет 500 мб\сек + ТВ + Wink.
С самого начала разговора по телефону спрашиваю:
- Если я куплю своё оборудование мне его бесплатно монтажник подключит?
- Да, всё подключат.
Первым приехал роутер, а приставку нужно было ждать ещё неделю, думал ну ладно вызову монтажника, пусть ща интернет проведут, а потом ещё раз вызову и подключат приставку. На всякий случай ПОЗВОНИЛ им и уточнил это вопрос.
- Так можно будет сделать, что бы монтажник приехал и сейчас подключил интернет через роутер, а через неделю приехал и подключил приставку?
- Да можно, позвоните нам заранее и мы определимся с датой.
"За 2 дня до приезда приставки"
- Звоню спрашиваю, смарт приставка для телевизора приедет через 2 дня, можно монтажника на это число вызвать, что бы он приставку подключил?
- А приставка наша от винк или ваша?
- Моя, сам покупал, говорил об этом в самом начале
- Ну тогда извините. Вызов мастера только за деньги у нас, если приставку покупали сами, а не у нас. Если покупаете нашу от wink или берёте её в аренду, то мастер приезжает и все делает бесплатно.
- В смысле? Так я когда переходил на ваш ростелеком, мне сказали что: вызов мастера если приставка моя будет бесплатен.
- Нет извините, только платный вызов, но вы можете нам позвонить когда приедет ваша приставка и мы поможем вам подключится и настроить наш домашний кинотеатр Wink
"Приезжает приставка"
Звоню балаболам с ростелекома, прошу что бы помогли мне подключить Wink к моей смарт приставке.
- Извините если у вас была куплена своя смарт приставка, то мы не помогаем с подключением по телефону, могу предложить вам платный вызов мастера.
Короче ещё немного прогнал им всю историю как они мне обещали бесплатный приезд мастера, а оказывается и по телефону даже помогать не хотят. Тут я вообще выпал.
В общем интернет нормас у них, тв вроде тоже не подкачало, если сами только всё сможете подключить. Но на их ПОМОЩЬ вооооообще не расчитывайте.
Ещё кстати договор бумажный не какой не составляют, монтажник просто приезжает и говорит что нужно на телефон установить wink и ростелеком, объясняет как зарегать аккаунт и всё. Конец
Отвратительная компания! У нас жил родственник и сам подключал интернет. Уехал, решили перевести договор на себя. При переводе договора, мы должны были принять все долги. Сумму озвучивали 1746 рублей, и робот и операторы Ростелекома и не один раз. После процедуры перевода долг чудесным образом стал 3400 и концов не найдешь. Хотели поступить как порядочные люди. Изначально вернуть оборудование и заключить новый договор. Наш отдел этим не занимаемся, наш отдел занимается, только подключением у Вас в квартире будет два провода. Другой отдел обманул с суммой долга. Имущество Ростелекома сотрудников абсолютно не интересует. Переводят туда сюда, обманывают, абсолютно не заинтересованы в клиенте. В СПб работают вообще хамки. Некая Надежда, хамит и швыряет трубки. Не делайте наших ошибок, не переводите на себя предыдущие договора, просто заново подключайте и пусть Ростелеком разыскивает свое оборудование сам, и взымает долги с того с кем заключали договор. А Вы заключайте просто новый, иначе обманут! И да на общение с Ростелеком потрачено два дня времени и массу нервов. Не рекомендую компанию, ОТВРАТИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ. Сотрудникам плевать и на клиента, и на имущество компании. Каждый отдел "круглое" катит, "квадратное" несет, и через эту стену не пробиться! Порядочность наказуема, новое подключение без нервов и траты времени обошлось бы нам в 500 рублей еще и по акции за новое подключение мы бы платили 350 рублей два месяца вместо 700. Второй провод можно было просто обрезать!
UPD2:
И вот написала в ВК, и сотрудники уверяют что у них все под контролем, отложили срок выполнения работы еще на месяц. Так же в скрине видно, что по мнению РТК один человек может установить столб, пока другой сотрудник в отпуске, а так же отмечают, у них все в порядке с количеством работающих в районном центре людей( их всего 2).
Люди, крик о помощи: как можно повлиять на эту компанию, чтобы хоть как то сдвинуть дело в положительную сторону.
UPD:
Наступило 30е число, срок выполнения отложен на неопределенный срок( фото в приложении). По телефону и в чате rt ваши сотрудники ничего не могут объяснить. Куда мне обратиться, у людей нет связи уже полтора месяца? Номера обращений написаны ниже.
Мой ЛС 869010414304
с 10.04 во всем поселке Сосновка, Тверская область,
Фировский район Ростелеком не может починить телефонную линию, домашние телефоны не работаю у всех жителей.
Номера обращений:
232341902
231572072
Возьмите работу под контроль.
С первым чем я столкнулась, это меня поставили перед фактом повышения тарифа. Тарифный план был домашний интернет стоимость в районе 390+ (точно не помню), но цена меня устроила, не хотела переплачивать за приставки или еще какие либо дополнительные услуги. Как-то позвонил оператор и предложил + тв (винк) я согласилась, по стоимости ничего не менялось. Спустя какое-то время предлагали антивирус, я отказалась, но мне его все равно подключили без моего ведома/разрешения и после окончания бесплатного периода, стали больше списывать абонентскую плату. Когда начала выяснять и отключать антивирус, то к старому тарифу на интернет 390+ я больше не смогла вернуться и стоимость выросла до 600 р. Из-за того что был подключен антивирус. И все равно спустя время операторы звонили и пытались подключить антивирус. Даже на простой отказ, они все равно его подключали, на что уже приходилась переходить на неприятный разговор и просто в грубой форме просить их не подключать. С первого раза же не доходит!
Потом перебои с интернетом. Да, бываю аварийные ситуации или технические работы, но у них они занимают сутки, а то и больше. Что крайне меня не устраивает, т.к. работа удаленная.
Когда уже перешла на другого провайдера, то заблаговременно написала заявление на расторжение договора. Так месяц со мной никто не связывался. Повторно написала заявление и дополнительно связалась, на что мне сказали, что первое заявление закрыто, т.к. со мной пытались 3 раза связаться и подтвердить расторжение. Так вот! Никто мне не звонил (проверила звонки) и смс о пропущенном звонке не поступало. А что бы аннулировали договор, то обязательно оператору необходимо подтверждение, но на сайте об этом ни слова!
В ваших услугах уже не нуждаются, и тут вы в очередной раз показали свое отношение.
Меня очень расстроило такое отношение. Редко пишу плохие отзывы, но тут просто довели!!!
Ростелеком никогда! Если бы был в моем доме другой оператор, то ни за что, ни за что, я не подключился бы к Ростелекому!!! Цены жесть. Но проблема не в этом, вешают услуги, которые стоят денег, хотя при созвоне с оператором все бесплатное не отменяют их и не возвращают деньги, антивирус за бонусы второй раз бесплатно, так мне сказали, итог - 300 рублей, поддержка нулевая, 29 июля каким-то чудом соединили с техниками по поводу переключения роутера в мост (их роутер eltex допотопный, беспроводная сеть отваливается, настроек нет, роутер каменный век), пишу в поддержку, сразу соединяют с техниками, он отвечает 10 мин и подключайте/настраивайте новый роутер, eltex в мост, нет проблем! И все, с 29 июля до 6 августа ежедневные списывания в чате, звонки, заявка создана, и выполнена 4 августа, а ничего не выполнено!, снова возврат заявки, зозвоны и ТД, когда какой-то злой молодой человек сказал, вам же звонили, я говорю когда???, вот, 03.0824 в 23:45, я просто был обескуражен, и на мой вопрос, а в это время нормально звонить? Он не дал мне ответа . Моя заявка 328553833 так и висит в ожидании, сегодня 6 августа, оставлял я заявку изначально 29 июля, где ваш вышестоящий контролирующий отдел? Как только появится возможность без раздумий уйду к другому оператору! Вы дно, шаблонные ответы и ноль действий!
12 апреля 2024 года Ростелеком отключил интернет .Без обьяснения причины.На мои попытки дозвониться раз шесть переключали на специалистов,а затем опять на робота.Затем мне сказали находиться дома .Сверху в соседнюю квартиру что то заволокли тяжелое оборудование и тут же на мой телефон стали поступать звонки из нижегородской области,хотя я живу в Самарской.Четыре звонка и молчания и только на прследнем заговорил робот Ростелекома.В сообщения прилетело,что я оформила заявку,но я ничего не оформляла.Была в недоумении от происходящего.Но еще страшнее было,что в 24 часа включили интернет ,а вместе с ним появился свист в ушах и сердцебиение,как будто кто то дергал мое сердце дистанционно.Три дня я ходила как лабораторная крыса под ультразвуком.Написала в группы 5 G в Телеграмм и в ВК.И только 15 апреля свист пропал.15 мая включился снова и теперь постоянно.Я ухожу из квартиры,находиться мне невозможно.Оказалось,что налоговая совместно с Ростелекомом начала оцифровку для реестров.Это против моей Воли,я не давала согласия на преступные действия.
***, подключили услугу гарантия на оборудование обманным путем, звонила робот и пыталась добиться от меня ответа - «ДА», сказала что для меня действует акция бесплатная замена оборудования и еще два дня будет, а после через два дня мне приходит смс о подключении к услуги платно! Непонятно, зачем вы отпугиваете своих клиентов? Теперь буду менять провайдера! Отказалась от услуг, отключили с 13 числа, а счет все равно за целый месяц насчитали вперед, позвонила узнать почему так, говорят что абонентская плата идет, при чем за сим карту а остальное ходом типо, хотя сим карта мне была не нужна, я ей не пользовалась вообще, но без нее нельзя было подключить. Так хоть оставили бы тогда подписку винк до конца месяца, раз оплачено! Но нет отключили!
Посмотрите их ответ ниже, они дальше издеваются, говорят напишите нам, там везде нужно вводить номер телефона Ростелеком где учетная запись, а я ведь написала что НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТОЙ СИМ!!!!
Отношение сотрудников Ростелекома к людям отвратительное. Антенна досталась по наследству от прежних хозяев и нам после покупки квартиры не нужна была. Можно послать заявку на отключение через почту, но требуют прислать скан документа о собственности. Это всё-таки опасно. Собственница - жена. Малыш грудничок, с ним не наездишься. Я как супруг приехал в офис на Марьиной роще со всеми документами и копиями, но сотрудник отбоярил, что я не могу подать заявление. Берите мол домой, заполните и привозите. Сделал, на следующий день приезжаю с заявлением, заполненным и подписанным супругой, у меня ее паспорт, документ о собственности. Сотрудница 31.08.2024 в 13.35, она была одна, в окне 1, нахамила, отказалась принимать заявление, на то, что супруге тяжело ездить через весь город с грудничком, ей наплевать, что она и дала понять. Отвратительные сотрудники; и сам процесс сделан максимально сложно, как будто специально, чтобы не могли отключить ненужную антенну и платили лишние деньги.
История: Оставил заявку на подключение 11 числа, перезванивает специалист, уточняет адрес и тариф. Объясняю что мне нужна скорость 500 и то что я пока в раздумьях по поводу сим-карты, пришли к мнению, что когда мне позвонят и уточнят время и дату подключения я уже определюсь и добавлю ее к тарифу (есть такой же на сайте только с симкой). 10 число, за день до приезда мастера мне утром перезванивает девушка (раздражительная, видать кофе в офисе кончился) и уточняет жду ли я мастера, я прошу ее включить в мой тариф еще и симкарту и согласовываю время подключения. На следующий день приезжает мастер и просит пройтись с ним по этажам вниз к соседям для того что бы они охотно пускали его ибо тамбур есть у многих. Думаю ну ладно, для ускорения процесса можно и с соседями увидеться ( кстати, пропустил момент когда мастер перешел на ты) После подключения измерили скорость которая была ровна 100, на мой резонный вопрос почему 100 а не 500 которые я просил, был дан ответ что у него в заявке именно 100, (как позже выяснил тариф мне поменяла та девушка которую обделили кофе утром) "не волнуйся, позвони в поддержку, они поменяют" Начал звонить, объяснил ситуацию, девушка составила заявку. Мастер говорит что интернет будет работать 12 часов, дальше если не оплатите заблокируется. Я разъясняю, что не хочу платить за услугу (не тот тариф который просил). Дальше мастер объясняет мне как производиться оплата ( вставить симку и на нее кинуть средства) на мой вопрос: "а есть другой способ? так как мне не очень удобно" Сказал что есть, но как не знает. Простояв еще 15 минут у порога и разговаривав по телефону с другим клиентом, удалился.
14 числа звоню в поддержку и спрашиваю что там с моей заявочкой, на что слышу ответ: " в течении 10 дней, но есть вероятность что будет быстрее"
18 число. Звоню снова, спрашиваю, отвечают тоже самое. Рассудив что 7 дней вполне достаточно что бы нажать на пару кнопок и сменить тариф, я прошу девушку расторгнуть договор, на что она соединяет меня со старшим специалистом ( к сожалению забыл как зовут парня) который выслушав еще раз всю историю предлагает следующее, он закинет мне 500р на счет и поменяет тариф сейчас не отходя от кассы. На вопрос почему меня морозили неделю если это дело 5 минут конечно же остался без ответа. Сквозь смех соглашаюсь и ожидаю на проводе. Через 5 минут, он вернувшись сообщает, что к сожалению закинуть на счет не получиться и извиняется за дезинформацию ( к слову это первый человек который попросил прощения за косяк компании) . Думаю ну бог с ним я закину сам мне не жалко, открываю приложение на телефоне а там "ошибка сервера попробуйте позже" Сквозь мои смех и слезы слышу от оператора что даже если я положу деньги он не может мне гарантировать моментальное переключение тарифа и ждать нужно примерно от часа до понедельника. Захожу на сайт и начинаю снова смеяться от того что моя фамилия написана с ошибками, пытаясь это сказать связь обрывается...)))
Те 15 минут что я висел на линии дожидаясь ответа оператора дали мне отдышаться и прекратить уже хохотать в голос. Отвечает девушка, прошу снова аннулировать договор, на что опять вкратце описываю ситуацию, выслушав весь шаблонный обязательный текст, она очень милым голосом заявляет, что примерно в 50% мне бы такую скорость и не дали в связи с отсутствием технической возможности...)))
Опешив окончательно от такого количества косяков в минуту моя истерика началась заново, живот уже болел, но остановиться я не мог. Сказав спасибо за то, что закрытие пришло через несколько секунд я вежливо попрощался.
Всем добра!)
25 августа 2024 оставил заявку на подключение интернета, меня поставили в график - договорились, что монтажник приедет с 19 до 20:00, позвонив за час. Я выехал на объект к оговоренному времени, но в пути получил звонок от менеджера со словами "Извините. Нет свободных мастеров, давайте переносить время на другой день". С чего бы вдруг мастера в последний час поисчезали? Подключение сегодня критично для меня. С первых дней радуете своей работой. 10 лет назад ушел от вас из-за плохой поддержки, спустя время все тоже самое.
Через минут 15 после разговора с менеджером прислали СМС сообщение, что якобы не дозвонились до меня.
UPD: После звонка в компанию в тот же день меня поставили в график на среду. В среду позвонил монтажник и у него вдруг не оказалось инструмента для обжики кабеля 6 кат. Но за 2 т. р. он был готов его найти. Пришлось отказаться от услуг и подключиться к конкурентам. Теперь Ростелеком еженедельно долбит звонками с вопросом, не желаю ли я подключиться. Балбесы.
Имели неострожость воспользоваться услугами данной компании. К услугам Интернет нам в рамках акции выдали sim-карту. По истечении времени при отвратительной одоатной связи операторов по решению проблем было принято решение расторгнуть договор с данной «замечательной» компанией. И вот тут-то они проявились во всей красе: начиная от некомпетентности своих сотрудников в решении вопросов до бумажной волокиты.
Начнем с того, что при подключении услуг было обращение по услуге Интернет, при отклюяении же выяснилось, что все вертиться вокруг мобильной связи и sim-карты (использование которой началось и закончилось 1 днем): регистрация личного кабинета происходит не на номер указанный в заявке, а именно на номер «втюханый» при подключении. И если вы его забыли/потеряли/физически уничтожили, то потом вас Ростелеком отправит по семи кругам. При установке и настройке оборудования был подписан договор со всеми данными (фио, конт.телефон, поята) в одном экземпляре, так как якобы далее электронная версия затем высылается на почту указанную в договоре. Естественно на почту ничего не пришло. И как позднее выяснилось, что каким-то чудесным образом договор подписан электронной подписью (и это при отсутсвии ЛК и каких-либо иных способов). На вопрос какой и чьей ЭП подписан договор оператор не нашелся, что ответить.
После 40-минутного общения с некоторым количеством оператов удалось выяснить тот самый мобильный номер. Затем под диктовку оператора написали заявление на отключение каких-либо услуг, которое вместе со сканом паспорта отправили через ЛК. На следующий день выяснилось, что улуги Интернета отключены, а мобильная связь нет😂( опустим, что при этом услуги были оплачены полночиью за месяц), а также что заявление составлено НЕКОРРЕКТНО и необходимо внести недостающие данные для того, чтобы отключить услуги мобильной связи. Было уточнено несколько раз, нужна ли еще какая-то информация , ответ -нет!!!!!!!! После внесения изменений и отправки заявления в новой редакции, при общении с чат-ботом выяснилось, что нужно отправить еще заявление на подтверждение на изменение данных, в которым нужно указать смену фио, даже если вы ее не меняли. И таким образом, подтверждается личность. Если этого не сделать, то договор расторгнуть невозможно.
К персоналу претензий нет - в офисе и на горячей линии был эти очень вежливые все.
Но вот чтобы отключить антенну нужно обязательно ехать в офис, где невозможно припарковаться рядом. Ехала с 3 детьми. Очень неудобно!!! Почему нельзя все это делать электронно? Через ЭДО или МФЦ? Наверное, чтобы было сложнее и люди продолжали платить 🫤
В Москве всего 1 офис 😶
Живу в частном секторе. Несколько раз Ростелеком разносил свои рекламки о подключении интернета, даже названивали в дверной звонок. Возникли проблемы с локальным оператором и он сказал, что надо переключаться на другого провайдера. Был вариант перейти на Акадо, но я решил попробовать Ростелеком, т.к. скорость у них заявлена быстрее. Связался с ними, оставил заявку, специально купил под Ростелеком новую ТВ приставку, т.к. старая была залочена только под одного оператора, прождал две недели, отпросился сегодня с работы, чтобы встретить мастера и подключиться. И сейчас мне позвонили и сказали, что подключение невозможно, якобы их оборудование слишком далеко. Просто блеск! А сразу по карте посмотреть было не дано? С таким подходом — ни кому не советую иметь с ними дело.
Семь лет являюсь клиентом этой организации, до последнего инцидента все устраивало. Пару месяцев назад на одном из телевизоров, периодически, стало пропадать изображение. Эффект проявлялся все чаще, на экране появлялось информационное окно, в котором присутствовал символ разъема HDMI и надпись: «Нет подключения… проверьте кабель». При этом стоило выйти в коридор и изображение появлялось вновь… Стало понятно, электрокабель под ковролином поврежден. Аналогичная ситуация произошла с другим телевизором двумя годами раньше. Был вызван представитель Ростелекома, который за 20 минут провел диагностику, заменил старый кабель и даже помог его проложить под ковролином. В этот раз, пришли два представителя этой организации, которые категорически не захотели рассматривать неисправность как повреждение электрокабеля. Более ДВУХ ЧАСОВ сотрудники ходили по квартире с ноутбуком и производили какие – то замеры, со стороны выглядело как охота на привидений, злых духов, полтергейста… Неоднократно звонили своим коллегам, но результата не было! И вот, по истечении двух часов неисправность была найдена! Оказалось, всему виной роутер! Нужно приглашать специалистов по роутеру или его заменить! Этих «специалистов» Ростелекома нисколько не смущало что еще два телевизора работают штатно, интернет также работает на всех устройствах… В итоге, все же принесли кабель и после его подключения телевизор заработал… А ведь только за это посещение, исключая вызов, им ЧЕТЫРЕЖДЫ говорили о кабеле и о том, что уже с подобным сталкивались! Но свою глупость и упрямство на показ не выставишь, во время очередного звонка коллегам сообщили обо всем, исключая замену кабеля! Но в отместку за свою глупость решили напоследок нагадить и проложили кабель между дверным полотном и коробом двери, выше петли, далее пустили его по стене и опустили к роутеру. Додуматься до такого суждено немногим. Проложить кабель как он был проложен семь лет назад категорически не захотели… Я позвонил в их организацию, описал ситуацию, предложил решение, но и там не нашел понимания. Полагаю, что для сегодняшних представителей Ростелекома, такая прокладка кабеля является нормой и что только вопрос времени его механическое повреждение и повторный отказ в работе оборудования. То, что это не эстетично, вовсе в расчет не берется. Набрав телефонный номер ожидал семь минут до соединения, далее неоднократно брали тайм – аут на совещания, в итоге по истечении 30 минут, я прекратил разговор, т.к. он ни к чему не приводил. Кто планирует начать сотрудничать с этой организацией задумайтесь с чем вам придется столкнуться.
Отвратительно. Начнем с того, что:
1. Дозвониться и оставить заявку на подключение невозможно ! Бот просто не соединяет, а операторы непосредственно в Калужской области работают из ряда вон плохо. Недослушав снова переводят на бот!
2. Заявку приняли только (внимание) с одновременно разговаривающими 3 операторами! И только один решил принять заявку !
3. Когда объясняешь, что дом в Калужской области , Боровский район и далее по адресу, что наши соседи по улицам в КП подключены ! Операторы недоумевающе «Не может быть!»
4. Сегодня 05.07.2024 года должны были приехать рабочие и подключить интернет, видеонаблюдение и тд все по списку ! Но НЕТ! Оператор сказал, у них машина сломалась ! У такой фирмы и одной бригады в Калужской области Боровского района, с. ворсино только ОДНА машина?? ? Вот в это больше верится!
5. Почему , не взять другую машину, каршеринг, не приехать?
6. Почему мне назначают новую дату еще через две недели??? И нет возможности приехать завтра ? Если отмена заявки произошла по вине Ваших специалистов?
7. Жалоба номер 2347775888!
Отвратительный поставщик интернета, всегда льют в уши ерунду типа сломалос оборудование не на их стороне, хотя у остальных провайдеров таких проблем нет. В кол центр не дозвониться, а если дозвонишься там сидят роботы которые читают с листочка и ничем помочь не могут. Деньги брут а проблмы почти каждый месяц интернета нет по 3 дня ни тв ни инета нифига.. А захочешь от них уйти они начинают выдумывать все что угодно лишь бы вас не отпускать... Вообще ужасный подход к клиентам!!!!! Зато реклама по телеку мы решаем проблемы так что наши клиенты этого не ощущают.... Ахахахаха еще как ощущаем, по 3 дня ждем когда вы исправите свои косяки...
Эта организация похожа на некоторые государственные конторы, где ничего не возможно решить быстро и чётко. Включали блокировку услуг интернета, пришлось срочно отключить блокировку, в приложении невозможно, по телефону бот прислал ссылку, отключили, пришло уведомление об отключении блокировки, интернет не появился, после звонка оператору( больше 30 минут ожидания), оператор сказала, что блокировка не снята, и она её сняла сама, но… интернет так и не заработал, потрачено 6 часов времени, интернет так и не смогли включить,не могут наладить работу не в приложении, ни бота, ни операторов, задумываюсь о смене оператора. Интернет нормальный, поддержка решения вопросов так себе.
Сделала заявку/платная услуга/ N46200992, мастер должен прийти 29 сентября с 9-12 дня. В 12 никого и звонков нет тоже, дозвонилась до оператора, скази, что свяжутся со мной. Через сорок минут позвонил мастер, узнал, что хочу, сказал перезвонит и точно скажет время, когда придёт и пропал. Через 45 минут сама его набрала, нет у него переходником, поедет на склад к 15,будет у мене не раньше 16 часов. Нормуль, в контактом центре только извинения, решить вопрос не могут, нет связи с мастерами. А у меня грузчики заказаны, мебель надо двигать. Ни за что не обратилась бы, но они обслуживают наш дом, а антенна общедомовая. Интересно, а за что я плачу? За нервы?
Отвратительный сервис. Чтобы дозвониться, нужно очень долго слушать ненужное меню. Остааила заявку на приезд специалиста. Обозначили время с 18 до 20. Специально отложида все дела и приехала в квартиру, в которой идет ремонт. До 20:00 так никто и не приехал и не позвонил. Пришлось снова обращаться. Сначала через поддержку на сайте - никаклй конкретики. Потом снова чепез звонок с прослушиванием всего хлама информации (и про ютуб как для идиотов отдельно), по телефону также никакой конкретики, просто извиняются и осоьенно понравилось - если с вами до 21:00 не свяжутся, заявка будет перенесена. С какого перепуга вы распоряжаетесь временем клиентов??? На простбу дать контакты руководства для связи - мы не можем, такой возможности нет… Что значит нет? Как де закон о защите прав потоебителя? Услуга оказывается некачественно
Не советую никому этого провайдера.Ужасное отношение к клиентам.второй раз ко мне не приезжает монтажник для подключения инета.первый раз пару месяцев назад я просидела прождала всю субботу,и сегодня раньше ушла с работы,в итоге позвонил монтажник и сказал,что оказывается нет ключей от щитка.я спросила а разве это мои проблемы,это ваша задача выяснять как и что.в итоге позвонила в службу поддержки,но никто вопрос не решил.служба поддержки перекидывает звонок на профильный отдел.профильный-на тех поддержку.и если на этом этапе такой хаос и беспредел,то видимо также решаются вопросы с проблемами с работы инета.крупная контора,давно на рынке,а такой бардак.стыдно
Очень приятная , рабочая обстановка. Вопрос решили без лишних слов, быстро и вежливо. Была в офисе днем поэтому никакой очереди не было. Сотрудница в нескольких словах объяснила что заполнить, и профессионально ответила на все вопросы.
С 13 числа с 2 ч.дня отключён интернет и дрмашний телефон!!! Обращаемся несколько раз, с начала сказали что в течение 3 часов сделают, сказали авария по району. Потом сказали в течение 6 ч. Потом сказали что не исправленность потребуется больше времени, но максимум за 24 ч всё сделают, про закон упомянули, типо с намёком что они нечего не нарушают! В результате прошло 1,5 суток, теперь уверяют не исправленность в доме, ответа не знают: когда сделают? Что то делают? Ответ от компании: Не знают! В нашем доме, меньше чем за полгода повторяется уже 3 раз! Сплошная ложь и одни обещая. У сотрудников нету связи, ответить сколько времени/часов уйдет на ремонт. Тоже не знают! Категорически не рекомендуем компанию, будем отказываться от их услуг!
Невозможно ужасный провайдер в Красноярске! хуже его вам не найти. В наглую и в тихоря договаривается с застройщиками что бы быть единственными на новых домах. Затем нарушают закон, не давая зайти другим операторам. Но что же насчет качества. так это прям поразительно! Сделали заявку представителю, при получении ключей от квартиры. Ждем неделю-две и тишина. А выясняться что заявку они потеряли!!! (письменную заявку представителю потеряли), ладно делаем другую заявку. ждем еще 2 недели. Пришел мастер, протянул оптику по квартире. и начинает варить... и снова варить и снова! переваривал оптику 2 часа, прежде чем сказал. Ну у вас видимо строители оптику в стене порвали. нужно новую дырку долбить. Говорю долбите и ... мастер говорит у него нет бура! говорит сейчас сделает заявку и на завтра придет мастер с буром. Ну ок... ждем.. и за 5 мин до прихода мастера звонит оператор. ой извините мастер внезапно заболел и не придет, следующее доступное время через неделю!" почти месяц подключали это... Дальше лучше. Интернет постоянно пропадает то на 30сек то на 5 мин. один раз пропал на сутки! делаешь заявку, говоришь периодично пропадает интернет. скидываешь лог с их же гигабитной розетки где видны потери! А тебе в ответ, а у вас только youtube медленно работает? Я говорю, причем тут youtube. у меня пропадает интернет! вот логи, вот потери! а мне отвечают (не бот, а оператор) а сделайте спидтест! ладно делаю отправляю, а в ответ ну сейчас у вас не наблюдаются проблемы со скоростью! занавес....
домофон! Продолжение не заставило себя ждать) RT как монополист при заходе на дом (как бы они не говорили обратное) установил свой домофон, и раздало всем чипы. но и тут все через не плечи... Кнопка открытия двери билась током, и не просто статикой, а всеми 220... Благо через несколько дней это исправили. Представитель РТ раздал под роспись всем чипы, и все они оказались перепутаны, то не от того дома, то не от той квартиры. НО самое шедевральное знаете в чем. это БЕЗОПАСНОСТЬ домофонов от РТ! это прям с большой буквы БЕЗОПАСНОСТЬ! кто угодно может пойти купить себе чип и через сайт добавить этот чип в абсолютно любой дом и квартиру! без какой либо проверки и прочего. в форме на сайте пишешь адрес, квартира код с нового ключа и вуаля! ключ подходи для захода в подъезд! добавил 2 новых чипа (на свою квартиру и вообще ни какой проверки ни смс с подтверждение НИ ЧЕГО)
Рассказывают сказки что нет доступа к чердаку и подвальному помещению в Москва , Псковская 9к1, поэтому не могут подключить интернет ( мастера приезжают от Ростелекома и производят работу) на офф сайте показывает что есть возможность подключить. Что за бред у вас происходит?! Ключи есть, доступ не воспрещается, мастера ездят, а в ответ слушаешь «у нас пишет программа , сто доступа нет» . Вы или программу выбросите ибо она бесполезна раз сотрудники актуальность не обновляют или уберите информацию с сайта что не подключен данному дому и подключать не намерены, не терпите людям нервы.
Плюсов никаких, одни минусы. Компания совершенно не борется за своих клиентов. Переехали по реновации и 2месяца просили перенести интернет по новому адресу, а в ответ, пускай управляющая компания делает нам запрос на установку оборудования. В доме 580квартир и другие провайдеры уже давно установили своё оборудование и приглашают всех желающих подключить интернет, а эти наверное заелись, видите ли пускай нас пригласят, а мы ещё подумаем. Пришлось расторгнуть договор и на следующий день подключились с другой компанией да ещё и дешевле. А что бы вернуть деньги, оставшиеся на счёте, извините, но это такой геморрой. В итоге, не рекомендую эту компанию и не ведитесь на сладкую рекламу от них.
В организации поддержки пользователей сидят некомпетентные существа. Для замены пульта управления ТВ-приставкой ушло ТРИ дня. На обращение о том что не работает одна кнопка управления звуком, все остальное работает, задали кучу вопросов - Все ли светодиоды горят, была ли проверка сети и т.д. т.п.
Дозвонится это вообще приключение! Нужно 2,5 минуты выслушивать о том какой баланс, когда была оплата, новые предложения и наконец гору текста о том какую кнопку нажать чтобы связаться с оператором. Это УЖАС! Везде суют недоработанный ИИ, который ничего не может, не принимает решений, а действует по алгоритму разработанному недоучками. Куда катимся....
Расторгают договор без предупреждения! Я временно не проживаю в квартире, где проведен интернет от Ростелекома и неоднократно общаясь со специалистами их поддержки , сообщала о том , что я пока не пользуюсь услугами, но договор расторгать не хочу . Я включала добровольную и финансовую блокировку , чтобы договор продолжал действовать . Но в какой то момент (без уведомления в ЛК) Они расторгли договор, так как закончилась блокировка ! Сказали : мы вам отправили смс , но она могла не дойти … то есть им настолько все равно на своих клиентов - что они вот так просто расторгают договор в одностороннем порядке ! При этом, если они хотят продать какую то услугу - замучают звонками, лучше бы позвонили перед расторжением договора, уточнили , планируем ли дальше сотрудничать ! Я пользовалась их услугами (интернет , телевидение , ip телефония ) более 15 лет! Переезжала на другую квартиру- тоже с ними , перезаключала договор ! А они вот так в 1 момент расторгают договор и блокируют вход в личный кабинет! Понимают ли они, что потерять клиента легко , а вернуть очень сложно …
Самые безответственные сотрудники в компании Ростелеком. Казалось бы новое время, все хотят зарабатывать... Ан не нет. Ощущение, что оказалась в Советском Союзе. Никаких услуг даже за деньги, вернее деньги давайте а услуг нет.Перестало работать телевидение - "умерла" приставка, все го то поменять приставку, никто не приехал ни посмотреть, ни тем более поменять.. 2 месяца ждали, звонили каждые 10 дней. Операторы обещали помочь немедленно, наказать виновных!! А специалисты Ростелеком мимо проезжали) в окошко их машину видели, все ждали и верили.. Наконец терпение лопнуло. Прочитали что можно просто приставку Смарт купить и РостелекомТелевидение - до свидания!!! Вернее - прощай! По интернету других провайдеров у нас нет, поэтому и интернет пока Ростелеком. А так бы поменяли. Вот так сотрудники Ростелекома теряют своих клиентов, просто "человеческий фактор" который проехал мимо...
Была на Сущевском валу 26 с единственной целью - отказаться от навязчивых услуг Ростелекома. История запутанная и очень некрасивая. Все фигуранты сомнительны, но здесь хочется рассмотреть действия именно Ростелекома. Они утверждают, что с 2008 года явились поставщиками TV услуг, коллективной антенны в Новокосино. Эта услуга была прописана в общей платёжке, по которой все исправно платили. В самой платёжке не прописано, кто конкретно нам убирает мусор, чинит запирающее устройство или отвечает за антенну. Есть ЖКХ, который выставляет единый счёт.
Живём с весны на даче, получаем ежемесячно электронную единую квитанцию, которую вовремя оплачиваем. В июле на Госуслуги приходит грозное заказное письмо от Ростелекома, в котом написано, что у меня задолженность 390 руб за услуги интерактивного кабельного телевидения. Мы общедомой антенной не пользовались лет 6, платили по привычке, и скорее всего продолжили платить, если бы не дальнейшие события. Интерактивное кабельное TV мы точно не смотрим, позвонила в Ростелеком, переключили с одного оператора на другого, от которого получила ответ, что это ошибка, никакой задолжности у нас нет. Я успокоилась. Ровно через месяц на Госуслуги приходит второе заказное письмо, из которого узнаю, что задолженность увеличилась до 520 руб, и контора подала на меня в суд в Нижнем Новгороде (!). Я прописана и живу в Москве. В письме даже фамилия судьи стоит, кто будет рассматривать дело... Это при том, что у меня оплачены все квитанции, включая август месяц, который только начался. Пришлось сорваться с дачи и ехать разбираться. В почтовом ящике нашла 3 бумажные квитанции от Ростеком, в первой за июнь, говорится, что теперь мы должны оплачивать их услуги отдельно. На Госуслугах такой информации не поступало, там только письма с угрозами! Никаких объяснений, почему мы должны платить кому-то отдельно, за услуги, которые не заказывали и не получали, не понятно. Поехали разбираться на Сущевский вал. Там нам рассказали душещипательную историю, что именно они отвечали за антенну, а весной компания Жилищник расторгла договор и подписала с ещё более сомнительной фирмой, как потом узнали Гермес-центр, а Ростелеком не согласен. Вместо того, чтобы этими разборками занимались юристы, Ростеком прошел по более простому пути, запугиванию клиентов. Пожилые люди, с давлением и болячками, получают судебные письма и должны бегать и всем доказывать, что они не верблюды. Простых людей сделали крайними! Действиями Жилищника и мутной компании Гермес-центр неплохо бы заняться прокуратуре. Но действия Ростелекома это не оправдывает. Выяснять отношение в суде должны юристы поставщиков услуг: чьё оборудование, как проводился тендер по смене компании и на каком основании. А в итоге крайними оказались простые жители, которые бегают в мыле, отказываются от дублированных услуг и оспаривают дополнительные счета. Одни отказываются от услуг Ростелекома, другие от Гермес-центра, мы же решили отказаться от обеих компаний. Впереди рассмотрение жалобы на уже выставленные счета и судебной повесткой...
Отключение коллективной антены заняло у меня ровно 5 минут пребывания в офисе Ростелеком(Сущёвский вал 26). Приехала по адресу с паспортом и выпиской ЕГРН(получила через сайт госуслуг бесплатно и распечатала), взяла талончик: отключение антены. Не прошло и 10 секунд, как меня вызвали к окошку, дали заполнить заявление(шаблон), я заполнила , заявление сотрудник проверил и все готово.Все сведения они подают сами, никуда ходить не надо более.Если успеваете до 20 числа текущего месяца, то в следующем платежном документе(ЖКХ) уже не будет строки Антена и платить за нее вам не придется.Я осталась очень довольна работой сотрудника!!!!!!Имя его, к сожалению не посмотрела
Интернет ужас!!! Раньше в 2015-2020 был интернет супер! А теперь ни пойми что! Интернет стал постоянно отключатся потом снова подключатся. Иногда просто пишет "Не удается подключится к сети" и тишина... Приходится раздавать с телефона... Скачивает большие файлы 100 килобайт в секунду... А если что-то надо срочное??? Это сколько людям ждать надо? Весь день??? Раньше хотя бы можно было держаться на проводном интернете а недавно нет! Пишет "Неопознанная сеть" и что делать??? В общем не услуги, а просто горе... Даже фильм нельзя нормальный посмотреть телеканалы на Wink часто выдают бесполезную ошибку. Не советую этот провайдер!
Хочу оставить отзыв о работе организации "Ростеликом" 28.06.2024 июня была зарегистрирована 1 заявка по проблеме отсутствия интернета и ТВ, сегодня 05.08.2024, за весь этот период моя проблема так и не была решена, за это время ни один технический специалист не связался со мной, было создано еще много заявок, назначали дни в которые технический специалист должен был явиться, но никто так и не приезжал и даже не пытался со мной связаться. Отвратительное отношение к клиенту, полное безразличие на проблемы клиентов. Зато Абонентскую плату в неработающий период все-равно продолжают списывать!!!
Была неисправность, оставила заявку ее устранили, через несколько дней проверила скорость вместо заявленных 100 мб было (1 и 3 соответственно), снова оставила заявку №237184463, позвонила сотрудница и стала грубить мне, что она сама лично все исправила в тот раз и все у вас работает. Я ей объясняю это была предыдущая заявка сейчас новая, проблема в другом теперь. В итоге я не выдержала спросила, почему она в таком тоне со мной общается, она стала говорить "я вас что оскорбляю, я вас оскорбляю", я не хотела трепать себе нервы дальше и вежливо попросила другого оператора. Пришел мастер, который перед этим тоже мне позвонил уже взвинченный, начал мне говорить вот он щас придет подключит свой комп и все будет работать и я увижу, я увижу, что проблема во мне. Как он сказал потом ему поставили пометку на меня "Конфликтный клиент". Я вытерпела его тон общения, поняла, человек уже настроился на скандал и не слышал меня, сказала, что доверяю его профессионализму и верю он мне поможет. Он сказал, нет вы увидите. "Нет", круто да? Ну ок, пришел и увидел, что и у него таже хрень на компе, что и у меня. Пошел и исправил. По итогу мне помогли, вытрепав нервы и оскорбив. И мастер тоже себе нервы накрутил зря. Очень понравился, правда профессионал. Казалось бы, хеппи енд. Я бы и писать ничего не стала сюда, понятно работа с людьми всегда сложно. Но видимо сотрудницу Ростелекома не удовлетворило то, что она на меня повесила такую метку ни за что. Теперь в час ночи мне звонят и в 6 утра уже несколько раз, просто будят. Я на оформлении инвалидности. С трудом от боли засыпаю. Никогда такого не было, даже *** обзвоны в это время не делают, это тупо месть)) Я не понимала раньше почему в нашем жилищном комплексе в группе вк сотрудники Ростелеком были заблочены. Всегда оставляла благодарности и хорошие отзывы. Теперь поняла)) Постараюсь побыстрее сменить провайдера. Больше никакого Ростелеком.