Probably best Georgian dishes in Scandinavian countries - I saw and enjoying here only. I have cycling across all Georgia 🇬🇪 a few times and it is true. We can see the difference between... welcome back and relax and enjoy it again!
Лучшие хинкали в городе! Тончайшее тесто, сочная начинка с бульоном, все просто невероятно вкусно. Бомбические чебуреки! Одного вполне достаточно, чтобы наесться. Очень нравится хачапури из слоёного теста, его просто невозможно не съесть. Вкуснейший салат с хрустящими баклажанами. Отдельно надо писать про десерты, их выбор, размер и вкус. В меню ещё очень много вкусного и интересного, я написала про самые любимые блюда, ради которых приезжаем в Сабатони.
Вчера посетили это место) Очень понравилась еда🤤 все было очень вкусно! заказывали хинкали, хачапури, долму, сангрию-все очень очень вкусное🔥
Интерьер тоже приятный, современный, красиво очень сделано все!
Но снимаю звезду за обслуживание..все были довольны милыми и доброжелательными, но постоянно что-то забывали, не приносили то что заказывали, несколько раз приходилось просить меню, вазу для цветов, принести вино и кофе которое заказывали минут 30 назад,.
Если бы не эти моменты, то я бы поставила все 10 звезд
Недавно посетила этот ресторан и осталась в полном восторге! Атмосфера здесь очень уютная, идеально подходит как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. Еда просто невероятная – все блюда приготовлены с любовью и имеют насыщенный вкус. Персонал вежливый и внимательный, доставляет заказы быстро. Рекомендую это место всем, кто ценит хорошую кухню и приятное обслуживание!✨
Были большой семьей, ужинали. Цены средние, ближе к высоким. Еда ОЧЕНЬ острая, дети не смогли есть хинкали, пирог с мясом, баклажаные рулетики.. Обслуживание очень низкого уоовня, к сожалению.. работают явно не официанты, а случайные люди. Официанты подходят и не спрашивая убирают со стола стаканы, тарелки... нас было 10 человек, кто то вышел курить, кто то в туалет... официанты молча подметают посуду со стола, такое ощущение, что ее не хватает.... попросили собрать еду с собой, пакет водрузили на стол прямо перед нашим лицом , среди тарелок , ну и т.д. При этом 10 процентов за обслуживание автоматом в чеке. 1400 чаевых мы заплатили за так себе работу прямо скажем...В общем второй раз точно не пойду. Еда вкусная, но острая очень.
Спасибо огромное всему коллективу! Проводим здесь все праздники и торжества, от дней рождения до девичника! Всегда вкусно, всегда приветливо, цены умеренные, хинкали самые лучшие, считая и тбилисские, хачапури с великолепным сыром сулугуни, сациви, пхали, все замечательно! Отдельно хотелось бы отметить салат из жареных баклажанов, это сказка! Тайский салат чуть менее грузинский, но тоже очень вкусный))
Очень рекомендуем!
Любимое место. Безумно вкусные и сочные хинкали. Сюда хочется возвращаться. Благодарность к персоналу!
отзывчивые ребята, подскажут и удачно рассмешат. Отдельное спасибо официантам , а именно Эрику и Александру ,
В прошлый раз на высшем уровне обслужили, я и мои друзья были довольны. Приятно, что к постоянникам относятся с теплотой
Процветания вам!
Еда очень вкусная. Холодный борщ прям по моему вкусу из-за насыщенного уксусного бульона (заправки). Готовится все из хороших продуктов, это заметно.
Но есть нюанс: при обслуживании компании более 4х человек берут сервисный сбор 10% от счета. В целом, вопросов нет: приходит компания ест-пьет и сразу огласить стоимость обслуживания разумно и честно. Однако, если вы семья: родители и два ребенка, которые едят из отдельных тарелок (как выразился сотрудник), с вас также возьмуть 10% дополнительно, что, на мой взгляд, нелогично. Если бы ввели доп сбор для компаний из 4х совершеннолетних людей, вопросов бы вообще не было.
Всем добрый день.
С восторгом хочется написать отзыв об этом месте. Оооочень нравится нам, часто и с большим удовольствием посещаем! Готовят - превосходно! Очень вкусно! Браво! Подача красивая. Хинкали - лучшие в городе, да и не только в городе...
Салаты, хачапури, супы..., а какие морсы насыщенные! Лучше, чем дома. Очень внимательный персонал.
Итог - мы любим это место, с удовольствием посещаем и советуем всем!
Сабатони , вот уже 10 лет является нашим излюбленным местом. Всё началось с центра Петербурга. Там всё всегда на высшем уровне ! И так вышло, что живём мы на пр.Просвещения . И чаще стали посещать именно по адресу Просвещения 60 ....
Какой был коллектив , какая дружная команда, какое обслуживание. Улыбки, гостеприимство и конечно кухня.
Но ! Мы давно стали замечать изменения, к сожалению не в лучшую сторону . Но 13 августа, поставили жирную точку.
Отмечали день рождения . Салат цезарь , можно просто поменять название на салат сырный ( это , что то непонятное было ) . Хинкали все были прилипшие, как блины огромные.... ну , а шашлык, это просто оскорбление этого блюда , да и ещё в грузинском ресторане .....(((( всё практически осталось..... очень жаль выброшенных денег "на ветер " .... и перед гостями было неудобно....😔
Обслуживание мы тоже не поняли. Парень молодой очень старался , но был потерянный. А девушка подкатывала глаза, как будто ей надоел весь белый свет.
И была очень раздражительна.
Обидно. Очень обидно, темболее ,когда являемся постоянными и давними посетителями...
Мне очень захотелось написать отзыв. Я ещё раз повторю, это было излюбленное место нашей семьи и наших друзей.
Уважаемая администрация и персонал. Пересмотрите пожалуйста всё. Верните вашу прекрасную команду и замечательную атмосферу. А главное КУХНЮ !!!!
Удачи вам.
Из плюсов. В субботу под вечер были свободные места. Нормальные официанты и обслуживание. Не плохое пиво. Невысокий ценник на всё. В пешей доступности от дома.
Что касается собственно еды. Возможно мы заказывали что то из неудачных рецептов повара. Допускаю, что при заказе других блюд, возможно понравилось бы больше.
Итак. Чебуреки - очень, очень жирные. все пропиты маслом. Такое впечатление, что тесто немного не такое, какое должно быть. Ну не должны быть чебуреки НАСТОЛЬКО жирными.
Салат с треской - треска обжарена в кляре и снова та же беда, очень жирно.
Лобио - жиденькая похлебка, отдаленно напоминающая грузинское блюдо. Похоже что даже не из красной фасоли, как заявлено в меню.
Долма - очень неплохая, можно заказывать.
В общем, поесть поел, но удовольствия от еды никакого, должно что то случиться неординарное, что бы я туда пошел еще раз.
Уютное место, красивый интерьер,вкусные чебуреки и хинкали, вкусный шашлык и другое, все что там пробовали все понравилось, ходим туда часто, вежливый персонал и быстрое обслуживание, есть небольшая детская комната, очень удобно, если с маленькими детьми, рекомендую к посещению
Место превосходное, лучший грузинский ресторан в городе и области. Еда вкусная, свежая, персонал приветливый, вежливый, приятная, уютная атмосфера и все это по очень даже приемлемой цене! Хожу сюда часто, до этого ходил к ним же на Есенина, также бывал у них в центре, везде все отлично, как говорится, держат марку! Всем советую! А с людьми(адекватными людьми), которые считают это место плохим, могу поспорить и доказать обратное!
Дополняю отзыв спустя 3 года, теперь сложно назвать это заведение лучшим, все скатилось в худшую сторону, а жаль! Снимаю бал за это, если динамика продолжится в том же направлении, буду дальше понижать оценку!
Моё любимое кафе на районе!!! Недорого, вкусно всегда, сколько бы не ходила. Вежливый персонал, быстрое обслуживание, даже когда зал битком
Очень аппетитные десерты. Уютный зал, сюда хочется возвращаться.
Отдельный респект за музыку, всегда в самое сердце 😋
Приветливый, внимательный и улыбчивый персонал. Вкусная еда. Фирменные хинкали всегда на высоте.
Уютный интерьер.
Время от времени возвращаемся сюда, чтобы окунуться в гастрономический оргазм грузинской кухни.
Прекрасное место, отмечали день рождения, максимально дружелюбный персонал, очень вкусные блюда, алкогольные напитки собственного изобретения, хинкали, шашлык, кебаб, музыка в ресторане, антураж, все очень круто
Отличное место для отдыха и вкусной еды. Частенько собираемся с коллегами. Очень вкусная еда, приятная обстановка. Обслуживание на высшем уровне. Спасибо, что есть где отдохнуть и вкусно покушать. Успехов вашей команде.
Отличное кафе! Всегда чисто, уютно и очень вкусно! Обслуживание на высшем уровне, официанты всегда вежливые и внимательные! Адекватные цены! Рекомендую к посещению как с семьей, так и с друзьями!
Отличное кафе! Отмечали там день рождения. Столик бронировали заранее. Помогли подобрать место, где нам будет удобнее. Отличный ассортимент и выбор блюд. Есть предложения для большой компании - ассорти шашлыков и люля, например. Вкусные овощи на гриле. Отменные очень большие хачапури. Сангрия какая приятная в кувшинчике, понравилась даже тем, кто не пьёт алкоголь:) Подача блюд была супер быстрая, несмотря на выходной день и большое количество гостей. Кто там писал, что персонал недружелюбный?? Очень даже все вежливы и дружелюбны. Нас обслуживал не один официант, а несколько человек приносило блюда, мы поговорить не успевали, только ели:)) Плюс очень понравилось, как поздравили именинника: песню включили (не хэппи бездэй, а такую, с грузинским колоритом:), вышло несколько человек, вынесли десерт со свечкой, поздравили, поаплодировали. Одна из гостей сказала - о, я тоже теперь хочу именно тут день рождения отметить:)
Ну и пару минусов, чтоб не только деферамбы петь) Что-то из шашлыка было жестковато, шашлыка было очень много заказано, и не все кусочки удались. И, чтобы забронировать столик, пришлось заранее лично приезжать и вносить депозит, он-лайн было никак. Ну и может, музыка громковата, хотелось чуть тише, но зато репертуар соответствует стилистике кафе. В остальном все отлично, нашей компании больше придраться было не к чему:)
Это лучший ресторан грузинской кухни! И не в центре города))) приятная атмосфера создаётся интерьером, тёплый свет, чуть приглашённый , музыка. Качество блюд всегда на высоте. Персонал доброжелательный. Рекомендую к посещению однозначно!
очень приятное место, всегда много гостей из-за чего кажется что ты находишься в центре какого-то события. Официанты знают меню, повара отлично готовят. Единственное, из-за большого количества гостей официанты часто забывают заказы и просьбы. И обидно что из-за таких ошибок платить сервисный сбор на компании от 4х человек(
Сегодня посетил это место в очередной спонтанно... Еда как обычно на высоте: шашлык из виной шеи тает во рту, хочапури по аджарски на столько сытное, что не смог доесть попросил контейнер- забрал с собой, хинкали тоже вкусные, но по мне немного островатые. Из напитков брали морс, такое ощущение, что его приготовили перед подачей к столу, прохладный, с мякотью и всегда свежий, а не крашенная вода и брали пиво 🍻 тоже вкусное как с завода) ну а оценочку ставлю 4 только из-за обслуживающего персонала, значительно увеличилось время ожидания и обслуживание столиков стало хуже.
Хорошее место, чтобы поесть хинкали, есть много разных видов, на любой вкус, очень вкусные. Единственный минус - завышенные цены на остальные блюда и официанты периодически работают очень медленно, игнорируя гостей. А так рекомендую!
Острые и очень вкусные хинкали!
Аж жарко 🥵! Обалденно готовят салаты, горячие блюда, шашлыки! Безумно вкусный хачапури! Чебуреки!!
Компоты очень вкусные!
Всегда гостеприимно встречают и обслуживают! Очень внимательный и заботливый персонал! Рекомендую данное заведение!
Отличное место, вкусно, очень вкусно. Единственный минус это шашлык, возьмите лучше люля. Официанты всегда доброжелательны, внимательны. Обслуживают быстро. Очень прекрасный ресторанчик
Одни из лучших хинкалей в городе!
Очень люблю данное заведение. Советую обязательно попробовать: чебуреки, салат с хрустящим баклажаном (нигде такой вкусный я не ела), свекольник (летнее меню), малиновый морс (это малина перетертая с сахаром - натуральный и очень вкусный напиток), хинкали (с любой начинкой, все вкусные).
Особенно удачное решение, доп.функция: обжарить хинкали +20 рублей/штука.
Иногда (по выходным вечером) страдают сроки обслуживания. Как-то ждала хинкали 1,5- 2 часа (и это не в первый раз). Извинились кусочком торта.
Отличное место, с вкуснейшее Грузинской кухней. Все из меню , абсолютно все очень вкусное. Места не так много, если идете большой компанией, бронируйте заранее. Интерьер незатейливый но современный. Есть небольшая детская зона с ТВ.
Приехал в этот ресторан специально из центра Питера по рекомендации друга. Я сам из Грузии и посетил наверное сотню ресторанов и аутентичных и в России и в других странах. Так вот..... такой вкусной и канонической грузинской кухни я не пробовал очень очень давно. Этот ресторан по кухне Грузии я бы поставил в первую тройку своего рейтинга. Я не буду расписывать каждое блюдо в отдельности. Были компанией и заказывали много разных. Я все по чуть чуть попробовал. Десятка!!!!! Все было идеально. А я напомню знаю какими эти все блюда должны быть. И мангальщики молодцы и повара и весь персонал. Спасибо. Когда буду в следующий раз в Питере обязательно вернусь.
Кухня вкусная. Официанты приветливые. Обстановка свежая, всё прилично.
Хотелось бы большего выбора б/а напитков.
Звезду снял за неторопливость официантов. Заходил на обеде, спешил, а тут фиеста. Но для посиделок с друзьями или свидания хорошо подходит.
Очень вкусная еда,большие порции,десерты потрясающие,отличное заведение с великолепной едой и приятными адекватными ценами!
Всем рекомендуем попробовать меню данного ресторана )
Очень понравился ресторан, праздновали юбилей. Атмосфера уюта,блюда все очень вкусные, персонал на высоте : услужливый и быстрый. Рекомендую. Все по высшему разряду.
Очень красивый декор, прекрасное обслуживание и безумно вкусные блюда. Подходит для праздников и просто хорошего времяпровождения. Очень атмосферно, мило и приятно:)
"Я ж ХОЗЯЙКА, а ты СЛУЧАЙНЫЙ кто-то.."(положительная оценка ТОЛЬКО за кухню)
+:Кухня- 5 БАЛЛОВ : если Вы ВЗРОСЛЫЙ инди
вид, пришедший полакомиться грузинской кухней- Вам сюда: одни из лучших хинкали на севере СПб, десерты ..., мясо тает во рту...НО детям 5 и 12 лет от роду очень ТРУДНО выбрать адекватную, без специй... не "жаренную", кухню.
-: ОТСУТСТВИЕ ЮЖНОГО ГОСТЕПРИИМСТВА, ЧУВСТВУЕШЬ себя В ЧУЖОЙ стране:
НО:доставки в РЕАЛЬНОСТИ нет: сам ездил за заказом.
НО:заказ столика по телефону: в итоге- "...не помнят..".
НО: обслуживание на 2-ку, и РЕСТОРАННЫЙ СБОР в 20% от суммы заказа-ЗАПРЕЩЁННЫЙ в России.
УДАЧИ.......... ....... ... .
Классно место! Очень вкусно, и достаточно быстро подают. Персонал,кстати, почти не меняется,приятно видеть на протяжении долгого времени одних и тех же сотрудников 👌это отличный показатель! Спасибо за Вашу работу!
Приятное заведение с вкустной кухней! Заходили в гости с супругой- очень хотели утолить голод, а времени было немного. Заказали 10 хинкали, по- аджарски и чай с чабрецом- ждать долго не пришлось, через 15-20 минут всё принесли и могу сказать, что всё оказалось очень вкусным!… интересно, что рядом со столиком стоит манга льная зона – следующий раз закажем шашлык! Очень благодарны коллективу ресторана
Заказывала еду на доставку: хинкали свинина-говядина и хачапури по-аджарски
Хинкали офигенные! Много начинки, большие, мало теста (тоненькое), в меру острые. А с соусом наршараб вообще огонь!
Подвело хачапури. Приехало чуть теплое, сыр не расплавился и холодный. По ощущениям не допекли.
Доставка была через Яндекс Еду (доставили за 30 минут с учётом готовки. Почему хачапури холодное, а хинкали прям горячие - вопрос)
Вероятно эта проблема не повторяется в данном заведении из-за дня в день, однако, в этот вечер она повторялась вновь и вновь. При большом количестве персонала в зале, официанты/администраторы со своей работой не справлялись. Обратили на нас внимание спустя минут 15 после того, как мы зашли в ресторан. Уходить было жалко, само место невероятно приятное, с чудной домашней атмосферой.
Пассивно-агрессивный официант очень эмоционально сообщил, что хинкали будут отдаваться 1,5 часа. Мы ни капли не расстроились и не теряя надежду на это место , заказали другие горячие блюда. Пока мы ждали свой заказ, как положено, отправились помыть руки. Вопрос, где находиться уборная, проигнорировал очень угрюмый и, как мне показалось, высокомерный официант. Не люблю места, в которых за такие вопросы становится стыдно!
Чек и сдачу несли долго. Позиции в чеки не сходились с теми, которые мы заказали. Как мне показалось, в нашу сторону и на том спасибо.
К сожалению, в данное заведение я больше не приду:(( очень неприятный персонал в зале! А жаль, кухня не плохая.
Начали ходить в хинкальную с самого открытия, все было вкусно, хоть и недешево
Однако в прошлом года мне в салат с хрустящими баклажанами попался длинный женский волос, на что мне просто принесли другой салат
А в июне в двух из пяти хинкали попались волосы
А к друзьям на стол начали лезть тараканы
Антисанитария в месте нереальная
Если для вас чистота в заведении важна и вы не любите еду с волосами, то место категорически не рекомендую
Были с друзьями, компания 6 человек
Во-первых, удивились когда в меню было написано, что 10% чаевые, где компания больше 4 человек, идут обязательно к чеку. Я всё понимаю, но с каких пор это стало обязательно? Даже в более дорогих и топовых ресторанах такого нет.
Обслуживание было так себе, еще и нужно за это платить. Но это еще как-то терпимо, ладно.
Во-вторых, еда была максимально жирная в негативном смысле (мы были во многих подобных заведениях, и дешевых и дорогих, и подобного нигде не встречали), к вечеру у меня и других друзей началась дикая изжога. Пришлось обратиться к гастроэнтерологу, было сделано фгдс, по итогам эрозии. Хотя ДО этого такого НЕ БЫЛО.
В целом, интерьер ничего, есть небольшая детская зона, чистая
Туалет тоже адекватный, не идеально чистый, но сходить можно, не противно, что важно. Только за это можно всё таки накинуть одну звезду
НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный ресторан к посещению, если вы хотите вкусно и безопасно поесть
НО! Если хотите максимального драйва и в вашей жизни чего-то не хватает, то приходите.
Любимое место, часто посещаем данное заведение! Хинкали великолепные, к салат с тёплыми баклажанами просто пушка, хачапури всех видов! Десерты очень оригинальные!
Еда вкусная, приготовили в адекватные сроки, порции большие, достаточно уютно.
Из минусов, очень странное меню (лично мне было неудобно), плохое обслуживание, постоянно приходилось вставать и искать официанта.
Очень вкусно,прекрасное обслуживание! Цены чуть выше среднего.
Обстановка очень приятная и буквально всё, что заказывали, было вкуснейшим и свежим. Хинкали - экстра класс!
Немного смутило, что музыка, звучавшая довольно громко, ровно в 23.00 перестала звучать, тишина буквально подгоняла к выходу) Сам ресторан работает до 24.00)
Очень вкусная кухня, отличный интерьер, приемлемые цены! Отдельного внимания требуют хинкали и чебуреки - просто невероятно вкусно!!! Из недостатков самого заведения-тут достаточно прохладно в морозы, НО(!) об этом знают сотрудники, поэтому всегда готовы предложить пледы(если, конечно, не все заняты, потому как народу там всегда достаточно, а оно и понятно-людей не обманишь, когда вкусно и приятно-жди всегда плотной посадки)
Самый любимый грузинский ресторан в Петербурге! Любовь с первого посещения, а я посещаю это уютное место с 2016 года, когда вы были на улице Есенина, всегда радушная теплая атмосфера, самые вкусные хинкали, салаты и мангал, а как тут поздравляют с днем рождения!!!
Рекомендую от всей души❤️
Винная карта и десерты🫶🏻
Все что заказали было вкусно, порции хорошие, интерьер приятный в стиле грузинских ресторанов. Есть детская комната. В общем спасибо за гостеприимство !
Были семьёй, сами с Владивостока, у нас есть хинкальная "Супра",кто приедет заезжайте, поварам этого заведения под названием "Сабатони " ,советую тоже приехать попробовать настоящие хинкали, чекмерули ,которое делают 20 минут ,цена вопроса 450 рублей,а здесь я не поняла 3 куска варёной курицы в сливочном соусе ждала ровно час,оборзевший персонал в виде озлобленных официантов (конкретно парни),обслуживание хуже некуда. На кухне грязь,с обратной стороны здания были открыты двери ,очень грязные полы,прошу Роспотребнадзор обратить внимание на это заведение. Берут предоплату в 1000 рублей на человека, а потом издеваются ,готовят по 60 минут курицу. 10% за обслуживание?
Включать в счёт доплаты, комиссии, сборы и чаевые за сервис нельзя — с 1 января 2021 года это прямо запрещено пунктом 19 Правил оказания услуг общепита.
Прекрасное заведение, приятный и внимательный персонал, вкусная еда! Много раз за полгода приходили сюда с семьей, брали и навынос, всегда всё замечательно, быстро, качественно. Один из лучших ресторанов (язык не повернется назвать кафе) грузинской кухни!
Были один раз в заведении, еда вкусная, но официант принёс не то хачапури, сотрудники ходят с недовольными лицами. В другой раз сделали заказ на самовывоз, хачапури по-аджарски размером для ребёнка, прикладываю фото хачапури, которое нам сделали, выглядеть оно должно совершенно по-другому, ощущение будто тесто просто кинули чуть-чуть растянули и разрезали посередине. Снова про сотрудников: девушка, которая выдавала заказ ни слова не сказала, только на своём языке что-то работнику за стойкой говорила. Руководству надо заняться обучением своего штата, работая в сфере обслуживания, нужно уметь общаться с посетителями!
Заказала еду на вынос. Время ожидания 50 минут. Когда пришла за заказом, мне на выдаче с радостью сказали, что мой заказ первый за этот день сделали так быстро. К шашлыку вопросов нет, он всегда там вкусный. А вот хинкали, и особенно чебуреки были отвратительного качества. На вид у чебуреков было сырое мясо. К сожалению, не придав этому нужного значения, чебуреки употребили полностью. К вечеру ощущала невероятную тяжесть в желудке. На следующий день не смогла встать. Сильнейшее отравление, рвота и прочие неприятности. Еле дожила до вечера, спаслась лекарствами. Было сильное желание обратиться с жалобой в соответствующие инстанции. Но, откупиться может каждый. Поэтому решила предупредить всех почитателей этого заведения, будьте осторожны! Берегите своё здоровье. Для меня это заведение теперь в чёрном списке. Туда больше ни ногой.
Очень вкусно и недорого. Большие порции, можно забрать с собой. Все немного островато, но по мне так это очень даже хорошо! Приветливый персонал, аккуратен и быстр!