Отличная школа анатомии и лепки.
Занимался по интенсивному курсу "Скульптурный портрет" у мастера Кирилла. Всего за две недели получил огромный набор полезных знаний и навыков, которые сразу смог применить на практике. Поднял свой уровень лепки, по ощущениям, как за несколько лет самостоятельного развития.
Очень ёмкий и хорошо поданный курс, замечательный коллектив, организация обучения.
Всем рекомендую!
прекрасная школа, дающая именно знания. Я проходил он-лайн курсы, уроки давал А. Спиридонов. К онлайн обучению отношусь скептически, понимая что в основном получаешь кашу из терминов и не связных техник, за немалые деньги. Я долго приглядывался к скульпт арт, для начала смотрел эфиры и их видео. Что то меня подкупало, или простота общения, без проф пафоса, чем грешат некоторые мастера, или же подача материала, схемы и отрисовки и тд. Купил курс и начался процесс, и тут я почувствовал что пелена ученика спадает с моих глаз. Я начал понимать принципы построения, технику лепки, симметрии, планы, живые линии, абрисы, и т. д. Приобрел второй курс, сейчас изучаю третий ( предплечье) . Я просто рад что А. Спиридонову и команде, удалось то что я не мог взять из проф. книг и других интернет курсов.
Мой куратор была Кристина Ганина, это просто с чем то))). Спокойное терпеливое и требовательное наставничество! Обьяснит, покажет успокоит, когда уже начинает кипеть все внутри, от непонимания какого либо момента.
По итогу, это отличная школа! Ценник адекватный за полученые знания
Не устану вспоминать с благодарностью эту команду!
Очень и очень благодарна, прекрасной студии 💞 мы замечательно провели время с семьей в этом месте. Мои дети были такие счастливые! И если честно, я сама окунулась в детство.
Крутые педагоги, руководители! На высшем уровне!!! Я рекомендую каждому человеку побывать хоть один раз там, и вы точно не останетесь равнодушны💙
Благодарим нашего преподавателя Наталью 🙏💞🌹 ждём новых встреч☺️
Благодарю команду СкульптАрт, за организацию курсов и этюдов! Я завершил курс "Закончи начатое" и получил бесценный опыт работы со скульптурой, большое внимание к моей работе и поддержку в сложных моментах. Отдельное спасибо Александру Спиридонову, Софье Григорьевой и Ирине Киселёвой, за возможность работать вне привычных рамок.
А также очень ценю теплое отношение к нам студенам и интересные беседы на занятиях!
Передаю привет Александру Цибульскому, Александру Грознову и Кириллу Соловьёву и благодарность, за участие в моем творчестве!
Я в полном восторге от обучения в Sculpt Art. На данный момент я прошла курс по портрету первой ступени. Это было очень интенсивно (надо к этому быть готовым!) И это было настолько хорошо, что я собираюсь посвятить весь следующий год курсам этой школы. А вне курсов здесь есть огромнейшая библиотека знаний, к которой открывается доступ после прохождения курса. Есть так же живые встречи, практика, этюды с обратной связью. Здесь созданы все условия для развития. Преподаватели и наставники прекрасно доносят материал и очень чутко и конструктивно объясняют как можно улучшить Вашу работу. Здесь царит атмосфера уважения друг к другу и любви к своему делу.
Это большая редкость найти что-то настоящее в наше время изобилия всевозможных тренингов. Так вот в Sculpt Art преподаватели и наставники делают всё возможное чтобы сделать из вас лучших скульпторов. Безмерная благодарность команде Sculpt Art за это. Я с вами на долго! :)
Прекрасное место, где очень удобно обучаться скульптуре буквально каждому!
Хорошие и понимающие преподаватели, отличная организационная работа, а так же вполне приемлемо по цене :)
Сегодня завершилось моё прохождение курса по лепке портрета. Результат превзошёл все мои ожидания. У меня нет никакого художественного образования. И ,да ,было сложно. Я очень старалась и у меня получилось потому, что Александр объясняет сложные вещи простыми словами, поэтапно, шаг за шагом. Моя куратор Кристина терпеливо, доходчиво вела мою работу.
От курса я в восторге!
Потрясающее художественное учебное заведение! Прошëл уже два курса по портрету и драпировке, и твëрдо намерен учиться там дальше. Преподаватели отдают колоссальный багаж знаний и опыта не жалея сил. Очень доходчиво и просто доносят его до учеников. Лично мой итог обучения в sculpt art поменял процесс и результат лепки в лучшую сторону и повысил качество моих работ в разы!!!
Давно наблюдала за школой, хотела на курс портрета, но даты совпали, что попала на анатомию. Это были лучшие 3 недели в спб! Школа супер, оснащение, подача, как построены щанятия, всякие ребусы и сюрпризы от школы. У нас еще были подарочные этюды. Преподаватели супер профи, терпеливые, веселые молодые ребята заряженные на искусство.
Приеду еще обязательно ,всем советую
Прошла замечательный курс по анатомии фигуры человека! Спасибо преподавателю Александру за интересные лекции и увлекательную практику!
Каждый раз с радостью бежала на них после работы:)
Замечательный коллектив, вкусные печеньки и огромный вклад в профессиональное будущее 💪
Курс пластической анатомии.
Впечатления исключительно положительные. Здесь материал был подан как раз так, как нужно было именно мне - общая логика подачи, схемы, образы - произошло какое-то озарение, и анатомия наконец-то стала укладываться в голове. Да, материала очень много, необходимо и повторение, и закрепление. Здесь должен помочь один из очень приятных бонусов - прошедшим курс теорию можно посещать повторно, это бесплатно.
Отлично помогает укладывать в голове информацию связка с рисунком и лепкой. То есть, прослушали лекцию - зарисовали, а затем слепили то, что только что прошли.
Дополнительный плюс - открыл для себя лепку, очень понравилось. Буду теперь двигаться в этом направлении.
Скульптурная школа, в которой реально дают качественные знания и навыки! Я прошла курс по портрету и пластической анатомии, уже вижу результаты! Спасибо команде Sculptart за самоотдачу и любовь к творчеству!
Взял курс Пластической Анатомии и не пожалел, отдельное спасибо Учителю Александру и всей группе) Рекомендую всем интересующимся скульптурой, спасибо ребята)
Прошел курс портрета по фотографии,меня сопровождал метор,который без задержек записывал ответы на мои сданные работы,постоянное сопровождение,дельные советы,я в полном восторге от курса10/10
Прекрасная подача материала с помощью интерактивного анатомического атласа и анатомических пособий, поэтапная прорисовка пройденного материала на доске с последующим закреплением на практике - и это всё в пределах одного занятия! Отличные курсы, великолепные преподаватели. От души рекомендую!
Навсегда запомню эту дату 04.11.23 - мои руки, через года снова прикоснулись к податливому материалу и бездушная форма заиграла плавными линиями и изгибами!
Так же помню далекий 1995 год, когда последний раз, на уроке ИЗО, прикасался к творчеству…
И вот, накануне моего 41 года жизни решаюсь ввести поисковый запрос - Лепка, и из списка выбираю SculptArt…
Первое занятие - я понимаю, что попал домой, где все так близко и знакомо, эти люди, которых вижу впервые - такие приветливые и уютные.
Ушли все сомнения, теперь мне не важно, что там дальше, я здесь и сейчас - там где мой покой, где мое удовольствие!
Благодарю, коллектив SculptArt за гибкость - всегда идут навстречу, за учтивость и организацию процесса и просто за то, что вы есть!
Очень люблю Sculpt Art.
Прошла у них 2 курса - пластической анатомии фигуры человека и курс кисти и предплечья. И пойду на другие курсы 😉
Душевная атмосфера, чудесные во всех отношениях преподаватели - в плане и профессионализма, и донесения знаний, и человеческих качеств, грамотная структурированная система обучения, отсутствие оценок и экзаменов, доброе человеческое отношение - с уважением и принятием ценности каждого, а также, конечно, безлимитные вкусняшки 😄 - всё это способствует тому, что хочется туда приходить снова и снова. Знания доносятся не через зубрëжку, а через интерес и вовлечённость.
Основатель школы активно участвует в её жизни и преподаёт часть курсов, зажигая всех энтузиазмом и заражая любовью к своему делу и человеку.
А их фотосессии после завершения работы - это отдельный творческий и очень весëлый процесс 😀
Безграничная благодарность ❤
Великолепное место для получения знаний, практических навыков, удовольствия от общения. Плюсы: преподаватели, материалы и инструменты, в пешей доступности от метро, комфортная студия.
Минусы: хочется ходить туда постоянно😊 2 месяца пролетели незаметно.
За недолгое время это место стало чем-то, похожим на дом. Всегда радостно приходить сюда. Явно виден прогресс за мое недолгое обучение и есть понимание, куда двигаться дальше. И даже если бывают моменты сомнений и "рукожопства", заботливая наставническая рука преподавателей наставит на верный путь, поддержит и даст мудрый совет. С нетерпением жду следующего курса
Что ж пора оставить отзыв.
Я ехал за приключениями и знал, что все будет хорошо на курсе.
Т.к. согласитесь очень важно ехать из другого города на интенсив по портрету, и осознавать, что ты не пролетишь.
А опыта у меня хватает по прохождению различных курсов, как положительного, так и отрицательного.
Могу отметить, что все устроено так, что не чувствуешь сильной усталости и можно спокойно работать целый день, засчет перерыров на чай с печеньками (уже ради этого можно ехать, очень их много), дробления учебного материала на части и классной атмосферы.
Что меня порадовало, так это рисование себе конспекта, это отдельное было удовольствие и для меня хорошо работает, т.к. еще раз повторяю материал для закрепления.
Отдельное спасибо преподавателю Кириллу Соловьеву, т.к. все ясно и понятно объяснял, показывал мастерство).
Кириллу желаю, дальше развиваться и осваивать преподавание на онлайн курсах. Ждем! А также реализовать свои желания) например, в мраморе.
Могу отметить, что весь процесс обучения устроен так, что появляется интерес к анатомии и хочется дальше изучать и изучать. Это очень важно, т.к. скучные лекции и мудреные атласы сразу клонят в сон)
Да! Что можно подчеркнуть для улучшения курса? На мой взгляд, немного мне не хватило времени в конце на проработку глаз натурщика. Поэтому просто увеличить время.
Кстати, я был немного удивлен, что нам подарили 1 этюд в подарок. Надо будет его пройти.
В итоге, точно могу заявить, что это один из замечательных курсов, кот. я проходил, МИНУТОЧКУ! Нет, этот курс номер 1 на данный момент.
Большое спасибо, Sculpt Art за вашу работу!
p.s. частичка Sculpt Art в виде пособия черепа Дементия (я так его назвал) теперь стоит у меня дома)
Очень клёвая студия. Долго присматривалась к их курсам и очень рада, что решилась пройти курс по пластической анатомии. Преподаватели очень подробно и интересно ведут лекции, есть взаимодействие с учениками. Практическая часть тоже на высоте - часы пролетали незаметно. Там царит приятная атмосфера, люди здесь явно горят своим делом. Обязательно вернусь к ним ещё!
Была на курсе "Пластическая анатомия".
Мне очень понравилось, сделала 3 работы (прикрепила фото). Одну работу даже решила отлить из гипса (заформовать).
Преподаватели компетентные и умеют доносить информацию так, чтобы это легко запоминалось. Мне после рабочей недели было комфортно заниматься скульптурой именно благодаря подаче материала.
Удивительное место, где тебе рады, где всегда дружеская атмосфера, горячий чай и вкусные печеньки)
Потрясающие преподаватели, каждый фанат своего дела и щедр на знания)
Программа рассчитана так, что невозможно уйти без знаний, тут и лекция где смотрим и слушаем, далее конспект в котором зарисовываем, то что только что посмотрели, найдём на себе и даже порисуем на себе, чтобы уж наверняка запомнить) а потом ещё и пролепим.
Повторение и закрепление, повторение и закрепление и ещё раз повторение и закрепление.
Информация только по делу, всё это сдобрено шутками, терминологией которая используется только в скульптарте, как губандия и скуландия, что позволяет лучше запоминать и немного расслабиться 😌
За курс сразу получаешь результат, даже если с нуля! Слепишь портрет! В конце обязательно фотосъёмка, которая запечатлит все ваши труды, и конечно большинство выпускников получают новые крутые аватарки!
То, место куда хочется возвращаться)
Бонусом скидки на повторное прохождение курса)
Рекомендую 10 из 10
Конспект, остаётся с вами, что позволяет освежать полученные знания)
Просто супер преподаватели! Стараются донести до тебя максимально информации <полезной информации>☝️ Очень приятная атмосфера не хочется выходить от туда.
Рекомендую всем взрослым и детям
Закончила курс портрет базовый у Кирилла Соловьева (практика и теория).
Хотелось бы поблагодарить за творческий настрой и позитив весь коллектив во время занятий.
Было интересно и удобно, что каждый урок делился на несколько блоков (теория, отрисовка, практика), от этого не было ощущения усталости.
Преподаватель доходчиво и активно работал с нами на уроках, прислушивался к нашим вопросам и старался охватить вниманием всех без исключения, что было очень важно для каждого из нас, потому что среди всех обучающихся не было ни одного профессионального скульптора.
На мой взгляд было не совсем достаточно времени для самой практики, потому что под конец дня все уставали, и внимание немного притуплялось.
Думаю, что начинающим лучше не записываться на интенсив этого курса, а идти на обычный, потому что большое количество информации не всегда хорошо укладывается.
Были также небольшие перерывы на чай / кофе в комфортной атмосфере школы, во время которых мы могли пообщаться друг с другом.
Бывало, что мы задерживались после окончания занятий, потому что педагог хотел, чтобы мы больше успели и завершили все запланированное в этот день, - это говорит об ответственном отношении к работе преподавателей.
Все материалы и пособия нам предоставляли, в подарок дали пособие череп для дальнейших работ. Позже я приобрела инструменты и некоторые материалы, которые пригодятся для моей дальнейшей практики.
Наш курс состоял из 15 занятий (9 уроков по теории и практике лепки экорше, 6 уроков по лепке с натуры).
После завершения лепки экорше можно было договориться о формовке в школе, но никто не запрещал забрать работу в собой и отформовать в стороннем месте.
На уроках с натурой мы работали с живым человеком, который присутствовал каждый раз.
На последнем занятии у нас была фотосессия, организованная школой, где мы смогли запечатлеть свои работы.
По окончании курса нам был выдан сертификат.
Спасибо за возможность попробовать себяв новом деле!
Это лучшая учебная скульптурная студия для изучения пластической анатомии лица и тела. Преподаватели отличные: очень грамотные, дружелюбные, внимательные, влюбленные в свою работу. Очень приятным бонусом является огромное количество детских развивающих скульптурных программ. В том числе и программы доя подростков и детей, обучающие скульптурной анатомии. Студия очень быстро растет, развивается. Есть курс по драпировке, по анатомии кистей рук, созданию фэнтезийного персонажа. Разработаны программы скульптурной анатомии лица для косметологов и пластических хирургов. Рекомендую всем!!!!
Отличная школа Скульптуры! Прошла там два курса по пластической анатомии и портрет!! Мне понравилось и онлайн обучение и интенсив,👍🏻👍🏻👍🏻 Все кто интересуется очень рекомендую!
Люблю Скульпт Арт очень сильно! Рекомендую не только скульпторам, но и художникам, а так же всем, кому интересно, из чего же сделаны человечки :)
На каждом курсе есть теория и практика. Сначала лекции на простом и понятном языке, с картинками и с конспектами — обожаю, это очень помогает запоминать материал. Потом практика с натурой, которая мне как 2d художнику подарила бесценный бонус в виде встраивания третьего измерения в мозг. Теперь я могу мысленно поставить своего персонажа в разные позы, выбрать лучший ракурс и после этого уже рисовать, не обращаясь лишний раз к референсам - это потрясающая свобода и куча сэкономленного времени.
Бонусов, на самом деле, намного больше — всех и не перечислить :) В школе царит совершенно особая, волшебная атмосфера, я на каждое занятие иду, как на праздник. Учиться приходят совершенно разные люди, так что, помимо знакомства с анатомическим устройством человека, я познакомилась с огромным количеством живых интереснейших людей, и даже обрела новых друзей. Спасибо школе! <З
Абсолютно идеальное пространство для максимального получения знаний в сфере скульптуры. Филонить вам не дадут, зато дадут бескрайний багаж знаний в короткие сроки , и как +1 , хорошее настроение))). Все преподаватели - мастера своего дела.
Есть так же и группа для детей, а для детей это очень полезное занятие! Ведь укрепляется моторика, а моторика очень важна в дальнейшем развитии. В общем, советую всем на пять звёзд.
Интересные уроки, много информации, которой просто так в интернете не найти
Илья
June 22, 2022
Самая лучшая школа скульптуры и анатомии в России, а, может, и в мире. Благодарю Александра Спиридонова и его команду за вклад в художественную культуру людей, особенно в кукольников.