Прекрасное место. Природа великолепна: озерный и лесной край в режиме национального парка. Провинциальная простота и неторопливость, живописные виды на Себежское озеро, трогательные, почти кукольные светофоры. Здесь можно просто гулять и смотреть с разных точек в городе на одно из двух главных озер: Себежское и Ороно. С общепитов в городе не очень. Есть несколько кафешек сомнительного уровня, есть пара более-менее приличных: это в гостинице Прибалтийская и в гостинице Себеж. Стандарт обслуживания отдает совком, но в целом норм. Есть ресторан Сытый кот, который в начале своего существования сильно поднял планку, а теперь скатился до отвратительного сервиса.
Дорога от Москвы до Себежа занимает примерно 7 часов, пробок нет (кроме временных в Зубцовском районе Тверской области). Трасса хоть и однополосная, но вполне комфортная.
Потрясающе красивый маленький городок в озерном крае с большой историей. "Себеж - это небесное место на земле"- так сказал советский актёр театра и кино Зиновий Гердт, ведь он родился именно с Себеже. Если вы хотите насладиться природой, потрясающими рассветами и закатами, уединением, то вам именно сюда. В городе несколько гостиничных комплексов, есть с видами на озера. Планируя авто путешествие по Псковской области однозначно рекомендую заглянуть в Себеж и обязательно посетить себежский музей!
Себеж-удивительно красивый, живописный городок. Когда-то здесь хотели сделать наш Голливуд, но Сталин не разрешил. По городу приятно гулять: везде зелень, водная гладь озера, утки, лебеди, памятник З.Гердту, парк, старинные дома. Красивый вид открывается с Замковой горы. Всем рекомендую, кто ищет уединения и умиротворения.
Это великолепно! Давно собирались проехать по местам детства и были приятно удивлены. Город причесали. Чисто. Есть пара мест для приятной трапезы. Ухоженные набережные. Пара чистых пляжей. Рекомендую.
Потрясающей красоты город! Стоит прямо в середине озера! Народа в городе немного, поэтому улицы всегда безлюдные практически, ходишь сам с собой и восхищаешься! Есть несколько уютных кафе, где можно вкусно перекусить.
Одним словом, одно удовольствие!
Очень маленький городок, 6200 населения. Всё, что можно о нём сказать - природа, тишина и покой.
Отличная рыбалка, всё, что нужно для туриста, присутствует. Не гнаться за собственным хвостом, а спокойно расслабонить и чиллить - это сюда. Проживать рекомендую в апартах Диалог на Республиканской, 37, а питаться в кафе Себеж через дорогу.
Чистая уютная гостиница, очень приветливый персонал. Останавливались, правда, всего на одну ночь - программа поездки была довольно напряжённой. Но уезжать утром не хотелось - это факт )))
Это самое восхитительное место, место силы! Ездим из Санкт-Петербурга, что бы отдыхать душой от суеты города. Там воздух вкусный и чистый! Там исполняются мечты и там «живут ангелы»!!!♥️♥️♥️
В гостинице не пришлось останавливаться.По поводу сервиса сказать ничего не могу.Но месторасположение отличное.На берегу озера.Рядом кафе и лодочная станция.В гостинице есть кафе.Обед замечательный! Настоящая домашняя кухня.Приветливый персонал.Отличное обслуживание!
Прекрасный маленький город! Очень рекомендую всем к посещению, и, конечно, к отдыху. Особенно приятны прогулки по озеру под парусом и светлые летние ночи.
Себеж летом это прекрасное место, куча озёр, есть интересные места. Советую провести денёк в этом небольшом городке. Фото прилагается. Из минусов это проблема с едой. Очень мало кафе
В гостинице не останавливался. Кафе хорошее. Чисто. Кормят быстро и вкусно. Цены нормальные. Девушка в баре расторопная, успевает и заказ принять и блюда подать и рассчитать.
Псковская Венеция , между 2х озёр, всего за 3000 можно совершить прогулку на парусном яле и почувствовать стихию !!! Рекомендую ,+набережная и памятник Зяме Гердту!!!
Гостиница класс. Виды просто бомба. В номере есть свой санузел, там были - гели для душа и шампуни, фен, полотенца. Сам номер очень комфортный. Советую!
Себеж- небесный город. Так называл его Зиновий Гердт.
В Себеж невозможно не влюбиться. Он очаровывает сразу. Великолепная набережная с сыроварней (сыр вкуснющий), лебеди. Замковая гора обязательна для посещения.
Хорошая гостиница, гостеприимный приятный персонал, уютные номера и ОЧЕНЬ удобные кровати. Наличие парковки. Не мешало бы поменять сантехнику. Но в общеи и целом всё хорошо.
Лучшая гостиница этого небольшого уютного городка. Приветливый и отзывчивый персонал, комфортное размещение. Единственное кровати не очень удобные, но это решаемый момент
Ставлю одну звезду отелю. Прошу дирекцию обратить внимание еа персонал, в частности администратора на ресепшн Ольгу. Ведет себя по хамски, оскорбляет гостей, срывает свое плохое настроение. Безобразие! Поставьте камеру и посмотрите на ее общение с гостями! При посещении кафе.
Хорошее место, останавливаемся с друзьями уже 5-й раз, обычно на неделю-полторы.
Можно долго прожить с комфортом)
Номера удобные, по стоимости на весну 2023 стоимость одноместного номера с ванной и туалетом 1800, одноместного без ванны и туалета около 1000.
В номере кровать, стол, два стула, шкаф, холодильник, раковина, в ванной унитаз и душевая кабина. Уборка по запросу, полотенца меняют раз в 3 дня, постельное белье раз в 5 дней. Есть оплата картой и наличными, могут выписать счет для командировочных.
Внизу есть кафе, можно заказывать с завтраками.
Есть сауна с небольшим бассейном, но ни разу не пробовали.
В коридоре вода в кулере, есть общая микроволновка, холодильник, чайник.
эсмира
June 25
Отель приятный, номера разные, есть совсем бюджетные за 1000 одноместнве и 1500 двухместные, дуалет и душ не в номере на этаже. Бюджетные номера плохо убирают, куча паутинины с пауками на окне, полотенца не свежие. Виды красивые из окна красивые. При гостинице кафе, ресторанного типа, кормят вкусно. Кафе работает с 8.00 до 22.00, ходя в 21.20 отказали обслуживать сослались на то, что нет уже поваров, хотя и закрываться не хотели. Ничего страшного,голодовка полезна, спишем на усталость персонала. Отель, конечно, советую.
Люблю этот тихий, маленький , совсем не современный городок, несмотря на Магниты и Пятёрочки! Какой воздух, какие озера! А какие люди! Добрые, душевные, отзывчивые и приветливые! Во всяком случае, мне встретились именно такие. И потом, это город моего детства, самого счастливого времени! Хотите простого, незатейливого отдыха - поезжайте в Себеж!
Поставлю 4 с большо-о-ой натяжкой. Здание уставшее, как снаружи, так и внутри. Пытался забронировать по телефону - говорят, остался один номер. Ок, приезжаю, гостиница пустая, забираемся на 4 этаж, выбирайте, свободно 3 номера. Ресепшен, кстати, на 2 этаже, чтобы узнать, где парковка, надо делать кучу телодвижений. Номер ремонтировался лет 15 назад, с тех пор ничего не менялось. Телевизор древний, все изношенное, но, спасибо, что чисто. Полотенца ветхие, в лохмотьях, но постельное белье норм. В номере дикая жара, в коридоре дубак. В итоге, как и весь город в целиком, красивый, но запущенный. Очень обидно, люди мне тут встретились приветливые и доброжелательные.
Тихий и уютный город. Номера чистые, персонал вежливый. Всё, что надо после тяжёлого дня и переезда, есть. В номере, где были не было кондиционера, причём окна были на дорогу. Но ни машин, ни шума с улицы не было. В 10 вечера, весь город затих, тишина, аж чихнуть страшно...
Ресторан на уровне города, рацион довольно большой, порции не маленькие, всё сытно и вкусно. Голодными точно не останетесь.
Можно поставить 4, хотя недостатки есть. Мы жили в номере 203.
В номере есть ТВ, холодильник, санузел.
Сантехника нормальная, но арматура у душе видала и лучшие времена, лет десять назад.
Шампунь и гель для душа выдают, но однократно, без пополнения. Убирать в номерах, видимо, не принято.
В этом же здании есть кафе с одноимённым названием, но вход в него с улицы. Как бы там можно и позавтракать, но только с 9 утра.
Все остальное хорошо - персонал приветливый, тихо и чисто, при отеле имеется парковка, центр города в трёх минутах пешком.
Были на экскурсии с детками целым классом, был заказан обед на всех. Кухня понравилась вкусная картошечка, котлетки, чистенько. Приятный персонал. Впечатления только положительные.
Приятный небольшой городок, со своей историей и интересным местом расположения. Набережная красивая, лебеди... Лично мне очень нравится, люблю ездить в Себеж.
Очень жаль, что такой славный городок, родина Зиновия Гердта, находится в стороне от проезжих дорог. Заехал и не пожалел. И ночлег нашёл, хотя в гостиницах мест не было. Очень рекомендую
Гостиница находится в очень красивом месте (между двух озер). Сразу за гостиницей небольшая, но красивая набережная и парк.
В парке музыкальный фонтан, на берегу озера деревянный кораблик, где можно посидеьь и понаслаждаться красотой озера. Словом, место очень красивое. В самой гостинице приветливый персонал. Вполне нормальный двухместнвй номер стандарт. Единственное, при открытых окнах, выходящих на проезжую часть даже ночью бывает шумно от проезжающих машин и отдыхающих людей).
Оказался, в этом городе, совершенно случайно, сломалась машина. Оказалось, что в этом городе живут очень добрые и отзывчивые люди! Сам городок, очень уютный и красивый. Не проезжайте мимо! )
Ольга Иванова
May 13
Сам городок небольшой с прекрасной набережной. Находится на границе с Латвией и Белоруссией.
Гостиница расположена на берегу озера Себеж с чистыми и комфортными номерами.
Недалеко находится кафе «Сытый кот».
Цена и качество, соответствует.Кафе при гостинице отличное, средний чек на троих 1080₽,готовят вкусно, заслуживает пять баллов.Город красивый, воздух чистый, виды шикарные.Стоит побывать.Есть яхт-клуб.
Отель на берегу озера, вид из окна потрясающий. Отель старый, но прилично отремонтированный, чистый. Персонал внимательный, доброжелательный. Внизу ресторан, готовят очень вкусно.
Номера без звезд, разные, с туалетом и душем в номере и без них, мебель не новая, кровать удобная, чисто, персонал приветливый. На 1-м этаже кафе, завтраки и обеды, если не закрыты на обслуживание.