Почему спешат часы. Прекрасный спектакль, достаточно смешной, жизненный. Прекрасная игра актеров. Очень камерный зал. Персонал внимательный, всегда готовы помочь и подсказать
Смотрел спектакль "Затейник". Простенький сюжет, но игра актёров в этом зале смотрится великолепно. Можно наблюдать не только актёров но и зрителей. Удобные кресла. Неплохой буфет. Возможность погулять в антракте в саду Эрмитаж.
Впервые побывала в этом театре.
Смотрели спектакль РАСКАС.
Всем довольны, провели вечер в душевной атмосфере. Сидели в первом секторе , на последнем ряду, видно хорошо!
Актеры замечательные.
Рекомендую!
Прекрасный театр!!!Великолепная труппа!!! Потрясающий режиссёр!!! Посмотрел несколько спектаклей, просто ФЕЕРИЧНО!!!! Желаю Огромного успеха всем актёрам, режиссёру!!!! Всем советую посетить этот театр!!!
Театр уютный, но требует ремонта. Зал комфортный, видно везде хорошо. Не смотря на малое количество мест, есть буфет, правда цены, как и везде, высокие. Смотрели спектакль "Человек дождя", была замена, но не сколько не пожалели. Актеры играли хорошо, понравилось. Единственное, показалось, что немного затянуты немые сцены. Думаю, что пойду в этот театр снова. Рекомендую.
Уютный, камерный театр. Отличный спектакль, смотрели "Земля Эльзы".
Приятно погулять в саду Эрмитаже.
Но вот попасть в женский туалет проблематично (((
Влюбилась в этот театр, уютный, домашний и камерный. Буду потихоньку пересматривать весь репертуар. Спектакль "Дядюшкин сон" великолепный, актёры играют очень эмоционально, красивые декорации и костюмы. Браво!
Люблю этот театр,все спектакли очень хорошие,смотрятся на одном дыхании,артисы играют великолепно,зал не большой,не сфальшивишь,видно везде хорошо.Рекомендую к посещению!
Необычный зал, зрительские места расположены как в цирке, поэтому практически отовсюду хорошо видна центральная сцена. При этом действие может разворачиваться и в других местах-между рядами, за рядами и т.п. Были на спектакле Прозрачное солнце осени.
Один из любимых театров. Не обыкновенная сцена сферой . Атмосфера она на не забываемая. Артисты играют все на сто процентов. И ты всегда в центре спектакля, участвуешь в нем
Отличный, необычный театр. Сходив однажды, хочется ещё. Найдёте и полюбите актёра по душе, которого захочется увидеть снова, переживете с ним те эмоции, которыми он заряжает зал и вас в том числе.
Единственное зал предлагает вам вывихнуть себе шею, что бы не упустить ни одной мелочи, но побывав однажды, можно найти несколько мест, где голова останется на месте. Поэтому идите, смотрите и покупайте места заранее
Очень камерный театр, домашний такой, действие пьесы разворачивается прямо перед тобой, это очень необычно!!!
Я провела прекрасные минуты. Актёрская игра вне всяких похвал, я плакала в финале (Без вины виноватые А. Островский)
Необычный театр- камерная сцена - зал на небольшую аудиторию. Перед спектаклем было ощущение что на детском утреннике . Все преимущества такого близкого и непосредственного контакта - актёр-зритель- стало понятно только на спектакле. Вся жизнь и история проходила на этом пятачке сцены, эмоции находили свой короткий путь прямо в сердца зрителей. Иначе бы не высидеть неподвижно на этих жёстких стульчиках без возможности вытянуть ноги или просто откинуться. За волшебство и актерскую игру огромное спасибо! Но свою спину очень жалко. Всех благ!
Не смотрите на то, что этот театр небольших размеров! Спектакли в нем удивительные. В своём большинстве молодые актёры играют очень профессионально и силы свои не берегут. Есть потрясающие спектакли, поставленные по несправедливо забытым авторам. Обязательно идите в этот театр! Не ошибётесь.
Просто самый лучший камерный театр. Уютный. Замечательная труппа и репертуар. Есть и классические спектакли из "школьной программы", и современные постановки, и детские спектакли. Моя большая любовь.
Мне нравится театр своей камерностью, демократичностью и классической игрой. Была на спектаклях "Дядюшкин сон", "Без вины виноватые" и осталась довольна увиденным. Планирую посмотреть и другие постановки.
Очень понравилась обстановка. Сцена посередине, как в цирке. Все хорошо видно. Актеры играют среди зрителей между рядами в середине. Очень интересно. Обязательно еще пойду туда.
Была в этом театре впервые - и просто влюбилась в него! Небольшой зал амфитиатром создаёт камерную, почти семейную обстановку. При этом "водораздела" между сценой и зрительным залом нет - первый ряд сидит буквально на сцене, а артисты перемещаются по залу и даже заигрывают с публикой! Игра актёров очень яркая, но при этом они не переигрывают! Немаловажно, что и к костюмам здесь относятся очень ответственно - если честно, не очень люблю, когда в спектакле артисты одеты в обычную, даже обыденную одежду. В общем, спасибо театру за прекрасно проведённый вечер!
Много лет ходим в театр " Сфера". Даже уже не сосчитать сколько. Но по прежнему очень жалким зрелищем выглядит буфет, туалет, фойе. Особенно удручает буфет. Всегда очень холодно и очень дует из окон. Кушать нечего от слова совсем. Раньше хоть была красная рыбка, а теперь колбаса и сыр. Но алкоголь всегда в наличии !!! Буфет требует ремонта. Буфет - это очень важная часть театра. Второй раз честно туда идти не захочется. Буфет застрял где то в 50-х годах. Далее туалет. Обычный. Но !!! Отопления нет. Почему ? Не комфортно. В зале тоже очень холодно. Такое ощущение , что театр не отапливается и не финансируется уже много десятков лет. Даже если спектакль супер, то второй раз идти не захочется. Не зря же есть такая фраза : " Театр начинается с вешалки !!!"
Хожу в этот театр с 90-х годов. Для кого-то просто необычный театр в плане расположения сцены-в центре зала. Для меня много лет интересный, высоко профессиональный театр с разноплановым репертуаром. Рекомендую посетить и составить свое мнение.
Замечательный камерный театр с эффектом полного погружения в действие - где у сцены нет backstage.. интересные постановки, чувство сопричастности к игре актеров. Из минусов - в буфете нет алкоголя, зато в антракте можно выйти в сад Эрмитаж и поесть мороженого на травке.
Необычное интерьерное решение, очень удачное. Со всех мест хорошо видно, сцена близко. Очень хорошая игра актеров, без элементов "капустника" и игры на публику, как это часто бывает. Обязательно придем снова и снова.
N
nphne-bj67je6d
September 19, 2023
Смотрели спектакль в день рождения Екатерины Еланской. Называется: Живой театр. Прекрасно все. Спокойная атмосфера на входе. Театр не большой, поэтому нет толкучки. Театр начался для нас с вешалки и отсутствия "берите бинокль")) спасибо!
Буфет с театральными ценами, но посуда стеклянная и это не может не радовать. Очень уютно в буфете и есть скатерти. Это придаёт не забываемую атмосферу уюта.
Ну и сам зал, спектакль. Понравилась задумка, чтения цитат на высоте. Однако еа мой вкус начало надо сделать более плавным, может быть чуть добавить живости, биографии, мало кто из молодёжи знает Е.Еланскую. Перед некоторыми отрывками ввела бы пояснение. Не все театралы 10 и выше уровня. Сейчас, к сожалению, поход в театр даже работающем человеку все труднее осилить. А ещё эти ткани на потолке. Ужасно! Закрывает обзор, если сидишь вверху и актёр тоже выступает вверху. Посмотрите, задрапируйте их или что-то сделайте. Смотрится красиво, но на деле раздражает!
Спасибо за вечер, атмосферу и желание прийти снова.
Очень милый, небольшой театр.
Кресла находятся вокруг сцены и за счет того, что рядов мало, а актеры ходят по залу, есть ощущение иммерсивности. Мы смотрели спектакль "Без вины виноватые" - нам понравился.
Кафе при театре очень милое и просторное, ассортимент небольшой, но есть все необходимое. Вкусный кофе.
Из минусов, - в зале в процессе спектакля выключают вентиляцию и становится очень душно.
Кресла не очень удобные. Видимо старые - с крошечными подлокотниками.
Спектакль был интересный, поэтому впечатление это не испортило. Но в целом за удобство зала сняла звезду.
Замечательный театр, очень понравилась сцена в виде чаши, зритель как бы возвышается над ней, актеры весь спектакль находятся рядом со зрителем.
Были на постановке Старший сын, это было великолепно и посмеялись и всплакнули. Актеры отыграли на 10 балов!
Обязательно придём ещё.
Актеры играли на 3 и очень не удобно и не привычно смотреть на такую сцену....за 5000 первый ряд ...смотреть спины актеров...ушла с антракта...
Не порекомендую
Отличный театр. Очень полюбился он мне в последнее время. Была на двух спектаклях только за декабрь. Спектакли "Вторая жизнь Эльзы" и "Затейник" очень понравились. Театр в виде круговой сцены, как в цирке с полным погружением в атмосферу спектакля. Очень необычно. Рекомендую!
Это, пожалуй, самый необычный театр в котором я когда либо был. Невероятное погружение в спектакль, шикарная игра актёров( которые находятся как на ладони). Очень понравилась постановка, по одноимённому фильму "Старший сын".
Не обязательно приобретать билеты в первых рядах, так как актёры всё время перемещаются во время спектакля, и вы прекрасно всё увидите и насладитесь каждой минутой.
Отличный театр! Открыли жалко поздно. Шикарная игра актеров - были на спектакле ЛЕС. Очень необычная подача - когда актеры играют не со сцены а фактически в зале. Очень круто)
Anonymous review
August 11, 2023
Как только заходишь в театр видишь "истинную" атмосферу театра. Персонала практически нет, но это огромный плюс т.к. всё находится в чистоте и порядке. Ещё удивляет зал, зал достаточно маленький, но при всём этом он сделан как в цирке, сцена посередине. После просмотра представления, я был в восторге
Этот уютный театр расположен на территории сада «Эрмитаж». Если приехать заранее,приятно здесь прогуляться .:) Сам театр словно временной портал ,мне это нравится . Небольшой гардероб,уютный буфет ,где столики со стульями и белые скатерти… Сам зал небольшой и интересная сцена ,вокруг которой секторами расположены места ,благодаря этому хороший обзор с любого места и + создаётся эффект участия в спектакле . Интересно ! Спектакли разные ,есть темы на любителя ,но неизменно душевное отношение актёров к своему делу
Невероятный театр: актёры очень близко от зрителей, все эмоции, как на ладони. Первый ряд так вообще находится на самой сцене! Иногда мне казалось, что актёрам маловато места, но это такое искусство в таком малом пространстве, среди людей, так играть и абстрагироваться! Очень понравился спектакль "Без вины виноваты" по Островскому! Актёры испытали весь спектр эмоций: и плакали, и злились, и любили! И зрителям это все передалось: не отпускали с оваций!
Обязательно приведу в этот театр ребёнка на детскую постановку!
Уютный камерный театр. Был на нескольких спектаклях. Пока все нравится, слышимость отличная. Репертуар классический и нетолько.
Только добавьте помощника к буфетчице, а то пока очередь дойдет уже 3 звонок.
Атмосфера очень уютная,все такое близкое по душе.,но хотелось бы лоска.Что имею ввиду,это чтобы было красиво,дорого-богато,роскошно в плане интерьера.Тем более что театр располагает к этому своим небольшим объемом.Ну словно это уютный,сказочно-праздничный театр. А знаете почему,потому что в остальном все есть. Замечательные,талантливые актеры,которые так прекрасно играют,словно ты растворяешься в их игре и уходишь вместе с ними в то событие,которое они передают.Не хватает только шикарного интерьера..
Театр не сравнимый ни с чем - творение театральной династии Коршуновых. Каждая пьеса - полное погружение в театр такой, каким он должен быть - камерный, без границ между актером и зрителем, с пронзительным и искреннем исполнением каждой роли.
Был в этом театре на спектакле "Гнездо перелёты птиц" по произведениям А.Аверченко. Поразил зал: небольшой, места расположены, как в цирке, практически вокруг сцены, артисты играют буквально в 1-2 метрах от тебя (я сидел в первом ряду). Спектакль великолепный, артисты играют превосходно. Ещё перед началом спектакля в фойе разыграли небольшую сцену, что тоже приятно удивило. Вообщем, получил массу удовольствия.
Театр «Сфера» это уникальные место! Всегда рекомендую тем, кто далек от театра. Сфера благодаря игре актеров, расстановке кресел, персоналу и, конечно, репертуару влюбляет!
Сферу любим. Посмотрели восемь спектаклей и навели на нее друзей. 03.11.23 были на Ревизоре.Озадачились с первых появлений актеров. Их современные костюмы никак не соответствовали манере игры как таковая,видимо, представляется авторам творческого продукта применительно к гоголевским временам. Режиссерский замысел понятен - превечность пороков чиновничества, но костюмерный маневр не принес добавленной (стоимости) театральной зрелищности, наоборот. ИМХО. Первая сцена: карикатура - экспрессия - гротеск - гримаса - китч. ИМХО - 2. Глядя на городничего почему -то вспоминался Этуш. ИМХО - 3. Жена:"Может пойдем?" - "Нет, надо досмотреть". Второе отделение спектакль вытянуло. Поборы Хлестакова, его общение с дамами, метаморфозы Сквозник-Дмухановского, чтение письма игрались живо. Почти без перебора. ИМХО - 4. Зал рукоплескал. И мы похлопали. Любим мы Сферу.
Камерная обстановка, интересное решение - сцену видно со всех сторон, актёры играют практически среди зрителей, от этого погружение полнее. Уютно, хорошо