Я безмерно благодарен двум выдающимся мастерам своего дела - Ярославе и Анне, которые отнеслись к моей просьбе как настоящие чародеи-художники. Моей дочери прнадобилась скатерть с типичной русской росписью типа Гжель или Хохломы для квадратного стола нестандарных размеров (1,5х1,5 м). Отечественная промышленность предлагает ткани только 1,5х1,5м, что было явно недостаточно для меня. Эти две женщины, высокие мастера швейного дела, получившие профессиональное образование в советское время, сохранили и в наше трудное меркантильное время добросердечность, внимательное отношение к клиентам, творческий подход к делу и предложили мне решение, выполнив которое родилось подлинное произведение искусства. Бесценный подарок моей дочери, живущей за границей и преисполненной желания всячески продвигать положительный образ нашей страны и ее чудесных мастеров, преодолевая искаженное, негативное представление о нашей стране в других, недружественных нам государствах. Я счастлив, что судьба свела меня с Ярославой и Анной. Уже несколько раз пользовался их услугами, получая безупречные результаты их труда. Буду настоятельно рекомендовать всем моим знакомым это замечательное место, удобно расположенное неподалеку от Павелецкого вокзала. Для наглядности прилагаю фотографии двух сшитых ими по моему заказу скатертей с гжельской и хохломской росписями.
Обращался несколько раз и «просто подшить», и по сложным случаям. Всегда все безупречно! Мастерицы все прекрасно сделают, подберут нужную фурнитуру, еще и при необходимости химчистку сделают. Очень рекомендую!
Делюсь большим открытием этого года! Потрясающая мастерская - ателье на 2 этаже БЦ. Для этих фей не существует нерешенных ситуаций!
Приходила с горючими слезами и безжалостно испорченной собакой шубой. Думала, все не восстановить, а они успокоили, уделили время, предложили варианты. Вот что значит трепетное отношение к делу и людям. Настоящий профессионализм. Настоящий восторг!
Позже пришла ушить юбку и брюки, слов не подобрать - просто с иголочки. Очень аккуратно. Теперь понимаю, что вещи по фигуре -это отдельный вид удовольствия. Еще раз большое человеческое спасибо!
Обращаюсь в это ателье не первый год. Всегда профессионально, качественно и быстро! Анна мастер своего дела! Посоветует фасон, как лучше сделать, подберёт фурнитуру. Последнее платье просто шедевр! Заказала из сложной ткани "адрас", которую надо подбирать и учитывать особенности материала. Как будто Анна работала всю жизнь с восточными тканями. Спасибо, ЧТО вы есть. Буду обращаться ещё и не раз.
Спасибо прекрасным мастерицам за внимательный подход и идеальную работу) отдавала на перешив и починку концертные костюмы и даже доверила шить вечернее платье и очень довольна результатом! Рекомендую однозначно!
Уже 2 раз обращаемся за помощью к Ане и Ярославе. Тяжело подобрать ткань и форму трусов под уже имеющиеся танцевальные костюмы , но девушки справились на отлично, помогли в выборе ткани и в максимально сжатые сроки отшили уже 2 раз -15 необходимых комплектов , с учетом примерок и подгонов формы под каждую девочку ! Все швы выдержали многочисленные тренировки ! Отличное соответствие цены и качества работы , спасибо огромное ателье ! Будем обращаться еще )
Не могу сказать как тут шьют, но общаются весьма не вежливо с первых же слов. Естественно после общения проверять как работают мастера желание пропало(
Обратилась с пошивом шелковой блузки, волновалась, не могла определиться с моделью, но мастера все подсказали и блузка получилась фантастической. Швы выполнены безупречно, посадка идеальная. Очень довольна результатом работы.
Купила норковую шубу, но носить не смогла, так как пройма порвалась в первую неделю. Девочки идеально подобрали мех, убрали порывы. Я совершенно довольна качеством.
Polina Sokolova
June 6
я не придала значения отзывам о плохом отношении персонала. И ЗРЯ. когда я приехала — сразу поняла причину всех этих отзывов. ЭТО ПРАВДА. с первой секунды, с первого взгляда как говорится, я чувствовала, что я не клиент, а ну просто НЕ ЗНАЮ, заставляю их работать сверхурочно! или стою с обвинениями какими-то в их сторону. ВЗГЛЯД БЫЛ именно такой. а потом начались неуместные вопросы и я вообще чувствовала себя будто на расстреле. абсолютное нежелание сотрудников браться за новые заказы. лицо попроще сделайте хотя бы для следующих клиентов!!!
Обратилась в отелье поменять прокладку в пиджаке. Со мной согласовали цвет и качество по ватсапу, что мне очень понравилось)
Выполнили все в срок и качественно, приду снова👍
Недавно переехали и нашли рядом с домом ателье. Цена-качество соответствует. Подошли брюки мужу и забрали на следующий день за 750 р., мне джинсы за 950 р., - сохранили родной низ. Я очень довольна.
Спасибо большое . Обращалась в несколько Ателье по ремонту, без вариантов! Анна подошла профессионально , с учётом пожеланий заказчика! Плащ как новенький. Муж остался очень довольный. Рекомендую👍
Уже не в первый раз пользуюсь услугами данного ателье. Все мои пожелания по изменению некоторых элементов а так же по исправлению недочетов работы других ателье)) на моих форменных рубашках, выполнены профессионально и качественно. Обязательно буду обращаться в дальнейшем. Благодарю Вас за отличную работу!!!
Принесла платьишко укоротить, работа простая, но тк мои машинки еще не прилетели, обратилась в это ателье. Стоимость укорачивания оказалась почти пол цены платья. Но мастер предложила более экономный вариант, обрезать и обработать срез на оверлоке, все получилось аккуратно. Забрала на следующий день. Мастер дала совет как его в домашних условиях обработать клеевой лентой. Спасибо. На время хватит, потом прошью:)
Прекрасное ателье! Обращаюсь по любым вопросам. Смогли реализовать мою задумку и сшили чудесную юбку, как я хотела, сидит идеально!
an an
September 6
Очень долгое облуживание. Почти 3 недели вещи не отдают. Качество работы плохое . Химчистка нормальная. Много что передается на аутсорс на «соседнюю улицу». Не рекомендую.
Отличное качество работы! Мое любимое ателье. Всегда креативно, аккуратно! Если почирить, то предлагают разные варианты! Спасибо большое!
Вот такие красивые цветочки закрыли зацепки от кошки.
Не первый год пользуюсь услугами этого ателье.
Здесь работают профессионалы! Качество работы на высшесшем уровне!
Они могут ВСЕ! от простых ремонтов одежды до пошива и перекроя более сложных изделий.
Всегда помогут , посоветуют, предложат варианты решения проблемы. Мы постоянно к ним обращаемся ... подшить, укоротить, перешить, отремонтировать,, и т д.
Качество работ отличное!
Вежливо, с улыбкой тебя встречают)))
Большим плюсом является то, что здесь же можно сдать вещи в химчистку.
У меня была проблема с обувью, тоже решили.
Спасибо большое за помощь и поофесионализм!
Никто не брался за ремонт моего пальто из искусственного меха. Пальто было прожжено сигаретой и сквозная дырка была с оплавленными краями. В ателье мастер Анна мне сделала ремонт так, что невозможно найти место дефекта. Ремонт обошелся недешево, но зато пальто опять как новое. Благодарю!!! Однозначно рекомендую ателье.
Расскажу-ка я, ребятушки вам сказочку! Как трудилися две дЕвицы премудрицы. Как приветливы были с добрым молодцем, что без сил к ним ввалился давеча…
На этом сказочка заканчивается и начинается быль. Месяца 4 уже назад, я прожёг шёлковую спинку своего жилета от костюма тройки. Жилет был изумителен и тройка совсем без него не смотрелась. Дырочка была крохотная - уголёк упал. И принято было решение: Чинить, нельзя выбрасывать. Не тут-то было… Я заходил, наверное, в десяток ателье по ремонту и пошиву одежды и везде получал усреднённый ответ - надо пробовать, без гарантии… В глазах читалось просто нежелание связываться с непривычной работой. В одном месте я услышал ценник 8 тыс руб за замену шелковой подкладки. При том что весь жилет стоил не больше 10-12 тыс!
На Шило-Мыло мы наткнулись абсолютно случайно, когда бродили по незнакомому для нас тц. Подошёл и спросил на удачу, уже не веря в успех. И вдруг получил чёткий, лаконичный, уверенный ответ: Приносите, сделаем - и цену сразу озвучили. В итоге жилет был готов ещё и раньше срока, сделан Идеально!!! Цвет ткани был подобран тон в тон!!! В этом ателье работают настоящие профессионалы! Без всякого волшебства - только на опыте и любви к своему делу, они творят настоящую сказку!
P.S. Отдельно хочется отметить очень человечное и приятное общение с мастерицами, где за юмором и легким сарказмом явно скрывается недюжинный ум и опять же - опыт! Жду не дождусь когда у меня вновь испортится что нибудь из одежды)))) Я знаю куда я пойду ремонтироваться)))
Профессиональное отношение к работе. Анна не пошла простым путём, желая добиться лучшего результата. Также можно через них сдать вещи в химчистку. Рекомендую данное ателье!
Обратилась с ремонтом купальника: низ надо было убрать, декольте - закрыть, так как несколько ателье оказались делать. Сделали примерку, всё обговорили, наметили - получилось идеально. Очень благодарна, теперь могу с радостью заниматься в бассейне.
Добрый день!
Обращалась в это ателье, чтобы убрать дырку на джинсах на видном месте. Работу свою сделали на высшем уровне, даже если пристально вглядываться, сразу не поймешь, где именно зашивали.
Обязательно буду обращаться к Вам еще и всем буду советовать!
Успехов Вам и процветания :)
Отдала в пошив на пробу майку и длинное платье. И то и другое трикотаж (тонкий и плотный). Очень очень довольна. Эти вещи однозначно будут любимыми (уже любимые :))
За тканью со мной ездила директор ателье, Ярослава. И с выбором помогала, ну и секретное место показала :)))
Оборудование профессиональное, качество с пошивом на дому не сравнить. По цене среднего масс-маркета вы получаете индивидуальные вещи, которые сидят идеально именно на вас. Кому это важно, тот поймет.
Як вам приду еще! Спасибо.
Добавлю про цены, почитала отзывы. Когда люди пишут "дорАгА", пусть подумают (или выяснят), сколько времени потрачено на выполнение заказанной работы. Плюс тот же выезд за тканью, материалы, амортизация оборудования, аренда, зарплата сотрудников.
Вы сами за условные "100 рублей" напрягаться будете?
Бентли не может быть по цене Жигулей.
Большое спасибо сотрудникам ателье « Шило@Мыло» за ремонт кожаного кресла. Сделали реставрацию не уступая оригиналу. Строчки и цвет подобран идеально. Быстро, в срок, цена умеренная . Спасибо мастерам.
Сегодня забрала заказанное мной платье - я очень-ОЧЕНЬ довольна!!! Рекомендую)). Качество работы на отлично- всё ровно, чисто, аккуратно! Срок изготовления всего 3дня (хотя заказов много, не я одна приходила на примерку!). Цены средние, если в инете посмотреть разные ателье. Плюс помощь - это неоценимо! Изначально я общалась с мастером Анной: прекрасный человек, помогла с фасоном определиться, всё выслушала, очень мягко давала советы (и мне дала высказать все свои фантазии!), видит фигуру и что на ней будет смотреться выигрышно, а что испортит! Спасибо, Анна! А сегодня я познакомилась с Ярославой и обсудила будущий заказ - уже из разговора видно мастера своего дела. А уж предложение съездить вместе и выбрать ткань просто счастье))) Благодарю, Ярослава!
Порвал куртку в самый неподходящий момент, выбрал ближайшее ателье на карте.
За всего час времени и адекватную сумму денег куртка пришла в первозданный вид, а я получил порцию кофе по-турецки и отличный разговор с владелицей.
Лучшего результата и ожидать было нельзя, я очень благораден. Всем, кто читает этот отзыв - неистово рекомендую.
Обратился с просьбой вшить карман на молнии в шорты для телефона. Сделали идеально. Гораздо лучше чем мог себе представить. Девушки - молодцы. Профессионалы.
Однажды, оказавшись в Москве, решила прогуляться до поезда. Оставалось еще уйма времени до отъезда, и я его решила использовать с пользой. Сначала я просто прошлась по магазинам, кое-что прикупила, решив, что длину изделий я подгоню уже дома. Но еще когда заходила в торговый центр, то увидела вывеску ателье "Шило & Мыло", поэтому решила подгонку изделий и даже посадку пиджака осуществить прямо на месте. Все было сделано очень быстро, качественно, мне даже пришили попрочнее пуговицы, которые, как оказалось, просто висели на волоске. У нас в провинции такие услуги, я знаю, оказывают обычно медленно и не всегда качественно, но здесь, в вашем ателье, все было сделано очень хорошо. Конечно, я успела на свой поезд, причем я уезжала домой в очень приподнятом настроении не только от покупок, но и от работы девочек в ателье и общения с ними. Молодцы! Всем свои друзьям и знакомым, кому доведется, как и мне, коротать время между поездами, посоветую зайти не только в торговый центр, но постараться воспользоваться услугами вашего замечательного ателье. Селютина Ирина.