Красивое место, аккуратно и солидно. Спектакль "Доктор сада" смотрела однажды в этом театре. Театр как лабиринт) Необычно идти мимо одного зала в другой малый зал. Впечатления 👍
Отличный театр со всегда свежими и оригинально поставленными спектаклями (начиная ещё с тех, что ставились под руководством Васильева). Теперь у театра "два дома" - на Новослободской и на Сретенке. В июле 2023-го побывала в обоих - на "Чепуха" (Новослободская) и "Чехов 3D" (Сретенка) . Оба спектакля великолепны и отлично сыграны!
Впервые посетили театр. Место рядом с метро. Удобное расположение. Хорошие впечатления остались о внутренней обстановке. Много разных залов. Оценить смогли пока только один. Очень оригинальный проект. Бедноват ассортимент в буфете, особенно после работы хотелось бы подкрепиться. Всём приятного просмотра.
Интересное пространство. Интересные выставки. Интересные спектакли. Хорошо оборудовано и продумано нижнее фойе, где буфет и туалетные комнаты. Добираться от метро легко и приятно!
Второй раз на спектакле "Родные песни" и второй раз тотальнейший беспредельнейший восторг!!!! Это настолько позитивно и круто, что еще долго после душа пляшет))) СПАСИБИЩЕ всем причастным!!!
Сам театр очень интересный внутри) Можно в прятки играть (не надо))))
Была на спектакле «Рулетенбургъ» 23 апреля. Очень рекомендую. Тяжелый Достоевский подан изумительно, то есть без убийственной "модернизации", но легко ( насколько это возможно), в тоже время глубоко. И посмеялась, и поплакала... как в жизни.
Слова огромной благодарности режиссеру - Тодоровой Евгении! Не хочется рассказывать (чтобы осталась интрига) о ее находках, но идите и посмотрите сами!!! Восторг!
А еще само здание театра - супер!
"От вешалки" - никаких очередей и до буфета - отлично!
Очень необычный, уютный внутри театр. Были на Вассе Железновой. Восторг полнейший. Сидели на первом ряду - впечатления полного соучастия. Обязательно к посещению 👍.
Театр открыт в 1987 году, режиссёр Анатолий Васильев. Это театр-лаборатория, здесь несколько сцен,все они необычны. Сегодня спектакль «Сатиры» шёл на сцене»Глобус», которая копирует Шекспировский театр в Лондоне-3 яруса для зрителей , сама сцена внизу-может подниматься и опускаться. Сам спектакль очень креативный-артисты смотрят прям в глаза зрителям, вызывают их на разговор....Я сидела на 2-ом ярусе- интересно было наблюдать за игрой актеров так близко! Зрителей было всего около 50 человек.
Очень понравился спектакль Трудовой хлеб. Давно с таким приятным ощущением не выходила из театра. Актёры настоящие профессионалы, погружаешься в историю полностью. Необычные декорации, приятная атмосфера, светлый зал. Обязательно вернусь.
Один из моих любимых. Всегда с интересом, всегда есть послевкусие. Последняя премьера правда показалась банальной, как то не легло. Может сюжетная линия слишком узнаваема. Вместе с тем желаю успехов всему коллективу и очень надеюсь, что так и будет одним из театров, куда хочется возвращаться
Лучший театр города Москвы, за исключением каких-то историй, но может быть каждый зритель увидеть своё... Идите и смотрите! Театр, основанный А. Васильевым, И. Поповым, В. Скориком, - плохим быть не может, обратите на это Театр своё внимание!!!
Попала в этот театр после большого перерыва (ранее была еще при Васильеве). Очень порадовало, что изменений в худшую сторону не произошло. Та же свежесть постановок и искренность игры. Впервые побывала в зале "Тау" - не самый удобный для немолодого зрителя, но играют так, что скоро забываешь о неудобстве скамеек и плотности рассадки. "Чехов.3D" очень понравился - здорово выстроили единую историю из разных произведений Чехова. Все гармонично: сценография, костюмы, игра актеров. Спасибо!
Благодарю за прекрасный спектакль" Игроки", приду обязательно на другие постановки, очень уютный театр, домашняя обстановка, осталисть только приятные впечатления, отличная игра актеров, выложились на все 100%.
Очень интересный интерьер, настраивает на творческое настроение. Находится в прекрасном месте. Дружелюбный персонал. В целом очень необычное место. Очень советую посетить!
Один из моих любимейших театров. Мое знакомство с ШДИ началось со спектаклей Игоря Яцко "Как важно быть серьезным", "Орфей спускается в ад", "Мертвые души", потом я посмотрела спектакль "Собачка с дамочкой", и буквально недавно увидела спектакль "Елизавета". Мне хочет посмотреть весь репертуар театра. Не могу передать словами то, что я чувствую, когда выхожу из ШДИ. Даже спектакли по 2,5 часа без антракта я смотрю на одном дыхании не ощущая проходящего времени. Все вышеперечисленные постановки я бесусловно рекомендую к просмотру. В театре очень много разных залов, которые создают отдельную атмосферу каждому спектаклю. Это не присычные ложи и партеры классического театра. Здесь зритель является частью действа и всегда находится внутри за счет построения зала. Еще в школе я была на экскурсии в театре и вдохновилась тем, как продумано пространство. Уже на входной группе есть ощущение, что ты попадаешь в другой мир. В общем ШДИ - это отдельаная Вселенная
дорогая дирекция театра! куда делся спектакль ДЕКАМЕРОН???? Это же не просто спектакль, а настоящее лекарство от хандры и печали. В прошлом году были на нем нашей девчачьей компанией, получили такое удовольствие, столько позитива, юмора. Великолепная игра артистов, режиссура, музыка!
Очень ждем!!!
Отличное место, чтобы провести вечер. Сам театр очень необычный, даже просто погулять по нему интересно. Зал небольшой, но уютный, видно всё как на ладони, можно сказать. Я не театрал, адекватно оценить не могу, но спектакль мне понравился, полагаю актёры на уровне. Расстраивает только цена на парковку.
"Закулисье в театре без кулис"
Были готовы к экскурсии за кулисами театра. Но простая экскурсия обернулась настоящим капустником, фонтаном и фейерверком, поппури из разных произведений, жанров и сцен. Мы переходили из помещения в помещение, где нас ждало знакомтсво с чем-то новым, ярким и увлекательным. Зрителей, то есть нас, знакомили, показывали, рассказывали и вовлекали в действо. Очень живо и интересно! Ходила с подругой, планируют отправить детей-подростков.
10марта 2023 были с подругами на спектакле Опасные связи.В вашем театре были впервые.Впечатления и эмоции зашкаливают.Понравилось абсолютно все-начиная от фойе .Какая то очень добрая атмосфера витает.Сам спектакль ,сказать просто понравился ,это ничто.Он просто отличный-игра всего актерской команды великолепна. А главное (мы достаточно)возрастная команда зрителей.Но постановку восприняли на Ура! Ничего лишнего ,в каждой фразе ,жесте заложен глубокий смысл жития вообще.А костюмы,музыка,ирония несут смысл!!!!Вообщем Всем спасибо.!!!
Василиса
January 10
Хороший театр. Красиво, интересно. Играют отлично. Были в ,,манеже,, видно отовсюду хорошо! Единственное деревянные стулья высокие на балконах, сидеть сложно. Театр со своей атмосферой. Рекомендую , не пожалеете!
Обожаю этот театр за его близость к зрителю. Буквальную и ментальную. Зал единый, нет сцены как таковой. Просто часть зала отданы под ряды кресел для зрителей. Все в театре готовы к общению. Спектакли чудесные. Уровень актеров высокий. А цены весьма демократичные!!! Рекомендую!
Великолепное здание, преображенное гением талантливейшего художника и архитектора Игоря Попова, выношенное и выстраданное Анатолием Васильевым, после ухода и отъезда его авторов недолго радовало публику приличными спектаклями. Сейчас театр опущен и осквернён. Только что вернулся со спектакля "Василий Тёркин"! Что это было?.. не знаю. Даже на дне гарнизонного сортира под тоннами , можно найти свисток, но в куче, что вывалил упитанный режиссёр Глеб Черепанов на сцену некогда славного театра, вы не найдёте ни идеи, ни образа, ни свистка. Его туда даже не роняли. Актёры одеты в потешные клоунские костюмы, где намешана в кучу самая разнообразная символика от царской армии, советской, революционной и, до махновской с военноморскими якорями. Калейдоскоп невежества и безвкусицы! Рты артистов переполнены дикцией, разобрать можно только отдельные слова и фразы и, преимущественно, по движению губ. Ни одной положительной эмоции не рождается в процессе созерцания этого действа! Твардовский с Поповым переворачиваются в гробах! Такое ощущение, что режиссёр спектакля закончил двухнедельные заочные курсы режиссуры у какого-нибудь шарлатана по объявлению в интернете и тут же принялся ковать доброе вечное! Впрочем, даже в двухнедельный срок в пустую голову можно поместить базовые знания, но поместить туда талант, вкус, любовь к театру, внутреннюю культуру, слух, ритм и прочие инструменты художника, невозможно ни при каких обстоятельства, это уже территория Создателя, а наличие крупного тела не гарантирует существования в нём божьей искры. Пошлость, глупость, непрофессионализм, - самые скромные эпитеты для этого бройлера! (трейлера, триллера!) Это какая-то клоунада на крови, надругательство над нашей памятью. Обидно за вполне приличного актёра Харенко, в роли Тёркина! Унизительно талантливому артисту скакать по сцене изображая примата. Так в госпиталях, во время войны, фронтовые концертные бригады изображали Гитлера, Геббельса и прочую фашистскую шваль. Юмор Твардовского превращён в бездарную клоунаду с похабными ужимками, прыжками, визгом и грохотом, за которыми совершенно провален и не слышен блистательный язык стиха, его размер и ритм, его красота и щемящая любовь к своей земле. Зачем, почему бездарные режиссёры пакостят в нашем искусстве!? Видимо, эти конюшни надо чистить с верха, с министерства культурки, (именно так его должно сегодня называть) куда пролезли какие-то странные липкие существа, пестующие всевозможных богомоловых, серебренниковых и прочих им подобных ядовитых гадов! Удивила реакция публики... зритель "хавает" всё, что ему подадут на лопате, не заморочиваясь по поводу того, что именно он, - зритель, своим тупым соглашательством, убивает всё то доброе и светлое, чем был славен Русский театр. "Грёбаный стыд!" – таким было моё первое, ещё ничем не затуманенное впечатление, по окончании спектакля. Отметил для себя, - любые критические высказывания в свой адрес, театр удаляет! Больной организм без очистительных инъекций неизбежно умирает! Или этот театр уже давно умер и подобные спектакли лишь трупные пятна на разлагающемся теле? Из ниши галереи второго яруса фойе украдены бюсты основателей театра.... моё предположение - их не украли, они сами покинули осквернённое и изгаженное пепелище, не выдержав позора и обид!
Была здесь впервые 5 января 2023 г. Небольшой и очень уютный театр. Спектакль "Опасные связи" очень понравился! Прекрасная игра актёров, и постановка отличная. Спасибо! Обязательно вернусь.
Вау! Какое классное место!!! Всем советую! Атмосфера отливная! Загадочная! Современная! Таинственная!!! Супер!!! А сцена…. Необычная!!! Арена!!! Поднимается и опускается!!! Очень удобно, но до второго уровня, что выше, то не очень… Спектакль Безымянная звезда- отличный!!! Актерский состав небольшой, но все актеры-МОЛОДЦЫ!!! Мы получили огромное удовольствие от посещения этого места!!!
Хотелось бы поблагодарить актрису Школы драматического театра Ольгу Малинину за знание своего дела и умение этим делом пользоваться. Ольга приезжала в мою школу, выступала со сценками по теме прекрасной поэтессы Марины Цветаевой, и у актрисы превосходно получилось передать всю атмосферу стихотворений Цветаевой, честно, даже тронуло за душу. С удовольствием посетила бы и другие выступления Ольги Малининой!
21-го марта сходила с мужем в ШДИ на спектакль Рулетенбургь (по мотивам романа Ф. М. Достоевского "Игрок"). Больше всего не хотелось скучать в этот вечер. Спектакль увлек сразу и до конца (три часа на одном дыхании). Атмосфера произведения передана. Сценарий, игра актеров, декорации - великолепно!!! Философский смысл произведения проявлен и, как никогда, актуален. Рекомендую всем пойти на этот спектакль и получить удовольствие))
Оригинальное современное прочтение классики, «Гроза» А.Н.Островский. Отсутствие сцены , занавеса погружает зрителя в действо, а звук и свет усиливают эффект присутствия. Незабываемые эмоции и яркие впечатления. Рекомендую !
Шикарный театр! Ходим регулярно. Репертуар разнообразный. Актёрский состав великолепный. Художественному руководителю... нет слов, чтобы передать восхищение и благодарность за ШДИ. Несколько сцен, много режиссёров, своя атмосфера и уважение к зрителю. Всем рекомендую!
Прекрасное место. Несколько залов. Одновременно идёт два разных спектакля. Зрители удобно размещаются на нескольких этажах. Надомный храм смотрится очень красиво.
Были на спектакле "Екатерина" режиссёра Максима Ивановна. В полном восторге!!! Очень неожиданно. Спектакль отличается от всего того, что сейчас идёт на московских сценах. Совершенно необыкновенный зал. Получили огромное удовольствие. Рекомендую всем к просмотру.
Были на спектакле "Собачка с дамочкой" по мотивам произведений Антона нашего Павловича Чехова.
Ребята играют блестяще, собаки Бром и Каштанка удались шикарно :-). Особо стоит отметить ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вокал у артистов, все без исключения музыкальные номера - на бис.
Отдельно стоит отметить юмор - им пропитана каждая сцена, каждое действие, ребята остроумно подают реплики, отличная актерская игра.
Рекомендую
19 мая 2022г.
Московский театр "Школа драматического искусства"
Сретенка, дом 19
ПРЕМЬЕРА
А.Н.Островский
"Трудовой хлеб"
--------------------------
Классический сюжет А.Н.Островского о соотношении страсти, разума, образования в формировании способа проживания жизни. Пьеса о людях, отношениях, о стремлении к счастью, о трудном пути к правильному выбору, о вечных вопросах в жизни каждого человека во все времена.
Покоряет актёрское мастерство. Весь актёрский состав великолепен. Исполнительница роли Натальи (Анна Кузминская) очень убедительна. Любовь, страсть, отчаяние, взросление переданы выразительно и подлинно.
Сцена оформлена оригинально: трансформирующиеся подвижные декорации соответствуют динамичному развитию сюжета. Ни одной минуты нескучно наблюдать за развивающимися на сцене событиями.
Живописные и очень подробные в деталях костюмы дополняют и раскрывают характеры персонажей.
---------------------------
Московский театр "Школа драматического искусства" -особенные театр. Это -"намоленное" основателями театральное место: не только "школа", но и "театральный храм". Место очень московское, современнное, со "свежим дыханием", с хорошим вкусом. Его отличает приятная комфортная атмосфера.
Организация внутреннего пространства заслуживает особенного внимания. Впечатляет винтовая лестница с наклонной осью, символично "поднимающая к вершинам театрального искусства".
----------------------------
С успешной премьерой создателей спектакля "Трудовой хлеб" : Егора Равинского и весь творческий коллектив.
Браво!
Хорошей прессы! Благодарных зрителей!
Успешной судьбы спектаклю!
Необыкновенный театр, все необыкновенно, и само здание, и внутренний интерьер, и игра актёров, и сцена как домашняя обстановка, видно везде хорошо. В антракте угощают чаем и мягким хлебом с маслом, играет живая музыка и исполняются песни. Вобщем можно много описывать, это надо самим увидеть.
Смотрели спектакль "Трудовой хлеб".Замечательная игра актёров,с юмором,2 отделения проходят на одном дыхании.Интересное решение с декорациями.Вкусный кофе во время антракта.Всё здорово! Спасибо!
Удивительная атмосфера контакта с артистами, нет привычных биллетеров, спектакль начался уже в гардеробе, чистый туалет, выставка картин и скульптур в холле. Спектакль " Трудовой хлеб " не даёт однозначного ответа, а заставляет долго думать и спорить с друзьями о смысле происходящего. Необычные декарации. Костюмы. Актёры не играют, а живут.... Спасибо, получили огромное удовольствие. Нескучная классика
Хороший зал, судя по всему ото всюду хорошо видно.
Сидел на 3-м ряду, очень хороший подъем рядов.
По поводу спектакля. Смотрел Вассу Железнову. Играют равно, профессионально, но спектакль затянут. Не впечатлил.