Это обязательное место для завтрака. Очень вкусно и разнообразно. Отличное обслуживание. Можно заказать с собой. Столики часто заняты. На сайте можно забронировать столик заранее.
Это возможно самые вкусные сырники за много-много-много лет. Они будто умудрились сделать сырники из бакского чизкейка: настолько воздушная и нежная текстура. При этом нет приторности, о том, что это сырники, напоминает чуть кисловатый вкус творога. Баланс сладкого и кислого также достигается за счет карамелизированных ананасов и взбитых сливок с легким кокосовым послевкусием.
В качестве напитка я взяла нечто, что называлось в меню Сад позднего лета, и это виноградный бамбл с едва заметной розмариновой ноткой.
Еда - 5
Вкуснейшие и интереснейшие завтраки
Обслуживание - 5
Кофе - 5, особенно порадовало, что делают напитки с учетом ваших пожеланий по температуре, но их нужно озвучить при заказе, тк есть стандартный градус напитков
Локация - 5
Интерьер - 5 просто и со вкусом
Ждём кафе в столице 🙌🏼
Искали место для завтрака по отзывам.
Место полностью оправдывает отзывы.
Вкусно, порции большие. Брали тартин с лососем и теплый салат. О времени ожидания предупреждают, в нашем случае было 15 минут, но принесли быстрее.
Единственно хотите сидеть за отдельным столиком лучше забронируйте. Мы сидели за общим столом.
Место не понравилось! Ждали еду на вынос на улице, тк в кафе народу было очень много. Обещали вынести еду через мигут 20, через 40 минут заходим сами, оказывается всё готово и упаковано, но никто не вынес нам заказ. Муж заказал тост, который было очень сложно есть, всё вытекало, сверху огромная шапка из огурца. Мне боул с гречкой не понравился, вкуса нет, без каких либо соусов и соли. Не вернёмся в это заведение!
Я давний поклонник этого заведения, с самого его открытия! Всегда всё , что выходит с кухни отменного вкуса и качества, рекомендую к посещению! И бронируйте стол заранее, кафе небольшое, а таких поклонников как я , много)
Приятное впечатление, уютно очень. Персонал приветливый. Меню небольшое, но перекусить, позавтракать - идеально.
Бронируйте место заранее и обязательно приходите за кофе, пообедать или перекусить.
Однозначно рекомендую
Raf
January 11
Уютное место. Красивый интерьер. Бронировали столик заранее. Быстро приняли заказ. Ожидание приготовления блюд заняло минут 15. Атмосферная музыка в заведении. Очень вкусный фирменный сэндвич с ветчиной, сыром и томатным джемом! Заказывали также грибной крем суп, блинчики и лавандовый чай. Очень вкусная соленая карамель. Вежливый приветливый персонал. Из пожеланий: просили подать блинчики с чаем после горячего попозже, но их принесли сразу после горячего. В итоге мы не доели ещё горячее, а сладкое с чаем уже принесли, на столике не было свободного места, пришлось ставить на подоконник. Также из пожеланий пополнять воду в стаканчиках, у нас закончилась вода и никто так и не предложил новую воду в течении двух часов. В остальном все понравилось, отличное место для уютного вечера.
Одни из лучших круассанов Казани, хороший выбор завтраков и кондитерских изделий.
С учетом популярности заведения, сложно забронировать столик.
Рекомендую!
Отличное место для завтрака, но лучше бронировать заранее, если сидеть внутри. В хорошую погоду и на улице отлично сидеть. Тихо спокойно. Завтрак сытный, яичница, панкейки, скрамбл, все вкусно. Перед подачей еды дают воду с лимоном, очень мило.
Очень разочаровало данное заведение своим обслуживанием (по напиткам хорошо было).
В целом место выглядит приятно, но отношение к клиентам разное, почему так? Не знаю, может быть из-за наплыва людей.
В день рождение Сети кафе "Smorodina" решили посетить его т.к. увидели, что сотрудники дополнительно к заказам угощают вкусностями (дают пирожное). Мы с друзьями решили при прогулке заглянуть в данное место и получить приятный небольшой "презент", но:
1. Если бы мы не спросили про пирожные в ДР, нам бы ничего не выдали. Девушка на кассе после нашего вопроса "А в Ваш день рождение писали, что выдается вкусность вроде как?" сказала: а да, и дала печенье. Мы уточнили, что в "нельзяграм" указано пирожное, на что нам ответили: а это выдается только для гостей, которые кушают в зале.
2. Окей, вопросов про пирожное нет, НО тут же подходит "умная девушка", которая заказала в зале - ей выдали заказ на кассе - и она тут же говорит: заверните с собой и забрала и "презент" и умудрилась еще и шампанское забрать в бутылочке). Мы поинтересовались, почему нам так нельзя выдать, а то двоякие правила получаются. Кассир пожал плечами и просто себе под нос что-то пробубнил. Мы еще раз спросили - хотелось внятный ответ услышать, но нас просто проигнорили. Молодцы..
3. Удивило, что выпечка вроде как и закрыта, но по ней ползают мухи, отбивает это аппетит конечно.
Итог. Заведение на вид и не плохое, но сервис это лицо заведения. Приходишь в атмосферное место, а запоминается как к тебе отнеслись, проигнорили ит.д.
Связываться не вижу смысла, просто больше заходить не хочется в это место.
Очень вкусное и приятное место. Интересные современные блюда, вкусный кофе и приятные цены. Обязательно заглянем, когда в следующий раз приедем в Казань!
Ужасное обслуживание!!! Нас посадили на свободный не убранный столик, сказав присаживайтесь сейчас мы уберем, после никто не подходил 10-15 минут, я подошла на кассу и говорю может быть вы все таки обслужите нас, затем они сказали ой извините убрали посуду и положили меню, но никто даже не собирался принимать заказ, прошло снова 15 минут, в итоге мы подошли на кассу и заказали кофе сами. Если бы не холод мы бы за такое не уважительное отношение и кофе не купили, хотя изначально хотели полноценно поесть и выпить кофе, все настроение испортили. Вообще разочарована в обслуживании. Но кофе вкусный и есть безлактозное молоко это плюс
Популярное место, если хотите здесь позавтракать лучше забронируйте столик.
Заказывали 6 позиций. Круассан с пореем, сыром и скремблом, ну это просто ПУШКА, 10/10!
А вот всё остальное как-то не особо.( Драники из цукини были чуть-чуть недожарены, но при этом вкусные. Их испортил последний кусочек, в котором попался горошек острого перца, и он попал сразу на зуб и наполнил рот жгучей остротой, которая выбила слезу. По итогу вместо приятного послевкусия, только горящий рот.
Лимонный пирог был как лимонный пирог, железом во вкусе не отдавал, и хорошо. Медовик, полное разочарование. Единственное что в нём было хорошо, это клубничка сверху. Сухой, безвкусный, просто сладковатые коржи. За 330 рублей можно было и добавить гречичного мёда, как я считаю.
Лавандовый раф без малейшего аромата и привкуса лаванды. Не сказать, что я кофейный сомелье, но кофе люблю, и фильтр кофе на мой вкус полная кислятина. Но тут скорее моя вина, надо было уточнить вид зёрен.
Итог. Если окажетесь в этом заведении, берите круассаны, больше ничего не могу порекомендовать.
В Казани уже не первый раз, поэтому стараемся открывать для себя новые места. На этот раз решили сходить на утренний кофе в заведение недалеко от дома. Увидели Смородину и сразу захотели туда из-за разнообразного меню и множества положительных отзывов.
В итоге, когда мы пришли в заведение, никто из персонала на летней веранде нас не встретил и не подошёл, поэтому пришлось заходить внутрь и делать заказ у стойки. Внутри, конечно, приятно удивил интерьер и невероятное разнообразие самой разной выпечки и десертов, и напитков. Но вот обслуживание подкачало.
С одной стороны, очень здорово, что уточнили, на каком соке и тонике делать напитки. Но с другой стороны, пришлось дважды повторять заказ, потому что девушка за кассой его забывала.
Когда сделали заказ и сели на летней веранде, к нам также не подошёл никто из персонала, не предложил воды, пледов, меню завтраков. Хотя ко всем остальным гостям официанты подходили, помогали. Из-за этого почувствовали себя очень некомфортно, как будто мы как-то не так одеты и как-то не так выглядим. Когда нам принесли напитки, удивление было ещё большим. Их вынесли в стаканах «с собой», хотя мы чётко проговорили, что хотим посидеть на веранде и заказ делаем «здесь». Напитки официанта вынесла с каменным лицом, не пожелала приятного аппетита, хорошего дня и так далее.
В итоге приняли решение уходить от туда, потому что такое отношение со стороны персонала вызывает вопросы и портит всё впечатление от заведения. Когда уходили, нам на встречу шла официантка, но прошла она мимо нас даже не попрощавшись и не пожелав хорошего дня, что в общем-то принято за правило во всех достойных заведениях.
Стоит отметить, что бамбл действительно неплох, сок не самый дешевый, чувствуется апельсиновая мякоть. Эспрессо тоник порадовал меньше. Тоник как раз ощущается как самый дешевый, просто самый базовый напиток. Хотя по цене не уступает самым топовым кофейням.
В общем, остались с очень горьким впечатлением. В первую очередь из-за отношения персонала.
Все очень вкусно и очень отзывчивый персонал! Купить хочется просто все!!! Девушки обслуживают с пониманием, подробным описанием ассортимента и с индивидуальным подходом к каждому💞 Жаль, что не всегда хватает места, чтобы посидеть в кафе, но можно взять все с собой👌
Были на завтрак, блинчики как у бабушки! Очень понравилась рисовая каша с фруктами, лучшая которую пробовали.
Ещё очень понравилась идея завтрак конструктор: можно выбрать состав своей тарелки каждый ингредиент оплачивается отдельно: яйца, овощи, соус, хлеб.
У меня был скрэмбл и оладьи из цукини. Скрэмбл классический вариант, оладьи жирноваты, нос ЖКТ проблем не было)
-1 балл за атмосферу в кафе за: очень суетно и со стороны посетителей и со стороны персонала, немного тесно.
Чудесное заведение, очень приятный персонал, быстрое обслуживание. Сырники и муравейник — чудесные. Фильтр-кофе на четверочку, но вполне пойдëт за свою цену
Место очень популярное, снимаю звезду за то, что сесть за столик смогли с третьего посещения, оставила номер телефона администратору, в надежде, что отзвониться и забронируют нам столик, но увы, никто не позвонил, с третьего раза повезло и мы попали за свободный столик! В кафе очень вкусные десерты, кофе и выпечка! Советую, но желательно бронировать заранее столик!
Очень вкусно! Брали завтраки, кофе, десерты - понравилось всё. Дружелюбные и внимательные сотрудники, быстрая подача.
Завтрак в таком месте поднимает настроение на весь день!)
Столик лучше бронировать заранее, даже на самое ранее утро
Очень классное заведение. Мы сами из Ростова и нам есть с чем сравнивать 😎 все, что мы заказало было вкусно и красиво подано, официанты любезные, помещение уютное, цены адекватные. В общем, одни только плюсы, минусов не заметили ❤️ рекомендует однозначно ❤️ кстати, столики лучше бронировать, нам еле нашли столик, была полная посадка утром.
Люблю это место всей душой. Да, тесновато, шумновато, но как вкусно!!! И водичку принесут, и посоветуют блюда. Всегда довольно чисто, если и есть какие-то мелочи, исправляют. Десерты самые вкусные🥰
Очень- очень вкусно и очень красиво внутри! Получаешь все удовольствия сразу - и гастрономическое и эстетическое! Порции большие, по крайней мере, для женской части населения. Главное - не объесться) Я брала Тартин с солёным лрсосем, авокадо и яйцами пашот и смузи "манго-малина", это очень вкусно! И полезно! Ребенку взяли какао и шоколадный круассан, и это настоящий шоколад, много шоколада внутри большого круассана, никаких компромиссов, заменителей, это прям пальчики оближешь!
Мы попали в это кафе не сразу, а со второй попытки, по записи и оно того стоило! Это самое лучшее моё воспоминание о еде в Казани! Я приеду ещё)) Прошу Вас, сохраняйте Ваш уровень, это высший пилотаж!
Уютная кофейня/кондитерская, вкусные десерты, красивый дизайн, лёгкая атмосфера, к тому же есть и горячие блюда, идеально для утрених свиданий или романтических вечеров
Шикарные завтраки, все вкусно / сытно, приличные порции. Можно сесть и на улице и внутри. Всегда много народу, потому что очень вкусно)
лучше бронировать заранее.
Замечательное место! Безумно вкусные завтраки весь день,обалденная матча,десерты просто вау!! Тортики и выпечка - любовь. Такде не могу не отметить сотрудников,все очень отзывчивые,знают меню,оставляют только хорошие впечатления! Атмосфера в Смородине просто вау,несмотря на большое количество людей (не всегда,но часто) а заведении очень комфортно! Всем очень советую попробовать здесь матчу и вкуснейшие завтраки! Пожалуй, самое лучшее место в Казани♥️
Заведение уже не торт
1. Молодой парень официант даже не знает что такое яйцо-пашот и чем оно отличается от вареного яйца… просто деградировавшая молодежь. Я ем только варенын яйца в силу определенных причин - а они принесли Пашот - есть не стал - но деньги не вернули )) 200 р цена интеллектуальных способностей этого парня и оценки в 1 звезду
2. Хлеб очень похожий на вчерашний подают к этим яйцам
Нам очень понравились завтраки, сытные и большие порции за сравнительно адекватный прайс (в Москве аналогичное блюдо стоит в среднем на 200-300 рублей дороже), каши просто чудесные, именно то, что и хотелось по вкусу 💛Официанты были вежливыми, даже удалось расположиться на веранде.
Красивое и уютное место с приятным персоналом. Вкусные завтраки и десерты, большой выбор что можно съесть на завтрак. Единственный не большой минус это места, сложно прийти и что бы было свободно вам придется либо ждать, либо бронировать заранее
Сел за длинный стол, потому что не было других мест. Увидел, что освобождается ещё один, спросил у официантки, можно ли разместиться там, на что положил утвердительный ответ. Через какое-то время подошла другая работница и сообщила, что столик забронирован. К этому моменту моё первоначальное место уже заняли и сесть было негде. К сожалению, заведение так оценить и не смог, но впечатление осталось неприятное.
Потрясающее место 😍 сервис выше всех похвал! Порции большие. Чизкейк себостьян пальчики оближешь, очень нежный 🤤 Выпекают свой хлеб. На нем же делают потрясающий тартини 🤤 Рекомендую бронировать столик. Шанс попасть с улицы невелик, можно придти и ждать пока освободится столик. Заведение стильное, красивое. В Smorodina рады будут вашим чктвероногим друзьям) P. S. При заказе приносят стакан воды с лимоном, в Москве я такое не встречаю ни в кафе, ни в кондитерских.
Неплохое заведение с уютной атмосферой и большим выбором вкусных завтраков. Достойный кофе на зёрнах от "сварщицы Екатерины". Единственное - даже в будни аншлаг, сложно попасть.
Очень понравилась кухня, все очень вкусно, красиво и полезно. Обслуживание вежливое, быстрое, подача блюд не заставляет ждать. Очень сожалеем, что заведений сети Смородина нет в Москве, мы стали их фанатами.
Отличное место для завтраков, бранчей, обедов и ужинов в компании близких.
-Классная атмосфера и очень вежливый и тактичный персонал.
-Хорошее соотношение цены и качества, размеров блюд.
-Хорошее меню, есть как вкусные и полезные блюда для тех, кто предпочитает питаться правильно, так и обалденные десерты для любителей сладкого (от себя рекомендую круассан со свежими ягодами, венские вафли, что касается остального, то тыквенный крем-суп и брускетта с грибочками)
Советуем бронировать места заранее, т.к это кондитерская по большей части, и мест маловато, может не хватить и нужно будет ждать.
Зашли в это кафе когда были в Казани в августе и остались приятно впечатлены! Очень приятное место, но столик лучше заказать заранее. Кафе достаточно небольшое, и когда мы пришли все места оказались заняты (мы были около 14 часов в будний день). Кафе явно подойдёт вегетарианцам и веганам, мяса и подобных продуктов там нет. Омлеты с грибами, а не с бекончиком например. Я мясоед, но мне было очень вкусно! Грибной суп вне всяких похвал! У каждого блюда великолепная подача. Разнообразные круассаны, вафли, пирожные на десерт. Однозначно рекомендую данное место. Из минусов - официанты не все достаточно вежливые. Девушка, которая нас обслуживала никаких нареканий не вызвала, а вот молодой человек, к которому мы обратились в самом начале был совершенно неприветлив, даже хотелось уйти, но освободился столик и очень хотелось есть так что мы остались. Кафе скорее подойдёт девушкам, вегетарианцам и веганам.
Администратор Ольга быстро решила вопрос с подсадкой гостей, оставила очень хорошее впечатление и пример для гостеприимства! Карина, Саша и Азалия, всем большое спасибо💘 Желаем полной брони и процветания
Исключительно приятное местечко для, завтрака в хорошей компании, даже если вы пришли один и вечером. Здесь все крафтовое, свежевыжатое, сверхмодное и очень красиво называется. Даже овсянка на воде здесь имеет особый вкус и смысл. Отдельного внимания заслуживает публика, которая постоянно обсуждает высокобюджетные творческие проекты. Парковку придется поискать заранее.
November 1, 2024
Замечательное место! Необыкновенно уютно! Тёплые краски, продуманный сезонный декор: приятно провести здесь время в непогоду. Прекрасный вид из окон на невысокое здание в классическом стиле и тихую улицу. Чудесная кухня! А главное - внимательные, чуткие сотрудники. Обслуживание на высоте! Спасибо!)