This beautiful church is even more breathtaking in the spring with the lovely flowers. It's a good place to take a reading book and sit outside well, enjoying the quiet. Even though the main road is near by you still feel like it's a peaceful place to think about your blessings or your sins🤣
Приходите в наш храм. Три этажа в храме.
Первую литургию в храме возглавил Патриарх Алексий II, и вот совсем недавно служил Патрирх Кирилл.
У нас в соборе много святынь: частички мощей Георгия Победоносца, мцТатианы, прп Александра Свирского, великомученика и целителя Пантелеимона, блаж. старицы Матроны Московской, прп. Антония Оптинского. Многие иконы написаны на Святой Горе Афон. И единственная икона Hовомученников Одинцовских.
Собор в честь Георгия Победоносца с мощами Святого наполнен Благодатью Святого Духа. Икон Богородицы Царицы Небесной очень много. Святые Мощи Божьих Угодников.
Слава Богу За Все. Рекомендую очень даже, просто зайти поставить Свечи. Аминь
Очень красивое место. Туда хожу время от времени. Бывало попадал на православный е праздники. Много прихожан. Есть кафе с ассортиментом православной продукции. Мир всем домам. Аминь.
Величественный собор! Имеет необыкновенную архитектуру. Просторный , двухэтажный, с прекрасными иконами и мощевиками. Есть где подкрепиться, выпить чаю. Удобная стоянка на территории храма. За храмом есть детская площадка в парке. Были в воскресный день с семьёй, очень понравилось.
Сегодня хотел бы поделиться впечатлениями о Соборе Георгия Победоносца в Одинцово. Этот православный храм удобно расположен на Можайском шоссе, 57, и предлагает своим посетителям множество удобств.
Сразу обращает внимание на чистоту и убранство места. Буквально сразу видно, что место намолено и ухожено с любовью. На территории храма создана удивительно красивая зона для отдыха с цветами и ухоженными кустарниками и деревьями. Здесь можно насладиться тишиной и красотой природы.
Особо порадовало наличие парковки и туалета. Это удобство важно для многих посетителей, особенно если они приехали на автомобиле. Также, внутри храма можно купить свежую выпечку, чай и кофе. Это приятно встретить после посещения молитвенной службы.
Особая атмосфера уюта окутывает посетителей Собора Георгия Победоносца. Ощущается дружелюбие и радушие, с которыми здесь встречают гостей. Это создает особое настроение и добавляет позитива.
В целом, мои впечатления от Собора Георгия Победоносца в Одинцово очень положительные. Если вы ищете место, где можно помолиться и приятно отдохнуть, то это место стоит посетить. Здесь вы найдете уют, красоту и доброжелательность.
Редко приезжаю,к сожалению. НАМОЛЕННЫЙ!душевный! Детям рассказывали о Иконах,матушка в церковной лавке очень приятная,добрая.а ещё на этом месте стоял дом моей тёти Нины.территория вокруг ухоженная!🙏🙏🙏
Может я редко бываю в других храмах, но мне кажется что сдесь Батюшки особенные, они с пониманием (ну это много где) с поправкой на наше время, тут и новые грехи и отношение к ним, и детерождение (детозачатие-ЭКО ) могут благословит (но это по воле Божией, некоторые не Благословляют
Чудесное, красивое место. В храме всегда все чисто, аккуратно. Большая, красивая,благоустроенная территория. Замечательные приветливые сотрудники. Всегда подскажут, ответят на все вопросы.
Прекрасное место , душевные бабушки на обслуживание , всегда выслушают , подскажут , помогут , прекрасные службы всегда хочется приходить туда на службу , храм всегда чистый и его территория всегда в убранстве , Дай Бог всем здоровья кто помогает за всем этим следить и поддерживать
Храм оставил очень приятное впечатление. Красивый, чистый. Работники добрые и отзывчивые. И приятно удивили цены, которые сильно понизили за несколько лет. К примеру, Сорокоуст стоил раньше около 500 руб. или даже больше, сейчас цена 250 руб. И все остальное также совсем недорого.
Чудесный собор, ходил сюда почти год, пока не переехал, рекомендую хоть раз туда сходить на службу, там очень внимательные батюшки, прекрасный мужской хор и очень, очень интересные и живые проповеди.
Приезжаю сюда с удовольствием иногда на службы из суеты московской. Службы нравятся. Исповеди внимательные. Когда была первый раз, очень впечатлилась 16 списками икон Богородицы на 4 колоннах Храма. Даже из-за одного этого стоит этот Храм посетить.
Второй раз была в храме много мощей хочется душевно помолиться ,очень понравилось что исповедь начинается до службы без суеты ,все клиники у кого исповедовалась очень душевные ,особенно хочу поблагодарить отца Ростика. Но очень злые ишипучии бабули ,у нас в Гребневском подобрее все кто помогает на подсвечниках .Очень много замечаний и одергиваний если я не была воцеркавленна ,наверное больше не пошла бы .
Очень красивый храм, попадаю в такое время когда там тихо и мало посетителей. Прелегаюшая территория также радует своим великолепием, много редких растений, кустарников и деревьев. Парковка отсутствует. Рекомендую к посещению
Очень люблю этот собор, уютная обстановка, приятные батюшки, регулярно проводят молебен Георгию Победоносцу. Красивая, ухоженная территория, часто бываю там, приходите)
Помимо удобной локации, привлекает духовенство храма. Ведётся просветительская, миссионерская деятельность. Очень активная община, в том числе и молодёжная. Много мероприятий, в том числе светского характера. Мне всё нравится, чувствуешь себя как дома. Если проблемы, не бросят. Но безусловно следует понимать, в храм мы идём к Богу в первую очередь, и ни что не должно нас смущать или останавливать. Даже если нам что-то не нравится в поликлинике или в магазине, мы не перестанем же туда ходить, здесь можно применить тот же принцип, только естественно всё намного масштабнее и безусловно важнее.
Немного истории...
7 августа 2004 года заложен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием (Поярковым).
9 сентября 2007 года, в день города Одинцово и его 50-летия, состоялось великое освящение, которое совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.
В тот же день после освящения патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил в нём литургию.
С 2009 года при соборе действует воскресная школа для детей и взрослых.
В настоящее время является одним из самых больших в Московской епархии, высота его колокольни составляет 72 метра.
Общий вес колоколов составляет 18.5 тонн
Выручает то, что он в шаговой доступности. И, видимо, по этой же причине, он полон на воскресных Литургиях. Это безусловно замечательно, но... Чтобы подать записки и купить свечи, не пропустив половину Службы, нужно приходить сильно заблаговременно.
Довольно часто бываю там. Собор вместительный, службы регулярные. Раньше цены были достаточно высокие. Сорокоуст стоил 600 рублей имя. Дорого, особенно учитывая, что я знаю Храмы в Москве, где нет ценника и все по сердцу. Однако в последнее время цену снизили, стало 400 рублей за имя, что уже гораздо лучше. В Храме есть, насколько я знаю, частицы мощей Георгия Победоносца. В правой стороне Храма его икона.
Всегда в Одинцово, когда мимо проезжаю или прохожу, восхищаюсь и чувствую Божию Благодать возле Православного Храма - Георгиевского Собора! Рекомендую всем посетить данный Храм! Храни Бог Россию!
Очень красивый собор, как внешне, так и внутри. Очень необычна внутренняя архитектура. Красивая и ухоженная прилежащая к собору территория,а также освещение храма. Много прихожан. Храни Вас Бог!!!
В этот собор хожу с открытия и там у меня на душе становится спокойнее очень отзывчивые люди там и не смотрят как на ..... при любом вопросе , не то что в гребневской.
Как и любой Храм, очень душевное и умиротворенное место. Но особо хотелось бы отметить самоотдачу служащих Собора, такое благородное и одновременно артистичное чтение молитв со стороны клириков Храма просто завораживает. Спасибо им большое🙏
Очень красивый храм! Все аккуратно, чисто, светло. Ощущения после посещения: внутреннее умиротворение, спокойствие и уверенность, что все будет хорошо!
В этом храме за мной бегали непонятные люди и вытаскивать в мае зажженные свечи, говоря, что эти свечи не куплены в этом храме, и поэтому их ставить нельзя. Это как вообще?
KORNAR
October 26
Очень хороший большой красивый храм. Батюшки хорошие, вежливые. Кладбище не по далеку. Рядом ного красивых мест. мне все понравиллсь ставлю 5 звезд.
Храм Величественный. Все Службы проходят с большим вниманием всех без исключения Служителей церкви и прихожан. Храм с прекрасными, душевными батюшками: чуткими, внимательными,отзывчивыми, порой ироничными, умеющими сочетать в своих проповедях Библейские непоколебимые истины с веяниями настоящего времени и актуальностью сегодняшней непростой ситуации в стране и в мире. Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд. Храни Вас Господь.
Хочу попросить священника -
Мы отпевали бабушку. Когда настал момент прощания в конце - священник, закончив молиться, повернулся к нам и сказал «а также мы читаем лекции в храме, а также вы можете прийти на курсы…».
И он говорил 5 минут о лекциях!
Мы стоим у гроба и слушаем про курсы?
В горе?
Что? Мы плачем по бабушке, мы хотим попрощаться с ней.
Почему после молитвы, когда нам нужно прощаться мы должны слушать про курсы?
… просьба пересмотреть свой подход к таким моментам и вести себя более по-человечески.
Бабушка была нашей любимой.
Посещаю его так как близко идти от дома, а так как были поборы почти в каждой церкви, так ни чего-то не поменялось!
Мирра
November 15
Очень откликается в душе посящение собора , замечательные батюшки ведут службу и причастие.На отзывы где говорили про бабушек и свечки, хочется сказать,вы приходите в собор к Богу помолится,надо понимать что безгрешных людей не бывает,можно отойти от бабушек и дальше молиться,а не вступать в полемику с бабушками, ещё больше раздражаясь.
Храм выглядит красиво , но я не хочу заходить в него из-за того ,что помню строителей узбеков , киргизов и других нехристиан ,которые своими руками строили этот храм в 2006 году. Украинцев и молдаван невидно было среди строителей . Песни азиатские слышны были из ихних мобильников .
Удобный график богослужений, доброе отношение духовенства, красивая архитектура, ухоженная территория. Нет таких православных храмов, которые могут не нравиться.
Венчались в этом храме и постоянные посетители,очень все нравится
Владимир
September 13
Сам храм хороший, чистый, светлый, просторный, но уж очень дорого написать записки и купить свечи. Про другие обряды вообще молчу. Сравнивал с храмами в Москве - там выходит гораздо дешевле.
Елена Кравченко
March 13, 2023
Часто посещаю Собор Георгия Победоносца. Святое и намоленное место, много икон. Персонал приветлив, огромная территория внутри и снаружи, ухоженный парк при соборе, можно отдохнуть и насладиться звоном колоколов и подышать свежим воздухом. Доехать или дойти можно быстро,т. к. местонахождение собора в центре города. Рекоменду
ю посетить в собор.
Татьяна С.
May 31
Мой любимый храм, я частый гость в нем, пребываю, как дома. Батюшка замечательный человек, всегда даст совет и поддержит