"Сохнут" популяризирует среди евреев в галуте сионизм и иудаизм...
Неподалёку от Хоральной синагоги в неприметном двухэтажном здании,
Расположилось Московское представительство еврейского фонда "Сохнут".
Главной задачей фонда является помощь евреем в галуте, и организация Алии, паче чаяние,
Деньги здесь за услуги консультации не берут, а скорее дают.
Существует "Сохнут" на благотворительные взносы,
Отсюда излишние отчётность и бюрократизм.
Закрытое достаточно частное заведение, не отвечающее на непрофильные вопросы,
"Сохнут" популяризирует среди евреев в галуте сионизм и иудаизм.
репатриировались летом 2022 года. связывались с их сотрудницей Полиной, которая то ли в ростове то ли в израиле. сохнут не помог ничем, долго динамили с билетами на самолет, в итоге так и не оплатил, покупали за свой счет.
Хочу написать слова благодарности Ефимовой Юлиане! Отправляли ребенка,по программе Наале. Юлия помогала во ВСЕМ! Всегда была на связи,разъясняла нюансы,очень терпеливо и профессионально работала с намт(родителями). Специалист высшей категории. Юлиана,огромное Вам спасибо!
Сегодня хотела зайти поговорить, узнать про деятельность Сохнута. Но не удалось. По интересующим вопросам посоветовали позвонить в call-центр. Продиктовали номера телефонов. Разговаривали по домофону. Все было очень вежливо и корректно.
Когда надо было оформить израильский паспорт, здесь все разъяснили и показали наглядно, как должен вести себя желающий эмигрировать еврей. Накормили вкуснейшей мацой, поболтали на родном языке... замечательно все! Хава нагила)
Хотел воспользоваться возможностью выезда с помощью данной организации , но в связи с ситуацией политической у меня ничего не получилось . Видимо , в связи с ней . Но на площадке спортивной неподалёку , мне удалось пообщаться с работницами данной организации . Очень приятные дамы .
Люди они может и замечательные ,в чем я не сомневаюсь.
Но, как организация она в РФ не должна быть.
В Израиле есть хоть одна наша организация такого формата?!!!
Человек если захотел уехать,пускай ехает))). Только вот соблазнять вареньем и печеньем Не Нужно.
отличная, слаженная работа всего коллектива, профессионализм и доброжелательность.
серьезный минус - нет условий для людей с ограниченными возможностями.
Ленивая организация, никто не стремиться предоставить объективную информацию, на входящие звонки и сообщения оставленные на сайте никто не реагирует! Сожалею, что в РФ не работает Дружба.
Само заведение хорошее. Персонал тоже.
Но рядом со зданием есть лужайка и скамейки. Где собираются непонятные люди: неформалы, распивающие алкоголь, от которых пахнет ужасно
Anonymous review
March 1, 2021
Бывали не однократно, сотрудники всегда вежливые, и отвечали на вопросы.
В течение месяца совершил множество звонков, несколько регистраций, дважды оббивал порог крыльца. Не впустили, не ответили на почту, не внятного ответа по телефону.
Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре всегда открыты двери, в последнем некоторое время стоял во главе. Очень сильно разачерован Московским радушием.