Очень хороший Собор! Я часто туда хожу. Я в этом Соборе крестилась! Этот Собор моего крещения! Я крещена в этом Соборе! Это очень красивый и большой Собор! Службы там проходят ежедневно. Я посещаю всегда этот Собор! Мне этот Собор очень нравится! Он очень красивый и с прекрасныи интерьером внутри! Там много икон. Я там еще и причащаться на исповедь хожу. Батюшки там служат хорошие!
Собор очень красивый, величественный.
04.05.2024 г. умерла моя мама, в этом соборе я заказывала отпевание, которое состоялось 06.05.2024. Все было проведено вовремя и спокойно. Но одно событие омрачило мое и без того ужасное моральное состояние. Заказывать отпевание я пришла 05.05.2024 пораньше (к 8.00), т.к. в этот день была Пасха, и позже в храме могло быть очень много посетителей. Я заплатила наличными за отпевание (мне дали на эту сумму квитанцию) и за свечи - на гроб и 20 шт. для моих близких, которые должны были прийти на отпевание. На эту сумму мне никакую квитанцию не дали, а я об этом и не подумала - ведь это Божий храм, здесь обмана по определению быть не может. Женщина, продававшая свечи, вежливо предложила оставить свечи в храме, обещая отложить их до завтра, сочувствующе выразив мне свои соболезнования в связи с моей утратой. Каково же было мое удивление, когда следующим утром оказалось, что отложены только 4 свечи на гроб, а 20-ти свечей нет. Пришлось заплатить еще 400 руб. Сумма, конечно, не велика, но осадок остался. Теперь я в этот храм ни ногой.
Не самое туристические место Нижнего, но очень интересное. Построен самим Бетанкуром по проекту самого Монферрана, который одновременно с эти собором проектировал Исаакий, контуры которого вполне просматриваются и здесь. Каким-то чудом сохранился и смотрится довольно неожиданным среди советских пятиэтажек, но позволяет представить каким огромным предприятием в свое время была Нижегородская ярмарка
Очень красиво внутри. Территория облагорожена разными цветниками. На самой территории чисто. Поразила история и год постройки собора. Имеются старые иконы, с частичками мощей.
Замечательный храм! В этом храме всегда ощущается благость от всего, что тебя окружает. Отзывчивые, душевные люди, которые служат в этом храме. Во время исповеди батюшки подскажут, научат, подддержат, вселят надежду.
Не менее важное место для посещения при знакомстве с Нижним Новгородом. Это историческое место, с любовью облагороженное. На территории увидели колокола, сам собор в стиле ампир, и великолепную красоту и силу собора внутри. Советую ознакомиться со стендом, где показаны фотографии прошлого
Величественное здание, рядом службы, есть беседка с разнокалиберными колокола и, все содержится в порядке, много цветущих растений и деревьев. На входе церковная лавка, ворота и калитки запираются в 19ч. Часто бывают группы туристов, раньше действовала детская площадка и было много малышей, а сейчас её демонтировали и ведутся строительные работы. Внутри храма очень красиво, атмосфера возвышенная, службы ведутся. По поводу фото и видеосъёмки обязательно следует спрашивать служителей. В целом достойное место для посещения.
Один из самых прекрасных соборов Нижнего Новгорода. Мне здесь очень понравилось. Если буду проезжать мимо, обязательно заеду ещё раз. Всем туристам рекомендую посетить это место.
Прекрасный собор! Очень красиво оформлен изнутри купол. Все торжественно и помпезно! Иконы писали итальянцы, они не пришлись по вкусу нашим купцам. Купцы приносили из дома свои иконы, отворачивались от иноностаса и молились на свои иконы. Пришлось переписывать иконы. А потом в подвале собора был устроен винный склад. Однажды в половодье его затопило и бочки потрескались. Несколько лет в соборе стоял винный дух.
"Репетиция" Исаакиевского собора с СПб... Монферан набивал руку. Место очень красивое...поражает как и во всех храмах ухоженность территории. В будний день утром народу почти не было и такая благодать! всё суетное куда-то уходит 😇
Побывал тут впервые. Ранняя служба в вс. 6.15. Молодые батюшки ведут службы. Исповедуют, причащают. Достаточно вместительное помещение! Очень комфортно!!
Крестили ребенка, батюшка был очень груб в возрасте в очках, разговаривал резко, когда читали Символ Веры начали читать оба крёстных, очень грубо сказал, что читает один. Когда решали про храм на крещение, он сам сказал, что мама может держать ребенка на руках если тот расплачется. В итоге постоянно дёргали, то возьмите, то отдайте. Не дали успокоить ребенка после купели. Гостей поставили в угол за колонну, где вообще ничего не видно. Какая-то женщина помогала батюшке из храма, постоянно суетилась и мешала. Полное разочарование от такого светлого праздника для малыша. Когда крестили дочь 8 лет назад был молодой батюшка и всё прошло прекрасно, удивлена, что и здесь важен человеческий фактор, и отношение к своей службе. Неприятно, что за деньги такое отношение к людям в храме, и вообще в целом отношение в храме. Хотелось развернуться и уйти, тк терпеть не могу таких людей, вот таким отношением и поведением отворачивают от церкви. Жаль, что не выбрали другой храм.
Величественный православный храм, расположенный напротив Нижегородской ярмарки, разделенной длинной прямой аллеей. Белоснежная архитектура данного храма идет в некий противовес главному храму Нижнего Новгорода - собору Александра Невского, который отделан желтым камнем. Подобные храмы формирует культурный облик православного Нижнего Новгорода
Чудесное место! И нас очень тронула забота священнослужителя, который подошёл и предложил свою помозь нам. Я такое встречаю впервые, я была очень тронута. Это здорово, когда люди находят свое настоящее призвание! 🙏
Красивейшее место Канавинского района, да и всего Нижнего Новгорода в целом, великолепные интерьеры, внимательные священнослужители, очень ухоженная оформленная территория возле храма, где можно и с детьми погулять, и самому присесть на скамью и поразмышлять о чем-либо.
Один из моих любимых храмов в Нижнем Новгороде.
В нём всегда торжественно и строго, ощущается особая благодать.
Здесь есть редкая икона Преподобной Богородицы Живоносный Источник.
Стараюсь по возможности бывать в этом храме почаще.
Крестили внуков. Очень довольны. Отдельное здание. Внутри чисто, красиво, тепло, легко, спокойно. Отцу Алексею огромная благодарность! Внуки у нас не самые тихие, но спокойствие отца Алексея передалось всем. Таинство прошло идеально!
Великолепный огромный но одновременно тихий и спокойный храм. Был первым и главным храмом ярмарки, а с апреля 1989 года до 12 сентября 2009 года - кафедральный собор Нижегородской епархии. Расположен привольно на просторной площадке невдалеке от станции метро. Большая высота (более 40 метров) смотрится вполне естественно и пропорционально. Что-то мне храм сразу напомнил. Прочитал историю , ну конечно - проект шикарного неоклассического православного храма - Огюст Монферран. Это тот случай , когда непохожесть, вроде бы, зданий подтверждает класс архитектора в узнаваемости работы. Интерьер, наверное тоже новый , совершенно не заставляет о своей новизне думать. Как будто здесь все так и было двести лет!
Специально приехали посмотреть храм и сравнить с Исаакиевским собором.
Увиденным оказались очень довольны. Народу было мало, службы не было и получилось осмотреть внутреннее убранство подробно.
Хорошо постарался Монферран.
На территории собора есть очень хорошая церковная лавка, с книгами, сувенирами и, конечно, церковными атрибутами.
Хожу в собор, так как он находится недалеко от моего дома. Очень хороший собор, хожу за "святой" водой и по праздникам церковным, приучила и своего ребёнка посещать собор.
Замечательный собор!
У нас проходило крещение отца,который после инсультов имеет трудности с передвижением и.т.д.К нему все относились очень деликатно и бережно,во всем шли навстречу.Таинство крещения прошло в отдельном помещении,все благоговейно, спокойно.
Спасибо всем работникам собора за внимательное отношение к пожилому человеку!
Дай Бог всем здоровья,а собору - процветания!
Наш любимый собор,ходим часто,обожаем это место,идем с душой.Рекомендую.
Л
Лидия Пескова
November 27
Стараюсь бывать на службе в этом храме по воскресеньям. И все работающие в храме стали родными, в нем тепло и душевно. А еще при соборе есть воскресная Школа для взрослых с умным катехизатором Еленой Викторовной.
Очень красивый храм.
Территория тоже ухожена.
Место намоленое- святое, благочестивое, внутри возникает хорошее чувство- чувствуется Божья благодать.
Часто вижу внутри отзывчивого батюшку (почти можно сказать 24/7). Он помогает людям: смотрит может кому-то нужна помощь, совет, благословение или подсказка... В общем очень хороший. И видя это возникает тепло и радость.
В общем всем советую побывать здесь!)
Потрясающий храм, очень понравился! Атмосфера единения, какая то волшебная тишина, ощущение покоя. Рекомендую к посещению всех гостей Нижнего Новгорода.
Здесь служил настоятелем мой трижды прадед и спасал его от сноса после наводнений. Это очень приятное намоленное место в Нижнем, ,со своей инфраструктурой, прямо напротив Нижегородской ярмарки. Еще одна старинная достопримечательность в столице закатов России.
Я бы сказала так это наш любимый собор, когда то мама привела меня сюда на исповедь, а сейчас прихожу заказывать только сюда маме годовую за упокой её души, тут я дышу полной грудью и только тут мой душевный покой. Всегда все приветливы. 🙏 🕯️ 📖
Добрый вечер! Всегда бываю в ярмарочном соборе, так я его называю. Удобное расположение, немного удалено от проезжей части. Можно подумать о жизни. Уютно и спокойно! Можешь помолиться и причаститься и прикоснуться к миру святых. Всем советую. Всегда помогут! Храни господь!
Крестила в нем всех троих дочек, для крестин отдельное помещение, очень удобно. Есть воскресная школа, отзывчивые, неравнодушные, интересные преподаватели. Сам собор большой, вместительный, хор поет очень красиво, служители церкви все подскажут и расскажут, объяснят что и как.
Анатолий Николаевич Ключников
September 2
Все хорошо как и раньше было, но новым маркетплейсам проигрывает по цене. Сейчас здесь беру очень редко и только если в других местах не нашел
МИХАИЛ КЛИМЫЧЕВ
September 25
Красиво очень-очень в храме , советую посетить 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏помолиться Богу , свечи 🕯️🕯️🕯️🕯️🕯️ поставить и грехи сняться Сея🙏🙏🙏
Хочу выразить благодарность отцу Дмитрию. Были в Нижнем Новгороде и зашли в этот великолепный собор. Отец Дмитрий встретил нас , рассказал об истории собра, помог с записочками, подсказал, рассказал что интересовало. Впечатление от посещения собора великолепное! Спасибо
Один из любимых храмов .
Из последних приятностей - появился помощник в храме , все объяснит и подскажет , какие где иконы и куда и кому поставить свечу и помолится . Для новичков и гостей города полезное добавление
Довольно интересный дизайн собора, местная достопримечательность
Из минусов, люди, которые просят милостыню у входа на территорию. Не могу сказать плохо про людей, но на моей памяти это всегда люди, которые практически вымогают монету
Уютный зал для крещения. Можно креститься как взрослому так и детишкам. Для взрослых есть купель и для маленьких деток тоже.
Располагающая обстановка. Хочется придти туда снова.
November 7, 2023
Очень красиво внутри.
Из приятных моментов - принимают карты в церковной лавке, удобно если нет с собой налички.
И есть бесплатная вода, дети очень хотели пить и были счастливы))