Воспитатели потрясающие! Хочу сказать огромное спасибо Асе, которая нашла контакт с моей дочкой буквально сразу, очень грамотно решает конфликты между детьми, все проговаривает👌 Обучает ребят очень интересно и познавательно. Дочку научила читать, мы пришли алфавит не знали.
Очень внимательная управляющая Анастасия, которая реагирует на любую просьбу и всегда очень доброжелательна!
Преподаватель музыки, просто Вау!
Все мы помним как не любили уроки музыки (скучно, не интересно) здесь такого нет. Преподаватель вовлекает в процесс с самого порога. Очень живые выступления ребят на праздниках. (Поют, танцуют, рассказывают стихи)
Есть дополнительные занятия. Занятия с профессионалами своего дела которые так же увлекают и учат детей.
Дочка ходила в этот сад почти год, хочется отметить, что отношение к детям отличное, доброжелательный и внимательный коллектив!
Первое и последующие впечатления от садика:
1. атмосфера домашняя - располагает для быстрой адаптации ребенка
2. вовлеченность директора, воспитателей и всего коллектива в процесс
3. всегда позитивный настрой
4. разнообразные занятия
5. творческие мастер-классы и вечера
Для тех, кто думает можно ли отдавать в данный садик своё чадо - с уверенностью, скажу да.
Замечательный детский сад, 10/10 😃
Отдали двоих детей в неполные 1.9, было очень много переживаний в отношении адаптации - но результат превзошел все ожидания. Дети освоились буквально за несколько дней, видно, что в саду очень комфортно. В саду теплая, домашняя атмосфера, небольшие группы, очень позитивные и вовлечённые воспитатели и вообще все сотрудники (отдельное спасибо воспитателю младшей группы Лизе и управляющей садом Анастасии!), в общем - это идеальный выбор сада, в особенности для детей самого младшего возраста
В этом саду нравится, что много занимаются с ребятами. Наш внук обожает занятия футболом. Дети ухоженные и довольные, отлично развиваются. Воспитатели внимательные к детям. Хороший сад.
При выборе сада для мальчика 3 года мы рассматривали вариант гос сада у дома и частные садики по пути между работой и домом. Я лично объездила порядка 5-7 садов, интересовалась программой и знакомилась с воспитателями.
Для первого опыта ребенка с садиком по итогу нашего опыта считаем, что частный небольшой садик - лучший выбор для ребенка и родителей.
У коллектива садика Sunchool на Хавской получилось создать очень теплую, домашнюю атмосферу с достойным наполнением по развитию основных навыков у деток, а также наличием разнообразных творческих занятий, знакомством с разными музыкальными инструментами, поделками из глины, спортивными занятиями. Наш ребенок не хотел уходить из садика!
Особенно хочется отметить системный подход в организации и работе, и при этом индивидуальный подход к каждому ребенку и просьбам родителей руководителя Анастасии и всего коллектива. Большое спасибо за доброту, отзывчивость и советы в сложном процессе воспитании маленького человека!
Садик отличный. Отдали дочку, когда ей не было и двух лет. Адаптация прошла успешно, не было ни дня, чтобы она не хотела идти в сад. В садике инересная прорамма, добрые воспитатели, чудесная управляющая, которая всегда на связи. Всегда работают камеры со звуком. Советую!
Ходили более двух лет в sunschool шаболовская 2 ребенка с 2.5 лет. Огромная благодарность всему коллективу! Я не могу представить сад более нацеленный на комфортное нахождение детей, чем этот. 1. Добродушные (искренне), открытые воспитатели, няни, медсёстры. 2. Разнообразное качественное питание от повара в саду. 3. Высококлассная и интересная для ребенка обучающая программа на двух языках. 4. Дополнительные активности (концерты живой музыки, рисование, киновечера и тд).
Отдельная благодарность директору сада - Анастасии. Тактичный, открытый человек, профессионал, который помогал найти решения в самых сложных ситуациях. Спасибо большое саду! Вы внесли гигантский вклад в развитие моих детей!
Ходим в этот сад уже полтора года, это отличное место для развития ребенка. Мы очень довольны и абсолютно спокойны за него, иногда смотрим по телефону, чем он там занят) Был у нас опыт в государственном детском саду, это конечно небо и земля! Группа здесь небольшие, каждый малыш получает большую долю внимания и уважения. Еще и английский учит в форме игр. Чудесный садик!
Мы переехали в новый район летом и не знали куда отдать детей в хорошие руки, чтобы было весело и интересно. Выбрали Sunschool на Хавской. Дети (6 и 4) быстро адаптировались и бежали туда с удовольствием. Очень понравилась обстановка, много творчества и познавательных занятий. А также старший сын за 2 месяца начал говорить по-английски и что-то понимать. Это прогресс, потому что до этого ходили в частный сад, где каждый день был урок английского, но при этом он не мог сказать ни слова.
Отдельное спасибо директору садика - Анастасии за подход и отзывчивость. Рекомендую от души этот садик!
Интересный подход к воспитанию детей - ребята учат и русский и английский языки уже в юном возрасте, до школы. Много физической активности. Большим плюсом является музыкальный театр. Был приятно удивлен быстрому развитию внука.
Жаль мне в детстве не попался такой сад)
Желаю им процветания.
Спасибо.
Огромная благодарность самому замечательному директору английского сада Sun School Каракашевой Анастасии и ее прекрасной команде!
Моя дочка посещала детский сад несколько лет подряд и мы продолжаем присоединяться к нашей веселой компании в летнем лагере!
Уровень английского языка уверенно повышается в период посещения сада.
Анастасия очень внимательный и требовательный организатор. Всегда все четко, чисто, персонал на высшем уровне,
английские педагоги все просто замечательные! Моя дочка в восторге!
Праздники очень душевные, питание вкусное, доброжелательная обстановка.
Всем рекомендую!
Дочка начала ходить в июне в летний лагерь. Вечером просто невозможно было увести домой — до того ей нравилось!
И мы стали ходить постоянно. С детьми все время занимаются. Проводят мастер-классы, рисуют, играют, читают книги. И все очень уважительно, с большим вниманием.
Важно: есть видеонаблюдение и архив, это очень удобно.
И в саду полдня с детьми общаются на английском, дочка уже несколько фраз освоила!
Хочу поблагодарить Анастасию, нашего педагога Лилию и ВЕСЬ персонал садика Sun School на Хавской 1.
Спасибо вам за исключительно индивидуальный подход ко всем нашим вопросам! За тёплую, почти семейную атмосферу, которую вы создаёте! Она чувствуется сразу, как только попадаешь в стены вашего заведения! Дети взаимодействуют между собой не только в рамках своей группы, а получают опыт общения старшие с младшими и наоборот. Любой сотрудник садика готов помочь разобраться в его проблеме любому ребенку садика, а не только из его группы. Здесь все всех знают, как в большой дружной семье) Здесь нет показухи. Здесь относятся к детям с уважением. Здесь нет любимчиков и изгоев. Каждый ребенок получает свою долю внимания и заботы, что позволяет детям чувствовать себя значимыми, интересными, Личностями. Здесь нет уставших, выгоревших, раздраженных сотрудников. Здесь действительно чувствуется желание педагогов дать детям знания!
Пишу это, потому, что нам есть с чем сравнить - мы много переезжали и ходили в разные садики. В том числе, мы ходили в садик в Москве, который стоил в два раза дороже, чем Сан Скул. Там была организована потрясающе интересная среда внутри сада и во дворе. Там было очень много интересных занятий и мероприятий. Но там было и такое, что воспитатель группы не в настроении могла тебе сказать такое, от чего ты идёшь домой и чувствуешь себя облитым грязью. Или в первые дни моего ребенка на адаптации я увидела на прогулках во дворе, что трое детей из старшей группы травят одного мальчика. Хорошего, чудесного мальчика, который придумывал невероятные занятия и игры сам с собой, но был одет намного проще, чем дети из этой троицы. Так вот эти дети собирались в маленькую стайку и каждый день доводили этого мальчишку почти до истерики - исподтишка хватали и прятали его вещи, игрушки, всячески пытались сделать так, чтобы его расстроить. А когда у них это получалось, они ликовали. Я была поражена, что никто из сотрудников (а их было много на прогулке, в том числе и психолог) этого не ВИДЕЛ! В такой садик мы ходить не стали. Было ещё парочку садиков в Москве с разными историями, пока мы не нашли Сан Скул.
Чего стоит одна только система видео наблюдения в реальном времени с отличным изображением и звуком и с возможностью посмотреть в записи! Это говорит об ОЧЕНЬ МНОГОМ!!
Я могла бы еще много писать про атмосферу и традиции садика, про некоторые мелочи-немелочи.. Как Лилия во время завтрака или обеда читает детям про витамины и полезные свойства продуктов, а они слушают как-будто все-все умные слова понимают. Как заходит повар за пустой посудой, а дети ей кричат: Спа-си-бо, Ка-те-ри-на, было очень вкусно! А можно ещё добавки!! Как Елена читает ребенку книги в раздевалке или разговаривает с ним, пока ждут родителей. Про некоторые правила, которые на первый взгляд кажутся необычными, но ты потом понимаешь для чего это нужно и насколько это удобно!!
Спасибо вам всем за полученный опыт и время, которое мы провели вместе! За спокойствие и полную уверенность, что у моего ребенка всё хорошо, пока он в саду! Вы всегда останетесь для нас нашим самым лучшим садиком!!! Желаем вам успехов и процветания!!
Мама Платона :)
Больше года пытались привыкнуть к гос. саду. Ребенок неизменно туда идти не хотел, каждое утро был плач и даже истерика. В группе дочка обычно играла или просто сидела одна: она вообще достаточно замкнутая и стеснительная, но в гос. саду эта проблема только усугублялась. Я наудачу посмотрела на карте ближайшие платные сады, оставила заявку на сайте sunschool. Проблема, с которой мы жили больше года, думая, что это норма и так все привыкают, ушла за неделю посещения. 1. Добрые, внимательные, молодые воспитатели, дружелюбная и уважительная атмосфера: ребенка не оставляют грустить в одиночестве, увлекают играми, занятиями, поделками. 2. Профессионально подготовленная программа развития: специальные рабочие тетрадки, творческие мастерские, концерты живой музыки, доп. кружки и активности. Я перестала тратить свое время на занятия урывками по вечерам после работы (в гос. саду толковых занятий у нас не было). 3. Детский и родительский состав. Здесь не кричат, не дерутся, не обижают, учатся разговаривать и договариваться. 4. Камерные группы, воспитатели в ресурсе, всегда на связи. 5. Английский во второй половине дня. 6. Система видеонаблюдения со звуком. При желании можно быть целый день с ребенком. 7. Ребенок кушает в саду, дома - только в выходные. 8. Замечательный директор Анастасия. Она талантливый организатор, отзывчивый человек и хороший психолог. Всегда на связи, всегда дает конструктивную обратную связь и помогает советом. Удивительным образом умеет договориться с ребенком и успокоить.
Резюмируя: дочка ходит с удовольствием, проводит время интересно и с пользой, часто благодарит меня за смену сада. Больше нет слез и переживаний - только хорошее настроение и сундук с бесчисленными рисунками, аппликациями и поделками.
Младшая дочка (2 г. 7 мес.) ходит сейчас в летний лагерь sunscool. Мы снова начали с гос. садика: за два месяца успели кое-как привыкнуть только к первой половине дня. В sunschool на пятый день ребенок остался спать. Большое спасибо за организацию этого волшебного детского оазиса!
Дочка посещала сад четыре года, после первого класса с удовольствием пошла на летний лагерь. Профессиональные и душевные педагоги, регулярные, разнообразные и интересные занятия, теплая атмосфера. Место, где ребенку всегда рады и внимательны. Sun School дал ребенку большой прогресс в английском, отличную подготовку к школе, уверенность в своих силах, опыт доверительных хороших отношений с детьми и взрослыми. Огромная благодарность!
Действительно, очень уютный и дружелюбный к детям (и к родителям тоже!) детский сад! И Анастасия, и воспитатели очень внимательно относятся к детям, к их настроению и привычкам. И родители всегда могут узнать, что дети делали и какое настроение было у ребенка, задать вопросы. Когда у меня возникают вопросы или пожелания - меня всегда слышат и стараются пожелания учесть. И это очень приятно - и мне спокойно, и ребенку. Отдельно хочется отметить мастерство повара - очень вкусно, полезно и разнообразно кормят детей. А также - большое количество интересных и очень полезных дополнительных занятий - по лепке из глины, рисованию, концерты классической музыки. Большое спасибо!
Отличный садик
Моему ребенку очень нравится, каждый день с удовольствием туда бежит , без слез и капризов. А вот уходить с сада не хочет 😂
Я думаю это главный показатель детского сада, что ребенку нравится.
Отдала ребенка в сад в 1,7 практически с минимально допустимого возраста и уже около года туда его вожу.
Отличные воспитатели, очень внимательные , отзывчивые , отдельное спасибо, что научили моего ребенка пить из обычной чашки , у меня этого сделать не получалось
Так же мне казалось что мой ребенок точно не будет спать в детском саду, дома этот процесс занимал много времени, но благодаря воспитателям , уже в первый день как я попробовала оставить ребенка на сон мои сомнения испарились. Что и говорить, профессионалы своего дела
Теперь и дома дневной сон не проблема 👌
Отдельное спасибо повару, по моей просьбе ребенку отдельно готовили еду на безлактозном молоке и не добавляли сахар в продукты
Готовят вкусно, ребенок все съедает.
В садик часто приглашают аниматоров и музыкантов, дети пекут печенье и даже делают варенье. В общем я могу понять почему моему ребенку нравится туда ходить 😁
Камеры видеонаблюдения по которым можно посмотреть что сейчас делают дети , как отдельный бонус. Первое время они помогали справится мне с тревогой расставания с ребенком. Но сейчас я ими практически не пользуюсь, так как полностью доверяю персоналу детского сада.
Имея опыт посещения государственного садика, я привела своих детей в данный детский сад с просьбой: помочь мне адаптировать детей к социуму и дать мне возможность спокойно проводить время на работе.
Результат превзошел все мои ожидания! Садик стал для детей вторым домом, и уже появилась другая проблема - дети не хотели вечерами уходить из него)))
В детском саду отличная подготовка к школе. Старшая дочь в этом году пошла в школу, и благодаря дошкольной программе сада, обучение в первом классе для не было проблематичным.
Отдельно хочется отметить языковые программу сада. Преподаватели - носители языка, что заставляет детей «погружаться» в язык. Но все занятия проходят в форме игры и детям это очень интересно. (Можно наблюдать за занятиями по компьютеру, так как в саду установлена система видеонаблюдения и родителям предоставляется доступ к ней).
Персонал детского сада - это отдельная история! Это не надсмотрщики за детьми (как это было в нашем случае в госсаду, может быть так не везде, конечно, но нам не повезло), а это учителя, соратники, союзники, «мамы» и «подружки»))))
Большое спасибо всему коллективу садика, а особенно Анастасии (директору) за то, что смогла создать такие условия для наших деток.
Прекрасный сад! Прекрасный коллектив воспитателей! Ребенок чувствует себя там комфортно, а это самое главное. Работают по собственной образовательной программе, очень интересной и занимательной. Приятно удивили результаты ребенка в английском.
Замечательный садик, заботливые воспитатели и маленькие группы. Долго выбирала сад, обошла все близлежащие частные сады, выбрала sun school и ни разу не пожалела. Есть доступ к камерам со звуком, можно слушать как проходят занятия и как общаются с ребенком. Последние дни ребенок не хотел уходить из сада)
Очень нравится этот сад.
Хотя, изначально, относилась скептически, сад в доме, без своей территории.
Но походив пару месяцев я поняла что это лучший садик. И программа у них хорошая, сильная. И английский. Ребенок за 2 месяца стала понимать английскую речь и что то даже отвечать. Для 3 лет это очень хорошее достижение. И ребенок с удовольствием ходит
Очень благодарна воспитателям сада и Анастасии ( директору), за теплоту и заботу на протяжении полутора лет, что мы ходили в сад. Планировали ходить до школы, но вышло иначе.
Мой сын пошёл с садик в 3 года и мы ходили до 4,5. Его адаптация прошла очень мягко, к саду он был готов и хорошо влился в англоязычную программу и группы были не большими. Очень полюбил воспитателей из русской половины дня: Ксения ❤️ Татьяна ❤️
Изначально у меня не было особенных ожиданий по части Английского языка и я ни как не поддерживала этот процесс дома, для меня была важнее дружелюбная обстановка в целом, потому что парень с характером и, мне кажется, со способностями, которые раскрываются в дружелюбной среде.
Приятным удивлением для меня было, когда наша семья, неожиданно для нас уехала в англоязычную страну в начале 2022 года. Там, внезапно, оказалось, что сын разговаривает с людьми в лифте и на общественном транспорте и даже может подсказать некоторые слова, которые я забыла 🙂 По мелочи, но это очень приятно!
Он может занять себя во время поездок в метро/трамвае, показать игрушки или спросить что-то, интересуется словами из разговоров иль объявлений по громкой связи. Понимает происходящее на детских площадках, показывает свои игрушки.
Процесс освоения языка начат и есть хороший стартовый набор! Садик оправдывает своё название, называя себя школой 🙂
Очень довольна садиком в целом и его результатами по части Английского языка и обучающей программы: чтения и счета.
Сейчас мы в англоязычной стране и та база, что сын получил в саду даёт более широкие возможности для выбора садов на месте: мы можем пойти в русский или английский сад.
Образование детей тут начинается с 5 лет, как обязательный подготовительный класс школы, по сути мы получили эту программу уже в нашем саду в Москве, с 3-4,5, причём за меньшие деньги, с лучшими условиями по части дневного сна детей, длительности рабочего дня и свежего горячего питания! Сравнивать уровень детских садов на месте с Москвой, по част некоторых параметров - очень сложно.
Сын читаем слоги, соединяет предложения, может прочитать абзац. Считает до 300.
Эти знания у него уже есть на русском, теперь есть время и возможность сосредоточиться на английском языке, не беспокоясь о дополнительном обучении.
Очень благодарна за это время в саду и то внимание, которое мы получили там и более гибкие возможности для будущего нашего сына ❤️
Очень довольны, ходим в этот сад второй год! Спасибо всему коллективу, воспитателям, педагогам, помощникам и особенно директору Анастасии за понимание, помощь во всех вопросах и супер адекватный подход и организацию!
Отличный детский сад! Жаль, что нашли его уже перед школой и только один - «выпускной» год сын его посещал. Зато как вырос его английский за этот год! Мы очень благодарны воспитателями - такую внимательность к детям, заботу и ответственность редко встретишь! Детям там интересно, а родителям спокойно. Искренне рекомендую родителям, которые ищут надёжное место, чтобы пристроить своё чадо, а коллективу дет.сада - процветания, успехов и самых лучших воспитанников!
Ребёнок посещает этот садик, мы очень довольны. Сыну нравится-это самое главное. Молодой коллектив, считаю это преимуществом, есть англоговорящий воспитатель из Австралии, проводит прекрасные занятия в группе, на улице игры так же на английском. Отличная образовательная программа, насыщенная, множество праздников проводится, детям весело. На все просьбы родителей всегда реагируют очень быстро, вопросам безопасности так же уделяется много внимания.
Замечательный детский сад! Долго сомневались отдавать ли дочку в садик в 1,5 года. Сейчас понимаю, что это было правильное решение и нам очень повезло с детским садом. Здесь работают супер профессионалы, которые горят своим делом, искренне любят детей, демонстрируют очень индивидуальный подход к каждому ребёнку. Отличный режим дня, питание, развитие для ребенка. У нашей малышки уже за перввй месяц огромные успехи. В садик всегда идет с удовольствием.
Огромное спасибо директору садика Анастасии за участие, понимание, внимание ко всем детям и их родителям)
И огромное спасибо воспитателям младшей группы Ирине и Елизавете! Вы делаете потрясающее важное большое дело, и я искренне вречатлена с какой любовью, заботой и самоотдачей вы относитесь ко всем малышам.
Желаю процветания этому чудесному детскому саду.
Любимый детский сад наших детей. Интересная программа, квалифицированные педагоги, маленькие группы, индивидуальный и супер-индивидуальный подход, английский с носителями языка, интересный досуг, мастер-классы, новые друзья - всё это наш Сан Скул.
Прекрасный отзывчивый коиентоориентированный директор.
Очень хороший садик! Ходили 2 года с большим удовольствием. Группы не большие, внимательное отношение к каждому ребенку. Английский с носителем. Рекомендую!
Ходим в садик с двумя детьми, очень довольны! Насыщенная программа, учитывают индивидуальные особенности детей и пожелания родителей! Спасибо за работу!
Сын посещал летний лагерь. Ребенку очень понравилось! Отличный педогагический состав. Уделяют каждому ребенку должное внимание. Отдельное спасибо директору за заботу!
Отличный детский сад!Дочь ходит второй год с удовольствием,прекрасные внимательные воспитатели, преподаватель английского языка замечательный,дополнительные занятия-балет,музыка!Всё очень нравится!Благодарность директору!
Хороший небольшой сад, в группе обычно порядка 8 детей, английский и русский педагоги работают по сменам. Есть занятия музыкой и офп. Для моего ребенка-аллергика - подход гибкий, и по питанию и по режиму. Очень внимательная директор сада, которой действительно важно, чтобы детям было комфортно, а родителям - спокойно за них.
Потрясающйи садик во ваех смыслах! Прекрасный диоектор , который компетентен во всех вопросах , а так же учитывает малейшую деталь 😊
Очень хорошие воспитатели , да и вообще все сотрудники Сада!
Остались только самые теплые воспоминания о лете , проведенном в Sun School!
Советую всем Sun School на Хавской!
Дети ходят в этот сад не первый год.
Хорошие владельцы, обеспечиваюшме индивидуальный подход к ребёнку.
Разнообразные дополнительные занятия. Скидка на второго ребёнка.
Благоприятная психологическая атмосфера.
Есть summer camp.
Развитие ребёнка - это важное дело родители, жена работает музыковедом в гос. саду. Есть с чем сравнить...нет я не ругаю гос. сады..всё хорошо, но платили бы там как здесь персоналу, или взяли бы на гос обеспечение...просто это дороговато конечно. Но специалистов сразу видно. сразу.
Спасибо за прекрасный садик! Сын ходит к вам с большим удовольствием! Когда забираю его вечером, всегда просится остаться ещё немного и поиграть с английским педагогом.)