Все хорошо, соседи тихие, все чисто и аккуратно, газон подстриженый. Но большим минусом является пожарная сигнализация которая почти не выключается и пассажирский лифт который останавливается каждые 2 дня. Звонили в поддержку уже 3 раза, так ничего не изменилось. Бегаем по лестнице как угарелые несколько раз в день. Про людей с маленькими детьми и колясками я вообще молчу. Отключение воды каждый месяц с обещанием включить в 6 вечера, а в итоге включают в часа 3 ночи. Ну а так если не учитывать все это то жк отличный!
Так. Живу уже 2 года. Закаты шикарные. Жил и в губернском и на восточке, на черкасской. Комплекс лучший. Мне нравится, что стоит на въезде в губернский. Шикарная УК. Без шуток. Вот сколько раз вырубали свет и воду. И всё чинили. Помню пипец, как засорилась канализация и день и ночь мужики там вычищали. Лично стоял смотрел. Когда вырубили электричество всей толпой стояли требовали назад. Первый раз такое видел. В других жк всем было по...й. Короче красавцы. А что касается районы, вообще супер. Аллея рядом с фонтаном, все магазы. Расположение самого жк тоже крутое. Близко до Парка Галицкого при этом во время матчей, пробки можно объехать, потому что дальше от самого стадиона.
Но минус есть. Ну какого лешего такой не красивый фасад? ССК вы чего неожиданно окна закончились? Это самый главный минус.
Временно снимали здесь квартиру, жк хороший, расположение отличное, в шаговой доступности вся инфраструктура. Рядом парки, есть хорошие места для прогулок.
Хороший ЖК, рядом есть соседи Губернский вся инфраструктура уже развитая и поэтому норм место, переехал в этот район с Калининой, тут мне больше нравится, все более современное
Всё супер, всё для людей как за границей много зелени много мест для детей,для взрослых,где отдохнуть и пожарить шашлыки,могозины хорошие,кароче мне нравится,если у меня было две жизни в тарю часть я провела здесь,маленький Париж.
Жк наихудшее, живем около 2 месяцев за это время уже не сосчитать сколько раз отключали свет и воду и не на пол часа, а с 4 вечера до ночи…, после работы самое то без воды и электричества, ни поесть, ни помыться, сам район да хороший все что необходимо рядом, зелено и относительно современно, но лучше искать жилье не в этом жк…
Вот просто пример на фото как в домах через 20-30 метров все работает….
Хотелось бы отметить в целом расположение инфракстуктуры, очень хорошая детская площадка, в шаговой доступности детский сад, школа, всё сделано для жизни и для подростающего нашего поколения. Дети довольны и нам комфортно. Всем кто стоял и истока такого проэкта а так же тем кто это все воплотил в жизнь, огромное спасибо, добра вам и процветанья.
Инфраструктура хорошая все рядом, есть общественный транспорт, рядом хорошие парковые зоны, есть где погулять, парковку бы нормальную для самого ЖК, сам дом тоже не плохой.
В доме постоянно какие- то проблемы с пожарной сигнализацией - может среди ночи срабатывать по несколько раз. Вечные отключения горячей воды. УК вопросы решает долго. Не рекомендую
Привлекла планировка 2 ком кв, вид из окна, красивые и чистые преддомовые территории, озеленение хорошее, транспортная доступность приемлема, видел намного хуже в нашем городе. детская инфраструктура вся под рукой, это большой плюс. Плотность застройки как минус, но это терпимо.
Самые лучшие планировки в мкр Губернском! Развитая инфраструктура: школа, детские сады, частные клиники, супермаркеты, КБ, почта России, отличные детские площадки и аллеи для прогулок!
Развитая инфраструктура, всё рядом, удобно, магазинов много. Площадки детские в каждом дворе, тренажёры, футбольные поля. Рядом школы сады. Всегда есть парковочные места.
Отличное расположение, вся инфраструктура в шаговой доступности, дет. Сад. Школа. Остановка общественного транспорта. Поликлиника. Оборудованы детские площадки.
Я тут живу! Мне нравится. Локация очень удобная, есть по-близости все, что душе угодно! Очень много хороших маленьких магазинов. ЖК строится, будет еще лучше. Квартиры хорошие, я довольна!
Если сравнивать предчистовую отделку, в ЮСИ, лучше чем в ССК.
здесь уже выбор планировок и стоимости за м2 .
Конечно видовые характеристики, для кого то имеют значения.
В ЖК Свобода, очень хорошие планировки 2к квартир. Где кухня 16м2 большое окно в выходом на балкон.
В такой планировке пофиг на предчистовую отделку, все равно ремонт делать.
Бюджетный комплекс. Входные группы очень скромные, уровень отделки как в 2000 годах. Примерно как в блочных домах. Предчистовая отделка на троечку. Розеток и выключателей нет. В сан-узле трубы водоснабжения отсутствуют. Балконы вообще без отделки. Хорошо хоть с застеклением. Денег на ремонт понадобится больше чем в аналогичные квартиры в Губернском или Жк Абрикосова. Собственно из-за этого и разница в цене.
Была в Краснодаре год назад, приехала снова и что, к сожалению, могу сказать: стало намного грязнее. Мусорки переполнены. На детских площадках каждый день что- нибудь сломано. Делаешь замечание подросткам- в ответ отборный мат! Машины паркуются- перегораживают съезд для колясок! Вот где Клондайк для бюджета. В других городах постоянно ездят ГИБДД с эвакуатором- такого безобразия нет.
О,это классический долгострой нашего района! Строят не шатко,не валко! Сдают,правда,дома с помпой,весело! Ничего не могу сказать о качестве строительства,отмечаю только внешнюю сторону домов и обустройство территории. Но детские площадки креативные, привлекают ребятню со всего района! Но вот замах на большой жилой комплекс, а при полном заселении снова расчёт на "богатых" соседей,которые построили и школу,и детсады,а где ваша перспектива,где свой детсадик хотя бы! Вот так и живём-наблюдаем за всё растущими новостройками!
Обычные человейники,очень плотная застройка,как музыкальный микрорайон, только здесь дорога хорошая,бывает после 20:00 машину негде поставить катаешся вокруг дома ищешь место.
Качество домов ужасное. Штукатурка сыпится, вечно вам подтапливает. Расположение могло бы быть нормальное, если бы не НАЛЕПЛЕННЫЕ друг на друга дома. Для 3 больших 24 этажных дома, парковочных мест во дворе, всего штук 20 если наберётся. Ни школу ни садик, застройщик не построил. Школа есть но забита до не возможного, как и детские сады. Считаю это преступлением на таком маленьком расстоянии строить такие большие дома, живёшь как в катакомбах.
Присосались к губернскому микрорайону сосут из него всю инфраструктуру, садики школы и при этом позиционируют что это у них все в доступности.
Дома простроены на «3» ,парковок мало,можно сказать их нет, детские площадки, пойдёт, но надо было желать лучше тем более жильё не за 3 копейки продают )
В общем если учесть все факты сложить,к покупке не рекомендую.
Ужасно все , 10 метров до частного сектора , может даже 8 , очень хорошо наблюдать за частной жизнью людей в домах , нет парковки , два дома друг на против друга 24 этажа . Двойка , а не единица , потому , что большие кухни . Звукоизоляция на два , очень хорошо слышно разговоры соседей , и ещё есть минусы , не хочу озвучивать , но хорошие лифты )
Задерживают сроки сдачи, площадки рядом с домом с натяжкой на четвëрочку, парковок мало, свои школы/сады не строят, прогулочных зон (своих) нет от слова совсем, по сравнению с рядом находящимся губернским - на территории грязновато. По общему впечатлению от силы на троечку.
Отличный комплекс. Можно сейчас купить 2 комнатную квартиру всего за 4650000 с ежемесячным платежом 16000 в месяц и бонусом идёт ремонт от застройщика. А в среднем аренда в этом районе около 20000-22000. Аренда окупит ваши платежи по ипотеке.
Застройка неимоверная, мёртвые пробки. Рядом школы переполнены, что учат в 3 смены, да туда ещё попасть надо. Сады так же забиты до отказа. Дома стоят в плотную к другим домам. Парковки мизерные на такое количество квартир.
Дома так себе, сдавали их с большими проблемами, долгострой. Во дворах очень мало места, для машин места вообще нет - на огромный 25 этажный дом от силы 10 парковочных мест. Детские площадки сделаны чисто для галочки. В самих квартирах не был, про качество постройки сказать ничего не могу.
Низкое качество построенных домов. Грязно. Не так давно сданы в эксплуатацию дома, но уже отваливаются откосы дверей, мощение двора расползается под ногами,разбито остекление входных дверей. Обваливается внешняя отделка на домах. Все завалено строительным мусором из за сноса стен, в ремонтируемых квартирах. Собственники творят "красоту" как хотят. Есть детские площадки, но очень низкое качество качелей и др.игровых комплексов. Мало парковочных мест и машины натыканы везде... На детских площадках подростки и взрослые распивают спиртные напитки. Ночами вопли, орёт музыка. Народные гуляния почти ежедневно именно в "Свободе". "Веселенькое" место. Школа одна в микрорайоне Губернский и она перегружена... Микрорайон пристроили впритык к Губернскому, своей инфраструктуры не имеют. Во дворе одного из домов находится септик!!! Многоквартирный дом и септик, представьте аромат витающий в воздухе. Отстойное место и качество домов отстойное. Но самое интересное, что дома продолжают строить. Началось все это с Домбайской 55 и теперь уже есть Домбайская 55/1, 55/2, 55/3, 55/4 это сданные дома, ещё строят три дома и закладывается фундамент ещё для двух. Как пирожки ляпают. Когда все сдадут в эксплуатацию наступит армагедон.
+ удачное расположение, все в шаговой доступности
- качество строительства отвратительное
- сдают дома с задержкой до года
- управляющая компания фактически бесполезна, не дворы а мусорники!!!
Отличный район для семейных! Очень много детских площадок. С парковкой везде проблема. Строят много домов вокруг, садов и школ не хватает, как и в любом районе тоже((( в целом не разочарована👍
Из плюсов школы, садики магазины , в общем рядом Губернский, сделано все более менее нормально..
из минусов : задержки строительства, пробки и улучшений пока не предвидится.. в сданном доме почти у всех(а может и у всех) лишние квадраты.. кто бы мог подумать что квартира может увеличиться аж на 3 кв.. все кто в группе сданного дома просто в шоке.. никто такого представить не мог.. у людей примерно от 1,5-2,5кв новой площади.. при том что по компенсации за просрочку пока ничего не предлагают, окна и двери по качеству оставляют желать лучшего, а пред чистовая делалась видимо до прокладки электричества и на более менее нормальных стенах штробы с замазанными как будто цементом швами которые уже в трещинах.. и то же самое на батареях.. батарей зато много и они большие.. не особо понятно зачем такое количество.. вроде зимы у нас теплые.. 2 года прошлые батареи почти и не включали.. в этом были морозы не большие, но на полную батареи все равно не выкручивали.. у многих в квартирах нет кранов на воде, в нескольких разбиты окна.. в общем веселое начало
По моему мнению один из лучших районов Краснодара, всё необходимое рядом. Что касаемо пробок, так они есть во всех районах, чуть больше, чуть меньше.По плану в ближайшие 3- 5 лет, до ул. Домбайской проложат трамвайную линию.А это очень большой плюс.