Кремлевский балет занимает достойное место в культурной жизни столицы. Очень профессиональный коллектив и красивые качественные постановки.
Я смотрела очень много спектаклей Кремлевского балета - «Продавец игрушек, «Лебединое озеро», «Клеопатра», «Аленький цветочек»,«Корсар». Все постановки очень яркие и запоминающиеся. Поставлены известным хореографом народным артистом Андреем Петровым.
Всегда здесь шикарная сценография и костюмы. Я , как художник по костюмам, на это всегда обращаю внимание. Кремлевский балет всегда радует глаз визуальной составляющей.
Спектакли идут в сопровождении Симфонического оркестра радио «Орфей». И я всегда вижу как перед началом и в антракте дети и взрослые с интересом рассматривают :а что там в оркестровой яме? Для детей это еще одно дополнительное «развлечение». Детей, кстати, всегда много в зале. Очень радует то, что родители с малых лет приобщают их к искусству и к красоте.
Поверьте, на спектаклях «Кремлевского балета» есть что посмотреть. К тому же в Кремлевском дворце сейчас открыли Зимний сад , в котором собрано более 500 видов представителей тропической флоры. Гуляя по саду до спектакля или в антракте, можно любоваться в окнах куполами храмов. В центре галереи зимнего сада - великолепная люстра со свисающими изображениями птиц.
Есть у меня уже и свои любимчики в балетной труппе. И это , конечно, солисты Олеся Росланова, необыкновенная балерина и очень красивая девушка, и заслуженный артист РФ Даниил Росланов. Всегда любуюсь ими.
Недавно смотрела балет «Корсар». Там правда не участвовала Олеся . Но Даниил был! Он в этом спектакле в роли Конрада , предводителя корсаров. И все остальные участники - лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов .
Труппа Кремлевского балета- очень сильная. Балет идет 2 часа 30 минут с двумя антрактами, каждое действие минут по 40. Поэтому мне кажется для приобщения к миру балета можно смело брать даже маленьких детей на эту постановку. Они не устанут. А в антракте вы можете с ними прогуляться по Зимнему саду, или можно их отвести в буфет, или посмотреть вышитые картины, выставка которых сейчас представлена в фойе.
А Олесей приходите любоваться на «Лебединое озеро» или «Клеопатру». Недавняя премьера «Клеопатра» меня поразила в самое сердце . Совершенно необыкновенный балет и с точки зрения взятого исторического сюжета, и с точки зрения масштабности постановки. Все в нем роскошно- артисты, костюмы, сценография, музыка. Перед зрителями предстают картины сражений, парадных шествий, пиров, мистические эпизоды обращения Клеопатры к богам.
И финальная сцена самоубийства , когда Клеопатра позволила кобре укусить себя, вызывает сильные эмоции.
Очень рекомендую к посещению все спектакли Кремлевского балета.
Посетили с друзьями спектакль-балет «Продавец игрушек» в Кремле. Остались под большим впечатлением!
Нам очень понравилась живая музыка и красочные костюмы. Артисты двигались по сцене так красиво, что мы легко понимали их без слов — только через пластику танца. Все мы, взрослые, были в восторге.🔥🔥🔥🔥
Спектакль оказался очень достойным. Весь зал сидел затаив дыхание. Выражаем благодарность Контаревой Алине Михайловне Алина Контарева Президенту Центра помощи многодетным семьям «МногоМама», а также Добросоцкому Виктору Ивановичу, Добросоцкому Ивану Викторовичу и Кривоноженкова Никиту Александровича, за предоставленную возможность.
Сегодня были на балете " Продавец игрушек" - отличная постановка, современная , яркая, понятная даже детям! Костюмы очень красивые. Единственное , я бы не рекомендовала для детей до 8 лет , из-за сцены в чайной . Дочери больше всего понравилась метель))) новый год на носу)
Живая музыка это отдельный восторг! Музыка и световые решения помогали детям лучше понять происходящее на сцене. Это положительно влияет на отношение детей к балету в целом 👌
Пожелание ко всем театрам , где идут спектакли для детей - пожалуйста, предоставляйте дополнительные подушки ! Хотя бы платно, в аренду . Без них детям плохо видно (((
Вчера посетили всей семьей прекрасную премьеру - балет "Продавец игрушек". Замечательная музыка, прекрасная постановка, красивые декорации. Идеально для посещения с детьми и их первого знакомства с балетом. Взрослым эта постановка приносит не меньше впечатлений. Маленький сюрприз в конце, уверены, никого не оставил равнодушным и запомнится надолго. Дети в восторге, все поняли и теперь просятся еще.
Спектакль балет "Продавец игрушек" не оставил равнодушными 3 поколения семьи. Дети восхищались доброй Рождественский сказкой, красотой декораций и костюмов. Родители получили удовольствие от: танцев артистов театра "Классический балет", где сочетался классический балет и современная хореография, выразительно музыки, исполненной симфонический оркестром радио "Орфей", красивых костюмов и шикарных декораций. А старшее поколение - от всего выше перечисленного и возможности вспомнить свою молодость, когда "Кремлёвский балет" только появился.
Вчера мы с детьми посетили выступление Кремлевского балета, «Продавец игрушек ««и мои впечатления просто неописуемы! С первых минут я была заворожена атмосферой, которая царила в зале. Искусство балета в исполнении таких талантливых артистов — это нечто невероятное.
Каждый номер был настоящим произведением искусства. Грация танцоров, их синхронность и эмоциональная насыщенность движений оставили меня в полном восторге. Музыка, сопровождающая выступления, идеально дополняла хореографию и создавала волшебное настроение.
Особенно хочу отметить великолепные костюмы и сценографию. Они не только подчеркивали талант исполнителей, но и погружали зрителей в уникальную атмосферу каждой постановки. Это было поистине захватывающе!
Я искренне благодарна всем участникам Кремлевского балета за их труд и преданность искусству. Вы подарили нам незабываемые эмоции и позволили на время забыть о повседневной суете. Обязательно придем на ваши выступления снова!
С уважением и восхищением,
16.11 на посчастливилось побывать на прекрасном балете «Продавец Игрушек» с Центром помощи «Многомама» . Это было потрясающе: отточенные движения танцоров, увлекательный сюжет, поражающая воображение хореография, шикарные декорации. Если никогда не видели в балете полицейских, врачей, то в этом балете они просто блистательны. Дети 4, 8 и 9 лет смотрели с большим интересом. В общем это настоящий праздник, дающей ощущение рождественской сказки. Очень рекомендую для всей семьи это волшебное мероприятие!
#ПродавецИгрушек #МногоМамаКремль #МногоМама #ЮСККремль
Нам с детьми в воскресенье посчастливилось побывать в Кремлёвском дворце на балете. Сбылась мечта, закрылся гештальт 🤣...
С самого детства я мечтала оказаться в Кремле, правда на елке !
МНЕ САМОЙ Понравилось, НО я взрослая и вкусы с детьми у нас разные ... детям 6 и 7 лет было ужасно скучно !
В Фоей для детей так же не предусмотрены никакие развлечения , нет аниматоров и тд ( на некоторых детских спектаклях, постановках детей развлекают , хороводят , красят и тд )
Про сам балет - декларации яркие , красивые , видны из далека , яркие костюмы в некоторых героев / кукол ... Замечательная постановка Андрея Петрова "Продавец игрушек", составленная по одноимённому роману, похожая на сказку...
Балет «Продавец игрушек» — современная рождественская сказка о приключениях потомка старинного русского дворянского рода, который приехал из Парижа в Санкт-Петербург на поиски сокровищ, спрятанных когда-то дедушкой в имении, принадлежавшем их семье.
Даже не покупая программку легко понять смысл представления
В этом мне, как зрителю, помогала и музыка, и танец.
Балет - это конечно, великое искусство- выразить эмоции и чувства через танец без слов , через энергетику !
Еще очень понравился оркестр под руководством Дирижёра (заслуженный артист России ) Сергея Кондрашева -
отдельная благодарность за мой аудиальный восторг !!! Прекрасный оркестр на легкую выразительную музыку Алексея Шелыгина.
Современная постановка, понятная каждому, не оставит равнодушным никого.
Эта рождественская история о любви Николя и Наташи меня тронула. Было очень мило и красиво! Этот балет заслуживает внимания взрослых и детей лет от 12 !
Единственное , что омрачало просмотр и прослушивание - злые соседи , которые шипели по любому поводу на всех детей и взрослых которые их якобы чем-то отвлекали ! Если вы увлечены процессом , если вам так нравится - почему вас все отвлекает и раздражает ? ))
Я конечно понимаю , что даже в темноте привлекаю внимание своей красотой , сочностью - энергией - поэтому многие и бесятся , особенно женщины моего возраста ( что их мужчины смотрят через свои окуляры в темноте на меня , а не на балет )) но выглядящие лет на 20 старше 🤣 - да я вам расскажу секреты молодости - только спросите , та нееее -хорошенько попросите 😜 ))
Благодарим Контареву Алину Михайловну @mnogomama_world , Президента Центра помощи многодетным семьям "МногоМама", а также Добросоцкого Виктора Ивановича, Добросоцкого Ивана Викторовича и Лабуть Андрея Авенировича !
#ПродавецИгрушек #МногоМамаКремль #МногоМама #РеннаКремль
Сегодня посетили балет Продавец игрушек с ребёнком 10 лет, это был первое посещение Кремлёвского дворца и балета. Это просто сказка, постановка завораживает с первых минут, а музыка оркестра органично долняет это сказку. Чудесная постановка, очень яркая, легкая, сказочная. Мы с ребёнком были довольны и счастливы после просмотра Продавца игрушек. А вишенка на торте стала, когда исполнитель главной роли Алексей Казанцев (Николя), на сцене сделал предложение своей героине Полине Дияншине (Наташе). Это очень трогательно... Они поделились своей радостью и счастьем с 6 тысячным залом.
Рекомендую всем сходить и стар и млад. Почувствовать сказку.
Побывали с ребёнком на балете "Продавец игрушек". Представление нам понравилось. Очень масштабно, яркие декорации,великолепное исполнение. Балет - это настоящий танцевальный спектакль, зрелищный, яркий. Мы погрузились в захватывающую историю и пополнили свою копилку незабываемых впечатлений. Перед представлением почитали програмку, чтобы было понятно, что нам хотят донести артисты.
Побывали на спектакле 16.11.2024 "Продавец игрушек" в Государственном Кремлевском дворце. Очень впечатлили партии дедушки Николя - Максима Апатонова и экскурсовода - Вероники Варновской - лучшие в данной постановке.
Шикарные костюмы, потрясающая музыка и интересная новогодняя история. Появилось предвкушение новогоднего праздника
#ПродавецИгрушек
#МногоМамаКремль
#МногоМама
#КТФКремль
Нашей дружной, многодетной семьей, с детьми разных возрастных периодов посетили балет "Продавец игрушек". Дети были на балете впервые и я очень рада, что начали знакомство именно с Кремлевского. Восторг, восторг и восторг! Теперь девочки хотят еще ходить на балет. Понравилось всем и детям и взрослым. Какая музыка! Как приятно слушать живой оркестр. Декорации красочны и понятны. Артисты своими волшебными "па", вращениями и батманами покорили нас. Очень рекомендую всем к посещению, смотрели на одном дыхании.
Здравствуйте! 7 июля ходила в Государственный Кремлёвский дворец на балет "Лебединое озеро". Билеты я покупала на сайте ГКД за полгода .Сидели в партере на 7 ряду в середине. Всё хорошо видно. Начиная с увертюры, ощущение, что попали в сказку. Оркестр играл просто великолепно. А про великую музыку П. И. Чайковского и говорить не нужно, её знает каждый! Сам балет очень понравился. Лебеди были одна в одну, как с картинки, безупречно. Танцы гостей тоже отлично! Одетта/Одилия в исполнении Олеси Рослановой оставила приятное впечатление. И нежная, и красивая, при этом отточено каждое движение. Костюмы красивые. Добило всех зрителей 32 фуэте. Она, наверное, и ещё бы продолжила, если бы не закончилась музыка. Принц Зигфрид (Даниил Росланов) не понравился. Прыжки тяжёлые, будто оркестр специально замедлял темп для него. Для Одетты нужен более высокий партнёр, чем Даниил. Хотя в паре они делали всё точно, не к чему придраться. Удивил печальный конец в этой версии данного балета. Ожидали, что злой гений будет повержен, но нет.. В итоге роль принца кажется невнятной. В конце после общего поклона мы спустились к сцене, но кулисы закрылись, и никто не вышел на поклон на бис. Видимо овации были недостаточными или просто не захотели. Я впервые такое вижу.
В общем, всем рекомендую сходить в кремль на Лебединое озеро. Это зрелищно, ярко и незабываемо!
Посетили спектакль « Продавец игрушек» , потрясающие эмоции! Красочный, яркий, добрый! Взрослые и дети были в восторге! Всё это в сопровождении оркестра «Орфей».
Сам дворец историческое место,самое сердце столицы! Отличная организация , нет толкучки, чисто и светло!
Первый раз с детьми посетили Кремлёвский дворец, балет "Продавец игрушек ".Невероятно красивые декорации, костюмы,замечательная игра оркестра ну и конечно великолепная хореография. Большой зал,смотрели с последнего ряда партера,хорошо видно даже ребёнку 6 лет. Приветливые сотрудники. Нам очень понравилось, рекомендуем к посещению всей семьёй.
Сегодня побывали в Кремлевском дворце и посмотрели спектакль-балет "Продавец игрушек". Все великолепно!Красивые,яркие костюмы,волшебные декорации,великолепные актеры,замечательная постановка и оркестр!Очень понравилось и детям и взрослым!Спасибо всем,кто причастен к этой сказке!!!
Ровно год назад в театре "Кремлёвский балет" состоялась премьера спектакля "Клеопатра", ставшего последним балетом основателя театра известного русского хореографа, профессора Андрея Петрова. Автор либретто и танцев ушел из жизни, не увидев премьеру. Уже в самом начале театрального действа вспомнила фильм "Клеопатра" с Элизабет Тейлор в главной роли, вызвавший у меня в своё время чувство глубокого разочарования. Фильм был грандиозный, помпезный, скандальный, очень дорогой в производстве, но провальный. Создатели спектакля видимо взяли его за основу, покривив душой против истины ради красивого драматичного сюжета. Въезд Клеопатры и Цезариона в Рим на золотой колеснице - прямая цитата сцены из фильма. Балет "Клеопатра" - это не рядовая классическая постановка, а спектакль со сложной сценографией, необычными масштабными декорациями, игрой света и цвета, красивыми костюмами, сложнейшей музыкой композитора Владимира Качесова, сумевшего передать атмосферу легендарной эпохи. Порой казалось, что на сцене ожили древние египетские фрески. А эпизоды обрядов, посвященных Клеопатрой египетским богам, просто завораживали и немного пугали своей таинственностью и мистицизмом. Образ Клеопатры в исполнении солистки "Кремлёвского балета" Алины Каичевой - безусловная удача. Балерина смогла передать душевные страдания и трагедию великой и прекрасной женщины, искренне любившей свою страну и таких разных мужчин - Гая Юлия Цезаря и Марка Антония, а в результате потерявшей всё: и Египет, и своих возлюбленных, и собственную жизнь. Мужские партии восхищения не вызвали. Публика выходила из Кремлёвского Дворца, громко обсуждая и комментируя увиденное. Не могу сказать, что я в восторге от спектакля, но он вызвал яркие эмоции, заинтересовал и заставил обратиться к первоисточникам, чтобы отличить историческую правду от художественного вымысла.
16 ноября семьёй посетили балет ПРОДАВЕЦ ИГРУШЕК в Кремле.Легкая многообразная музыка, яркие наряды, атмосфера нового года, интересная хореография. Очень понравился танец снежинок в первом действии и отточенность движений команды злодея. Хочется отметить танец дедушки и злодейки- экскурсовода. Лёгкость движений и соответствие образов.
От всей души благодарю организацию «МногоМама» за предоставленную возможность посетить балет в Кремлевском дворце.
Контареву Алину Михайловну, Добросоцкого Виктора Ивановича, Добросоцкого Ивана Викторовича и Жукова Сергея Николаевича.
У вас прекрасная организация и вы занимаетесь очень благородным делом.Мои девочки былы в восторге, танцевала в проходе
#ПродавецИгрушек #МногоМамаКремль #МногоМама #ЮСККремль
Побывали с дочерью в Государственном Кремлевском Дворце на балете "Продавец игрушек ", очень понравилось! Живая музыка, оркестр, шикарные костюмы, красочные декорации и, конечно, артисты балета- всё на высшем уровне! Очень красочный спектакль! Рекомендую!
Потрясающий балет 🩰 Огромная благодарность каждому кто причастен🙏🏻 мы впервые побывали в Кремле всем дворце всей семье 🙏🏻 (папа не захотел фоткаться) впервые на балете, дочка 8л сын 5л и мы взрослые 😍 балет потрясающий ,дети на долго запомнят этот день. Потому что мы провели его всей семьей.
Посетили с дочерью балет "Продавец игрушек". Осталось море положительных впечатлений! Сказочные декорации и костюмы, завораживающая музыка, потрясающее исполнение.. Понравилось абсолютно всё! Ради этого стоит постоять немного на входе для досмотра)
Великолепный балет «Руслан и Людмила» по поэме Александра Пушкина.
Оперную музыку великого Глинки адаптировал для балета композитор Владислав Агафонников.
Очень понравились роскошные декорации и костюмы, погружающие зрителей в мир сказки.
Изящная Людмила (Алина Каичева) и мужественный Руслан (Михаил Евгенов) великолепны.
Зал с хорошим подъемом и удобными креслами.
В зале было много семей с детьми, все спокойно смотрели балет, не были слышны капризы.
Приезжать нужно заранее, на проход в Кремлевский дворец потратили примерно 30 минут. Меньше очередь на вход слева от Кутафьи башни. Досмотр основательный: проверяют не только вещи, также просят снять верхнюю одежду. Спектакль начался на 20 минут позже.
В антракте посетили зимний сад и посмотрели выставку гобеленовой живописи.
В зимнем саду много растений и красивых фотозон.
Классический балет для всей семьи! Сегодня были с детьми на спектакле-балете "Продавец игрушек" в Кремлёвском дворце съездов. Давно мечтала сводить детей на настоящий классический балет, вот, получилось!)) Понравилось очень! Какие же красивые и бесконечно талантливые наши балерины!! Просто сердце замирало! Прекрасная музыка подарила нам незабываемые минуты!
Что о нем писать, Кремлёвский есть Кремлёвский. Была на балете Чиполлино. Представление отличное. Цены в буфете на детский спектакль достаточно дорогие - бутерброд с колбасой 300р, с красной рыбой 400р, с белой рыбой 500р. Чая, кофе нет, пироженок нет, хорошо, что вода с соками была. Родители очень "радовались" и такому ассортименту, и таким ценам.
Побывала на балете "Руслан и Людмила" в Кремлёвском дворце - осталась под большим впечатлениям!! И теперь хочется со всеми делиться своим восторгом и радостью! Ребята, это правда очень хорошая постановка! Душевная, красивая, с русским колоритом и выполненная на очень высоком уровне.
Для меня артисты балета - это сверхчеловеки. Алина Каичева - Людмила - такая воздушная, хрупкая, изящная. Я с нетерпением ждала каждой её новой партии. Звёздочка! И Руслан - Михаил Евгенов - ей под стать - сильный, смелый, статный. Я не знаю, как артистам удаётся через танец показать чувства, характеры героев. Энергетика чувствуется во всем огромном зале дворца. Ребята, вы просто супер. Восхищаюсь.
И, конечно, я как художник, всегда обращаю внимание на декорации, костюмы, световое сопровождение. Хочется добрым словом вспомнить прекрасную художницу М. Соколову, которая трудилась над этой постановкой. Получилось красочно, ярко, но при этом благородно-сдержанно, аутентично.
Для визуалов спектакль настоящий праздник. Хотя иногда я закрывала глаза , чтобы прочувствовать оперу Глинки, создать свои образы в голове.
Вообще поймала себя на мысли, что никогда ничего не пересматриваю, а тут поняла, что одного раза мне маловато, хочется вернуться ещё.
Восхищена! Браво!
16 ноября посетила с семьей балет «Продавец игрушек» в Кремлевском дворце. Балет "Продавец игрушек" - сказка, созданная для праздничного семейного просмотра. Рождественская постановка порадовала занимательным сюжетом, а также душевной симфонической музыкой и необыкновенно красивыми декорациями.
Посещали великолепный балет для всей семьи " Продавец Игрушек ". Потрясающая постановка, великолепная музыка, яркие декорации, понятный сюжет даже для маленьких детей. И конечно не оставить равнодушным симфонический оркестр.
"Балет балет балет души призывный звук
Балет балет балет несбыточный мой друг...
Вопреки мнению засыпающих на балете людей, это не скучно, это фантастически интересно и трогательно.
Я не часто хожу на балет, поэтому, каждый раз, он производит на меня неизгладимое впечатление. Особенно лебединое озеро, особенно в Кремле. Кремлёвский балет , Государственный Кремлёвский Дворец.
Краткое содержание кто не помнит :)
Во время дня рождения принцу напоминают, что он должен выбрать невесту. Он не хочет и едет на ночную охоту чтобы отвлечься от маминых нравоучений. На озере видит девушку-лебедя и дает клятву любви и верности, которая должна ее освободить. Колдун, который навел чары на девушку, хочет им помешать и приводит на следующий бал ее копию. Влюбленное сердце принца почуяло неладное в подлоге и он в поединке на озере убивает злодея и расколдовывает любимую.
Яркий, динамичный балет, с тем самым легендарным танцем лебедей, (их синхронность поражает).
Меняются декорации и потрясающей красоты костюмы. В начале это дворец, праздник, шуты и придворные, потом лес, озеро и магический танец заколдованных девушек. Затем снова бал и яркие краски. А в завершение поединок с колдуном в лесу во время бури.
Кроме всем известного танца белых лебедей, есть еще и номер шута, так же являющегося визитной карточкой балета, и в этот день его потрясающе исполнил лауреат Международных конкурсов Дмитрий Прусаков.
Само здание тоже историческое, по нему интересно походить. Кстати, мы наши зимний сад на третьем этаже, стоит заглянуть. да и по территории кремля можно погулять до балета.
Сегодня впервые посетили спектакль -балет "продавец игрушек ". Остались очень довольны , все понравилось , актерская игра , костюмы , оркестр- все просто великолепно. Создали такую предновогоднюю атмосферу 😍💫☃️❄️🎄
Были на спектакле- балете "Продавец игрушек" 16 ноября с детьми. Очень красивые декорации, хорошая музыка, интересная хореография. Был очень романтичный финал!
И, главное, детям все понравилось!
Потрясающий балет. И дети и взрослые остались в восторге. Очень удобный зал, не смотря на большое количество мест везде хорошо видно. Яркие костюмы, артисты великолепные и очень приятная музыка.
Балет «Продавец игрушек» великолепный спектакль. Костюмы, музыка, декорации все просто идеально. Очень рекомендую к посещению и с детьми (думаю 10+) и без дети. Очень красивая предновогодняя сказка
Балет "Продавец игрушек" произвёл неизгладимое впечатление.
Очень понравилось, великолепная музыка, игра актёров, мастерство передавать эмоции.
Огромное спасибо за возможность посещать такие мероприятия на благотворительной основе!!!
Вчера, 16.11.2024, всей семьей посетили прекрасный спектакль-балет "Продавец игрушек" в Государственном Кремлевском дворце. Это замечательная постановка в сопровождении симфонического оркестра. Как будто вместе с героями переносишься в Париж и Петербург. Зал с хорошим подъемом и акустикой, даже с 37 ряда амфитеатра видимость замечательная.
Сегодня посетили балет Продавец игрушек в Кремлёвском зале! Всем очень понравилось, получили удовольствие от увиденного, погрузились в очень красивую атмосферу!!! Большое спасибо. Всем советую!!!
Дорого-богато-красиво-исторически- необыкновенно!!!! Гардероб большой, сотрудников в нем много, вообще быстро все происходит. Туалетов много, там все чисто. Буфет большой, очень много касс, очередь мгновенно проходит, ну ценник, сами понимаете в таких местах всегда высокий.
Вчера вместе с детьми посетили Государственный Кремлевский Дворец- балет «Продавец игрушек». Нам очень понравилось: яркие костюмы, красочные декорации, красивые танцоры, интересный сюжет, живой оркестр. Всё продумано великолепно.
Есть очень хорошие постановки и достойная труппа. Из минусов - зал спроектирован не для театра и нет той особенной атмосферы.
Из особенностей — надо приходить сильно заранее на спектакль из-за долгих проверок. Лучше за час. Зато можете это время погулять по Кремлю
Сегодня посетили Кремлевский дворец, смотрели балет"Продавец игрушек". И взрослые и дети получили эстетическое удовольствие. Красочные, яркие костюмы, классический балет и современная хореография, живое звучание оркестра-все это не описать словами, надо увидеть и услышать. Хороший сюжет,с красивым завершением!
Рекомендую! Красивое зрелище! Доступные билеты. Все организовано начиная от проверки билетов, гардероба, буфета и туалетных комнат. Все достойно! Отличные виды. Замечательная труппа.
Сегодняшний день, для нас был по настоящему волшебный! Нам посчастливилось посетить Кремлевский дворец и посмотреть яркий, завораживающий спектакль-балет «Продавец игрушек». Дети были в полном восторге от красочных костюмов и реалистичных декораций, профессионализма актеров.
посетили замечательный спектакль - балет Продавец игрушек в Государственном Кремлёвском дворце 16 ноября с детками и остались под впечатлением от музыки и постановки! однозначно рекомендую к посещению!
Сегодня с дочерьми посетили спектакль- балет " Продавец игрушек ". Чудесная атмосфера, живой оркестр, яркие костюмы, талантливые актёры. Все остались в восторге, смотрели на одном дыхании.
Сегодня посетили балет Продавец игрушек!!!
В Государственном Кремлевском Дворце нам все очень понравилось, все такие яркие, красивые!!!
Спасибо большое президенту МногоМаме Алине Михайловне и
Добросоцкого Виктора Ивановича,
Добросоцкого Ивана Викторовича и
Жукова Сергея Николаевича
Конечно же, я неоднократно бывала в Кремлевском дворце и на елках в детстве, и на самых разных мероприятиях. Но моей мечтой было сходить именно на тот самый «Кремлевский балет», созданный Андреем Петровым более 30 лет назад.
Кстати, спектаклям «Кремлевского балета» посвящена целая выставка фотографий, расположенная на втором этаже фойе ГКД. Там представлены и «Щелкунчик», и «Спящая красавица», и множество других, включая, конечно, знаменитое «Лебединое озеро».
Смотрели мы «Снегурочку» на музыку И.И.Чайковского, которому, кстати, так нравилась исходная пьеса, что он сочинил музыку всего за 3 недели. На мой взгляд, балет очень полно раскрывает содержание сюжета и все заложенные в этой истории смыслы.
Очень понравилось обилие фольклорных дохристианских элементов в постановке – костюмы, декорации с тотемными фигурами языческих богов, а массовые сцены танцев или масленичных гуляний смотреть – огромное удовольствие! А костюмы у артистов просто сказочные, особенно, конечно, понравилось платье Снегурочки и зеленый наряд красавицы-Весны.
Хореография Андрея Петрова традиционно вызывает восхищение: каждый исполнитель показывает непередаваемую гамму эмоций. Мне больше всего понравилась нежная Снегурочка в исполнении заслуженной артистки РФ Екатерины Первушиной и несчастный Мизгирь (Даниил Росланов).
Смотрели «Продавец Игрушек». Сразу предупрежу, мы были на балете впервые. Но нам очень понравилось. Очень яркие костюмы, классные декорации, мастерство актеров, понравилось все!!!
Очень приятное новогоднее послевкусие осталось.
16.11.2024 г. ходили с семьёй на "Продавец игрушек". Несмотря на достаточно большую очередь, достаточно быстро прошли. В очередной раз отметили для себя зал, спроектированный таким образом, что сцену видно из любой его точки. Сама постановка достаточно понятна для восприятия, в том числе и для детей. Всем всё понравилось. Хотелось бы поблагодарить всех организаторов и участников данного мероприятия!
Были на балете "Продавец игрушек". Для моих младших детей это было первое приобщение к миру балета(6 лет). Очень передивала смогут ли высидеть, поймут ли сюжет. Безусловно, перед началом мы прочитали либретто, но было все понятно м без этого. Яркие характерные танцы, прекрасные декорации, хорошая хореография-все это было залогом успеха. Детям очень понравился спектакль. Я бы рекомендовала эту волшебную рождественскую историю как для первого знакомства с балетом, так и для получения эстетического удовольствия от спекталя .