Замечательный театр. Уютный, атмосферный. Заботливый персонал, особенно по отношению к маленьким деткам🥰. Были на балете "Золушка". До сих пор под впечатлением. Цены на билеты не такие кусачие, как в мариинке, а удовольствия и положительных эмоций гораздо больше. Спасибо большое, мы к Вам придем еще не раз.
С удовольствием посетила Михайловский театр . Посетила балет « Корсар». На одном дыхании . Осенью иду на легенду Николая Цискаридзе.Атмосфера в театре располагающая к отдыху и дружелюбный персонал подскажет ответы на все Ваши вопросы . Также в театре есть небольшой музей👌
Прекрасный театр с классическим репертуаром. Цены умеренные. Зал уютный, относительно небольшой. Слушала две оперы П.И.Чайковского "Иоланта" и "Пиковая дама" - великолепные голоса, костюмы и декорации. Балеты "Тщетная предосторожность" и "Жизель" - чудесно! Один из любимых театров Санкт-Петербурга.
Были на балете «Золушка», очень понравилась постановка. Зарядились хорошими эмоциями. Персонал вежливый. Единственное, в ложе где стулья, не очень удобно и комфортно, хотя билеты туда тоже стоят немалых денег. Но в общем и целом, все было хорошо.
Лучший из когда-либо посещенных театров! Извините, БДТ, Мартиника, Большой, но Михайловский правит балом! Многоуровневые декорации, восхитительные костюмы, прекрасные постановки. Очень вежливый персонал. Отличный вкусный буфет. 5* и так держать!
Ходили на оперетту Летучая мышь, понравилось, весело и интересно, но очень долго, три антракта, в первом сходили в буфет очень дорого, бокал самого дешевого шампанского 1200, бутерброд 750, коньяк 40 мл 400. Ко второму антракту примирились с ценами 😀. Но очередь просто стала огромной, так что попили водички, что с собой принесли и успокоились. Зал конечно староват, кресла не особо удобные но ведь история же. В гардеробе работают очень шустро, в очереди провели 5 минут.
красивый зал) просто огромный) великолепные постановки, прекрасный спектакли. приветливый персонал театра) замечательный музей театра и хороший буфет.
но можно запутаться в лестница на балконы))
Имеет статус императорского, и от этого стал только лучше - нет разрыва между статусом и реальностью, идеальное местоположение - энергетическая точка города, прекрасный ремонт, все идеально и свежо, замечательные декорации и костюмы, удобные ложи, хороший звук, все безупречно, даже странная музыка Прокофьева не портит впечатления, а если довелось посмотреть классику, эмоции переполняют! Рекомендую
Знаковый и один из старейших театров Петербурга, одно из любимых мест в городе.
Рекомендую к посещению экскурсию в рамках просветительского проекта «Прогулка по Михайловскому театру».
Очень хороший экскурсовод Ольга, отдельная благодарность! Очень располагающая и приятная! Интересный исторический обзор. И отличная подача. Приятно пройтись с экскурсионной группой почти по пустому театру. Обращаешь внимание на те вещи, которые ускользают при посещении театра по случаю мероприятия. Так как недостатка посетителей в театре нет никогда.
Есть возможность посетить ложи и понять обзор из зрительного зала относительно сцены. Экскурсия камерная.
Сам театр не перестает радовать замечательными постановками. Приятно, что есть отличный выбор для детей и для взрослых.
Если не были, обязательно посетите. Для гостей города - как обязательная галочка.
Ощущение торжественности и праздника - остаётся надолго.
На экскурсию, билеты нужно брать заблаговременно. Так как на окошки нужные и самые популярные - большой ажиотаж.
«Любовный напиток» в постановке Михайловского театра стоит посетить каждому.
Посещала не один раз,- всегда на высоте!
Процветания и развития абсолютно всей команде театра.
Вы большие молодцы!
Обожаю этот театр!!! Для меня - лучший театр оперы и балета! Живу в Москве, езжу в Питер каждый год, в т.ч. на спектакли этого театра. Благодарю В. Кехмана за возрождение этого стухшего театра, за его новую прекрасную жизнь!!! Надеюсь, что наш МХАТ превратится с его помощью в настоящий драматический театр с хорошим вкусом! Жду этого.
Мой любимый театр! Театр красивый и чистый, костбмы актеров потрясающие, в зале удобные кресла, не душно.
В буфете вкусный кофе и обалденное пирожное Анна Павлова. Каждое посещение театра, праздник для души!
В театр детали буквальном смысле на вечер. Очень камерный, небольшой театр со своей историей, очень все уютно и красиво. Потрясающий занавес. Постановка "Тщетная предосторожность" с Н.М. Цискаридзе. Потрясающий вечер - память на всю жизнь)
Михайловский театр внутри очень интересен, мы смотрели балет Баядерка, очень понравилось все - артисты, костюмы, музыка, декорации, исполнение. Очень красивый зрительный зал, музыкальное сопровождение - оркестр, видно и слышно очень хорошо. В антракте ходили в музей, очень интересные экспозиции - костюмы и декорации в миниатюре к различным спектаклям. В театре есть буфет, где можно перекусить вкусным бутербродом с красной рыбой и выпить 50 г коньяка, цены конечно «космос», но больше всего меня удивили лестницы и переходы как в Хогвартсе, две параллельных лестницы и не понимаешь как попасть на другую…спасибо персоналу, которые подсказывают как пройти в нужное место. Впечатление осталось незабываемое!
Уютный театр с отличным составом и великолепным репертуаром.
Старинное здание, удобные кресла и вежливы работники театра....
Что еще нудно , чтобы насладиться настоящим искусством.
Отдельный респетк
Михайловский как театр, увы, себя исчерпал. Репертуар не особенно разнообразен, мы давно уже пересмотрели и переслушали все, Мариинскому он не конкурент.
Делают ставку на нескольких артистов, чьи фамилии они пишут большими буковками, и из-за которых ценник становится совсем уж конским.
Внутри красивенько, буфет отличный (и дорогой - пожалуй, самый дорогой из всех театров СПб).
В общем, если вам отметиться и себя миру показать - вам сюда.
Если за искусством, то все же рекомендую что-то другое, ту же Мариинку, оно и подемократичнее.
Достойные постановки все же отмечу - это Спартак, Пиковая дама и Опричник.
Я осталась в восторге. Билетов много и по доступным ценам. Красивый старинный зал, где хочется рассматривать каждую деталь. Немного тесновато , но терпимо. Во время перерыва можно посетить небольшую выставку об истории театра.
Один из красивейших мест в Питере - Михайловский театр. Смотрели балет " Ромео и Джульетта" прекрасный спектакль, музыка, замечательная игра артистов. Получили огромное удовольствие от посещения мероприятия.
Михайловский прекрасен! Цены на билеты хотелось бы демократичнее, всё остальное - на высоте. Смотрели Спящую красавицу, Лебединое озеро - красиво. Балет Чиполлино - великолепный! С удовольствием рекомендую для всех маленьких театралов. Конёк Горбунок тоже классный, но Чиполлино вне конкуренции! Были в восторге и дети (водила мальчиков около 6-7 лет), и взрослые, и бабушка.
Моя несбыточная мечта попасть на балет Тщетная предосторожность. По той цене, что они сейчас - просто нереально.((
Всем хорошего настроения!
Сколько раз уже была в театре, но не перестаю испытывать детский восторг, такой приятный и уютный, 7 марта - балет "Дон Кихот", шёл 2 часа 45 минут с двумя антрактами, всё действо пролетело как один миг, артисты, костюмы, декорации и конечно Дон Кихот и Санчо Панса, выезжающие на сцену на настоящей лошади и ослике - всё великолепно, кстати это был дебют Приски Цайзель примы-балерины, сам сюжет и хореография спектакля - это сплошная феерия, где Дон Кихоту отводится второстепенная роль - рыцаря, вступившегося за двух влюблённых, 3 акт - это уже свадьба Базиля и Китри...
А зрители словно гости на этом празднике!
Цены немного кусаются, но поверьте, оно того стоит!
Исторический императорский театр. Цены на билеты сильно ниже московских. Буфет с замечательной красоты пирожными. Цены гуманные. Есть даже музей с костюмами и макетами декораций на верхнем этаже . Рекомендую к посещению. Лучше брать 5 ряд середину. Я сидела на 7 ряду, а так как между сценой и зрительным залом оркестровая яма, то хотелось места чуть поближе.
Хочу выразить свою благодарность за великолепные условия, созданные театром для инвалидов.
Я, инвалид-колясочник, посетила спектакль "Дама с камелиями" и просто восхищена и самим спектаклем, и прекрасным отношением персонала, и подъёмные оборудованием для инвалидов. И, конечно, специальной ценой на билет.
Низкий поклон! Я и не мечтала уже о таком празднике.
Красивый театр, декорации, удобные кресла. Были на экскурсии по театру и потом на балете Конек-горбунок.
Цены в буфете, как и во многих театрах . На семью выйдет ~ 2500-3000 руб. (чай-кофе, бутерброды и десерт).
Экскурсию очень рекомендую, подойдет и для детей, рассказывают легко, увлекательно и познавательно.
И балетная и оперная труппа на высоте! С большой благодаорностью хочется отметить высокий уровень мастерства и исполнительской культуры артистов! Спасибо за удовольствие, полученное от посещения театра!
Очень красиво! Но так дорого. Раньше были очень удачные абоненты и только на балеты и балет + опера по адекватным ценам на хорошие места, всё видно. так удачно с ребенком успела сходить, погружаясь в мир театра. А как в пандемию абоненты отменили больше в театр не попасть.
Были на Тщетной предосторожности с Николаем Цискаридзе. Восторг! Обязательно берите вечерние спектакли, именно там Николай Максимович выступает. В афише этот момент указывают. Очень понравился Никита Четвериков в роли Колена. Давиде Лориккио в роли Алена очарователен! Очень советую. Билеты покупайте заранее. Мы на май покупали в январе. Они дорожают с каждым днём. Брали 1ый ярус второй ряд справа. Всё было видно шикарно. Дон Кихот также с этих мест хорошо виден. Но лучше, конечно, первый ряд взять, но он сразу на 2000 рублей дороже.
Очень красивое здание, организован. Вход и выход хорошо. Зал чистый, спектакли отличные, прекрасная труппа. Декорации спорные по крайней мере на Кармен. Рекомендую к посещению и не однажды.
Настоящий царский театр. Любимый, блестящий. ✨
Здесь говорит история , которая создает особую атмосферу наслаждения изысканным искусством балета и оперы!
Жалко большевики разобрали большой козырек над входом, который помогал выскакивать из карет прямо в сияющих , роскошных нарядах и бриллиантов стало поменьше! А ведь они так нужны - добавляют непередаваемой игры и придают блеска и красоты в вечера Северной бывшей Имперской столицы.
Но все равно, браво! Прекрасно, что ты есть и обрел второе рождение в последнее время!✨✨✨
Волшебное место! Я была здесь впервые в сентябре этого года на "Сельской чести" с Иваном Гынгазовым! Меня очаровало всё: сам театр, музыка, оперное исполнение! Обязательно приду сюда еще! И очень рекомендую посетить Михайловский театр, чтобы окунуться в атмосферу искусства и прекрасной архитектуры!
Это прекрасный театр! Атмосферный. Приехали из Нижнего Новгорода с заранее купленными билетами на балет Спящая красавица. Балет бесподобный, мастерство на высоте, костюмы роскошные. Счастлива была в свой ДР.
В Михайловский театр лучше приходить за полчаса до спекталя, если вы там ещё не были! Есть, что посмотреть до представления.
Рядом с Русским музеем, недалеко от метро "Невский проспект".
Фотографии на стенах, музей театра, афиши, архитектура и, конечно, надо разобраться в сложной системе лож, бенуаров, ярусов...
Из партера видно прекрасно с любого ряда и места, но это и самые дорогие билеты!
Чем выше места (ярусы, боковые ложи), тем дешевле... Главное - найти лучшее соотношение "цена-качество". Из боковых лож неплохо видно, начиная с четвёртой и далее. С первой по третью боковые ложи второго, третьего ярусов тоже неплохо видно, отлично слышно, но небольшая (боковая) часть сцены будет закрыта. Кстати, если на спектакль или оперу не все билеты проданы, то можно перейти в антракта на более "обзорные" места.
Опера "Кармен" идёт на французском языке с синхронным переводом (текст бежит поверху сцены), но весь текст с верхнего яруса зрителям, увы, не видно: закрывает верхняя оснастка сцены.
Кстати, очень неплохо, что гардероб верхних ярусов находится там же!
Есть и буфет. Туалеты несколько ограничены: по одному человеку.
Рекомендую побывать хотя бы раз в театре. Кто что любит, но рекомендую оперу "Кармен". Классика!!!
Мой любимый театр. Были на опере Кармен. Прекрасные молодые исполнители, красивые костюмы и потрясающая музыка. Время пролетело очень быстро. Хочется снова вернуться в эту уютную атмосферу
Столько было ожиданий от балета Спартак. Здание театра и его атмосфера великолепно. За день до спектакля была на экскурсии по театру . Экскурсовод Ирина интересно и с любовью рассказала историю театра. Закулисье это совместная работа гримеров , режисеров , работников сцены , осветителей , логистики - всего, без чего невозможен театр .
Балет Спартак- разочарование . Ощущение , что это на сцене происходит новогоднее представление . Костюмы , декорации , световое оформление - все это слишком и не дает чувственности .
Организация на высоте — никаких столпотворений, все довольно быстро. Были на балете, очень понравилось. Живой оркестр влюбил в себя. Костюмы великолепные. Артисты — верх грации и таланта.
Была на нескольких балетах и все меня впечатлили. Солисты весьма сильные. Постановки яркие, величественные. Но Мариинский театр мне как-то ближе. Публика оставляет желать лучшего. Один раз На балете две «дамы» весьма бурно все время действия с перерывом на антракт обсуждали свои насущные проблемы, им сделали замечания уже все вокруг, но им было наплевать. На следующий раз дама позади меня не стеснялась на весь зал комментировать происходящее на сцене… я уж молчу про шуршание фантиков, бесконечный кашель, звонки, и беседы во время увертюры…..
конечно это историческое здание в самом сердце города и нужно понимать, что оно далеко от современных критериев комфортной среды. Так что просто предупреждаю: Будет очень некомфортно, если Вы взяли билеты на ярус ) гардероб на самом верху, подниматься по довольно крутой и узкой лестнице. Дамам на шпильках и людям с проблемами со здоровьем будет не легко. Ряды в ярусе- издевательство, особенно первый, очень узко, чтобы пройти до своего места, придется всех поднять, ноги не помещаются. Буфет тоже оставляет желать лучшего. Даже сложно назвать этот прилавок полноценным буфетом) туалетная кабинка одна на весь этаж, остальные туалеты ниже этажом и после окончания спектакля вам туда доступ закрыт( открыта только лестница на выход)
Отлично, первую свою оперу увидел и услышал в этом театре. Балет, кстати, тоже. Небольшой, уютный, с историей, театр. Вежливый персонал, удобные помещения внутри, рекомендую посетить.
Были на спектакле "Женщины Есенина"-"высший пилотаж"! Действо получилось атмосферным и завораживающим не только благодаря отличной игре актёров, но и благодаря "подвижной" сцене. Очень красивый театр, ощущение грандиозности наполняет уже при входе. Меры безопасности убедительные, персонал "вышколен" безупречно. Сюда хочется приходить снова и снова.
Самый лучший театр.Да простят меня поклонники Мариинского
Я люблю классику.Старую добрую.Поэтому 10+баллов Михайловскому и 9 Мариинке)
Здесь сочетается великолепие и классическое прочтение балетов и спектаклей.Евгений Онегин, например, самое лучшее "прочтение"оперы
01ноября были в Михайловском театре,опера "Евгений Онегин", прекрасная музыка Чайковского,браво всем артистам ,за исполнение своих партий,особенно хочется выделить игру актёров Маргарита Шаповалова и Егор Мартыненко!!!
Театр прекрасен!!! И все спектакли доставляют удовольствие!!! Всем рекомендую, приезжая в город посетить его. Но, жаль, что мастерство коллег, выступающих на этой сцене гораздо слабее. И декорации с костюмами. Только цены на высоте! Прекрасно, когда коллеги на вашей сцене, так помогите им не выглядеть "бледно" . Обидно.
Прекрасное историческое здание, уютный зрительный зал, удобное расположение театра.
Замечательный балет "Конёк Горбунок" по сказке Ершова на музыку Родиона Щедрина. Яркий зрелищный спектакль!
Великолепный театр после ремонта, удобный сайт, где можно выбрать балет или оперу и моментально оплатить. Билет сразу же виден в личном кабинете - что просто супер. Я покупала билет на балет «Тщетная предосторожность» с Н.М. Цискаридзе. За час пускают в театр. Модно посетить музей, буфет ну и пофоткаться в интерьерах. Персонал доброжелательный. В этом театре впервые, мне все понравилось!
Были на экскурсии по театру в эти выходные. Очень понравилось, интересно было слушать про историю театра, современную жизнь и немного заглянуть за кулисы. Просто чудо скол ко людей трудятся над одним представителем. Экскурсовод просто в восторге от своего дела и эта энергия передается всем в группе. Большое спасибо за такие впечатления и за подарок тоже.
Я первый раз посетила Михайловский театр. Потрясающее впечатление, красота неописуемая. Я была в ложе, кресла мягкие, двигаются, можно сесть как удобно. Смотрела балет "Корсар". Балет великолепный, артисты на пятёрку, вообщем я в восторге. Рекомендую
Традиционный театр в центре Санкт-Петербурга, золочение на балконах и лоджия. По размеру не большой, посетить стоит, так как постановки хорошие, а театр приятный. Фойе небольшое, буфетов несколько, все с очень простой мебелью и высокими ценами.
Плюсы: красивый, старинный, удобные мягкие кресла, размещается в центре города, много хороших постановок, хороший и красивый буфет
Минусы: из ложи не всегда хорошо видно (на 1 ряду поворачивают кресла, загораживая другим зрителям обзор, на 2 ряду просто далеко), тк сидения в партере находятся на одном уровне не всегда видно из-за впереди сидящих; нет места походить в антракте, не все постановки хорошие (пример - оперетта "Летучая мышь" - невыполненные ожидания)
Михайловский продолжает удивлять! Яркие постановки. На уровне зрелища с использованием самых современных технологий. Костюмы просто загляденье. Лазерное шоу интерьеров делает реалистичными декорации сцены. Великолепные балетные артисты. Не боятся импровизировать и удивлять публику. Длинные антракты (30 минут) позволяют зрителям насладится быстрым ужином с шампанским или чем-нибудь покрепче в театральном буфете-ресторане. Необычайно молодой персонал капельдинеров, которые, однако, "блюдут" почти монастырские правила поведения в театре. Наблюдали сцену уговоров юными капельдинеоами зрителей, задержавшихся в буфете после второго звонка, пройти в зрительный зал! Единственное, что огорчает - невероятная толкучка в гардеробе по окончанию представления! Предложение администрации: не закрывайте буфет-ресторан. Помимо того, что избавитесь от толкучки в гардеробах, у вас ещё и финансовый результат будет лучше! И поработайте с винной картой. Нельзя отдавать предпочтение французам, которые поставляют ракеты наркофюреру!
Театр с потрясающим репертуаром: балет, опера, концертные программы.
Труппа очень интересная.
Очень много сделано для удобства зрителей, начиная от покупки билетов, входа в здание, продажей программок по qrкодам, и заканчивая буфетом, работой гардероба.
Цены, конечно, кусаются, но очень нравится возможность выкупать ложу полностью.
Сказочной красоты театр! Маленький, но потрясающий! Мы ходили на балет и после взахлёб делились восторгами. Девочки и мальчики, которые помогают зрителям ориентироваться в театре, ведут себя, настоящие профи и отлично держат марку. Спасибо!
Михайловский театр как всегда на высоте! Там приятно находиться, роскошный интерьер, чистота, порядок. Очень внимательный и доброжелательный персонал. 18..02.24 были на премьере "Светлый ручей". Абсолютный восторг! Лёгкий сюжет, прекрасная музыка, безупречная работа лучшего балета. Остались очень довольны отдыхом, получили удовольствие. Спасибо всём работникам театра. Рекомендую всём посещение этого храма культуры.