Были на балете Тщетная предрасположенность с Цискаридзе и Воронцовой. Очень уютный театр. Очень красивый зал. Очень удобно дают звонки и объявляют о начале. Все очень понравилось.
Мне кажется, что тут не надо писать отзывы. Это особенное место Санкт- Петербурга. Могу только посоветовать. После спектакля обязательно погуляйте. Вы ведь окажетесь в самом центре не забываемой красоты. Я коренной житель Петербурга. И всегда, когда иди в Михайловский театр люблю прогуляться по площади искусств. Дойти до канала Грибоедова и конечно же дойти до Спаса на крови. Где революционеры убили Александра 2
Люблю балет. И очень нравятся творчество Анжелины Воронцовой. Приезжая в Санкт Петербург, всегда стараюсь попасть на спектакль с её участием. Восторг и восхищение!
Это просто разрыв сердечка. Маленький, камерный,уютный! Была там последний раз лет 15 назад-все как с чистого листа) Очень красочный, красивый и благородный! Очень советую к посещению данный театр
Самое приятное впечатление от театра, репертуара и конечно постановки!!! Были на опере «Пиковая дама» прекрасная постановка, декорации костюмы - всё сложилось !!!
Великолепно, театр очень уютный с одной стороны чувствуешь, что посейщаешь исторический театр, наполненный духовеостью многих поколений, а с другой - очень комфортный-есть все современные удобства (без очередей как в других даже современных театрах). Постановка была : просто нет слов от восторга. Получили прекрасное настроение и осталось послевкусие надолго. Спасибо!
Михайловский театр - это символ Санкт - Петербурга, построенный по приказу Николая I. Сдесь бывали все великие люди нашего города. Можете побывать и вы. Удивительное место, атмосферу которого не передать словами.
Мне почти все очень понравилось. Была на балете "Спартак". Оркестр играл умопомрачительно слаженно и очень живо, больше всего оркестр и понравился! Солисты прекрасны! Декорации стильные!
Что не понравилось: молодежи нужно более ответственно подходить к танцу и обеспечению синхронности, видно, что техника слабовата, это неприятно смотреть, всё-таки не на детском утреннике и не на школьной вечеринке... но это всего лишь несколько танцев, баллы снимать не буду. Но скажу: все очень заметно!
Театр камерный, но роскошный и уютный. Замечательная балетная труппа, особенно прекрасна Анжелина Воронцова! 👏🏻. Постановки неоднозначные, но посещаем всегда с интересом. Демократичные цены на билеты, которые без лишних «заморочек» можно приобрести как в театральной кассе, так и онлайн. Интересные экспозиции в фойе театра, нарядная и интеллигентная публика, изысканный буфет, раньше почти на входе рядом с гардеробом угощали ароматным кофе Nespresso, эх, были времена… После спектакля приятно прогуляться по любимым Площади искусств, Итальянской улице, выйти на Невский или Набережную канала Грибоедова…
Стал любимым театром )
Все в нем хорошо.
Постановки новаторские (Щелкунчик удивил своей непохожестью на классический балет).
Очень нравится, что летом открывают двери и вестибюль театра объединяется с театральной площадью; зимой много народа в гардеробе (но я тоже его часть), к тому же больше 15 минут получение одежды и переодевание не занимает.
К тому же зимой в зале бэльэтажа стоит красивая елка )
РЕКОМЕНДУЮ к посещению
Завораживает сам театр с момента подхода к нему. Очень приятно посетить театр, переносишься в историю страны. Великолепие, красота захватывают дух. Очень вежливые сотрудники и много среди них молодежи. Прекрасные постановки балета и большие профессионалы артисты и музыканты . Огромная всем им благодарность.
Прекрасный оркестр, замечательная постановка балета "Конек-Горбунок". Костюмы артистов и декларации полностью погружают в сказку.
Даже маленькие дети прекрасно сидят на спектакле.
В этом театре во время войны и после главным бухгалтером работал мой дедушка- меня туда тянет. Отличные, зрелищные, современные постановки, декорации, костюмы. Замечательные исполнители ...
Прекрасный, великолепный, восхитительный театр. Сложилось впечатление, что сюда ходят постоянная публика и это создаёт особую атмосферу.
Спектакли - Спартак и Дама с камелиями - пестрят декорациями и великолепными костюмами.
Так же прекрасен буфет с фирменными десертами.
Благодарность всему коллективу профессионалов Михайловского театра, вы прямо со входа создаёте отличную атмосферу комфорта и праздника
Посетили балет «Спящая красавица». Представление очень понравилось. Костюмы подобраны отлично, команда танцоров очень старательная! Сам театр небольшой, но всем места хватит)
В буфете довольно тесно, но перекусить в перерыве можно.
Очень люблю Михайловский театр❤️ Балет бесподобен👏 Была на балете»Спящая красавица « божественно!!! Анжелина Воронцова прекрасна!!! Все Артисты великолепны👏👏👏Ценителям балета рекомендую посещение Михайловского театра. Все на высоком уровне!
Михайловский - самый лучший театр. Это чувствуется абсолютно во всем: волшебно красиво и благородно, шикарный зал, красивые удобные кресла, бесподобные талантливые артисты, прекрасный ресторан и буфет, интересный музей, вежливый персонал. Во всем чувствуется Петербургская культура. Декорации - вообще выше всяких похвал, необыкновенно выполнены. В последний раз смотрела балет Золушка, так были сделаны такие спецэффекты, что кажется будто смотришь балет в 3D. Всем рекомендую!
В конце февраля были на просмотре балета "Спартак" Труппа отработала такой сложный спектакль на 100. Театр в классическом стиле старого времени, великолепное убранство. Удобно работает гардероб- для разных зон просмотра партер, бельэтаж свои гардеробы. Стандартный театральный буфет, цены высокие, выше среднего. Позаботились о зрителях, на каждом этаже имеются туалетные комнаты, это приятно т.к нет очередей.
Впервые приобрел билет в «один из самых значимых театров России», а именно в 13 ложу Бельэтажа. При покупке билетов показалось странным, что выкупить нужно всю ложу целиком, но нас оказалось как раз четверо, так что билеты были приобретены. Каково же было разочарование, когда прибыв к началу, стало понятно, что только первый ряд ложи может что-либо увидеть, а второй просто сидит за стеной и может себя порадовать только разглядыванием гостей в партере да таких же несчастных, которые приобрели аналогичную ложу напротив. К слову, на 3 этаже ложа аналогична - второй ряд также за стеной.
В итоге: вечер испорчен, деньги за билет потрачены впустую. О представлении сказать не могу ничего - видел только как балерины переминаются за кулисами, готовясь к выступлению, увы
Балет "Лебединое озеро" в Михайловском это шедевр мирового искусства. Он завораживает и полностью погружает зрителя в происходящее на сцене действо. Рекомендую 👍.
Посчастливилось побывать на балете Тщетная предосторожность с участием Анжелины Воронцовой и Николая Цискаридзе. Гениальная хореография и блистательное исполнение, как солистов, так и всей балетной труппы! Праздник души и сердца!
Заботливый персонал театра, вошебный новогодний декор интерьеров! Привычный катарсис в фойе после спектакля..) и великодушный Николай Максимович, который не жалеет, как минимум, 10 минут своего времени, чтобы подписать книги и раздать автографы у служебного выхода при любой погоде! Подарить цветы лично артистам в руки можно только там.. ;-)
Это просто восторг!Какие актеры ! Какие костюмы! Профессионалы очень высокого уровня! Смотреть балет настоящее наслаждение! Зал роскошный! Снимать на видео нельзя, получаешь предупреждение лазерной указкой. Очень хочется ещё посетить этот театр и спектакль.
Ежегодно выезжаю в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть выступление примы театра Анжелины Воронцовой! Такая талантливая, пластичная! Восторг и радость жизни-посещение этого театра оперы и балета!
Были на концерте перед Новым годом.Понравился и сам концерт и театр!Артисты и музыканты мирового уровня!Театр очень красивый,в красивом убранстве ,люстры большие ,а ведь ему уже почти 200 лет!!В нем даже сохранена атмосфера тех лет!Очень уютно и комфортно!Есть кафе ,где не дорого и вкусно.В антракте так же можно прогулять по музею театра.Мне очень понравилось!Хотелось бы побывать там ещё и не раз!)
Замечательный театр! Красивый, уютный :) Прекрасные служащие - капельдинеры, гардеробщики, работники кафе. В кафе вкусные десерты и есть все, что должно быть в театральном буфете :)
Ну и конечно же, прекрасные постановки! Мы любим балеты Михайловского :) Бываем в театре несколько раз в год, особенно нравится перед Новым годом - чудесная атмосфера! Фото у елки в Михайловском - это уже традиция.
Мой любимый театр. Отличный репертуар, особая атмосфера , богатая история. Театр регулярно радует новыми постановками. Посещать его мне не надоест никогда. Прекрасная транспортная доступность - рядом станция метро Невский проспект,
У театра хороший репертуар:есть оперы, есть балет. Была на "Травиате" (опера) - хорошая постановка, даже субтитры присутствуют вверху над сценой. Очень уютный театр - красивый зал, но если смотрите из ложи, то лучше брать бинокль, чтоб всё было хорошо видно. Персонал дображелательный - всё укажет, покажет. Цены в кафе, как всегда, высокие. И очереди, разумеется. В театре есть музей - можно посетить перед визитом на оперу. Расскажут много чего интересного.
Театр, где стены дышат историей.
Были на балете "Щелкунчик". Потрясающе!!! Для артистов балета не существует гравитации,- они порхают нежно и изящно,с невероятной лёгкостью!
Очень красивый театр, замечательные постановки.
Но цена на спектакли очень кусается. Поход в театр семьей становится роскошью, а не времяпрепровождением
Сегодня посетили оперу «Опричник» в данном театре. Все очень понравилось, а особенно хотелось бы отменить внутреннюю работу персонала и грамотное расположение гардероба. Про гардероб: он разделен на несколько этаж и благодаря этому нет жуткого скопления людей, как мы встречали в других театрах. Про персонал: я на 41 недели беременности и мы, по своему незнанию, купили не самые удачные билеты. Не беременному человеку такое расположение, возможно бы, и не принесло дискомфорта, но мне было не совсем удобно сидеть в полусогнутом положении. Поэтому я приняла для себя решение смотреть большую часть оперы стоя, облокотивших на локти. Во время антракта к нам подошла милая девушка и предложила пересесть с другое место, где мне не придется стоять. Это было очень приятно и неожиданно! Такое отношение к гостям очень радует👍🏻 Мы остались очень довольны походом!
Люблю Михайловский театр. Последний раз ходили на оперетту "Летучая мышь". Всё прекрасно, актеры, голоса, интерьер. Получила огромное удовольствие. Советую.
Красиво! Качественно! Атмосферно! Невероятная постановка Щелкунчик! Хорошо все: костюмы, декорации, артисты!
Оркестр выше всяких похвал! Браво!
Один из шикарнейших театров Петербурга!
Единственный минус это цены! Невозможная стоимость билетов!
Интерьеры театра прекрасны. Бельэтаж 13 ложа удобны только первые 2 места. С места #3 совершенно ничего не видно. Чтобы что то увидеть, нужно лечь на предстоящее кресло. С места #4 нужно смотреть спектакль стоя, иначе действо вам будет недоступно. Если говорить о постановке, мы ходили на Ромео и Джульетту, все было великолепно, оркестр молодцы.
Приехали в этот театр на балет, "Тщетная предосторожность", надеясь увидеть выступление Н.Цискаридзе, но , оказалось, что он заявлен в составе на другое время. Сначала мы расстроились, но! Артисты так выступали на сцене, что разочарование быстро сменилось восторгом: декорации, костюмы, музыка, эмоции, которыми выступающие делились со зрителями- всё было великолепно! Сам театр довольно уютный, есть музей, не было давки на входе и выходе, и, кончено же, традиционный театральный буфет. Приятная атмосфера, если бы жила в Петербурге, ходила бы туда чаще
Прекрасный театр, очень уютный, насыщен атмосферой искусства. Время замедляется и даёт возможность впитать прекрасные ощущения в полной мере. Комфортная атмосфера, хороший обзор с разных мест, качественная вентиляция и чудесное местоположение.
Посмотрели балет"Дон Кихот". Очень, очень понравился. Все на мировом уровне. Немного удивили цены в буфете. Бутерброд с Красной рыбой 700руб. Это перебор, ребята.
Не особо понравился сам театр, места были на 2 ярусе, да и балет Спартак в новой постановке разочаровал от слова совсем.
Красс один раз слегка упал, а во втором отделении уронил копье.
Сама постановка это смесь художественной гимнастики с фигурным катанием, короче это было все что угодно, но не танец, мне хор также мешал восприятию.
Очень высококлассный театр. Артисты балета прекрасно танцуют, без грязи, что позволяет не отвлекаться от происходящего на сцене. Сам театр подстать нашим лучшим храмам искусства.
Очень красивый театр. Актеры, декорации - замечательные.
Но, одно большое и жирное НО !!
Ложи ! А именно 13 и напротив Ложи.
Вы вообще чем думаете когда сажаете 4-ых в одну ложу. Люди встают что бы хоть что-то увидеть !
Понимаю, на вашем сайте есть пометка «плохая видимость», но тогда красная цена данным билетам не 5000 р
А 500 р.
Ужасно некомфортно! Особенно за такие деньги !
Потрясающее место, атмосфера, декорации и костюмы к балету Спящая красавица . Красиво, изысканно, хочется одеть вечернее платье в таком месте! Балет вызывает восторг!!! и восхищение Анжелиной Воронцовой !
одно из мест в Санкт-Петербурге, которое обязательно стоит посетить! была здесь 5 раз, всё изумительно. безумно красивый зал, декорации (на 3м этаже есть маленький музей, посвящённый им) и крайне вежливый персонал. мы опоздали на 15 минут на балет лебединое озеро, да и ещё алкоголь с собой принесли, чтобы выпить его после мероприятия (после 10 не смогли бы купить). нас не попросили его выбросить; дали бумагу о том, что мы передаём свой алкоголь на хранение. после окончания балета нас встретили, отдали алкоголь и ещё пустили через выход, где не было людей, чтобы мы не стояли в толпе. вывод делайте сами :)
Отличный профессиональный оркестр, хороший хор, почти все солисты. Прекрасный звук в зале. Были в ложе бенуара, но, уверен, в других местах не хуже. В буфет не попали, очередь. Но, говорят, буфет легендарный, в следующий раз сходим обязательно. Место, которое хочется посещать постоянно, ходить на все спектакли. Рекомендуем!
Раньше этот театр назывался Мылым оперным. Очень удобная локация. Стоимость билетов колеблется в зависимости от репертуара и исполнителей. Постановки хорошие. Конечно, и буфеты и туалеты и гардероб в наличие. Кому то может показаться тесновато. Но театр стоит посещения. Удобный зал, кто сидит в партере в серединке лучше прийти немного пораньше или потолкаться, чтобы добраться до своих мест.