Мы очень с дочкой рады, что в Ессентуки оказался этот конный клуб. Просто спасение, дочь в возрасте 7 лет занимается верховой ездой и очень любит лошадей. Занималась с инструктором Яной. Отличные занятия и прекрасные жеребцы. Приехали в санаторий, а после процедур с ребенком в городе вообще деться некуда, к сожалению. Ни одной нормальной детской площадки. Нет Парка с хоть мизерными развлечениями для детей. Словно дети на этом курорте не предусмотрены. Вот хочется мэру Ессентуков пожелать успеха в Преображении города, или в отставку пусть идет уже. А конный клуб выше всяких похвал. Очень рекомендуем и для занятий и для прогулок и для оздоровления детей и их родителей.
Посетили с ребенком 11 лет этот клуб. Ездил на конную прогулку с Юсупом. Необыкновенный восторг, сплошное восхищение и только положительные эмоции. Пришлось приехать еще раз, снова на конную прогулку. Очень жаль, что не в начале отдыха сюда приехали. Иначе бы ходили каждый день. Огромное спасибо Юсупу за прекрасно проведенное время. Клуб замечательный, приветливые сотрудники, красивые, ухоженные кони. Рекомендую, не пожалеете, если посетите это классное место!
В этом конном клубе Вас ждут замечательные лошади, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Атмосфера здесь пропитана любовью к этим грациозным животным. Персонал старается создать комфортные условия для всех посетителей. Конечно, всегда есть к чему стремиться и что улучшать. И все же это место, где можно прекрасно провести время и получить заряд положительных эмоций.
Огромное спасибо всей команде КСК Целебные Ессентуки!!! Приезжаем отдыхать и укреплять здоровье на водой, воздухом, солнцем и удивительными прогулками на лошадях! Профессионализм, энергичность и душевная щедрость нашего инструктора Яны Игоревны Чурбановой запала в сердце моей внучке Ане. Целый год она ждёт когда же в апреле мы поедем в Ессентуки лечить бабушку и общаться с Яной и ее подопечными. Лошади спокойные и тренированные, отзывчивые на ласку детских рук. Спасибо, спасибо и низкий поклон за ваше важное для детей дело! Ирина и Аня, Сергиев Посад
Были здесь в сентябре 2024 года. Лошадки все контактные, приветливые, ухоженные. Угостили их яблоками)))). Взяли часовую конную прогулку. Проводником был Юсуп. Очень интересно рассказывает про места, которые проезжали. Дети и взрослые в восторге!!!
Были на празднике день защиты детей, очень понравилось. Прекрасная работа аниматоров, угощения и вода были бесплатно. Лошади прекрасно выглядят, видно что сытые ухоженные. Всех желающих прокатали на лошадках. Ребенку все понравилось. Обязательно будем приезжать к лошадкам. Замечательный проект.
Крутой тренер и прогулки особенно рекомендую тренера Яну там клёва в прошлом году тоже отдыхал очень понравилась . Также есть красивые кони я катался на Рохо,Платоне,Пикассо,Рембро и на Салюте.
Всем советую , очень приятная атмосфера , опытные инструктора , находят подход ко всем посетителям(мы ходим на иппотерапию), как обратились-приняли без проблем, ходим с удовольствием, занимаемся , отдельная благодарность Роману 🙏🙏🙏 за его работу !
Волшебное место. Вернёмся сюда ещё раз обязательно на длительную прогулку.
Юсуп супер специалист. Он с лошадьми как с родными. Подобрал нам каждому своего коня и седла под каждого. А сами лошади, это отдельный вид релаксации.
Спасибо большое инструктору Юсупу! Всё спокойно, без суеты и по делу. Записались с дочерью на часовую прогулку и не пожалели. Учитывая то, что строится новое здание конюшни и левада с трибуной, в скором времени сервис будет ещё привлекательнее.
Рекомендую!
P.S.: не приходите на лабутенах. Асфальта здесь нет )
Приехали посмотреть конюшню, тк искали место, куда поставить своего коня на постой. Решили без предупреждений приехать, чтоб увидеть всю «кухню» наверняка.
Честно, мне совершенно место не понравилось. Да, для людей обычных картинка красивая: плац крытый, вдоль него дорожка чистая и облагороженная, будущие сеновал и манеж выглядят хорошо. Но то, что мы увидели за конюшней, нас мягко говоря удивило 😂 два загона, говна по колено, которое походу никогда не убирали. Запах стоит нереальный, впервые на конюшне чую такой аромат. Чуть ли не половина коней ходющие (не отрицаю, что возможно это пенсионеры, но и их можно держать в хорошей форме, тут же некоторые прям клячи при смерти) и все они толпами в этих двух загонах. На прогулочных «конюшнях» и то приличней все для коней сделано.
Сама конюшня как какой-то карцер 😂 мне даже туда страшно было заходить, темень такая и свет в конце тоннеля.
Ясно что, спонсируют конюшню, на эти деньги делают удобства для людей, кони уходят на второй план, понятное дело. Второй иппоцентр уже на памяти.
Надеюсь это временно, и в будущем сделают и для лошадей хорошие условия)
Спасибо инструкторе Яне за отличную конную прогулку, все разъяснила и помогла , впечатлений море , лошадки заряжают позитивом, приедем сюда ещё не один раз .
Вожу туда своего сына, он доволен и счастлив. Спасибо за доступность и за профессионализм. Детей там любят, можно ходить круглой год так как под навесом территория
Данный конный клуб ни с одним не сравнится, тесное общение с лошадьми, хорошие люди
Если поедете не пожалеете, а хорошо ещё, если поедете на конную прогулку с тренером Юсуфом, замечательный и добрый человек !
Приезжайте, катаетесь.
Ребята, которые там работают - молодцы. Шикарные виды, чистые коняшки. К сожалению, не помню какое имя у мужчины, с бородой, но он потрясающе передает свои навыки и рассказы как вести себя с лошадью в ту или иную ситуацию. Дайте ему премию, если он вдруг не владелец данного заведения.
Приезжайте смело, положительные впечатления действительно на долгое время останутся с вами.
Люди делают благое дело, занятия для ребят с ОВЗ бесплатно. Лошади натренированные. Спасибо отцу Сергию за эту работу, именно благодаря таким людям ты начинаешь верить в добро.
Отличное место, отличные ребята, но беспокоит, что лошади основательно покусаны клещами. Я понимаю, что лошадей много, сезон клещей на дворе и лошадям с хорошей иммункой клещи не всегда страшны, но это все еще проблема, лошадей жалко. Пожалуйста сделайте с этим что-то
Это замечательное место, где побывать одно удовольствие. Спасибо Вам за ваш труд. Вы делаете благое дело. Успехов и божьего благословение! Особенно, тёплые слова благодарности отцу Сергию.
Занимаемся уже год! Результаты потрясающие! Все инструкторы высококвалифицированы, приветливы. Сами животные-целители очень уходены, конюшня и манеж чистые. С нетерпением ждём открытия крытого помещения для занятий
Очень приятное место, ухоженные лошади, есть прогулки и занятия. Немного позанимались в отпуске - теперь дочь хочет продолжить занятия верховой ездой :) спасибо тренеру Яне, а также Булату и Пикассо :)
Прекрасное заведение!
Тут работаю замечательные специалисты, которые любят свое дело и живут им!
Много лошадей, и ребенок всегда получает удовольствие от тренировок! Плюсы еще в том, что ребенок стал более спокойным и улучшился сон!
Благодарим особенно нашего тренера по иппотерапии Геннадия!
Мне очень понравилось. Занимался мой ребенок, 7 лет. Лошадь очень послушная, инструктор внимательная. Сначала с ребенком провели разминку, потом стали обучать. К концу занятия дочка уже могла сама остановить лошадку и дать команду идти, задавала направление. Эмоций было на целую неделю! Я верю что общение с лошадьми - это отличная психоэмоциональная разгрузка для человека. По этому я рада что у нас в городе есть такое место.
Классный центр, красивые лошади, ответственные работники. Удивило, что иппотерапия бесплатная для детей, браво 👏🏻не знала, что можно заранее записаться поскакать с инструктором, приезжали с детьми, гуляли шагом по полю. Но все равно круто, спасибо
Приятное место! Ребенок увлекается лошадьми, ей прогулка очень понравилась. Лошади ухоженные. Территория в цветах. Ехать из центра удобнее на такси. Для полного счастья не хватает чашечки кофе для ожидающих родителей
Классная была прогулка на коне с именем Пикассо :) на территории очень всё чисто, лошадки ухоженные. После 45мин прогулки разрешили фотографировать сколько угодно :) Понравилось всё:)
Договорились на катание на лошадях, приехали заранее, но нас попросили подождать 10 мин, так как лошади не вернулись с прогулки. Ждали 45 минут, лошадей не привели. Очень жаль, ребенок был очень расстроен. Извинений не принесли.
Заранее нужно записаться через администратора, нам дали номер непосредственно когда мы приехали на конюшню. Конная прогулка отличная, но учитывайте, что лошадью управляете вы сами
Легко можно добраться как на своем авто так и на автобусе. Территориально расположен не далеко от курортной зоны г. Ессентуки. Ухоженные лошади, внимательные и бдительные инструктора. Яне огромное спасибо. Все было отлично. Всем советую!
Рекомендую всем. Инструкторам Ирине и Геннадию, большое спасибо за вашу работу. Ирина Сергеевна обучает мою дочь верховой езде, а Геннадий занимается особенными детьми. Подробности можно почитать на сайте. Так же тут есть прогулки верхом.
Советую не упускать возможность общения с лошадьми. Всегда можно заранее согласовать время посещения, а свободное время просто покормить и полюбоваться этими животными. Для детей прекрасное место. Советую!
Детям очень понравилось, спасибо.
Лошадки послушные, ходят хорошо. Дети катались первый раз, в прокат. Всё по серьёзному, одели шлемы.
Хороший крытый плац.
Тренер всё обьяснила
Лошади грязные, всё в грязи инструктаж никакой!!! Полное равнодушие! Очень не ухоженные лошади и инструктаж! Попросили покатать малыша на пони сказали нет, потому что у них запись хотя там никого нет ! Катали очень мало и плохо по забору вперёд и назад. Гадское обслуживание. Не приезжайте ужасное место всё еле делают очень очень нехотя. Лошади вялве и голодные. Ужас!!!!!