Очень уютный и удобный МФЦ, после ремонта особенно уютный. Сотрудники прекрасные, очень доброжелательные и внимательные люди. Эти люди- настоящий золотой фонд Москвы, они надёжно помогают решить любую проблему, заботятся о посетителях и всегда добры и вежливы. Особенно благодарность сотруднице МФЦ Крутовой Жанне, которая легко и быстро помогла мне в решении моего вопроса
МФЦ после ремонта: чистый, опрятный. Персонал доброжелательный и вежливый. Особые слова благодарности хочу выразить старшему специалисту Падежновой Елене Юрьевне. Профессионал своего дела, внимательная и аккуратная. Благодаря ей наше значимое событие - получение паспорта сыном в 14 лет - стало самым настоящим праздником! Все объяснила и подсказала будущему обладателю паспорта, впечатления самые лучшие!
Сотрудники очень помогли с оформлением документов. Особенно хочется выразить благодарить Мажидовой Диане за грамотное профессиональное обслуживание. Девушка работает быстро и четко, спокойно и доброжелательно. Чувствуется, что знаток своего дела. Спасибо!
Место хорошее, но не отличное: к нему можно добраться только на общественном транспорте или такси. Чувствуется, что Центр перегружен посетителями и зона для получения первичной информации желательно расширить.
Но кадры, которые работают в Центре отличные. Мне оказывала помощь по мому вопросу КрутоваЖанна Викторовна. Отмечаю ее профессионализм, быстроту решения вопроса, ее стремление полностью решить вопрос во всех его частях. Работать с людьми порой бывает очень не просто. Терпение, доброе отношение к клиенту являются основными чертами работы Жанны Викторовны. Огромное Вам спасибо за Вашу работу.
Очень достойный МФЦ. Только что после ремонта. Всегда очень внимательный и подготовленный персонал. Находится в центральной части города, можно до посещения, как, в принципе и после, погулять по историческим улочкам, рядом МИД РФ. Классно.
При этом рекомендую попробовать для перекуса в путешествиях и на прогулке продукцию компании "Mr.Pastiloff" (есть на WB и Озон): изумительные пастила, фрипсы, мяпсы и многое другое! Особенно оценят Ваши дети! Исключительно НАТУРАЛЬНЫЙ продукт!
Очень ВЫРУЧАЕТ!
Всегда полезно, качественно и, конечно же, невероятно ВКУСНО!
Всем удачи!
Невероятно вовлеченные, внимательные, профессиональные сотрудники. Всегда помогут, вежливо подскажут и сделают всё возможное, чтобы помочь. Я в восторге! Спасибо вам огромное за работу, вы чудо!
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность Руководителю направления по предоставлению услуг МФЦ района Арбат. Отдел предоставления услуг универсального направления - Роману Валерьевичу Шевелеву за его исключительный профессионализм и человеческое отношение к посетителям. Самое главное, что отличает его работу – это неподдельное желание помочь каждому обратившемуся, используя все доступные ресурсы и даже привлекая консультантов извне, если это необходимо для решения вопроса.
Роман Валерьевич демонстрирует редкое сочетание безупречности и грамотности в работе с теплотой и сердечностью в общении. Его вежливое и корректное поведение гармонично дополняется искренним неравнодушием и отзывчивостью к проблемам посетителей.
Я неоднократно обращалась к Роману Валерьевичу, и все мои вопросы были успешно решены. Примечательно, что не только посетители, но и коллеги относятся к нему с большим уважением, что я неоднократно наблюдала, находясь в МФЦ. Это говорит о его высоком авторитете среди сотрудников и умении создавать позитивную рабочую атмосферу.
Хочется пожелать Роману Валерьевичу дальнейшего карьерного роста и расширения штата сотрудников под его руководством. Очевидно, что он обладает качествами великолепного руководителя, способного вдохновлять и мотивировать свою команду на достижение высоких результатов в обслуживании граждан.
Такие сотрудники, как Роман Валерьевич, поднимают престиж государственной службы и способствуют формированию позитивного образа МФЦ в глазах общества. Хочется верить, что его пример послужит ориентиром для других сотрудников, а высокие стандарты работы, которые он демонстрирует, будут нормой для всей системы МФЦ.
Класс. Особенно хочу отметить девушку на ресепшн, высокая русоволосая. Она настоящий профессионал своего дела. И всегда в хорошем настроении 😊
Update 2024: открылся после реконструкции, сервис также на высоте. Спасибо!
Со второго раза, но услугу по проставлению прописки для иностранных граждан в виде на жительство все же оказали. К сотрудникам окон вопросов нет, они компетентны и все сделали относительно быстро (за исключением того, что сейчас из-за того, что данный центр госуслуг обслуживает и Арбат, и Хамовники, сотрудники сами не знают, кто, за что отвечает, и где у них хранятся документы по этим двум районам, из-за чего время ожидания уже готового документа затянулось). Однако сотрудники на выдаче талонов абсолютно некомпетентны, и дело не только в том, что сейчас жителей Арбата временно обслуживает МФЦ Хамовников, и из-за этого возникает путаница, так они еще и не знают, что услугу по постоянной регистрации по месту жительства осуществляют в их филиале их же сотрудники! Вместо этого отправляют в Басманный район, где, оказывается, что там выдают только временную регистрацию на 3 месяца, хотя мы изначально сказали, что нам нужно постоянную! Пришлось два раза ездить по разным адресам в разные дни, учитывая жесткий график работы данных учреждений. Так что, на будущее, тем, кому так же требуется постоянная регистрацию по ВНЖ, имейте ввиду, чтобы не тратить время из-за некомпетентности сотрудников регистратуры первого этажа МФЦ Хамовники 😤
Современный,открывшийся после ремонта центр поражает продуманностью рабочих мест и мест для посетителей, очень вежливый и владеющий информацией персонал,есть уголок для малышей
Был приятно удивлен работой данного Центра. Большое спасибо главному специалисту Гусыниной Екатерине Петровне за профессионализм и компетентность, что редкость в наше время!
Наконец-то быстрое обслуживание. Кондиционеры, кулеры. Есть где присесть (на втором этаже диванчики, на первом стулья). Приветливый персонал. Компьютеры. На первом этаже Вам подскажут, выдадут талон помогут с заявлениями.
Все очень быстро и профессионально. Сотрудники очень любезные и всегда готовы помочь. Сам МФЦ большой, много рабочих окон, время ожидания сведено к минимуму.
Персонал не приветливый и хамит, не помогает инвалидам пенсионерам, на ресепшене тяжело добиться чтоб помогли и дали сотрудника, особенно если что-то касается госуслуг( объяснялось что это не их проблема, они только принимают и оформляют документы...?) ... В зале очень много посетителей и на всех один сотрудник в помощь, который не может всем уделить время... И если бы это было один раз, но нет, при каждом посещении, и даже с моими родителями которым под 90 лет, ... Единственный раз когда хоть как то среагировали, когда начал просто орать что инвалид и плохо вижу и тд.... Советую не тратить время на посещение, а ехать в другой... Например в МФЦ на молодёжной или Крылатское, там работают прекрасные люди и много сотрудников. Почему то в других МФЦ проблемы решались сразу и вежливо, без издевательств и создания проблем из ничего... Людьми надо быть и добрее.
Услуги долго ждать не надо, все очень быстро и качественно. Спасибо огромное служащим. Грамотный и ответственный персонал. Побольше бы таких сотрудников.
Спасибо всем сотрудникам. Помогли оформить документы. И спасибо сотрудникам отдел ФМС.Чётко и быстро всё сделали. Здоровья и всего хорошего всем сотрудникам
МФЦ расположен в комфортной доступности. Сотрудники внимательные, коммуникабельные. По предварительной записи - принимают согласно указанному времени, вопросы все решают без проволочек и заморочек. Спасибо.
В воскресенье 10.11.24 была очень много время потеряла девочки и те кто создает ,,законы,, просто непонимают что такое сутки только на работе и что человек просто не умеет пользоваться стационарным компом. Пароль это не секрет - его можно поменять . Но всетаки помогла девушка за начальника там числится/// забыла как зовут// .
Очень хороший МФЦ, с большим количеством специалистов. Ждать приходится не долго, девушки вежливы и специалисты высокого уровня. Расскажут, подскажут и решают все вопросы
Пришла, была большая очередь, но при этом быстро рассосалась она. Все стараются быстро работать, вежливые. Нужные вопросы решили в МФЦ, оперативно, что очень понравилось.
Я в полном восторге от МФЦ Хамовники после ремонта!!! Профессионализм и компетентность сотрудников на высшем уровне! Помогли и сделали всё что нужно! Отзывчивость и доброжелательность! Ремонт супер, техника, компьютеры, всё необходимое оборудование в доступе. Выше всяких похвал!
Замечательная организация, есть возможность распечатать недостающие документы. Очень вежливые сотрудники на ресепшене. А специалист , которая занималась нами подняла нам настроение на весь день. Очень приятная женщина.
Все было бы просто отлично при наличии лифта для посетителей. МФЦ посещают разные возрастные категории горожан и даже на второй этаж может быть сложно подняться.
Сотрудница ресепшн Торчик Александра позволяет себе хамство в отношении посетителей, очень странно что такие кадры состоят в команде Мэра. Много лет была в восторге от работы Центра и в особенности от коллектива - вежливое и профессиональное решение вопросов, но не в этот раз.
Вы худшие. Худ-шие! К кому я обращалась!
Решила впервые за 15 лет пенсии, воспользоваться правом на льготное санаторно-курортное лечение. Выделили путевку. Она пролежала у них 8 дней и никто не сообщил мне об этом. Вы что в каменном веке живете? Не знайте, что есть телефон, почта? Вы же по своему отношению ко мне переплюнули совдеповских бюрократов! Я вам присваиваю приз "Холодных сердец"!
Спасибо большое сотрудникам центра, которые смогли не только подсказать куда и как подать документы, но и помогли получить недостающие.
Меня порадовал тот факт, что работа с конфликтными людьми, которые случайно оказались через два места от меня, ведётся качественно и без скандала.
Спасибо за Вашу работу.
1!!!! Тверда 1!
Что за люди, пришла в пустой мфц со всеми документами. В итоге у них не работает кабина для фото!!!
Пришлось тратить время и ехать в другое место делать фото!!!!
А итоге когда пришла очередь до улицы, а закрываются они через пол часа!!
Никому не советую!!!
МВД. 45 кабинет. Пришла поставить печать на свидетельство. Уже больше часа жду. Самая долгая печать в моей жизни. Искусственно созданная очередь. Сначала под предлогом «минуточку» сотрудница МВД разговаривала по телефону 40 мин, потом оказалось, что нужно заполнить заявление и в платном автомате сделать копии, а потом ждать в коридорчике! Ужасное отношение! Совершенно не ценят время других!!!
Приятная девушка на ресепш ( к сожалению не запомнила имя) и специалист Мехтиева Лейла, очень профессиональный и тактичный сотрудник , спасибо ей большое.
Надо было зайти МВД по вопросу миграции одна дала лист Quark код не объяснила как зайти встать в очередь просто дала лист и сказала чтобы зайти МВД встаньте в очередь и ушла Как можно понять если они не объясняют А тольку стоят перед дверю в другую месту пошёл Без никаких очереди зашёл помогли спасибо им
Переводила пенсию и все выплаты на карточку мир. Пенсию перевели, а выплаты социальные опять почтальон приносит. Даже не удосужились проверить все выплаты . Теперья, инвалид 1группы должна найти возможность, чтобы приехать...
Только после ремонта открыли МФЦ. На 3 этаже кондиционеры не работают, духота, возле кабинетов 45-48 толпа посетителей не знает в какой кабинет идти, тк талончики дают не в те кабинеты, сесть негде. Запись через мос.ру не имеет значения. Все стоят в живой очереди.
Хочется поздравить с наступающим Новым годом всех сотрудников МФЦ района Хамовники, пожелать здоровья, благополучия, скорейшего возвращения на Смоленский бульвар! И еще хочу в канун Нового года поблагодарить старшего специалиста Науметова Марата Шамильевича, к которому «попадала» дважды, и оба раза он очень мне помог с оформлением документов. Трудно на такой работе, связанной с общением с самыми разными людьми, сохранять спокойствие, оставаться вежливым и внимательным, по сто раз об’яснять непонятливым элементарные вещи, но Марат Шамильевич неизменно такой! Поскольку подходить к его окошку мне пришлось не один раз, была свидетелем того, как он общается со всеми посетителями. Восхищаюсь его выдержанностью, профессионализмом, умением работать с людьми. Пусть в следующем году все у Вас, Марат Шамильевич, складывается так, как Вам хочется! И главное - здоровья Вам и Вашим близким!
Записалась на определенное время,пришла и все равно стояла в очереди.на биометрию принимает только 1 человек.очень проблематично записаться.постоянно нет времени для приема.
От метро - далеко, парковок рядом мало, стоят 350₽ з час, в МФЦ, возможность того, что тот, кого они обслуживают, торопиться по причине платных парковок - не рассматривают. Не удобно.
Один из лучших МФЦ города Москвы!
Очень повезет тем, кто попадет к такому специалисту как Падежнова Елена Юрьевна!
Абсолютный профессионал своего дела и очень отзывчивый и добрый человек!