Ремонт провели. А тренинг с персоналом , как нужно с людьми общаться не провели. За этот месяц приходится бывать здесь в третий раз
, и каждый раз интереснее. Персонал на ресепшн вообще не в курсе НИЧЕГО! Фурсова какая то бТалоны в окошко дают с таким лицом , будто я к кому то пришла в дом.что бы провести регистрации на госуслугах , сначала дают бумажку для заполнения , а потом только талон ,внимание я 2 раза за этим отстояла огромную очередь , которая двигалась крайне медленно .
Руководство , обратите внимание на своих сотрудников ,отдел МВД вообще отдельная история. Восстанавливала паспорт после пожара , куда они меня только не отправили , и все не туда . ало , люди , это как ?
Это фантастика! Просто море возможнлстей и все специалисты готовы помочь, а главное делают это толково. Все что нужно- можно с их помощью найти на компьютере и распечать при необходимости. Все работают четко, много буклетов с оказанием услуг, которые можно там получить и льгот. Есть детский уголок и туалет.
Как в машине времени вернулся во времена Советской торговли... Времена когда на посетителя наплевать, а человек за прилавком всегда прав... Необходимо было оформить недвижимость, беру талон (М-23), мне говорят ждать более получаса - что делать, будем ждать... Сидим ждём - не обманули очередь быстро не двигаеся. Затем происходят чудеса: - после очереди М-20 почему-то вызывают М-28 - Спрашиваю почему так? Начинаются росказни о специальных услугах, специальных специалистах, короче расслабся и сиди жди дальше - тебя не забудут... Потом пошёл М-25, потом М-24 - меня это почему-то задело и я пошёл уже к администратору выяснять, когда я.. Вот здесь наступил восторг - мне сказали, что мой М-23 уже обслужили, его уже не в очереди, вернуть его нельзя (не смотря на то,что со мной никто не занимался) и есть только один выход взять новый, подождать еще полчаса и вот тогда, может быть... Прошу передать моё восхищение адмистратору! Так держать! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!
Всё просто отлично, не знаю как сделать ещё лучше. Ни очередей, ни суеты, ни бюрократии, всё чётко и по делу. И сотрудники вовлечены достигнуть результат быстрее и проще.
На ресепшн никогда не дадут информации, талончик тоже не охотно дают. Зачем тогда МФЦ?
По любому вопросу ответ стандартный:" Это делается самостоятельно и электронно".
В апреле 2024 года понадобились бумажные выписки ЕГРН, ЕЖД через портал приходил отказ по услуге. И естественно мы обратились в МФЦ на ресепшн устроили допрос для каких целей нам необходимы эти справки....
Стоп, а какое дело до этого сотруднику?
Когда долгожданный талон был на руках и о чудо, мы попали в окошко. Специалист просто сказала, что это всё делается электронно, я показала на экране телефона, что электронно приходится отказ. Ответ просто убил:" Ну значит надо платно заказать документы".
На каком основании?
И только после просьбы написать письменный отказ, она решила начать работу над проблемой. Спустя 30 минут нахождения около окошка.
В выходной день работает одно окно, зато есть эксперт, начальник, заместитель начальника.... То есть в среднем на одного работника 3-4 руководителя.
На вопрос , а где люди эксперт предложила трудоустройство...
В МФЦ других районов работают компетентные сотрудники, которые действительно рады помочь.
А в МФЦ Южное Медведково отправить подальше и покурить за углом могут.
Хороший МФЦ, да бывает как попадёшь, иногда много людей, следовательно приходится ждать, иногда все очень быстро, видно, что есть новые сотрудники, которые еще не конца разобрались, но это нормально
перестала работать карта москвича, вопрос буквально на 5 минут, пришла в мфц спросить что делать и увидела такую картину: стоит очередь у ресепшен, ждёт пока проконсультируют людей
после вопроса когда можно будет взять талон, получили ответ что окошки не работают
вопрос 1: почему не работают окошки и людей консультирует 1 девушка на ресепшен, когда стоит очередь, при том, что сотрудников вокруг достаточно?
после к нам подошла специалист и быстро помогла решить вопрос
вопрос 2: почему нельзя было поставить ещё одного сотрудника на ресепшен, если окошки не работают? почему все должны ждать по 10 минут, пока другим объяснят что делать?
также мфц посещают неуравновешенные хамоватые личности, которые назовут вас 💩 и будут угрожать избиением за то, что спросили как долго будет ждать вся очередь, пока их вопрос решат) (к сотрудникам это естественно не относится)
Отделение хорошее, персонал отзывчивый, помогут с любым вопросом.
Минусы: В такую жару нет питьевой воды, очень быстро заканчивается, а новую не привозят. В отделении бывает очень душно, а когда ещё и вода заканчивается, можно легко и тепловой удар получить.
И это оценка администраторам на стойке информации! Не компетентные сотрудницы! Их работа заключается в выдачи талонов и в консультации посетителей если это нужно посетителям, а они лезут с вопросами своими домыслами и требованием предоставить документы необходимые для получения услуги!? На каком основании это они делают? А к ним обратилась выдать талон и сказала что если мне в окне оформления откажут и надо будет дрнести документы я донесу, на что они просто отказались выдать мне талон электронной очереди!!!! Это как вообще! При чем мне нужно было забрать готовый документ и он был готов о чем мне пришло уведомление!!!! Время посещения с 15:00 до 15:20 16.10.2024! Надо научится администраторам выполнить СВОЮ работу - консультация и выдача талона, а не лесть в "начальники"!!!
Все хорошо,кроме консультанта,который должен помогать в зале с компьютерами несведующим людям. Народу было много,консультант был некомпетентен,помогал вовсе не по очереди. В итоге пришла на помощь ещё одна консультант и очень быстро разрешила вопрос,т.к видимо знала суть проблемы,в отличие от первой девушки. Так что смотря на кого попадешь,видимо.
Все вопросы приходится решать самим. Пришли с женой взять выписку из домовой книги. Сказали, что это надо сделать через интернет и придти,чтоб они распечатали. В итоге с горем пополам разобрались и получили письмо с ZIP папкой, которую не открывает ни один комп. Складывается впечатление, что в этом мфц работают лентяйки и чудно замудренные люди. Раньше было проще,пришёл, показал паспорт, сказал, что надо, получил талон и сидишь ждёшь своей очереди. Прошу руководство данного мфц исправить сие недоразумение.
Хамское отношение всегда и во всем. Приходят люди возрастные и понятия не имеют, что такое ГОСУСЛУГИ И КАК ТУДА ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ🤔 а они сразу ..,у Вас у вас есть пароль, код помните или в худшем случае никто ни к кому не подойдёт.
Такие все деловые и нервные. Не можете работать и подсказать людям, так идите работайте там, где Ваши нервы выдержат. Мерзкие , вот честное слово🤬
Многофункциональный центр где можно получить в одном окне много справок. Внимательный, отзывчивый персонал. Уютная атмосфера, чисто. Часто прихожу для передачи показания счётчиков на терминале, очередей практически нет. Очень удобно. Спасибо всем сотрудникам. Удачи!
Все супер! Хочу выразить благодарность сотруднице Червяковой Наталье Евгеньевне! Все хорошо объяснила и очень оперативно оформила документы! Рад что в мфц есть такие доброжелательные и грамотные сотрудники!
Искренняя благодарность сотрудникам отделения Центра Госуслуг Поляковой Ирине Викторовне, Фатяхетдиновой Зифе Рашидовне, Соковой Ирине Вячеславовне за профессионализм и человеческое отношение при оформлении документов в тяжелый для нас период
Народу много, очередь чтобы получить талон большая, на большинство вопросов предлагают зайти на мос.ру и самим решить. Тогда зачем нужен МФЦ? Повесьте плакат на входе с перечнем вопросов, которые нужно решать самим на мос.ру оставьте 10 окошек - остальные всё равно пустуют. Вместо них лучше больше столов с компьютерами поставьте.
Обратилась на стойку информации узнать можно ли оформить загранпаспорт по живой очереди, сказали - строго НЕТ. На стойке сотрудники были не очень доброжелательные, на мои доп вопросы отвечали не охотно. Зашла в кабинет МВД, народу никого, очереди нет. Они мне также ответили, что принимают строго по талонам. Ближайший талон только через месяц. Ну как так, а если нужно срочно?! Живая очередь практикуется в других районах МФЦ (МВД) г.Москвы я знаю точно, так как все мои коллеги оформляли без талонов. Если бы я знала, то в заявлении указала адрес другого района МФЦ (МВД). Если паспорт нужно срочно, то этот мфц не рекомендую.
Интересно, почему сотрудники не проходят элементарного обучения, чтобы иметь возможность ответить на поставленный вопрос. Пришлось обзванивать справочную Социального фонда, который действительно дал реальную информацию, телефоны и где сообщили, куда обращаться и т.д. И это МФЦ: ремонт сделали, а как было третьесортное знание своего дела, так и осталось. Ключевой ответ: "идете вы... делайте сами на мос.ру". Идем... Спасибо!
Хорошее место, с вменяемым руководством, паспортистки допустили опечатку в новом паспорте, и планировали отправить меня ожидать новый документ еще 20 дней, нашел руководителя данного МФЦ и проблема с перевыпуском документа решилась за 20 минут
Совершенно некомпетентные сотрудники! Обещают одно, говорят потом другое: задержали оказание услуги, которая по закону у должна быть не больше 5 раб дней. Затем снова дали не верную информацию из-за чего вся смена документов сдвинулась на неопределенный срок. Книга жалоб как блокнот- никто ответы не пишет, всем все равно на то, как работают сотрудники.
Недавно прошла реконструкция. На рецепшене сейчас очень терпеливые и вежливые сотрудники. Вопросы решаются оперативно, обстановка приятная. Немного мрачноватый подбор цветов после ремонта.
Хочу похвалить , выразить свою признательность и даже восхищение . 24 января отдавали документы на оформление договора дарения. Наш сотрудник Лебедев Иван нашел ошибки в составленном нами самостоятельно заявлении. Помог нам с исправлением , дошла очередь до подписания бумаг и тут ,, в силу возраста моя мама допускает ошибку в написании ,,, сотрудник переделал документ заново , мама и во второй раз была невнимателтна . Терпение у Ивана конечно же колоссальное . Сначала мои ошибки помогал переделывать, потом мамины исправлял и все это с невозмутимым видом , без нервных высказываний, с повышенной заботой . Спасибо ему огромное, и в целом в нашем МФЦ работают достаточно квалифицированные, чуткие люди.
Расскажу о самом здании и впечатление от работников.
Минусы:
Во первых, душно!!! Летом бывает очень жарко и тяжело дышать.
В ксероксе часто не бывает чернил, он стоит больше для красоты чем для выполнения своей функции (общий принтер на котором посетители могут отксерить необходимые документы)
Не все сотрудники бывают вежливы, нарывалась пару раз на не очень приятное отношение при подходе к окну. Может быть, не помешало бы провести инструктаж по работе и общению с посетителями или что-то подобное.
Теперь о плюсах:
Есть кафе с хорошим кофе, можно купить напиток пока ожидаешь очереди.
Прекрасный автомат для мгновенных фото на документы, для тех кто не успел в фотостудию.
Большие экраны на которых прекрасно видно какой номер к какому окну вызывают.
Так же есть зона с детскими раскрасками, для посетителей с маленькими детьми.
Обычно в конце отзыва говорят рекомендуют ли это место к посещению или нет, но тут все по-другому, хочешь не хочешь, а посещать придется в силу необходимости. Поэтому всем удачных походов и быстрого решения проблем!
Меньшая загруженность по сравнению с теми что находятся у метро. На входе приветливые и внимательно вникающие в проблему администраторы (в отличие от «роботов» у метро Отрадное)!
Обслуживание быстрое, оперативное, сотрудники вежливые ….в основном, девушка администратор, например, была груба, но я пропустила это мимо ушей, хотя считаю, что это недопустимо
На стойке информации работает максимально агрессивно настроенная женщина, до меня в очереди стояла девушка с ребенком ей она хамски отвечала, на мой вопрос так же в ответ было только хамство и агрессия
Хорошая и дружелюбная отмосфера.На столько грамотно поставлена работа куководителя,что приводит в не сомненный восторг.Где на первом месте слаженность и взаимовыручка друг друга в помощь людям,мало где такого увидишь .В основном работают люди,как робаты, и их тоже можно понять.Эмоционально сложно целый день находиться с людьми,особенно когда они ворчат и всем не довольны.Ну а что сделаешь,если катастрофически не хватает сотрудников в МФЦ. Я обратила внимание что, как только появляется свободная минута у сотрудника он идёт в зал и помогают людям разобраться с их проблемой.И кто бы там в очереди не кричал и не спорил в основном люди понимают и ждут свою очередь.Конечно сейчас всё компьютеризированно и пожилой контингент людей с этим не справляется. Поэтому таких сотрудников нужно по больше ,которым не безразличен каждый человек обратившись к ним со своим вопросом.Такое впечатление что у них срабатывает дивиз: " Не проходи мимо, а помоги!"
Ужасно работают сотрудники МФЦ. Пришли, что бы заказать выписку ЕГРН. Получили отказ и никакой помощи. Зачем вообще нужен этот МФЦ Южное Медведково. Большую часть услуг в нем отказываются делать.
Классный МФЦ, чисто, приветливо и оперативно! Особая благодарность коллективу по выдаче загранпаспортов с электронным носителем, работают слаженно и очень эффективно!
Обратилась в мфц за информацией о получении субсидии на оплату жилого помещения. На рецепшене сказали, что такую информацию они не дают, дали брошюру какую-то на эту тему. В ней кстати написано, что должны выдавать такую информацию. И сказали, что можно посмотреть эту информацию в личном кабинете на мос.ру. Села в зале за компьютер, открыла личный кабинет. Консультант постоянно прыгала от одного посетителя к другому, не решая вопрос никого из посетителей. Краем глаза взглянула на экран и сказала, что я ничего не подавала. Мою просьбу показать мне , в каком разделе находятся заявления проигнорировала. Просидев 10 минут она ко мне так и не подошла. Не понятно тогда она вообще для чего там нужна. Раньте сотрудники были добрее и внимательные. Сейчас все злые и агрессивные. Вообще нет желание ходить в это МФЦ.
Вероника
August 14
Сотрудники на стойке при входе в МФЦ не хотят выполнять свою работу и лишний раз оказать помощь гражданам. Наблюдала такую картину: пожилой женщине нужно было разобраться с личным кабинетом мос.ру, на что она получила ответ «заходите на сайт мос.ру, вводите логин и пароль и всё», думаю, от такой помощи было толку ноль. Видимо, это слишком великое и сложное дело – показать, как это можно сделать и уделить женщине 2 минуты времени. Лишние вопросы им также не задашь, ничего не знают, смысл их работы не ясен. Всё в пренебрежительном тоне.
В наипростейшем отчестве Андреевич умудрились потерять букву е , помимо того что делали не пять обещанных дней, а 10
Сначала пройдите Курс русского языка, потом уже паспорта выдавайте
Обратились в МФЦ 06.03.24, попросили помочь записаться в ОВМ на получение услуги "адресно-справочная информация" инвалиду. Помощь не была оказана. В единовременной записи отказали. Сказали, что такая услуга МФЦ не предоставляется, что у них нет сведений. Здесь прямое нарушение Приказа МВД России от 23 декабря 2022 г. № 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению адресно-справочной информации". В этом МФЦ было отказано инвалиду в ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГЕ!!!
Меняла паспорт РФ в данном МФЦ в апреле прошлого года, сотрудник при внесении номера паспорта допустил ошибку. Это выяснилось когда мне необходимо стало менять загран. паспорт. Первое обращение с заявлением было 20.01.24. Паспорт у меня забрали 13.02.24 до сегодняшнего дня 29.02.24 новый паспорт мне не выдают ссылаясь на тех. поддержку МВД... И точную дату когда мне выдадут паспорт сказать не могут! Советую проверять всю внесенную информацию внесенную в документы не выходя из данного МФЦ!
Нравится это отделение,быстрое обслуживание, вместительный зал.Есть терминалы для оплат разных услуг. Регистрация документов проходит четко в срок,без задержек.Персонал вежливый.
Очень плохо что сделали оформление субсидии самостоятельно на компьютере МФЦ. Приходят пожилые люди которые не умеют пользоваться компьютером. Один консультант на все компьютеры,очередь большая,а остальные специалисты в окнах сидят свободны. Для чего это сделано? В помощь пенсионерам и людям которые не умеют пользоваться компьютером?
Мне Там нравятся всё и все!!! Оперативные сотрудники ответ на любые вопросы объясняют терпеливо и на понятном языке, всегда чисто, уютно. Долго не ждёшь. Короче всё там супер
Муж подавал на загранпаспорт, готовность через 3 мес, поскольку не москвич.Уточнили про смс,заверили, что придет.Прождали 3,5 мес, пошли уточнить-паспорт был готов еще месяц назад..Про смс на ресепшн ответили-вручную не отсылаем, все претензии к принимавшему сотруднику.Как будто не одна команда.После ремонта поставили фотокабину, а камера неотрегулирована ,на фото глаза получились на лбу, как закатанные.Девушка в "окне"очень смеялась и сказала,что такие фото не примет,но это уже не в первый раз.Так не смейтесь, а настройте,деньги-то не возвращают. Меняла обычный паспорт 3 г назад-смс пришла,но не поставили штамп о браке-вы должны были сразу принести свидетельство о браке.А вы мне про это сказали?!
На много приятнее и приветливее персонал чем в Северном Медведково. Более компетентные сотрудники. Если есть возможность, только в Южное Медведково хожу подавать заявления и оформлять документы.
Обновленный после ремонта центр, приятный дизайн. Оборудовано мини кафе с напитками и вкусной выпечкой. Очередь подходит быстро, сотрудники вежливые и квалифицированные