Шикарный, ухоженный галечный пляж, с навесами, лежаками и зонтиками. Чистейшая бирюзовая вода, в которой видны даже мелкие рыбки и камни на большой глубине. Множество развлечений: банан, ватрушка, парашют, прогулочный катер, квадрацыклы, моторные лодки и т.д. Всевозможные кафешки, чебуречные, павильоны с сувенирами и одеждой. Всё очень чисто и аккуратно. Отдыхающих не так уж и много, по сравнению с ближайшими Сочи, Лоо или Лазаревским.
Далеко нам до нормального туризма, и не оправданно дорого …. Погулять негде , посидеть в хорошем заведении с нормальной кухней - только одно и надо заранее бронировать место.
Туалет простите 50₽ - за что то что нет бумаги не работает нормально свет и замки ?
Так вот на пляже семья отдыхает - дети по несколько раз туда ходят ….
Лежак зонт в самом центре 900₽ день.
Все что нравится это только природа
Пляж как пляж. Нечего особенного.
Но, на центральный пляж выходит речушка которая протекает через данный поселок. Перед тем как речке попасть в море она набирает наибольшую любовь местных жителей и безразличие местной власти. В общем на центральном пляже лучшие не купаться.
Хорошо можно отдохнуть. Недорогие закусочные. Только слишком дорогие лежаки и качели. Чистый пляж. Острая галька, поэтому важно в обуви спускаться до воды в море
Красивый и оборудованный пляж. Есть платные шезлонги и зонтики. Цена 900 рублей за два шезлонга и зонт. Есть и кафе и столовые. Детская игровая площадка, прокат всяких вещей
Чистый пляж, есть зонтики, качели, шезлонги но за отдельную плату. Есть душ, переодевалки чистые. На территории пляжа много кафе, есть и столовая. Так же есть медпункт. Но надеюсь он ни кому не пригодится)
Стандартный пляж как и везде на побережье, только если не брать во внимание то, что на его территории в море впадает речка .......... Писал как есть, но отзыв не прошёл модерацию. Ну думаю, что сами догадаетесь 😁😁😁
Пляж чистый, есть шезлонги с зонтиками, есть бунгало с занавесккми для проведения на пляже всего дня. Тут же в шаговой доступности точки общепита. Понравилась'СТОЛОВАЯ'. Цены приемлемы,хороший ассортимент блюд. Пляж камегистый, но по пути на него можно приобрести силиконовые тапочки, чтобы не чувствовать дискомфорта от камней.
Послелок красивый, впечатление двоякое. И где отдыхали хорошо, и море. Но вот когда идёшь по дороге сначала встречаешь очистные, в самом неприглялном виде, старинные, с прогнившей бочкой. Аромат незабываем((Печально что администрация Краснодарского края не следит за своим же сокровищем, ради которого едут туристы и отдыхающие, природа. И второе река, зловонная, думаю и вода застаивается и очистные туда же ((
Вардане это очень хорошее место для отдыха..плато, ровное место без гор. Для отдыха и проживания всё имеется...магазины,кафе,столовые, на пляже прокат и все аттракционы
Чисто, аккуратно, много шезлонгов, навесов, есть душ, проложены деревянные дорожки, галька средняя. Но! Рядом впадает речка, от которой исходит неприятный запах...
Обычный галечный пляж. На пляже чисто, но очень грязная речка выливается в море и делит пляж на две половины. Соответственно вода море не совсем чистая, а также болотистый запах от речки на центральной улице по дороге на пляж.
Если расположиться на самом центральном пляже, то море будет не совсем чистое и если рядом с речкой, то еще будет вонять этой речкой. Надо как можно подальше отойти от устья реки, идти по верху, вдоль жд путей по бетонному проходу метров 600 и море будет чистейшее, прозрачное и более безопасное ( от кишечного расстройства т.к температура моря уже больше 22 гр)
Вардане это отдых для семьи, тихий и размеренный. Есть всё для того что бы отдохнуть, можно покататься на банане, сходить в море посмотреть закат, или съездить на экскурсию любую.
Отличный пляж, рядом сетевые магазины и ЖД станция. Километры свободного места, есть где уединиться. Каменные волнорезы понравятся любителям понырять с маской.
Ужасный пляж,булыжники вместо гальки, там есть слева дикий пляж ,народу меньше,и галька мельче,также его не закрывают во время шторма,можно загорать,в отличие от главного пляжа,самое ужасное,что в Вардане нет волнорезов,так что мой совет едете на ласточке 35 минут и купаетесь в Сочи
В 2024 году набережная просто расцвела! Спасибо новой слаженной команде! Ребята вы космос!!! 🚀 все на высшем уровне! Никогда за последние 20 лет не было такой шикарной набережной! Облагородили , вложили много сил и средств! Просто бомбалейла!!! 💣 пушка гонка ракета!❤️🫶
С каждым годом пляж все лучше и лучше становится. В этом году поставили качели на пляже. Много выбора кафе/столовых. В определённые дни детская пенная вечеринка
Сам пляж неплохой, но все портит запах. Прямо у центрального пляжа происходит слияние моря и местной речки-вонючки, кажется речка Буа. Никто её не чистит, застойная и вонючая вода. Именно этот запах не позволил оценить ни кафе, ни чистоту пляжа ни что другое..
Хороший поселковый пляж, но нужно размещаться подальше от речки Буу, то есть от центрального входа на пляж, т.к. речку местные превратили в отстойник канализации, со всеми сопутствующими прелестями в виде вони. Спасатели сдают лежаки и зонтики, беседки, на весь день или по часам, но от них сложно добиться чтобы принимали оплату картой. А интернет виснет жутко. Море идеально чистое, если не вымывает из Буу, см. выше
Хороший пляж, развитая пляжная инфраструктура. Кафешки, торговля пляжными аксессуарами. Минус один: рядом с пляжем в море вытекает речка Буу. Подозреваю, что с ней в море попадают бытовые стоки. "Аромат" от неё ещё сильнее подтверждает эти догадки...
Отдыхали с детками, все очень понравилось. Только вот речка "говнетечка" портит всю красоту, поэтому советую уходить дальше к диким пляжами, иначе просто будете купаться не только в море, но и в "аромате" местной канализации
Пляж как пляж, чистый мусора нет, при штормах вода грязноватая щепки от досок каких-то... Видимо с моря приносит, кафе есть, уютные, но почему-то народа в них мало днем, может вечером и ночью побольше. Что понравилось так это рынок, все в одном месте, магазинчики не разбросаны по поселку. Вид набережной приличный, чистенький. С детишками отдыхать можно, очень рекомендую купить на рынке резиновые тапочки ходить по камням, в них и можно в море.
Плюсы:
1) не так много народу, есть где разойтись;
2) для любителей галечного пляжа и массажа камнями стоп- идеально, камни не мелкие, но и не очень крупные;
3) море чистое, пляж убирают,, есть кабинки для переодевания.
4) остановка электрички совсем рядом.
Минусы:
1 )Надо идти через переход через речку, пахнет она плохо, по лестнице, которая не рассчитана на большой поток туристов, поэтому - тесновато, с коляской не пройти, только нести её;
2) это не песок, поэтому, нужно брать кораллки или быть готовым, что ногам будет больновато;
Если полезно было и дочитали- ставь лайк!
Просторный пляж. Вода чистая, территория ухоженная. Есть пара баров на берегу, где можно купить прохладительные напитки и перекусить. Арендовать шезлонги, зонтики или бунгало, катамараны и прочее. Очень понравился отдых в Вардане тем, что в отличие от многих других мест, не было столпотворения людейни на пляже , ни в море. Всем хватало места.
Есть все для отдыха. Вода чтобы помыться и туалет бесплатно. Проводятся весёлые мероприятия. Есть столовые и кафе. Спасатели. Рынок с сувенирами и не только.
Хороший чистый муниципальный пляж с удобными дорожками, множеством лежаков. Есть переодевалки, туалет, душ, и не один, рядом несколько столовых и кафе, где можно вкусно покушать. В море заходить удобно, берег галечный, довольно пологий,а через несколько метров начинается глубина, так что купаться комфортно и детям, и взрослым. В общем, нам всё понравилось
Пляж оборудован хорошо.Есть спасатели,лежаки, шезлонги, даже целый навес.Цена от 500-2.500.Для детей катание на банане,для взрослых ватрушка, катамаран и т.д.Есть одна особенность..сливная речка вонючка!Уходить подальше во избежания ротовируса.
В целом не ужас. Главное подальше от речки-вонючки отойти. Зазывалы на банан раздражают, но потом перестаешь их слышать. Не допускать попадания воды в рот и в нос, это важно. Можно слечь на пару дней. Вино на рынке сильно разбодяжено, лучше ищите где то ещё.
Крутой пляж много кофе, ларьков. Пляж вообще зашибись,поставили качели можно арендовать и сидеть качатся море спокойное приезжала в Вардане мне оч понравилось
В принципе нормально, есть морские развлечения на пляже! Вечером особо погулять, потусить, развлечь детей не где.! Самый большой минус-легко поймать ротовирус!
Многие отдыхающие берут с собой на отдых своих питомцев. На центральный пляж вход с собаками, даже с маленькими запрещён. Приходится идти на дикий пляж, по мало удобной дороге, в обход, так как даже проход через центральный пляж на дикий с собаками запрещён. Даже во многие заведения разрешают с собаками, на экскурсии разрешают, а вот на центральный пляж Вардане нельзя! Коровы и лошади гуляющие по городу без присмотра администрацию не пугают, а вот собаки на пляже это прям почему-то катастрофа.
Кафе и рестораны это отдельная тема, с ними то всё Отлично.!!! Обустройство пляжа тоже на 5.Самое худшее это вонь которую приносит впадающая в море загаженная всеми отходами, речушка. Куда смотрит местная власть? Они что, не понимают, что будет?! За качество морской воды в прибрежной зоне если не возьмутся будет какая то катастрофа!!!
Нормальный пляж, достаточно мелкая галька. Вход в море довольно резкий, быстро начинается глубина.
Есть спасатели.
Развлечения в виде бананов/ватрушки/сапов также присутствуют.
Удивительное место! тут сбываются мечты и желания, стоит только подумать. Чистое море, удобный пляж. Рядом рыночек. Все есть!
куча магазинов и кафешек.
Мне нравится.
Рекомендую побывать в этом месте.
не далеко от Мацеста
Всегда чисто. Ухоженно. Благоустроенная территория пляжа. Вкусные кафе. С каждым отдыхом территория отдыха становится лучше и лучше. Спокойное место для семейного отдыха. Рядом жд станция, что позволит удобно совершить путешествие в г.Сочи, г.Адлер и т.д.
Одно из моих любимых мест на нашем побережье. За пляжем следят и содержат в чистоте. В начале сезона всё подкрашивается, ремонтируется. Есть всё необходимое для хорошего отдыха.
Отлично!!!И погода и море и размещение Это был гостевой дом. В номере всё предусмотрено для отличного отдыха. Хозяйка приветливая доброжелательная. Отлично отдохнули. Хотелось бы снова на будущее лето там же отдохнуть 😍
Набережная Вардане очень скромная. Один надувной лабиринт, 30 минут 500р
Электро машинки, рыбалка ( но нам не повезло, она не работала) На этом развлечения для детей заканчиваются. Кафе, столовые, пивбары.
Чистота, безопасность, есть немного запах со стороны водоёма, но после дождя пропал. Береговая охрана работает чётко. Цены на лежаки, конечно шокируют.
Эту сторону пляжа, потому как она находится по левую сторону от реки Буу лучше не посещать. В эту реку Буу сливаются все стоки всего посёлка. Здесь вода мутная плавает листва, даже когда смотришь на свои ноги, то их не видишь. Но всё равно люди ходят сюда.
Я предпочитаю ходить на пляж по правую сторону реки Буу, сами проверьте вода чистейшая
Отличный пляж, облагорожен, есть лежаки, есть где покушать, всем рекомендую туда съездить по купатся и просто отдохнуть, Вардана отличное для этого место!
Пляж из крупной гальки, покупайте резиновые тапки, иначе проблемно. Сам пляж неплохой, оборудованный, есть оаздевалки, душ, навесы, лежаки, торговые точки и развлекаловки небольшие,но почти по центру - речка-говнотечка, и амбре соответствующее . Сам Вардане ни разу не курортный, через весь посёлок трасса, идут большегрузы, а цены, будто ничего этого нет и вы в раю)) воняет мусорками и выхлопными газами, прямо за пляжной зоной жд пути. Но люди приветливые и добродушные) второй раз не поеду(
Тихий уютный посёлок, место для тех, кто хочет полежать на пляже и вечером посидеть в тишине. Особых достопримечательностей нет. Набережная небольшая, но чистая ( за исключением уборной).
Есть варианты поехать на экскурсии в любую часть Сочи. Дорога к морю усеяна мусором, но в этом большая заслуга отдыхающих. Пляжи обустроены всём необходимым: раздевалки, шезлонги, беседки, массажные кабинки, туалеты.
Хороший пляж между Лоо и Лазареваким. Единственное машину припарковать рядом негде, мне буквально повезло, выкроила местечко почти под железной дорогой. На пляже можно купить поесть, попить, достаточно хороший оборудованный пляж