Творческое место, свободное от фейков о Российской Армии! И Флота! И ВКС!
"В 1971 году, в феврале, когда Я служил в Советской Армии в городе Москва, к нам в управление была приглашена с творческой встречей Нина Афанасьевна Сазонова, очень было интересно.
После встречи Я попросил у Нины Афанасьевны автограф, который она написала
"Олег желаю Вам счастья. 04.02.71 г. Н. Сазонова".
Храню, как талисман, до сих пор.
Гладков Олег Анатольевич, пенсионер, ветеран труда РФ, 70 лет" (Олег Гладков Знаток города 30 уровня 8 мая 2020).
Верю Олегу Гладкову (мы заочно знакомы...), как себе, но в три раза подряд больше!
Трудно подобрать правильный термин для описания впечатлений от этого московского театра, чтобы подчеркнуть его отличие от других театров в нашем городе. Мне лично приходит в голову слово «ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ». По величественности может поспорить с ним только Большой Театр. Большой Театр нам остался в наследство от Российской Империи, а Театр Российской Армии от Советской. Имперскость, в хорошем смысле этого слова, просто сквозит здесь и снаружи, и внутри. Она предполагает, в первую очередь, красоту и величие.
Работники и руководство театра бережно хранят историю и традиции театра. Это легко заметить в музее театра, в котором сохранили временные срезы самого театра и актеров, которые здесь служили искусству и стране. Музеев аж два. Их по настоящему интересно посещать и впитывать информацию, которая здесь хранится. Поэтому, я обожаю приходить сюда, как минимум, за час до начала представления. Всегда посещаю экспозиции и наслаждаюсь атмосферой театра в буфете.
Здесь всегда есть место для парковки автомобиля - либо на закрытой парковке у входа, либо рядом с театром на улицах.
Один из лучших и любимых театров. Нравится все, от архитектуры здания и атмосферы внутри театра, до репертуара и игры актеров. Не нуждается в рекомендациях. Знак высшей пробы. Рекомендую)
Театр Российской армии- мой любимый театр. Нигде себя так свободно не чувствуешь, как здесь! Просторные фойе, много залов, шикарные лестницы, простая, непафосная публика, поэтому по-доброму всегда встречает актеров и замечательные спектакли!
Одно из красивейших зданий в Москве в стиле «Сталинский ампир»!!! Какая красота внутри, какие потолки!!!! Очень удобные кресла. Буфет хороший. Персонал вежливый и приятный. Смотрела «Маскарад» с Домогаровым в главной роли. Я этого артиста открыла для себя заново!!! На сцене он великолепен!!! Какая органика, какое мастерство держать зал в напряжении!!!! Остальная труппа была молодежь… ну конечно, все хорошо, но немного не дотягивали до Мэтра!!! 2 часа первого акта на одном дыхании! Всем рекомендую не только этот театр, но и вдохновиться творчеством Лермонтова в исполнении Домогарова!!!!
Приятный театр сталинского типа.
Посещала в 2024 году:
1. «Лавр» с Дмитрием Певцовым и Леонидом Якубовичем.
Дмитрий Певцов играет много ролей. Большой текст.
Спектакль прекрасный. Варвара Котова поёт душой…
Леонид Якубович полностью погрузился в роль, если бы афиша и упоминание, то не узнала бы.
2. «Маскарад» с Александром Домогаровым.
Домогаров - харизма, сила!!! Хороший подбор актёров, декорации…
Спектакли достойные, залы удобные.
Директор театра Иван Иванович заботится о театре и живёт им.
Есть буфеты (кофе, чай, бутерброды), чистые туалеты.
Театр сталинка. Высокие потолки, вежливые сотрудники на всех этапах.
Сто лет не был в этом театре, даже не вспомню, когда это было. Интерьер сразу навевает ностальгию по любимому мной СССР. Зал шикарный, удобно амфитеатром , как в цирке , стоят кресла . Плафон расписан батальными сценами времен Великой Отечественной. Можно приезжать пораньше. Парковок полно, на Новослободской улице много заведений, где можно перекусить . Спектакль Маскарад Нины Чусовой с Домогаровым гениальный. Об этом следует писать отдельно и много. Вы просто обязаны его посмотреть!!!
Данный театр приезжал в Липецк 30.09.24 со спектаклем Капитанская дочка. Получили с сыном незабываемые впечатления от игры актёров, их полной самоотдачи и погружение в содержание. Потрясающие лаконичные и реалистичные декорации подчёркивали весь масштаб действа. Спасибо за высокий уровень! Ждём Вас Всегда в Липецке!
Очень красивый театр удобный зал - в нем кажется видно сцену из любого кресла в зале. Хорошая акустика.
Не всегда понятно как в зал заходить, чтобы найти место.
Толкотня после спектакля - пока все разбирают вещи, надо просто подождать.
Этот театр был основан в 1936 году. Театр славится высоким профессионализмом своих прекрасных актеров и режиссеров. Это место является историческим. Мне очень нравиться. Всем рекомендую посетить.
Был в большом зале, гигантских размеров, хорошая акустика.
Персонал приветливый и доброжелательный.
Лифты всего на 4 взрослых человек, при большом количестве посетителей это неудобно, в итоге пошёл на балкон пешком.
Побывать стоит:)
Были много раз. Очень нравится атмосфера в театре. Масштабность и величие всего театрального пространства. Очень приятные и интеллигентные сотрудники. Шикарная игра актёров.
Ходила на концерт Розембаума - отлично. Также смотрела спектакль Маскарад - советую. Классика,но очень музыкально красиво ярко. Домогаров - хорош как всегда.
Часто хожу в этот театр, раньше было лучше! Если Касаткина говорила, то её слышно было на последних рядах галёрки в большом зале, а теперь актёры не утруждают себя удобством для зрителя, главное, чтобы им было хорошо. На "Гусарской балладе" сидела в 3-м ряду партера с краю, чуть на оглохла, все с микрофонами. звук очевидно на всю катушку вывернут и колонки направлены в первые ряды партера, для чего, там и так всё слышно. Ушла с больной головой!
С малым залом вообще беда, он находится на 5 этаже, добираться туда или пешком, что многим не под силу или на малюсеньком лифте на 4 человека (и то только до 4 этажа), пока все приедут на нем, спектакль уже закончится. Боковые места первых рядов очень не удобные, т.к. находятся дальше сцены. Весь зал практически на одном уровне без подъема.
Были с классом дочери на спектакле Капитанская дочка. Постановка и игра актёров понравилась. Соответвует произведению. Обстановка театра тоже впечатляет , очень красиво.
Были в четверг на спектакле Капитанская дочь!
Потрясающе!! Вау!! Восторг!! Офигенные декорации! Актерский состав отыграл все 3,5 часа на ура! Браво! Советую) За последние лет 5 это единственный спектакль который меня покорил и удивил)
Ходили на Капитанскую дочку, очень профессионально и красиво… Также очень хороший зал, все чисто и просторно. Хочу отметить буфет, вкусно, разнообразно и недорого. Советую!!!
Хороший, красивый академический театр. Были с 7-летним ребёнком на детской постановке "Нильс и дикие гуси". Все очень понравилось. Спасибо за приятное времяпровождение!
Был на постановке "Король Лир", 14.12.23г.
Из "+":
- большой театр, большой комфортный зал
- декорации были интересные
- есть лифт
- отличный гардероб на всё фойе
- игра актёров
- локация: 50 м. От выхода метро. В декабре, во время вьюги 👍
"-":
- слишком громкий звук между диалогами (анти сон), храпа не было, как и спящих😁
- кондиционирование - холодно. Был в футболке и свитере, чувствовалось. Тем, кто в рубашке - не позавидуешь
- рядом с будкой, где проигрывают киноленту/свет пахло сигаретами (а-ля "Оттепель") 😁
- акустика зала - для хорошего звука актеры используют микрофоны.
Персонал профессионален и всегда помогут, удобное расположение рядом с метро, вокруг парковки, удобные кресла в зале, зал уютный, просторные холлы, театр старый, это чувствуется, есть история, артистический буфет оставляет желать лучшего, требует вложений и ремонта очень
Очень интересный театр с красивой архитектурой. Замечательные постановки, репертуар подходящий для всех возрастов. В целом театр отличный, могу смело рекомендовать его! 👍
Репертуар отличный. Понравилась игра актеров. В зале удобные кресла. На фотовыставке представлены фото разных времен. Архитектура и интерьер в стиле Сталинский ампир
Шикарный театр, красивое убранство, зал удобный, со всех мест хорошо видно. Цены на билеты очень даже приемлемые. Метро Достоевская рядом с театром, пару шагов. Очень запомнился спектакль "Скупой" с Борисом Плотниковым. Ходили на детский музыкальный спектакль "Айболит", легендарное представление "Новогодние приключения Маши и Вити". Всё понравилось, отлично провели время.
Любимый театр, атмосфера чудесная, артисты великолепные, спектакли - все супер! Капитанская дочка, Маскарад, Ретро и др. - к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО! Получите огромное удовольствие!
Красивый большой театр, уютно, много залов, была, к своему стыду, впервые. Обязательно ещё вернусь на какую-нибудь постановку.
Смотрели "С тобой и без тебя", по Симонову. Лирическая постановка в стихах о его любви и В. Серовой. Очень интересная задумка: зрители (всего 3 ряда) сидели в глубине сцены и прям перед нами на той же сцене развернулось само действие. Ощущение что вы не зрители, а участники происходящего.
Я стихи не очень люблю и если честно не ожидали такого формата спектакля)) но остались довольны, отлично провели вечер, спасибо!
23 октября 2024 года была в театре на концерте Александра Розенбаума с новой программой. Очень удобный зрительный зал, хорошо видно и слышно, несмотря на большую вместимость зрителей. Удобно, близко от метро
Была на премьере документального фильма "Сцена на передовой" в малом зале. Добраться до театра очень удобно. Само здание театра впечатлило размером как снаружи так и внутри. Теперь в планах посетить какой-нибудь спектакль в этом театре.
Театр отличный, не далеко от метро, уютный, в зале отличная акустика, не душно. Были с сестрой на спектакле,, Два мужа по цене одного,,. Получили массу положительных эмоций. Отличная игра артистов. Время пролетело моментально! Спасибо. Так мало сейчас положительных эмоций, вы смогли отвлечь. По пути домой сидели на лавочке под сиренью в чудесном парке, который граничит с театром и обсуждали спектакль. Этот вечер запомню на всю жизнь.
Прекрасный академический театр, хороший зал, продуманное сценическое пространство и зрительный зал. Мне понравилось все, кроме игры актеров(смотрела «Маскарад» Нины Чусовой по Лермонтову.) Не моя постановка.ю: излишняя экзальтация, наигранный громкий смех баронессы Штраль-Бусыгина, Никакая, даже в истерике умирания, Нина-Балашова, унылый говорящий в нос Шприх-Кайков, И уставший, задыхающийся на авансцене, глотающий на выдохе окончания стихотворных строк Арбенин-Домогаров. Только Казарин- Сергей Колесников очень хорош, вот лермонтовский-лермонтовский!
Спектакль нашумевший; внимание вопрос: об чем там было шуметь? Может, не мой день?
Красивое большое здание выполненное в виде звёзды. Ходил туда на съёмки КВН - интересно, необычно.
Был на балконе - подниматься конечно долго по ступенькам - этажи большие, но видно все хорошо. Да, далековато и лица не сильно рассмотришь бещ помощи бинокля или без экранов, но на то это и балкон.
Потолок красиво разрисован на армейскую тематику.
В фойе продают закуски и напитки - пр театральным меркам весьма не дорого.
Отличное место, рекомендую!
Были 02.11.24 на концерте Розенбаум! Александр Яковлевич как всегда великолепен, на разрыв! В кафе взяли бокал шампанского и сто грамм грузинского коньяка, стоило это всё 2400р. Коньяк по вкусу оказался плохим сивушным самогоном настоянным на дубе, бутылки к сожалению не видел. Сам театр чистый, красивый, ухоженный с удобным креслами. С удовольствием туда ходим!
Смотрели спектакль ,"Маскарад" с Домогаровым в главной роли. Все понравилось. Сам театр снаружи страшный , а внутри красивый и интересный. Есть что посмотреть, фото, музей , исторические экспонаты. й
Прекрасный театр! Чисто, уважительное отношение, в залах уютно и удобно! Видимость отличная! Спектакли на любой возраст и вкус! Классические постановки без модного перфоманса и голых выходов! Звук комфортный! Очень красивая обстановка в театре!
Театр-дворец: невероятной красоты здание, люстры в пять этажей, мозаика, мраморная лестница. Спектакли не однотипные, разноплановые. И актёры такие, что в представлении не нуждаются. С удовольствием сюда возвращаюсь каждый раз.
Ходили на спектакль "Женитьба" по Гоголю. В этом театре впервые. Здание огромное. Метро рядом. Наш спектакль был на пятом этаже-поднимались на лифте. В буфете цены приемлемые (в сравнении с Большим театром и пр...). Зал небольшой, но уютный. Единственный минус-очень душно. Спектакль понравился. Актёрский состав и игра прекрасные. Сидели на первом ряду-видимость и слышимость отличная. К посещению рекомендуем.
Расположение хорошее, рядом с метро. Зал красив, удобные кресла, с любой точки хорошо видна сцена. Интерьер завораживает. Шикарная парадная лестница переносит во времена далекие и хочется облачиться с бальный наряд и станцевать вальс с обворожительным кавалером. Репертуар театра всегда хорош и на высоком/ достойном уровне . Вот если арендует сцену какая-то ...... кто-то, тут,конечно, к театру нет претензий, но.....
Посчастливилось в мае побывать в этом Театре. Были на юбилейном концерте ансамбля "Алания", а дочь с ансамблем выступали в качестве приглашенных гостей. Сказать , что впечатлена, мощью и величием здания, ничего не сказать , а закулисье это отдельная тема- несколько раз заблудились , пока искали выход на сцену. Шикарно, незабываемо, замечательный зал !
Посетила впервые, пошла на Маскарад с Александром Домогаровым. Постановка оставила приятное впечатление. Зал большой и красивый, кресла удобные, хороший обзор сцены и звук с любого места. Выбирайте постановку и приходите заранее, чтобы неспешно обойти все помещения и насладиться красотой внутри. Фото для мотивации прилагаю. 😊
Театр сам по себе очень красивый, находится возле метро- очень удобно, большие красивые фойе, достаточно диванчиков, чтобы переодеться, и туалеты на каждом этаже, что очень тоже удобно. Из минусов могу отметить что очень мало места между рядами. Сидеть очень некомфортно, ноги просто не помещаются. Сам спектакль шикарный, игра актёров на высоте, красивые декорации, и слышимость отличная, мы сидели на последнем ряду и всё было отлично видно и слышно. Ходили на спектакль "Леди на день" Советую к посещению, у него высокий рейтинг 9.3 и это абсолютная заслужено!
Театр детства.
С раннего детства посещаю этот замечательный театр. Застала таких замечательных актеров как Зельдин, Касаткина, Голубкина, Сазонова. В ЦАТРА весь актерский состав замечательный .
По театру можно гулять как по музею. Пройтись по большим лестницам , по широким коридорам, отдохнуть в холлах, любоваться на стенах фотографиями актеров всех времён, и эпизодами спектаклей.
Огромное впечатление произвёл "Маскарад" в постановке Нины Чусовой. Видела разные отзывы, но мне понравилась и сценическая трактовка, и декорации, и костюмы, и музыка, и актёрский ансамбль - для меня ничего не нарушало целостности восприятия. И очень точно была выбрана вещь для бенефиса Домогарова -Арбенин его роль!
Театр огромный, просторный, помпезный, попадаешь как будто не в театр, а в музей. Огромные широкие лестницы, большой зал перед гардеробом. Зрительный зал с возвышением, на 1000 мест,как будто. Я была поражена размахом этого театра. Но вот спектакль, который мы там смотрели, не очень понравился. Леди на день. Не поразил от слова совсем. Скучный, без юмора, актеры переигрывают.
Невероятный театр. Пешая доступность от метро "Достоевская". Есть небольшая парковка. Здание в форме пятиконечной звёзды. Снаружи, перед входом, огромная ель и светящиеся веер с маской, символы театра. Внутри просторно, толчеи нет. Ходил с детьми на "Сказку о царе Салтане". Спокойно переоделись на диванчиках в холле. Пофотографировались в специальных зонах (снеговики с подарками, макеты авто и самолёта, трон, даже экранная фотозона юнармии). Отдельно обалдел от туалетов. В коридорах бархатные диваны, чистота и простор. Не все понимают, зачем в Макдональдсах туалеты мыли каждые 30 минут.
Зал отличный. Продуман наклон пола, всё отовсюду хорошо видно. Кресла мягкие, очень комфортные. Расстояния между рядами не как в эконом-классе, сидеть удобно. Звук мощный, легко прокачивает весь зал.
Спектакль был прекрасен. Не использовались видеопроекции, как сейчас можно. Все было "лампово" как говорится. Настоящие многослойные декорации, ростовые куклы, стреляющие пушки... Очень круто! Дети в восторге! И, кстати, подарок был не из дешёвых конфет, приятный.
Одним словом Российская армия и ее театр на высоте! Рекомендую к посещению.
Ходили с коллегами по работе на замечательный спектакль Маскарад. С восторгом смотрели, как замирают и не шелохнутся актеры массовки, когда они садились за столы играть в карты. А сама сцена, когда происходил Маскарад поразила меня своим разнообразием масок на актерах. Главные роли исполняли великие мастера театральной сцены, среди них конечно выделяются А. Домогаров и А. Стоцкая. Благодарные зрители искупали в океане оваций уставших и счастливых актеров. Рекомендуем обязательно прийти и насладиться этим произведением искусств. В следующий раз собираемся на Капитанскую Дочку.
Хороший вместительный зал, вежливый персонал, всегда подскажут, объяснят, если имеются вопросы. Не совсем удобные зрительские кресла, но при этом достаточное расстояние между рядами.
Очень красивый и грациозный театр. Были с ребенком, смотрели Нильс и дикие гуси. Остались под впечатлением. Чистые уборные, просторный хол. Буфет и зона покупок детских товаров не успели оценить.
Удобные кресла, хорошая вентиляция. Звук был очень громкий, даже резало уши. Акустика прекрасная, свет аналогично. Советую для посещения