Здание Центрального банка Российской Федерации, расположенное на Неглинной улице, 12, корп. В в Москве, впечатляет своим монументальным видом и архитектурой. Это одно из самых красивых и узнаваемых зданий в городе. Оно выделяется на фоне других строений своими строгими линиями и грандиозностью.
Фасад здания украшен колоннами и пилястрами, которые придают ему величественный вид. На вершине здания расположен большой купол, который завершает композицию. Внутри здания царит атмосфера серьёзности и важности. Здесь работают профессионалы своего дела, которые обеспечивают стабильность финансовой системы страны.
Стоит отметить, что здание Центрального банка является памятником архитектуры и охраняется государством. Это ещё раз подчёркивает его значимость и важность для истории и культуры России.
В целом, здание Центрального банка Российской Федерации — это выдающийся образец архитектуры, который заслуживает внимания и уважения. Оно является символом стабильности и надёжности финансовой системы страны.
Удивительной красоты здание Центра́льного ба́нка, расположенное в Москве на Неглинной улице.Было возведено в 1890—1894 годах по проекту архитектора Константина Быковского для Московской конторы Государственного банка в1908-м ансамбль дополнил двумя корпусами Илларион Иванов-Щиц.
История дома начинается в конце XIX века, когда в 1890 году у берегов реки Неглинки принялись за четырехлетнее строительство и отделку двухэтажного банковского помещения по проекту архитектора Константина Быковского.
Добрый день. Хочу пожаловаться на работу приложения и сотрудников Газпромбанка. При оформлении кредитной карты втюхивают страховку, которую якобы можно отменить. И вот тут начинается самое интересное. Через приложение это сделать нельзя, пишет на протяжении 2 дней что нет свободных операторов, которые могут мне помочь. Звоню в банк, требуют кодовое слово. Кодового слова нет. Надо завести через приложение. В приложении пишут что в услуге отказано позвоните в банк. Без кодового слова эту услугу отменить невозможно, надо ехать в банк. Это что??? Это для людей??
Отберите лицензию у этого банка за издевательствами над людьми. Это худший банк.
Добрый день. Сколько можно испытывать терпение людей, когда сотрудники в частности банка ВТБ допуская в своей работе ляпы не отвечают за это. В моём случае мне заблокировали онлайн банк уже несколько лет. До этого года я не пользовался своими счетами в банке. Узнав об этом я через офис банка в Дмитрове с августа до насточщего времени писал обращения. Наконец мне прислали на закрытый онлайн банк ответ.
В котором нашли ИП и ИНН гор. Тулы.
А я коренной москвич.
И кто понесет ответственность и как вопрос с доверием к банку и моей упущенной выгоды.
Политика Центробанка в отношении ломбардов возмутительна, а именно какие-то секретные предписания, позволяющие ломбардам без объяснения причин отказать в займе под залог золота. То есть получается, что ломбарды день за днем обогащаются за счет обращения в сфере золотого стандарта, а когда простой гражданин выявляет как можно делать то же самое на разнице курсов оценки золота ему просто могут отказать в этом подспорье. То есть конституционное право гражданина в части свободой владения имуществом и свободой распоряжаться им вроде бы как завуалировано нивелируется. Скоро у нас завуалировано будет крепостное право, я так полагаю.
Обратился в Россельхозбанк для получения кредита, по итогу отказали по причине негативной информации в отношении работодателя АО СТНГ ,я не понимаю организация платит вовремя зарплату делает как положено отчисления в чем проблема выдать кредит прошу проверить этот банк на соответствие выполнения их обязанностей очень сомнительны их действия, получается даже имея стабильный официальный доход я не могу взять кредит, если я не могу взять кредит то кому их дают вопрос....
Отделение сбербанка в городе Волгоград по улице Комсомольская. Обратите внимание. При оформлении платежа оператор допустил ошибку в фамилии. При повторном обращении ошибку не исправили. Оформили обращение. При этом каждый раз ожидание в очереди составляет более часа. Это просто издевательство над людьми. Зачем вы это делаете? Это уже а не банк. Как можно так работать? Куда смотрит руководство? Люди не обращайтесь в этот банк. Потеряете и время и нервы.
Бесполезная организация не применяет мер к нарушителям , не выявляет нарушения организаций , не пресекает при достаточных осованиях , одни отписки , бесполезная структура, работающая на благо больших корпораций .СТАВТЕ ЛАЙК ЗА ЗАКРЫТИЕ ДАННОЙ БЕСПОЛЕЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Заблокировали карту с деньгами, по причине подозрение в совершении платежей без согласия владельца карты, вы че несете, кто вам дал право лазить в чужие кошельки и что-то там выяснять, отныне только наличные и крипта, надеюсь когда нибудь ваша гнилая система рухнет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста у меня сняли деньги с карты Сбербанк 1.12.2023 пришли детское пособие оказывается 20:13 сняли деньги я не знаю мне уведомление не пришло 2.12.23 дочке деньги переводить надо было смотрю денег нет позвонила 900 мне заблокировали карту мобильный банк пошла в банк говорят то что я кому-то скинула в мобильном банке перевод удалила как так можно было? Заявление написала отправили отказ то что это не их вина помогите пожалуйста это крик души везде писала отовсюду отзывы стирают меня блокируют у меня четверо детей одна их поднимаю и на эти деньги я рашитовала у меня ни поддержки не чего если бы не дети то не знаю что было бы со мной помогите😩😩😩🆘 на фотографии всё видно обычно кому-то отправляешь телефон выскакивает а тут на перевод нажимаешь ни чего не выходит почему служба безопасности банка не видет, что это не я
Сколько продолжится издевательство.
Повышение ставки никак не влияет на инфляцию.
Инструмент не работает.
Ограничивайте отдельные отрасли/направления.
Банк продолжает антинародную деятельность.
Евгений Клоков
September 10
Прошу регулятора обратить внимание на фирмы созданные для осуществления мошеннических схем в сфере предпринимательства, по поставки оборудования из Украины. Данные организации используют подставных лиц, которые открывают расчетные счета в банках. Размещают рекламу оборудования на сайтах https://rkpo.ru/, выставляют счета от ООО Млечный путь ОГРН 1227700685860 ИНН 9715430706 КПП 772601001 ОКПО 55337790 , которая использует эл.почту zakazrkpo@gmail.com и телефон 8(499)9951227, которые указываются в регистриющих документах ООО Русимпорт ОГРН 1247700407096 ИНН 9717163781 КПП 771701001 ОКПО 77192323.
Оборудование заказанное у указанных лиц необходимо для исполнения обязательств на средства фонда капитального ремонта МКД.
Уважаемые господа!
Откуда у вас сведения,что совкомбанк проинформировал меня об увеличении лимита по моей дебеторской карте?Специалисты совкомбанка не отрицают того факта,что не смогли до меня дозвониться,так как мой номер был заблокирован.А в моём договоре с совкомбанком нет обязательного условия с моей стороны,что я обязан пользоваться только одним номером телефона.У банка есть мои исчерпывающие сведения -место проживания.Не работает телефон клиента,пожалуйста информируйте клиента почтой,заказным письмом.
Браво,Центральный банк РФ! Вместо того,чтобы защитить вкладчика от назойливо-навязанных услуг,Центральный банк РФ вступает в сговор с совкомбанком и "советует" впредь внимательнее читать условия договора.
Господа! совкомбанк изначально не должен предлагать клиенту договор,положения которого противоречат Федеральному Закону "О защите прав потребителей" и другим нормативным актам в сфере Российского законодательства.
Ну что можно сказать центральный Банк - это и есть центральный банк банк власти банк центральных потоков входящих и исходящих средств всего нашего могучего и славного государства центральный банк я бы не слышал чтоб он финансировал аккредитовал малый бизнес например как мой Но судя по геральдике о словах которые фигурирует его название центральный банк российской федерации слушайте ну это наш самый крутой лучший и могучий банк.
Благодарю за оперативное решение вопроса о предоставлении кредитных каникул для моего клиента - все было предоставлено в результате контрольно-надзорных мероприятий со стороны Центрального банка
Отняли лицензию киви банка, сотни тысяч людей с заблокированными кошельками, люди получали зарплаты и просто хранили деньги на кошельках, теперь эти деньги нам не принадлежат, ЦБ уже 3 день об этом ничего не говорит, никаких инструкций, за то в первый же день отзыва лицензий выложили инструкции куда платить кредиты теперь взятые в киви. Дайте людям инструкцию что им делать и ждать или нет своих дегег!!! Суммы большие, лично у меня там хранилось 230 тыс. Посторонние источники информации гласят что эти деньги нам не отдадут, так как они не застрахованы
Записалась на экскурсию Москва Банковская от ЦБ, место встречи Москва ул. Неглинная 12 КБ. Место встречи холл Центрального банка. Пришла экскурсовод и сообщила, что это пешеходная экскурсия и ничего в банке вам показывать не будем, размечтались. В итоге, мы прогулялись по Неглинной и кузнецкому мосту. Послушали историю зданий на этих улицах. Как же я ловила эту экскурсию, чтобы попасть в святая святых, а в итоге прогулка рядом 😀
Здания везде красивые, на содержание тратиться очень много денег из казны.
Работают в среднем ни то ни се, кратко не доделывают до конца!
Ка отвечают всегда -контролем за ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (по простому за работой банков) НЕ ЗАНИМАЮТСЯ.
В основном играют на бирже, помогают Минфину фиктивно наполнять бюджет, иногда проводят ревизии банков, закрывают отмывочные банки, играют на валютном рынке..........
Как то так в общем, как и большая часть нашего Государственного экономического блока - занимаются непонятно чем!?
Работал с ЦБ по экстренному вопросу с специалистами такими как Соколов Владимир Владимирович, Прохоров Андрей Дмитричевич, Орлова Вероника Александровна, Самсонов Александр Андреевич. Помогли мне с решением моей финансовой безопасностью.
ЦБ РФ - главный источник инфляции в стране. Нормальному грамотному человеку понятно, что при ставке ЦБ более 5% любому производству в конечном счёте придет конец. Для расширения и улучшения качества продукции требуются кредиты, но из-за постоянного повышения ставки ЦБ приходится эту ставку закладывать в стоимость товара, тем самым увеличивая цену и неактуальность для потребителя этого товара. То есть возможность окупить продукт становится невозможным.
Хорошо, что наш президент использует другие рычаги для стабилизации положения экономики в стране.
Писал около 10-15 жалоб на различные банки по нарушениям договоров вкладов.обслуживанию клиентов и т.п .ни на одну жалобу нормального ответа не получил одни отписки ни по сути не по содержанию не имеющие ничего общего с ответами.Эта организация полностью БЕСПОЛЕЗНА.обращения туда ни к чему ни приводят.Толку от нее 0
защищает страховую СОГАЗ, игнорируя представленные доказательства. пишет на жалобы отписки не по существу обращения.
сегодня получила отписку под номером №с59-3/1197583 от 08.08.23 за подписью Рудь ТВ. мою жалобу продержали месяц. ответа по существу жалобы согласно фз-59 ст6 нет, хотя отписка на 3 листах.
Ситуация. 12.05.23 было дтп, я потерпевшая. СОГАЗ на 09.08.23 не проводит независимую экспертизу на скрытые повреждения автомобиля, хотя про их наличие указал эксперт при подачи документов и я написала требование о проведение независимой экспертизы с поднятием автомобиля на подъемник с целью выявления скрытых повреждений. к жалобе данные документы приложены.
их Рудь упрямо игнорирует, и пишет ответ только со слов Согаза, что все законно, вам насчитали сумму.
дозвониться нереально. контакт центр не дает номер, грубят, бросают трубки (разговоры 3 шт, записаны)
говорят снова пишите с чем не согласны, и ждите еще месяц!
интересно сколько длится будет такая переписка, если должностным лицом не проверены и проигнорированы факты из жалобы: с 12 мая на 09.08 Согаз не провел независимую экспертизу на скрытые повреждения автомобиля! в своих ответах согаз пишет сперва о том что нет надобности в экспертизе, так как они выставили сумму на ремонт (как можно устанавливать сумму, не зная что в машине сломано?), а потом и вовсе заврались и писали что экспертиза проведена на СТОа, но акт осмотра почему то не выдают... (я на стоа не заезжала и естественно осмотра не было). требование видеозаписи осмотра со стоа проигнорировано СОГАЗ, его не было...
Центробанк, Рудь ТВ проигнорировала мои жалобы и копии документов где указано экспертом что есть скрытые повреждения, мое заявление о том, что необходимо провести независимую экспертизу с поднятием автомобиля на выявление скрытых повреждений. проигнорировала "странные" ответы СОГАЗ о том что экспертиза сперва не нужна, а потом вдруг проведена, но где же акт осмотра? где видеозапись со СТОА? где моя подпись?
также центробанк проигнорировал жалобу на несоответствие перечня СТОА на сайте согаза (более 600 сто) и фактический перечень, прикладывала к обращению из 5 стоа, где нет официалов. написали что все правильно и актуально... цифра 600 на сайте и фактическая в 5 стоа, мелких, не дилеров...
пишут неправду и по ответам СОГАЗа на мои обращения. ответов не было, звонков тоже. Распечатку звонков на телефон взять не трудно, звонка от согаза не было!!!
итог моей жалобы в центробанк, потеря времени. жалобу не рассматривают, пишут шаблонный ответ не по существу обращения.
Дозвонилась до данного центра. Разговор с Рудь ТВ ни к ему не привел, ответов по отписке не получила. Данный сотрудник твердила одно, ваше обращение закрыто, пишите снова... и так видимо до бесконечности (разговор записан)
Дайте возможность владельцам киви-кошельков забрать свои деньги! Почему другие кошельки заранее предупреждали, а нас обманули! И писать нужна ОБЫЧНЫЕ письма по ПОЧТЕ в Москву. У вас есть паспортные данные, есть госуслуги, есть другие банки. Помогите вернуть деньги. Мы не знали, что мы не застрахованы.
Здравствуйте!
Узнала, что с 25 сентября по 8 октября пройдет всероссийская акция «Монетная неделя», когда банки принимают мелочь без комиссии за обмен. 07.10.2023 я посетила отделение УБРиР г. Озёрск Челябинская область ул. К Маркса 10, но работница операционного зала мне ответила, что данное отделение не принимает участие в указанной акции по приёму мелочи, а кассы по субботам так и вовсе не работают. Сказано было на весь зал в присутствии своих коллег и клиентов.
Таким образом, инструкции, циркуляры, приказы ЦБ РФ не обязательны для выполнения и каждый банк (отделение) сам принимает решение, что и как выполнить из всего вороха принятых и утверждённых должностных документов?
С уважением, Ирина.
Вижу много негативных отзывов. И хочу сказать, что не все так однозначно, всей правды мы не знаем, курс раскачивать не надо, наверху умные люди сидят и все знают. Надо немножечко потерпеть. PS Хорошо, что не мне, я уехал уже
В рамках СБП можно переводить 100 000 рублей в месяц с любого банка, на любой банк.
А вот в Сбере хитрая штука, другому человеку в Сбере можно перевести только 30 000 рублей.
А если переходишь во вкладку СБП то сбербанк у себя убрал сбербанк из списка просто. То есть в рамках СБП со Сбера на сбер ты не можешь пользоваться услугами СБП.
Почему сюда пишу об этом и казалось бы такую мелочь?
Потому что считаю что контролирующие органы должны самостоятельно разбираться как крупнейшие игроки используют систему даже в мелочах и жульничают.
Доллары не могу снять с Тинькова уже 1,5 года.
Доколи мошенничество будет продолжаться на гос уровне?
Сергей С
November 1
Заблокировали карту у отца пенсионера. Не понятно за что. Карта лежала дома и тут приходит смс о блокировке. Возможно новый способ отъема денег у населения, как при дефолте. Обращение написать нельзя так как на сайте просят госуслуги. Что бы зарегистрироваться на госуслугах нужно иметь доступ в личный кабинет банка, который заблокирован. Короче бардак в стране.
Внимание! Данный отзыв отражает личное мнение автора и ни к чему не призывает.
Финансовая стабильность обеспечивается отрицательным экономическим ростом и ослаблением рубля, но пока держимся.
А Банк России меньше всего виноват в сложившейся ситуации - он пока, по возможности, более или менее честно работает. Похоже, единственное такое госучреждение.
Да, ответы из их Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг поступают со второго-третьего раза в хамской форме.
Да, рубль обесценивается. Но это же правда.
А вот когда рухнет наша финансово-кредитная система, когда курс рубля будет определяться как прикажут, тогда точно конец.
*** взломали , вацап близкого человека . В СМС попросили перечислить сумму 27200. Платеж я сделал с Алфа банк на Тинькофф. Через 5 минут , почуяв подвох позвонил в альфу ( всё оперативно) , позвонил в Тиньков проволочка , отказались холдировать перевод ! В диалоге чувствовалось крайне анти Российская позиция . На вопрос к оператору бака Тиньков , а Крым то чей тогда ? Ответ был наверное ваш ! Эт что такое ?
Задание конечно красивое, но остальное все и так знают. Работают настоящие профи и патриоты. Благодарим за инфляцию не более 4% и постоянный рост доходов. Молодцы 😂
130600 спасибо за работу, как всегда центральный банк на высоте, помогли в решение всех вопросов, так как изначально альфа банк попросту на них не смог ответить и перевели на центральный банк, где решились мои все финансовые проблемы
Отправил деньги с одного юр. лица, на другое юр. лицо и уже прошли сутки, а деньги всё не пришли. Позвонил уточнить где мои деньги, почему прошли сутки после отправления, ответили что нужно ждать зачисление по новому законодательству на 3-е сутки. Полная ***, нашли новую кармушку и теперь крутят наши деньги, " безпроцентный займ" себе нашли. 🤬
Что то мы не как не можем отвязатся от долларов и евро как обещали . Доллар растет топливо с ним тоже а дальше последует и всё остальное . стройматериалы которые изготовлены у нас в стране в РФ автомобили .а самое главное продукты и ЖКХ . МОЛОДЦЫ УСТОЯЛИ вопреки всем санкциям !!!!
Обслуживание отличное, отношение к клиентам на высоте, время ожидания минимальное, персонал знает свою работу, и очень быстро решили мою проблему, спасибо за внимание.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Э.С. Набиулина тонко и грамотно управляет КДП. Кто в данной ситуации сможет лучше - это большой ?
Надо дождаться окончания и все показатели придут в норму.
Обращение к Центральному банку!
Прошу разобраться с моим переводом другу, по ВТБ
После моего перевода залокировали его счёт и мой.
Без предупреждения??
Вот уже 2недели блокируют,разблокируют!
Прошу разобраться!
Я не против Цбрф,но в нашем городе Россошь по Воронежской области работают мухлевщики в лице Шейкина Алексея,Сумской Евгении,Мазуха руководитель Нашего Сбербанка,требуют %с уже погашенного в полном объёме кредита,на каком основании не понятно,и кому жаловаться за грубость с их стороны,назначили бы им проверку по кредитам,люди жалуются за лишние переплаты.
Что тут непонятного???
Финансовую систему надо менять.
Пока она работает только на золотой миллиард Америки и ЕС, а Россия используется как рабочая сила и поставщик ресурсов за копейки, в обратную продают нам супер дорогую технику на которую наши спекулянты ещё накручиваю свой интерес. Вот и получается что живут Русские от зарплаты до зарплаты (большинство) и ходят все недовольные жизнью, а потом говорим что Россия для грустных.
А вина чья ? Наша ! Сами бездействие и позволяем сесть нам на шею. Пока уже клещи на шее не сомкнуться до последнего будем терпеть ?
КАКАЯ ТАМ КОНСТИТУЦИЯ РФ: ЦЕНТРОБАНКОМ РУКОВОДИТ МВФ. Даже сейчас. С результатами, которые налицо. Только "подарок" западу в виде заботливо оставленных там 300 млрд.долларов ЗВР чего стоит. И ещё выведенных туда 200 млрд. зелёных только за 2022-ой - год СВО - по пролоббированному "Э.С.Набиуллиной и Компанией" разрешению. А о том, чтобы решать конституционную задачу "обеспечения стабильности курса национальной валюты" никто здесь не вспоминает со времени прихода нынешней администрации на Центробанк. Куда интереснее им заниматься насквозь искусственным как бы "таргетированием" как бы "инфляции", под сурдинку задушив надежду на какой-либо существенной рост экономики вздернутыми ставками и оставив промышленность без доступных денег. И пока ведётся такая политика такими спецами - об экономическом возрождении (и даже просто о полноценном функционировании экономики) страны можно только мечтать
Центральный банк контролирует Сбербанк,но помочь забрать исполнительный не могут,второй месяц не могу забрать исполнительный лист мне говорят идите в суд или а прокуратуру неужели нельзя решить вопрос на месте .Суды и прокуратура полициия перегруженыа у них очень много работы что происходит в стране,кто может ответить? все хотят получать деньги ,а добрасовестно работать не хотят
И вот о чём думал в последнее время, как вернуть 300 миллиардов замороженных долларов Западом, свершилось и подтвердились мои предположения в данной статье:
"...мы переживаем по поводу того. как "свободный мир" вытянул у нас из кармана 300 миллиардов долларов...
...Печатный станок уже запущен! В первые за всю историю денежная масса в России достигла 75 триллионов рублей. При этом с начала СВО она увеличилась на 9 триллионов рублей. В следующем году, планам ЦБ, она увеличится еще на 2,8 триллионов...
Отобранные 300 миллиардов долларов-это 18 триллионов рублей, то есть половину денег мы уже возместили. Оставшуюся половину постепенно-но обязательно допечатаем. И восстановим таким образом наш денежный баланс...
...Они (деньги) идут конкретно в госкорпорации на развитие наших предприятий и экономики-в РЖД. Аэрофлот, Транспортную лизинговую компанию...
...на самом деле экономика России недо насыщена рублёвой ликвидностью-Центробанку ещё печатать и печатать рубли. До 2025 года...
Дозорный Над Шаром
Дзен
Очень красивое здание 1894 г постройки. Архитектор Быковский спроектировал его в стиле эпохи итальянского Возрождения. Внутри тоже потрясающие интерьеры, аттриумы со световыми фонарями - стеклянными потолками, роскошной лепниной, колонадми...
Подскажите, с какой целью собираются данные для участия в опросе и выдаче сертификатов по финансовой грамотности от банка России. При этом никаких обучающих курсов они предварительно не проводят.
Добрый день, как улучшить свою кредитную историю, пострадала от машенничества, слава богу обонкротилась, но увы уже 5 отказов из разных банков, не знаю что делать? Я добросовестным всегда была клиентом, как получить кредит хотя бы минимальный?
ЦБ одно из немногих Учреждений в России, мнение которого совпадает с мнением народа. Какие экспортёры с их курсом доллара 80-90 ? Кому кроме них и кучке "воротил" бизнеса это нужно? А они не хотят, чтобы опять было 35-40? Ведь заработная плата средняя, даже по Москве, к примеру не 120 тысяч, как пишут газеты этих же "воротил" , а 40 тысяч рублей. Они просто с высоты своих миллиардов не видят эти цифры или, что скорее всего не хотят видеть. Ставка рефинансирования должна быть такой, чтобы брать кредиты у них отпала вся охота, к примеру 25% и только тогда инфляция вернётся в нормальные рамки иначе инфляцию вообще невозможно будет остановить.
Крышуют банки на примере Райффайзенбанка, который года с 2006 обкрадывает своих клиентов, нарушает банковское и уголовное законодательство РФ. От чётких ответов на вопросы что через-интернет-приёмную, что по их гор. линии 8-800- уклоняются, жалобы из Калининграда перенаправляют в Екатеринбург, Нижний Новгород и др. места, почему не в Антарктиду?! На жалобы приходят отписки. Отправляешь им целый список жалоб на Райффайзенбанк обманутых им клиентов с их отзывов с Яндекса, в городах, где находятся офисы Райффайзена, скажем Питер, так они вместо того, чтобы разобраться, пишут разные отписки аж из Екатеринбурга!!! Что снова подтвердило факт того, что Центробанк РФ-криминальная организация. крышующая банки-мошенники. Криминальная организация, выдающая банкам-мошенникам лицензии на прав заниматься банковской деятельностью. Если она выдаёт лицензию тому же Райффайзенбанку, где прописана в п.8 возможность переводов денег без открытия счетов (для физлиц например), то вас всё равно обманом заставят открыть счёт, на котором заморозят вашу валюту и присвоят. Выдавайте тогда лицензии своим банкам-мошенникам и пишите там понятнее, что вы разрешаете им обманывать и обкрадывать своих клиентов. Позор всем этим преступникам!