Один из любимых музеев. Хорошо оформленные композиции. Профессионалы-экскурсоводы. Много уникальных экспонатов. Единственный недостаток - слабый приток кислорода, поэтому душновато, а хочется провести в музее весь день)
Отличный музей,один из лучших в Москве. Я хожу туда ещё со школы,нас водили классом. Очень много интересных экспонатов,хочешь экскурсию,хочешь сам смотри. В праздничные дни вход бесплатный, проводят интерактивные викторины с вручением призов. Последний раз были на 9 мая,на улице играл оркестр, пели песни военных лет. С детьми приходите обязательно. Рекомендую всем.
Очень интересный музей!Большое количество познавательных экспонатов по эпохам, расположенные в исторической последовательности,начиная со стрельцов и до наших дней.В каждом зале можно провести много времени,разглядывая документы,фотографии,предметы,оружие,За один приход обойти всё при внимательном рассмотрении невозможно,и это хорошо - отличный повод вернуться и продолжить знакомство с музеем.
Каждый возраст,начиная с младших школьников и до бабушек-дедушек,найдет здесь для себя много интересного,позволяющего глубже проникнуть в историю нашей Родины .Очень рекомендую!
Большая коллекция экспонатов разных времён и воин, очень понравилось. На территории имеется военная техника, сын был в восторге от разнообразия техники. Стоимость билетов приемлемая, школьники со скидкой, пенсионеры также со скидкой, что радует. Спасибо работникам музея!
Музей - замечательный, много залов, интересные экспозиции, попали в день принятия присяги юнармейцами Москвы. Гордость за страну и армию!!! Посетить этот музей рекомендую, особенно с детьми школьного возраста.
Очень впечатляет. И уличная экспозиция и сам музей. Для мальчиков очень интересно. Удивительно мало народу. В некоторых залах мы были одни. Очень рекомендую.
Интересный музей, большой пласт военной истории охвачен. Много уникальных материалов. Из минусов - нет нормального кафе, только вендинговый аппарат, не хватает лавочек в залах и туалеты бы стоило уже отремонтировать.
Открытая площадка не очищается от снега. Поесть негде, стоит два автомата с напитками и снеками, но где можно перекусить не понятно, т.к. персонал строго следит чтобы посетители ничего не ели и не пили. Туалет грязный и зловонный. Больше всего понравились охранники, они были приветливы, дружелюбны и в хорошей спортивной форме. Сама экспозиция не сбалансирована, плохо освещена и не даёт понимания структуру вооруженных сил и цель музея. Полы скрипят, в воздухе витает запах пыли и забвения. Никаких интерактивных панелей нет. Персонал недружелюбный, делает замечания на повышенных тонах! Не рекомендую, если конечно вы не любитель кителей, медалей и орденских планок! Парковки нет. В шаговой доступности станция метро «Достоевская».
Наконец то попали в это замечательное место. Вся компания была в восторге, даже кто не любитель таких походов по музеям. Окунитесь во времена наших предков и узнайте больше о героизме наших героев.
Попали сюда случайно, ребёнок хотел попасть в музей. И я скажу не зря. Огромные залы экспозиции, начинайте с зала номер один. Для наших китайских братьев проводят экскурсии и делают выступления с песнями, показывают фильмы и т.д. и за это платит Правительство Китая, а для нас обычных смертных таких интересных сюжетов не будет. Увы. А так ещё есть открытия площадка также с большим наборов бронетехники,а также авиации, даже корабли есть.
Отличный музей, езжу туда с самого детства, а сейчас с сыном. И я бы поставил 5, но как в 90 там было написано, что катана это сабля, так и сейчас. И вроде мы уже все знаем японскую культуру, но в этом музее катана все еще сабля) и да, парадные клинки с какими офицеры выходили на парад Победы в 45 это сабли по всем признакам, а не шашки парадные, как написано на табличках в музее. К остальному претензий нет)
Отличный музей! Интересно посетить всей семьей. В музее интересные экспонаты представлены в виде сюжетных композиций, что позволяет окунуться в разные исторические эпохи. На от крытой площадке представлена эволюция русской техники. Экскурсия увлекательна и не перегружена информацией.
Отличный музей. Ходили по залам с детьми, рассматривали экспонаты.Экскурсовод рассказывал о Великой Отечественной войне интересно. На улице находится площадка с военной техникой
Музей очень хороший, огромное количество экспонатов! Интересная выставочная площадка возле музея. Всем кто хочет окунуться в атмосферу советской эпохи, то сюда! Экскурсоводы знающие, интересно рассказывают. Всё прекрасно, немного надо добавить интерактива!
Очень классное познавательное место, узнали много нового. Внутри фокать нельзя, поэтому увы 😔 хотя не вижу смысла запрета.
Большая выставка техники на улице, самолёты, вертолёты танки
Ходили с сыном в музей, так как сын увлекается военной техникой, то ему всё очень понравилось, два этажа военной истории и самое интересное на улице, это 160 образцов отечественного вооружения и военной техники.
Но... есть очень большой минус в этом музее- это персонал. Начиная со входа уже были негативные впечатления, зависли компьютеры, билет невозможно купить, на вопрос примерно сколько ждать всё быстро куда то разбежались, остался один недовольный охранник . Купила онлайн билеты и сама решила свою проблему)) Дальше персонал так же не отличился доброжелательностью трогать ничего нельзя, шуметь нельзя, а самое главное по телефону разговаривать нельзя только посетителям, к персоналу этот запрет не относится, сидят себе на стульчиках весело болтая ножками и громко говоря по телефону.
Уважаемые персонал, мы к вам не домой пришли, и деньги заплатили с чего вам зарплату платят, я не требую чтоб вокруг посетителей прыгали и скакали, но хотя бы доброжелательность проявляйте, мы всё таки детей приводим.
Музей был неплохим всегда, сейчас также держит марку.
Жаль лишь, что экспозиция, посвещенная современному этапу развития, достаточно маленькая.
Самое красивое место - открытая площадка.
Надеюсь музей будет развиваться и увеличит количество интерактивных элементов.
Очень жаль, что закрылась столовая. Она была бы к месту, учитывая то, сколько времени проводишь в залах музея.
Очень понравился Музей.
Были в выходной втроем с детьми на экскурсии «История Второй мировой войны», которую для нас провела Наталья Вадимовна. Заранее не бронировали, просто приехали и обратились в экскурсионное бюро. Огромное СПАСИБО Наталье Вадимовне - дети в восторге. С интересом прошлись и по открытой площадке, где представлена военная техника.
В планах прийти на экскурсию про Первую мировую и Гражданскую войны.
Интересный музей. Много достойных экспонатов, техники военной, фотографий известных людей и потрясающих фактов из жизни. Уникальная военная форма всех времён
Мой любимый музей!!! Первый раз посетил его, когда учился в первом классе и всю неделю ходил под большим впечатлением. Особенно понравился бронепоезд на открытой площадке!!! В этом году уже два раза побывал. Музей постоянно обновляется, подавляются новые экспонаты и экспозиции!!!
Любимый с детства музей. Шикарные экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне.
Зал Победы это что-то!!! Форма Жукова, Рокоссовского, Шапошникова. Личный штандарт Гитлера валяется среди фашистких штандартов и знаменитый, которые бросали победители к мавзолею в 1945. Фрагмены стены Рейхстага. Орден "Победа". Оригинал Знамени Победы.
Уличная экспозиция впечатляет. Самолёты, танки, БРОНЕПОЕЗД, даже американская БР " "Першинг-2" есть.
Однозначно рекомендую для похода. Детям тоже будет очень интересно.
Были на экскурсии 6 ноября 2023. Было безумно интересно. Огромный музей, за один раз всю экспозицию не охватить.
Отдельно хочется поблагодарить нашего экскурсовода - Миронова Сергея Ивановича! Обязательно вернёмся снова!!
Музей является одним из старейших и наиболее значимых военных музеев России.
Включает предметы формы одежды, снаряжения и знаков различия РККА, Советской Армии и Вооружённых Сил РФ.
Музей тематический , пушка просто! Ходила с детьми уже 3 раза. Большая территория , есть зона на улице с техникой. Ее можно потрогать , посмотреть близко . С семьей можно сходить , для развития !
В данном музее за все время его существования была первый раз и с детьми. Сказать, что просто это обычный музей? Нет, это целая история. Столько информации, столько красивых витрин, что от красоты и хроники увиденного мурашки по телу. Дети 6-8 лет были просто воодушевлены рассказам нашего гида. Отдельная благодарность ему - Сергей Иванович Миронов, нашел подход к нашей группе так, что и взрослым и детям очень интересно было. Знания и познания на все 100% , обязательно ещё посетим. Т. К. За один день не реально все увидеть и пропитаться историей. Есть зал современной истории, посвящённый СВО. Рекомендую посетить не только с детьми этот музей, но и взрослым. Столько много нового узнали. О чем даже в учебниках по истории не написано. Восторг и благодарность сотрудникам Музея!!
Попали сюда по случаю присяги сыном в колледже речного транспорта. Красиво, масштабно! Экспозиция посвящена ВОВ, впечатлили кресты и Имперский бронзовый орел.
Там же за зданием располагается выставка военной техники, ребенку 8лет и мужу было интересно. Советую
Великолепный музей, вся история русской армии с 18 века представлена в музее. Огромное количества интереснейших экспанатов. Посещать музей лучше с детьми от 6 лет.
Минусом можно назвать отсутствие интерактивной составляющей. Нельзя лазить и трогать технику. Хотя, что будет танку с 40 мм бронёй?
История это то, что помогает создавать будущее. С чего начиналась российская армия и к чему она пришла. Очень познавательно. Много инсталляция с интерактивом. Много уникальных экспонатов. Меньше 2х часов даже можно не планировать. И это только а самом музее, без площадки под открытым небом.
Хороший музей.Много чего можно посмотреть.Советую идти пораньше ,так как экспозиция достаточно большая,а музей закрывается в 17:00.Есть парочка минусов,один из которых,что всё обозначено только Русскими словами.Мне то без разницы,но иностранцам неплохо продублировать на Англ.Не всё,а хотя бы основные объекты.Всё таки это большой музей и туристов там много.
Посетил в начале мая 2024 г с младшим сыном(7 лет), впечатления от осмотра экспозиций по военной части на высшем уровне.Сила и мощь России представлена во всех сферах военной деятельности по защите нашего суверенитета! Рекомендую посетить!
Пожалуй, лучший музей для мальчишек!
Хотя и девчонкам тоже очень понравится!!!
Экскурсовод Вера Юрьевна завладела нашим вниманием на два часа, которые пролетели как одно мгновение!
Обязателен к посещению!!!
В Музее Вооружённых Сил России внук ездил на посвящение в юнги и вручение удостоверения юнги с группой Морского Центра Петра Великого.
Потом была экскурсия по музею.
Конечно, музей монументальный , в стиле советской эпохи. Много залов, представлено различное вооружение с времен давно минувших дней до нашего времени.Безусловно, никого не могут оставить равнодушными витрины с экспонатами и трофеями, рассказывающими о Великой Отечественной войне, о фашистских концлагеря.
В этот музей необходимо водить наших детей, особенно, мальчиков.Чтобы знали, помнили.
Чтобы не стали Иванами, не помнящими родства.
Это наша история, история Великой Страны.
Евгения С.
December 21, 2024
Большой музей, на осмотр можно закладывать пару часов, лучше брать экскурсию.
Есть кафе-землянка, можно недорого перекусить.
Сувениры интересные.
Очень интересно, эмоции зашкаливают. Чувствуется энергия того времени, возле некоторых экспонатов мурашки по телу пробегают. Это наша история, без политики!!! Очень понравилось, рекомендую!!!
Великолепный образец музея советского времени со строгой и лаконичной экспозицией.
Зотелось бы пожелать музею дальнейшего развития и дополнения в виде современных образцов и интерактивных элементов.
Хороший музей, представлены все виды отечественного вооружения, военной техники, формы и амуниции разных эпох. Ресторан стилизован под полевую кухню, очень атмосферно. Есть экскурсии во впечатляющие по объёмам залы с экпозициями сражений. Во дворе выставка военной техники - танки, САУ, РСЗО, пусковые установки, самолёты, артиллерия. Особенно впечатлил единственный сохранившийся КВ-2. Всем рекомендую посетить, особенно у кого в семье мальчики.