Впечатляющий храм своими формами. Очень приветливый персонал- все поясняют, рассказывают про иконы, их историю. Нам даже спела молитву одна из служительниц зрама- чистым звонким голосом, рассказала интересные случаи из истории икон. Рекомендую посетить это святое место. И реставрация- не помеха. В церковной лавке есть практически все! Купили иконы, в разных видах- на дереве и на карточках- которые увидели только здесь
Красивый храм!Очень надеюсь,что сможем наконец увидеть целиком отреставрированное здание!Есть несколько потрясающих старинных икон!Замечательная церковная лавка,в которой много чудесной детской и взрослой литературы,красивые иконы,
Храм в стадии реконструкции , потому оценка не высока, в целом чисто , есть несколько интересных икон, Условия для верующих удовлетворительные. Больше порадовала лавка с утварью, вход тут же со стороны ул.Энгельса, очень рекомендую заглянуть.
Церковь Косьмы и Дамиана самая старая церковь.
Самая необычная величавая утонченная из всех множества церквей Калуги. Сейчас реставрация идёт всем ходом. И она уже предстает во всей своей красе. Очень РАДОСТНО это наблюдать! фото пока нет
Хорошая церковь с древними иконами. Очень красиво выглядит. Сейча она наполовину отреставрированная. Гостеприимные монахини. Сразу подошли и спросили не хотели бы мы сходить в ещё полностью неотреставрированную часть. К сожалению туда не попали по непонятным причинам, Но она нас вывела на улицу и через окно показала зал и рассказала про героев, изображённых на фресках. При входе были платки. В общем все понравилось , Как ознакомление с Калугой хороший вариант.
Красивая церковь. Уютная внутри. Снаружи старая часть выполнена в стиле барокко. Но к сожалению, сейчас идёт реставрация и из необычной архитектуры делают стандартную, коих кругом много...
Потрясающий памятник архитектуры. Очень красивый храм, как бы стремящийся в небо своими главами. Но вот реставрация вызывает вопросы. Воткнуть пластиковые окна в памятник архитектуры - это верх непрофессионализма и глупости.
Считаем себя прихожанами этой церкви..
Всегда уютно, спокойно, позитивно ( если это принято говорить о таких эмоциях от посещения храма...)
Спаси Господи!!..
Хорошо, что её восстановили. Удобно святить куличи, хорошо на службе. Чисто и спокойно, как с родными дома. Бабушка говорила, до войны там по краю крыши лунатик ходил, люди собрались, смотрели, боялись, что упадёт.
Внутри не был, только рядом. Но даже снаружи осмотреть с целью изучения старой России - познавательно. От церкви отходить аллея Славы погибших в разных конфликтах, БМП на постаменте.
Она нереальная! Такая воздушная, светлая, невесомая... Лучший храм в городе и самый добрый батюшка! Обязательно посетите! Такое восхитительное состояние в храме можно ощутить здесь или на Валааме
Наш любимый храм.
Очень добродушный настоятель, рекомендую побывать на богослужении и послушать проповеди отца Сергия, они действительно заставляют задуматься о нашей жизни и понять, как на самом деле надо жить правильно.
Особая атмосфера. Нет слов чтобы описать чувства, которые меня наполняли. Архитектура потрясающая. Когда посещала церковь одна из прихожанок пела молитву, что меня тронуло до слез.
Старинная церковь с запоминающейся архитектурой, судя по всему часть уже отреставрирована, а часть - ещё нет. В связи с праздниками, видимо была закрыта, внутрь попасть не смогли.
Светлый День
August 3
Красивая старинная церковь. Реставрируется. Приятно быть внутри. Сотрудники приветливые все объяснят если есть вопросы. Находится недалеко от центра.
Очень необычная и красивая церковь. Идёт реставрация и скоро церковь ожидаемо станет лучше. Яркое и духовное украшение города. Залипательное место. Обязательно к посещению!
Специально ехала из другого города посмотреть на эту церковь, зацепили фото в интернете, где она изображена в своем старом виде, неотреставрированная, древняя, красивая. По факту оказалось, что в ней на момент февраля 2024 года проводили ремонт, покрасили в розовый цвет — она потеряла всякую историческую ценность, слилась со всеми остальными современными церквями. Очень жаль.
Храм очень красивый,особенно после ремонта в нутри помещение стало прсторным и находиться и дышится легко.Хорошо бы отремонтировать вторую часть куполов с наруже.
Храм уникальной архитектуры, надеюсь службы будут проходить и в больших пределах, является историческим памятником, требует надлежащего финансирования и продолжения реставрации.
Государство мало инвестирует в действительности. Помогают прихожане.
Но радует, что хотя-бы какие-то работы ведутся и есть значительный прогресс по сравнению с 2015/14 годами.
Очень необычная церковь. Судя по неотреставрированной части, стиль архитектуры не характерен для калужских церквей. Прекрасное место, надеюсь в ближайшее время побывать тут еще не раз
Очень красивая историческая церковь ( (1783 года постройки). Удобно расположена в центре города, рядом есть парковка.
В 2022г летом начаты восстановительные работы- церковь преображается на глазах. Внутри церкви завораживающая атмосфера, пропитанная временем и церковными действиями. Очень святое и намоленное место!
Интересное архитектурное решение. Идёт реконструкция, на данный момент выглядит визуально привлекательно для любителей старины, после окончания работ, думаю, будет как и все церкви.
Удивительный Храм! Батюшка отзывчивый, очень интересные службы, проповеди и вообще обстановка родная. Храм очень нуждается в нашей помощи. Приходите не пожалеете, а ещё это памятник архитектуры! Место силы и добра!
Очень интересный и оригинальный стиль, итальянское барокко, смотрится потрясающе, именно старая неотреставрированная часть. Сейчас церковь реставрируют, рекомендую посмотреть на неё, пока сохранились старые части 18 века
Снаружи здания ещё идут реставрационные работы, внутри уже все чисто
Душевное, намоленное место
Внутри храма, как только мы вошли в Храм, к нам подошла женщина, к сожалению, мы не запомнили как ее зовут. Вначале мы решили что она экскурсовод и перепутала нас с кем то, потом поняли что она прихожанка Храма и очень добрый человек.
Она провела нас по Храму, рассказала про все иконы и как все будет после окончания реставрации.
Она нам спела песню, которую сама сочинила о Храме.
Жаль что здесь нет возможности прикрепить видеофайл.
При Храме есть церковная Лавка, карты там не приникают
Стоит посетить и пожертвовать на восстановление. Очень необычный, просторный храм восхищающий своими масштабами. Жалко, что в начальной стадии восстановления.
Замечательный по архитектуре храм. Жаль, что его красят в обычные для наших дней цвета, но может быть по другому нельзя...очень изящный и замечательно создали ансамбль с парком и всей улицей Кирова.
Впечатлила архитектура! Меня привлек именно этот храм и очень хотелось посетить его, так как у нас было мало времени в Калуге. Внутри и во дворе идут ремонтные работы. Желаю поскорее достроить начатое!
Церковь с наружи необыкновенная . Жаль нет времени попасть во внутрь. Деньги у правительства нет на восстановление жалко а на открытие гипермаркетов находят. Почему нельзя конфискованные имущества и деньги вносить на восстановление исторических сооружений или скоро мы забудем про нашу историю
Прекрасное место. В самом храме очень красиво и главное спокойно, никакой суеты и толкучки, очень приятное место.
И рядом есть лавка церковная, работает там просто чудесная женщина, очень добродушная и приятная.
Красивый , исторический храм с потрясающей архитектурой! Кажется, как будто он из сказки! Особенно его часть, которую сознательно не реставрировали. Внутри, как в обычном храме.